Другое

Tea Masters Cup

18 марта 2017

Пекин

Минск, ул. Красноармейская, 36

Справки: тут.

Вход: 18.03 – 5 руб., 19.03 – бесплатный.

Tea Masters Cup

18 марта - программа Чай и искусство. (Национальный художественный музей Республики Беларусь)

Площадка чемпионата: 

12.00-13.45 выступления участников в категории приготовление чая

13.45-14.15 лекция Хеманто Перера из Шри-Ланки о цейлонском чае 

14.15-14.35 Перерыв и концертная программа:  

Egoistband (гитара)

ElDorado (гитара и скрипка) 

Фламенко с Татьяной Дедиковой 

Стихи с Линой Казаковой 

Танго со школой "Тангокафе" 

14.35-17.00 выступления участников чемпионата в категории чайная композиция 

Площадка залов музея:

12.30 лекция "Путешествие на Запад. Восточные влияния на искусство европейского модерна" востоковеда, сотрудника Национального художественного музея Никиты Монича 

14.00 мастер-класс по каллиграфии 

14.00 экскурсия по музею 

15.00 лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского учреждения "Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни"  Ирины Жихар

16.00 экскурсия по музею

На протяжении всего дня будет мастер-класс по оригами, гриму и рисунку, а также дегустации чая.

С 12.00 до 16.00 будет работать детская площадка. 

19 марта - программа "Чайный сомелье". Гостиница «Пекин» (ул. Красноармейская, 36). Вход свободный.

 Площадка чемпионата:

12.00  выступления участников в категории чайная миксология 

13.30 выступления участников в категории титестинг 

14.30 концертная программа: студия индийского танца "Наварратна", Иван Хангмелеон (ханг), выступления по тайцзы. 

14.45 Награждение победителей 

15.00-18.00  Мастер-классы "Чайная культура и чайный маркетинг" (платное мероприятие: стоимость билета – 20 рублей)

  • «Правда в глаза или тайный покупатель заказывает чай. Плюс 20% к чеку за 20 минут». Управляющий партнер и тренер-консультант группы компаний «Pro Retail» Оксана Рапацевич расскажет о результатах аудита качества работы персонала методом «Тайный покупатель» в ресторанах Минска. В фокусе была чайная культура. Что удалось узнать благодаря этому исследованию? Какие стандарты работы должны быть у официантов и как их активность влияет на выручку? Какой чай нынче хотят пить белорусы в кафе и ресторанах? Какие тренды наметились в клиентском поведении? Об этом должен знать каждый ресторатор!
  •  «Секреты успеха чайного бизнеса». Директор маркетинга компании “Basilur” Tea Export (Pvt) Ltd из Шри-Ланка Хеманта Перера расскажет о способах продвижения чая на рынке. Он работал во многих чайных компаниях Шри-Ланки. Последние 8 лет руководит маркетингом в компании «Basilur». За эти годы ему удалось собрать команду профессионалов и распространить бренд «Basilur» в 71 стране мира. Своим опытом он готов поделиться с белорусами.
  • «Как внедрить чайную культуру в ресторанах: ошибки и перспективы». Ресторатор Вячеслав Потемкин поделится опытом развития чайной культуры в столичном ресторане «Black Door». Его желание внедрить в этом заведении хороший чай было серьезным. Для этого многое пришлось сделать: изменить чайную карту, найти поставщиков чая, обучить персонал... Каких результатов удалось достичь, он расскажет в своем выступлении.
  • «Подача чая в ресторане». Гость из России Денис Шумаков - директор по рекламе компании «Бирюзовый чай», соучредитель чайной школы-студии и глава Консультативного Совета Tea Masters Cup International ответит на вопросы, что делать с чаем ресторатору, которому чай не интересен и которому чай интересен? Какие макростили существуют в потребительской чайной культуре? Как выбирать чай и посуду для ресторана и как конструировать чайную карту? Чему учить официантов, барменов и сомелье? Каким бывают чайные события и как их проводить?

Площадка мастер-классов и дегустаций:

12.00-17.00   Бесплатные дегустации чая 

13.00 мастер-класс "Как правильно варить пуэр" от чайной "Чайное

состояние"

15.00  лекция "Чай и здоровье" директора социально-просветительского чреждения"Центр поддержки онкопациентов "Во имя жизни"  Ирины Жихар

16.00 Мастер-класс "Альтернативные способы подачи чая" от чайной "Вкусночай"

В программе возможны дополнения и изменения! 

Фото: Motto.net.ua.