Где в Минске устроить барбекю в выходные дни?

2014-07-24
Тема   Гиды  
 
11
Рубрика Где в Минске

Где в Минске устроить барбекю в выходные дни?

На шашлыки
Несколько зон отдыха, предназначенных для культурной обработки мяса и овощей на огне, для минчан и гостей столицы. 
0
0
0

Несколько зон отдыха, предназначенных для культурной обработки мяса и овощей на огне, для минчан и гостей столицы. 

Если в выходные вам не удалось выехать на природу, думаем, наш гид вам пригодится. То, что вы должны знать: в районе МКАД есть специально оборудованные места, про которые мы писали еще два года назад. А если кто-то из друзей потянет вас в Лошицкий парк или на берег Комсомольского озера (в парк Победы), знайте: там делать шашлыки запрещено. В Лошице беседки стоят просто для отдыха, хотя люди и приносят туда свои мангалы. На Комсомольском озере раньше была зона для барбекю, но ее убрали из-за стройки. 


№ 1 Набережная Цнянского водохранилища

Как доехать: едем до конца улицы Кольцова, поворачиваем направо и оставляем машину на стоянке. Проходим пешком через дамбу и оказываемся на другом берегу.

Что тут: мест, где приземлиться, хватает – стоит несколько столиков под навесами. Чистый воздух не испортят выхлопные газы: стоянка для машин располагается в полутора километрах от зоны отдыха. Зато мангала только два – если не хотите занимать очередь, берите его с собой. Людей всегда полно, гуляют с раннего утра до позднего вечера.


№ 2 Парк у водохранилища Дрозды

Как доехать: до остановки «Улица Радужная» на автобусах № 1, 91, 44 и троллейбусах № 10, 28. Идем по ходу движения и на первом светофоре сворачиваем направо. Не доходя до лыжероллерной трассы увидите слева хорошо протоптанную тропинку вдоль дач. По ней нужно идти до пляжа, а затем в парковую зону справа от него – там и расположены беседки.

Что тут: одна из самых обустроенных площадок для барбекю. В прошлом году мангалов было много: десять штук. Но к этому шашлычному сезону большинство из них куда-то исчезли. Беседок и лавочек достаточно, а вот магазинов нет, поэтому продукты придется купить заранее. Приехать в парк можно на машине, оставив ее на стоянке за поселком, или на велосипеде.


№ 3 Музей камней

Как доехать: парк находится в микрорайоне Уручье. От станции метро «Восток» на 41-м троллейбусе или 27-м автобусe, остановка «Музей валуноў». Направляемся в лесную зону в левой части парка, находим удобное местечко и делаем привал.

Что тут: музей валунов, он же сад камней, расположен в Уручье. Тут все непросто: раньше стояли деревянные беседки и мангалы, но остались лишь самодельные кострища из кирпичей и расшатанные скамейки. Стопроцентно сказать, что барбекю тут разрешено, не можем. Еще можно посидеть на шинах (они разбросаны повсюду) – та еще романтика. Правда, такие неудобства сполна компенсируют красивые пейзажи и то, что парк работает круглые сутки: можно прийти в любое время.


№ 4 Степянка (район улицы Корвата)

Как доехать: от ст. м. «Тракторный завод» на автобусах № 43, 71 и 43д до остановки «Дражня». Идем по ходу транспорта, на первом повороте сворачиваем налево и потом сразу направо. По тропинке с левой стороны через несколько минут выйдете к нужному месту.

Что тут: шум города не слышен, кругом природа, что еще нужно? В лесу мы обнаружили огромную поляну с прудиком посередине. На ней четыре деревянные беседки, рядом кострище и два мангала. Чтобы занять хорошее местечко, нужно встать ни свет ни заря. В ином случае придется тащить свой мангал и располагаться на травке, так как поляна редко пустует. Большое преимущество в том, что есть куда пристроить детей: возле беседок стоят качели, карусели и горки.

№ 5 и № 6 Около улицы Ангарской и деревни Зацень

Как доехать: до Ангарской 
нужно ехать, двигаясь по внешенему кольцу МКАД. Как только проехали под стеклянным пешеходным мостом в районе улицы Ангарской, поворачиваем направо. С левой стороны будет небольшой деревянный заборчик – это и есть площадка для барбекю. До Зацени едете по МКАД, справа увидите автозаправку, а слева от нее – зону отдыха.

Что тут: сложно назвать эти места тихими и удобными, так как расположены они возле кольцевой. Кругом машины и дорожный гул: не лучшее место для спокойного отдыха с детьми. Однако сами площадки чистые и аккуратные. В обеих зонах стоит по три беседки и два мангала. И, как ни странно, делать шашлыки около МКАД не намного опаснее, чем во дворе.

 

Для справки: шашлыки можно жарить на любой лесной территории, если правильно обустроить кострище. Главное, чтобы поблизости не было деревьев и сухой травы. Не забывайте, что во дворе устраивать барбекю можно с определенными условиями (на расстоянии 7 м от домов, пламя не может быть выше 1,5 м). А вот на балконах разводить огонь категорически запрещено.


 Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2014-07-24
Тема   Гиды  
 
11
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
а парк Горького где???)
ОТВЕТИТЬ
Ситидог я все время забывал написать, пожалуйста скажи тому кто курирует тех. часть сайта, что делать так, что при открытии в новой вкладке страницы, страница на которой ты находишь в данный момент, НЕ ДОЛЖНА загружать туже страницу что и в новой вкладке. Могу сам вам это сделать. Ну это просто убийственно в плане юзабилити. Очень сильно бомбит от этого.
ОТВЕТИТЬ
ava
Шозабред? Ничего на основной странице не перегружается (хром, если что).
ОТВЕТИТЬ
актуально для главной новости
ОТВЕТИТЬ
поддерживаю. меня тоже это утомляет. у меня в хроме такое поведение. пробовала фф - нормально срабатывало.
ОТВЕТИТЬ
А Лошицкий парк где? Там, между прочим, самое окультуренное место для барбекю, по сравнению со всем представленным.
ОТВЕТИТЬ
Написано же
>А если кто-то из друзей потянет вас в Лошицкий парк или на берег Комсомольского озера (в парк Победы), знайте: там делать шашлыки запрещено.
ОТВЕТИТЬ
ava
но в Лошице в выходные не протолкнуться от любителей шашлыка
ОТВЕТИТЬ
Барбекю у нас никто не делает. Шашлык, видимо.
ОТВЕТИТЬ
Шашлыки говорить не тру. Тру - барбекю. И жарят не мясо, а бекон.
ОТВЕТИТЬ
Спасибо, ситидог) Если машины нет - такие местечки классно выручают)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY