Фотопроект про Минск, который стоит показать заграничным друзьям

2017-03-16
Тема  
 
17

Фотопроект про Минск, который стоит показать заграничным друзьям

Gustav Goodstuff
Фотограф и дизайнер Gustav Goodstuff порылся в своей обширной коллекции минского стрит-фото и отобрал для наших друзей из 34travel десятки кадров, помогающие увидеть то, что порой принято называть «изнанкой города».
0
0
0

Фотограф и дизайнер Gustav Goodstuff порылся в своей обширной коллекции минского стрит-фото и отобрал для наших друзей из 34travel десятки кадров, помогающие увидеть то, что порой принято называть «изнанкой города».

– Мое настоящее имя – Алексей. Некоторым людям в интернете более известен мой псевдоним Gustav Goodstuff. Я – постцифровой фотограф. Увлекся пленочной фотографией в то время, когда электронные технологии окончательно вытеснили химические процессы в технике рисования светом. Я считаю, что это отличает меня от классических пленочников-ортодоксов, которые обсасывают на форумах и в ЖЖ мудреное боке, стабильность «зерна» и то, как звенит резкость на снимках их уставших спутниц и подрастающих детей. Меня же это не интересует. С большего мне просто нравится вид пленочной фотографии по сравнению с цифровой – на уровне, который я сам пока не могу определить. Также я считаю, что цифровые технологии в фотографии сейчас развиваются бешеными темпами, а аналоговые приемы достигли максимума в своем развитии. Поэтому, когда я снимаю на фотопленку, ощущение того, что я пользуюсь чем-то совершенным, тешит моего внутреннего перфекциониста.

– Я – gear freak. Сейчас мое хобби позволяет покупать новые аппараты без вреда для свиньи-копилки. «Компакты» – моя особенная любовь. Автофокусные мыльницы похожи на личных одноглазых роботиков. Абсолютное большинство моих снимков сделаны на камеру, которую я достал из кармана. Я редко выхожу на улицу с целью пофотографировать, но почти всегда ношу фотоаппарат. Мои фотографии – это вырванные моменты из моей жизни на протяжении почти семи лет: места, где я бываю, и люди, с которыми нахожусь рядом.

Я родился и почти всю жизнь живу в Минске, но не нахожу этот город привлекательным в смысле фотогеничности, поэтому удачные минские снимки для меня представляют особенную ценность. Красота Минска не бросается в глаза, ее нужно искать или создавать искусственно. Например, я считаю, что грязь в Минске имеет свою грацию. Вообще, Минск – стерильно чистое место; может, именно поэтому мне кажется, что мои снимки города производят противоположное впечатление, ведь человек невольно обращает внимание на нечто непривычное. Как известно, one man's trash is another man's treasure.

 Больше фотографий можно найти тут. Или подпишитесь на фотографа в Instagram.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-16
Тема  
 
17
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Катя_я 16-03-2017, 15:14
+43 59 16
Классные фотки, 17ый на дворе, а я живу в СССР.
Обязательно покажу иностранным друзьям, они поржут и я поплачу.
ОТВЕТИТЬ
Марта 16-03-2017, 15:35
+41 55 14
А давайте без шуток. Вот вы же любите этот город, живете в нем и уделяете столько времени, чтобы фотографировать и т.д. Зачем, пусть даже просто на фото, делать его настолько утрированно городом 70-ых прошлого века? Я не живу в том Минске, который у вас на фото.
ОТВЕТИТЬ
Марта, вы зануда. Глупо отрицать, что город таким не является. У каждого свое видение.
Мне вот кажется, что в этих фото души больше, чем в новомодных роликах о нашей стране, которые появились в последнее время. Складывается впечатление, что всем нужно так называемое "процветание".
Красота в мелочах ведь, а это не всегда лоск и современность.
ОТВЕТИТЬ
это всё хорошо, но зачем эти фотографии показывать заграничным друзьям? если бы фотопроект назывался "70-ые сегодня", то ок, вопросов нет. но ничего общего с изнанкой города этот проект не имеет, на мой взгляд.

P.S. на самом деле интересная фотография - театра оперы и балета, очень круто
ОТВЕТИТЬ
А меня эти фото за живое забрали. Наверное я долго в Минске живу и часто хожу пешком. В том числе и по "изнанке"...
И да, редко путешествую.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 16-03-2017, 15:46
+8 14 6
В любом городе есть такие места и закоулки, в любом хваленом европейском городе, и что же дальше? :) люблю таких "мастеров"...
ОТВЕТИТЬ
Пакет 16-03-2017, 16:27
+13 15 2
Красивый Минск
ОТВЕТИТЬ
Чувак, ты не один такой особенный в Минске, у кого есть пленочный фотоаппарат и кто им пользуется. В ВК есть фотки получше этих.
ОТВЕТИТЬ
Геннадий 16-03-2017, 21:29
+34 36 2
Чувак, ты не один такой особенный в Минске, у кого есть Интернет и кто пишет комментарии. В ВК есть комментарии получше этих.
ОТВЕТИТЬ
Джинн 16-03-2017, 17:35
+55 56 1
Отличные фотки.
Но эту поэзию тихого, медитативного, немного провинциального Минска не все понимают. В том плане, что этот прикол не для всех, люди разные. Для меня, скажем, Нью-Йорк, Гонконг или Москва - это ад на Земле (устрицы ел). А кому-то ультрасовременные мегаполисы с небоскребами, непрекращающейся движухой толп людей и машин, сверкающими вывесками и рекламами - в кайф, придают энергии и драйва и так далее. Вот таким людям тихий добрый Минск в районе пл.Победы солнечным воскресным утром кажется скучным и "совковым". Но это не означает, что эти люди плохие, или не патриоты своего города, или еще что. Просто они другие, не такие как я или, как я предполагаю, автор представленных выше фото.
ОТВЕТИТЬ
Крошачка Хаўрошачка 16-03-2017, 18:38
+11 13 2
Пад кожным словам.
ОТВЕТИТЬ
Минчанин 16-03-2017, 22:16
+11 11 0
Ну да, возможно атмосфера здесь слишком тихого города, но она чувствуется. И порадовали прикольно схваченные моменты смены табло, пустого метро и, конечно же, кот)
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 17-03-2017, 08:40
+17 18 1
А мне показалось, что автор не хотел представить Минск допотопным и совковым, а просто добавляет фотографиям романтизма.
Получил эстетическое удовольствие от 90% увиденного.
ОТВЕТИТЬ
Очевидно что автор в принципе ничего не хотел, просто так получилось)
ОТВЕТИТЬ
Леша Ша 17-03-2017, 12:27
+5 5 0
Классные карточки, настроенческие и атмосферные.
Любимый город, лучший город на планете Земля.

ОТВЕТИТЬ
"мой псевдоним Gustav Goodstuff. Я – постцифровой фотограф. " карточек тут нет.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY