Кино

TheatreHD

В прокате с 26 июля

Минск, пр-т Независимости, 13
Минск, пр-т Победителей, 20

Справки: тут.

Вход: 14,5-21 руб.

1

TheatreHD

Июль начался показом недавней премьеры Королевской Шекспировской Компании «Антоний и Клеопатра». Это не единственная постановка по Шекспиру в этом месяце – уже 12 июля в «Центральном» можно будет услышать оперу Джузеппе Верди «Макбет», написанную по мотивам одноименной трагедии. Партию Леди Макбет споёт роковая красавица Анна Нетребко, а заглавную роль исполнит Желько Лучич – сербский баритон, прославившийся именно партиями в операх Верди. 

В тот же день в Falcon Club Бутик кино можно будет увидеть повтор «Одержимости» – театральной версии знаменитого нуара Лукино Висконти, поставленного по классическому роману Джеймса Кейна «Почтальон всегда звонит дважды». Этот спектакль собирает полные залы по всему миру не только благодаря участию Джуда Лоу, но и потому, что поставил его самый востребованный театральный режиссёр современности Иво ван Хове, который в этом сезоне также представил зрителям проекта свою версию «Гедды Габлер» Генрика Ибсена.

18 июля минские зрители увидят на экране «Центрального» спектакль по легендарной пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?». Роль, когда-то принесшую «Оскар» Элизабет Тейлор, исполнит на сцене Имелда Стонтон («Вера Дрейк», «Писатели свободы», «Гарри Поттер и Орден Феникса»), а в роли Хани в постановке появится Имоджен Путс.

19 июля зрителей ожидает «Буря» Шекспировского театра «Глобус».  Особенно интересно будет посмотреть этот спектакль тем, кто видел версию «Бури» Королевской Шекспировской Компании, удивившую неожиданными техническими решениями. 

Ещё одна премьера этого сезона, которую минчане увидят на большом экране вновь, – абсурдистская комедия «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Дэниел Рэдклифф, исполнивший одну из главных ролей в спектакле, давно вырос из образа волшебника в круглых очках и превратился в интересного театрального актёра, а значит, смотреть постановку стоит не только ради блестящего текста, но и чтобы понаблюдать за его профессиональной трансформацией.

Завершится месяц поистине масштабно – величественной оперой «Набукко». Постановка, созданная под руководством Джеймса Ливайна, не выходит из репертуара Мета уже 15 лет, так что 26 июля зрители Falcon Club Бутик кино увидят представление, прошедшее испытание временем. А любителей оперы порадует то, что заглавную партию исполнил именитый испанский тенор Пласидо Доминго. 

ОТЗЫВЫ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи