Минчанин вложил в собственный лифт 40 евро. Зачем?

07.07.2017
Гиды  
 
21

Минчанин вложил в собственный лифт 40 евро. Зачем?

Картины и зеркало
Помните, мы писали о том, как девочка украсила подъезд рисунками и так сдружила всех соседей? Теперь посмотрите на молодого минчанина, который благоустроил лифт многоэтажки, а местные дети перестали его пачкать.
0
0
0

Помните, мы писали о том, как девочка украсила подъезд рисунками и так сдружила всех соседей? Теперь посмотрите на молодого минчанина, который благоустроил лифт многоэтажки, а местные дети перестали его пачкать.

КТО ОН?

Геннадию Иванову 30 лет. Он занимается проектными поставками в области логистики и живет в доме по улице Сурганова.



ЧТО ОН СДЕЛАЛ?

За свои деньги купил зеркало, ковровое покрытие, две картины и разместил все это в лифте.

– Пол был пошарпанный, поэтому я решил закрыть его ковром. На стену я выбрал такие картины. Одна – мотивирующая с надписью «Don’t be afraid to be great!». Фишка не в том, что я считаю себя великим, типа сделал лифт. Я купил ее, чтобы каждый человек, который ее видит, заглянул в словарь английского языка и ему стало стыдно за незнание языка. И еще чтобы люди верили в себя и добивались результатов. Вторая картина: решил взять белых медведей с медвежонком. Я считаю, это изображение создает семейный уют, – говорит Геннадий.

Когда Геннадий поселился в этом доме, купил и повесил в лифте зеркало. Но его быстро разбили дети.



ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?

– Лифт был страшно скучной комнатой. Я постоянно езжу в командировки и замечаю, что в бизнес-центрах в лифтах всегда есть зеркала. Это очень удобно и уютно: у тебя есть несколько секунд посмотреться (я с собой зеркальца не ношу). К тому же я подумал, что соседям будет приятно, – объясняет Геннадий.

КАК ОТНЕСЛИСЬ СОСЕДИ?

На первое зеркало сбрасывались всем подъездом. Теперь Геннадий не стал собирать с людей деньги, чтобы компенсировать расходы, зато произошли более важные метаморфозы.

Раньше в лифте все время что-то писали и рисовали дети. Теперь Геннадий положил в лифт бумагу и ручки для их творчества, а вскоре собирается купить специальную доску с маркерами. Эффекта удалось достичь не сразу, потому что кто-то постоянно пытался сорвать картину с надписью на английском. Дети указали на одного ребенка. Геннадий попросил председателя товарищества собственников поговорить с той семьей. Оказалось, что хулиганил не тот детеныш, но после разговора больше никто ничего не портил.

– Когда есть грязь, всегда хочется напачкать еще больше. Поэтому я повесил в лифте распечатанную на двух листах статью о теории разбитых окон, чтобы все прочитали. Когда в доме есть разбитое окно, жди, что вскоре все стекла будут разбиты. А так мне приятно, что у нас красиво, и соседям нравится, – радуется Геннадий.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: из личного архива героя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.07.2017
Гиды  
 
21
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Карагандинец 07-07-2017, 13:53
+48 109 61
>>Я купил ее, чтобы каждый человек, который ее видит, заглянул в словарь по английскому, и ему стало стыдно за незнание языка.

Как же вы заколебали, блин, любители постыдить. Тридцатилетнему мужику раздавать интервью, потратив сто рублей на благоустройство лифта, не стыдно, а не знать перевода слюнявой цитаты — кому-то должно быть стыдно. Ну-ну.
ОТВЕТИТЬ
Хрыся 07-07-2017, 14:29
+21 55 34
а вы сколько на лифт потратили?
ОТВЕТИТЬ
Карагандинец 07-07-2017, 14:48
+93 118 25
Нисколько, у нас и так неплохо.

Но я готов рассказать в интервью ситидогу, как доливаю после себя чайник в офисе и выкидываю лампочки в специальную мусорку.
ОТВЕТИТЬ
Хрыся 07-07-2017, 15:01
-18 10 28
так много кто делает )
ОТВЕТИТЬ
Нет не многие. некоторые даже в туалете за собой не смывают
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 07-07-2017, 14:02
+6 25 19
В моём подъезде ходят в туалет (при входе в подъезд стоит дверь с домофоном), поэтому никогда не потрачусь на то, чтобы обуютить лифт, хотя идея классная, так как в лифте мы ездим ежедневно и по несколько раз. Всегда найдётся какая-нибудь свинья (даже проживающая не в этом доме), которая что-нибудь испортит, раскрасит, разобьёт, подожжёт и тд. К сожалению, таково наше общество.
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 07-07-2017, 14:05
+44 46 2
Кстати, если что и стелить в лифт, то не ковёр, а линолеум. Гораздо практичнее, легко Вымыть, особенно после дождливой и слякотной погоды. Осенью-зимой ковёр превратиться в грязную и мокрую тряпку.
ОТВЕТИТЬ
Диванный критик 07-07-2017, 15:07
+30 40 10
А зимой сосед сможет дать интервью, что заменил ковролин линолеумом, купленным за собственные деньги. И написал на доске маркером мотивирующую цитату. И сделал это не для лайков!
ОТВЕТИТЬ
Призрак Маргарет Тэтчер 07-07-2017, 17:46
+20 21 1
There is no such thing as society. There are individual men and women, and there are families. And no government can do anything except through people, and people must look to themselves first. It’s our duty to look after ourselves and then to look after our neighbour.
ОТВЕТИТЬ
В недоумении вся 08-07-2017, 09:24
+23 24 1
Застыдилась и полезла в словарь
ОТВЕТИТЬ
Рубань 07-07-2017, 15:19
+97 100 3
Чел сделал хорошую вещь, принес пользу обществу.
И мне, если честно, насрать заботят его лайки и какой он там сноб. Суди людей по поступкам, имхо.
ОТВЕТИТЬ
ava
Даешь доску на все пространство лифта кроме зеркала. Вот там уже художества появятся во всей красе. А вообще классная задумка+ радует что поддержали соседи - а не восприняли все в штыки
ОТВЕТИТЬ
coremecoreme 08-07-2017, 09:10
0 7 7
1. Всякие картины еще не факт что можно вот так произвольно вешать - не должно быть лишних мешающих предметов в и без того тесном пространстве (вроде по правилам эксплуатации лифта).
Реклама же - деньги приносит, потому вешают, ну и по-хорошему конструкция должна быть минимально выступающей и негорючей.
2. Зеркало (надеюсь, оно надежно закреплено), как считается, снижает хулиганство в лифтах. Это одобряю.
ОТВЕТИТЬ
Сяржук 08-07-2017, 11:28
+5 13 8
Я прамаўчаў бы, каб не пазёрства мужычка.
Люстэрка не ў тэму, бо маленькае, у яго акрамя твару нічога не разгледзіш, і скругленая форма не пасуе да ліфта.
Карцінкі не сябруюць паміж сабой і ліфтам. Давайце паспрабуем скласці ўсё разам: ліфт, белыя мядзведзі, матывуючы надпіс на ангельскай і маленькае люстэрка? Адразу ў галаву прыходзіць мэм "Ты втираешь мне какую-то дичь...!"
А гэта ўвогуле вышэйшы пілатаж:
"Я купил ее, чтобы каждый человек, который ее видит, заглянул в словарь английского языка и ему стало стыдно за незнание языка."
Дайце адрас, я персанальна гэтаму "дызайнеру" павешу яшчэ дзве матывуючыя дошкі на кітайскай і рускай, бо пасля фразы "Фишка не в том, что я считаю себя великим, типа сделал лифт." мне здаецца яму яшчэ над "великим и могучим" папрацаваць трэба.

Кожны павінен займацца сваёй справай, не ўмееце - найміце прафесіяналаў.
ОТВЕТИТЬ
алі вы і злы...
ОТВЕТИТЬ
Сяржук 08-07-2017, 11:55
+12 13 1
Хрыся, вы памыляецеся. Я добры, я за чысціню ў ліфтах, за ініцыятыўных людзей, за неабыякавасць, але.... Калі на першай староныцы "Советской Белоруссии" будзе загаловак - "Бесплатна перавёў бабулю цэраз дарогу і прысароміў яё за адсутнасць аккаунта ў інстаграм", то так лепей не трэба.
ОТВЕТИТЬ
Хрыся 08-07-2017, 15:47
+2 2 0
дык ён жа прэс-рэлізаў не дасылаў. СіціДог сам яго знайшоў і папрасіў паразмаўляць
ОТВЕТИТЬ
Гражданин 08-07-2017, 18:57
+6 6 0
За картины и зеркало зачёт, а вот коврик нужно убрать. Пожарники на одобрят
ОТВЕТИТЬ
С таким творчеством на стенах и с зеркалом для ванной стало похоже на туалет в небольших кафе, специфический уют. Нет, это приятнее, чем вонючий и разрисованный лифт, но может просто бы на камеру в подъезде скинулись и как раз напротив лифта прикрепили, чтобы видно после кого изгажено?
ОТВЕТИТЬ
Вот умных много, а лифт в подЬезде я один мою. так что парню - faatura
ОТВЕТИТЬ
Парень молодец! Побольше бы таких, кто не осуждает, а что то делает.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY