Бранч на выходных – традиция, которой не хватает Минску

2014-05-16
Тема  
 
72

Бранч на выходных – традиция, которой не хватает Минску

breakfast + lunch
Существует ли в Минске традиция семейных бранчей – поздних завтраков выходного дня, плавно перетекающих в обед? А когда появится?
0
0
0

Существует ли в Минске традиция семейных бранчей – поздних завтраков выходного дня, плавно перетекающих в обед? А когда появится?


Семейные посиделки за обеденным столом воскресным полуднем – это, скорее, милая диковинка, чем привычная радость для минчан. Тем не менее за границами Беларуси традиция бранчей распространяется достаточно активно. Представьте себе: воскресенье, между 11 и 15 часами, поздний завтрак неспешно превращается в шумные, но уютные посиделки. Вы, ваши родители и дети наслаждаетесь любимыми блюдами, общаетесь, смеетесь и просто отдыхаете. Это и есть бранч (т.е. breakfast + lunch).

Только мечты и воспоминания

Как и следовало ожидать, Google находит в Минске всего лишь одно место с бранчами – кафе «Хуторок». И это в двухмиллионной столице, где худо-бедно прижились традиции кофепития и английских завтраков. А ведь таких, как 24-летняя минчанка Лиза, у которой любовь к бранчам сформировалась из привычки второго завтрака, не так уж и мало.

ЛИЗА

– Я люблю бранчи по выходным – для меня это время встречи с друзьями. Или свидания с мужем вне дома, после которого следует неспешная прогулка по городу. На кого рассчитан бранч? На всех, кто поздно проснулся, но не хочет отказывать себе в завтраке. Для тех, кто рано завтракал, но еще не дождался обеда. Для тех, кто на диете, но любит вкусно поесть в первой половине дня.

Порой ради бранча люди готовы стоять в очереди: в воскресный полдень такую картину можно часто наблюдать в парижских кафе. Последовательность блюд в бранч-меню выстраивается так, чтобы первые из них относились к завтраку, а последние – уже к обеду. Между легкой гранолой и сытным стейком, к примеру, можно заказать омлет, фриттату, салат или бургер. Коронное блюдо классического бранча – это яйца «бенедикт» (две половинки английского кекса, яйцо-пашот, бекон и соус).

– Я думаю, было бы здорово включить в минские бранч-меню тосты с омлетом или яичницей, овсянку с джемом, панини, трамедзини (итальянские холодные сэндвичи – прим. ред.) и блины, – мечтает 21-летняя выпускница МГЛУ Александра, которая приобщилась к бранчам, пожив некоторое время в США.

«Бранчи у нас не проводятся»

Исследовав около десяти популярных минских кафе, CityDog.by обнаружил, что ни в одном из них нет и не планируется бранч-меню. Более того, в некоторых из кафе и вовсе не слыхали о таком понятии – приходилось аккуратно произносить слово «бранч», с надеждой ожидая адекватной реакции.

Но, к сожалению, в Times cafе, Bistro de Luxe и «Гурмане» при упоминании этого слова на нас странно смотрели и вежливо рассказывали, что из блюд есть в меню. В Tapas bar кивали головой со знанием дела, но все равно помочь ничем не могли. В Grand cafе про бранчи тоже слышали, но твердо заявили: в ближайшие десять лет меню вряд ли изменится. В «Чердаке» после нашего вопроса повисла неловкая пауза, после которой ответом послужило неуверенное «нет».

Зато в том самом «Хуторке» (ул. Казинца, 2 и Партизанский пр-т ,174) нам с радостью сообщили, что бранчи у них пользуются популярностью и проходят каждое воскресенье (13:00–18:00). Есть даже тематические: например, в апреле бранч провели в рамках Дня здоровья. Администрация кафе рассказывает, что на бранчи ходят в основном семьи с маленькими детьми, а специальное меню отличается от основного только низкими ценами, но не ассортиментом. Если честно, такой бранч больше похож на тематический утренник, чем на то, что мы искали. Но, согласитесь, уже хорошо, что есть такое.

Сколько должен стоить бранч?

Итак, традиция бранчей в Минске «официально» еще не признана, но все-таки уже имеет ряд поклонников. Медсестра Юля узнала о бранчах из поездки в Бельгию, после чего прониклась уверенностью: родной Минск от завтракообедов только выиграет:

ЮЛИЯ

– Это очень интересная традиция. Она определенно сближает людей и поколения, ориентирована на любого, кто хочет провести выходной день вне дома. Сколько должен стоить бранч в Минске? Если у нас появится такое меню, то оптимальной должна быть цена где-то в районе 80 000 –100 000 руб.

– Бранч должен быть ориентирован на офисных работников; на студентов, которые хотят перекусить между парами; на молодежь, которая встречается с друзьями, – рассказывает бывшая студентка иняза Саша.  Здорово сидеть и болтать за бранчем, а не в спешке за завтраком до работы или учебы. С ценами в Минске сложно. Естественно, было бы неплохо, если бы бранч был доступным: например, 35 000 –40 000 руб. А еще лучше, когда в плюс идет бесплатный кофе. Это отличная мотивация.


 Фото: из личных архивов героев, google.com, wordpress.com, derbyhotels.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2014-05-16
Тема  
 
72
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Бранч за 50 000?! Хорошо, если за эту цену кофе с круассанчиком получится, а тут бранч.
ОТВЕТИТЬ
Александр 15-05-2014, 23:12
+44 61 17
Панкейки? А слово блин или оладья уже не в моде?
ОТВЕТИТЬ
Слово панкейки, милый Александр, говорят тогда, когда имеют в виду особый рецепт. Он отличается от тех блинов, к которым вы привыкли. Да и сами эти "блины" получаются совершенно другими. Вбейте в гугл
И вы достали все, если честно, со своими предсказуемыми реакциями на заимствованные слова. Как обезьяны сидите и повторяете. Новые традиции вам не нравятся, лексикон не нравится. Это не то, то не то.
НО ВЫ ЖЕ ВСЕ РАВНО ВСЕ ЧИТАЕТЕ СИТИДОГ!
ОТВЕТИТЬ
Ради интереса вбила в гугл рецепт панкейков - это то, что еще моя бабушка называла "толстые блины". Так в чем же тут разительное отличие? У нас есть такая реалия, не вижу смысла говорить "панкейк" (хотя каждый преследует тут свои цели, используя его), а оставим теплое "пышные блинчики" :) Звучит-то как приятно!
ОТВЕТИТЬ
И чем же современному поколению не угодили "оладушки", "сырники", "блинчики", "блины" на великом и могучем? Всё, что для нас "пирог", "торт", "кекс", для них "кейк". Становимся ограниченными в лексике. Не надо так!
ОТВЕТИТЬ
Особый рецепт 16-05-2014, 13:42
+15 18 3
Оладушки!!!
ОТВЕТИТЬ
Наталья 16-05-2014, 15:03
+11 19 8
открою вам тайну: у многих народов нет сформировавшейся и выраженной национальной кухни. первые в списке это англичане и американцы. а вот у нас есть, и этим стоит гордиться. нам известны и оладушки, и толстые блины, и тонкие, и сырники, и кексы, и праснаки, и пирожки, и вареники. много всего. а у них - панкейки и капкейки. жалеть их, убогих, надо, а не восхищаться.
Жак Ширак на званном обеде в Лондоне как-то сказал: "Единственный вклад англичан в мировую гастрономию это коровье бешенство".
ОТВЕТИТЬ
Обокраденный Шпак 16-05-2014, 15:14
+3 8 5
Обезьяны как раз повторяют все, что где-то увидел. Вроде возведения в традицию поедания панкейков и прочих бранчей?
ОТВЕТИТЬ
Да, где уж! Скоро мы будем наблюдать бабушек, которые не умеют готовить, не знают слов пирожки, блинчики, оладушки, зато все поголовно в тату и с папиросами. Заказывающие панкейки на бранч!
ОТВЕТИТЬ
Шта? 35...40... 80 тык за бранч, т.е. за завтрак+обед? Не в этом городе, дорогуши.
21-летняя выпускница МГЛУ, побывавшая в штатах (не в Джерси ли?) расширила палитру новояза панкейками. Вэл дан.
Насколько я понимаю, препятствует бранчам выходного дня лишь отсутствие в эти дни недели обеденного меню.
Вапсче, должен сказать, мне и так рвёт шаблон наша традиция сидеть по праздникам за заставленным едой столом по пару часов. Наверное, это связано с тем, что по большей части живём мы в квартирах на пару комнат и деться от стола компании людей уже некуда. А теперь ещё и бранчи. Проснуться, не завтракать особо дома, ехать куда-то и там сидеть за столом и потиху точить часика эдак три. Ну... Может, лучше встретиться где-то за чашечкой кофе/чаю, потом прогуляться, зайти ещё куда-то на десерт и т.д.?
ОТВЕТИТЬ
смотрите внимательнее, прежде чем начинать искать, к чему бы придраться в статье :) это как в детской логической задачке. Саша, Лиза и Юля говорили о бранче. Саша была в Америке, но не ела панкейки, Юле не 24 года. Кто говорил о панкейках?
а вообще, ищите что-нибудь хорошее, везде. итальянцы каждое воскресенье, да и не только, сидят с друзьями за столом по несколько часов. может, дело в том, что многих наших жителей не устраивают их жилища, и кушать там не особо и хочется.
ОТВЕТИТЬ
Юный друг, дело в том, что я комментировал оригинальную версию статьи, а ты читаешь отредактированную. Впрочем, немногим менее фееричную.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну итальянцы отличный пример! Бездельники и лентяи, особенно на юге. Можно отличную традицию у них перенять - сидеть по воскресеньям по несколько часов за столом.
ОТВЕТИТЬ
ava
Может если многих жителей не устраивают их жилища, то надо что-то менять внутри жилища? Подсказка: не рецептуру блинчиков, а например состояние уборной.
ОТВЕТИТЬ
ava
очень плохая статья, раньше лучше были
ОТВЕТИТЬ
ava
Медсестра Юлия? Это те медсестры, что получают по 4-6 млн максимум (и это на 100500 ставок), еще и по бельгиям ездят и бранчами активно интересуются? Ну лол же))))
ОТВЕТИТЬ
александр дуб 16-05-2014, 01:26
-14 8 22
Юлия студентка меда… там после 3-го курса вроде уже можно на полную ставку работать медсестрами. и деньги свои лучше пересчитайте, бухгалтер
ОТВЕТИТЬ
ava
Спасибо, кэп, я тоже был студентом меда и прекрасно знаю и с какого курса можно работать и главное - СКОЛЬКО за это РЕАЛЬНО платят.
ОТВЕТИТЬ
александр дуб 16-05-2014, 11:08
-1 15 16
Молодец! возьми с полочки панкейк! Имелось в виду то, что Юлия вполне могла назвать свою специальность, а не должность, по которой работает. Оттуда и Бельгия
А ты как землеройка уже нарыл и зарплату, и вообще жизнь чужую определелил. Палехче
ОТВЕТИТЬ
ava
Никогда не встречал человека, который при должности "директор виталюра" скромно скажет "инженер".
ОТВЕТИТЬ
ava
да мало ли какая она там медсестра =3 может она не медсестра-медсестра, а медсестра-ролеваямодель.
ОТВЕТИТЬ
ava
А, ну это многое объясняет)
ОТВЕТИТЬ
Я вэйкапнулся морнингом, повошался, вышел из хоум и на басе поехал в центр сити поитать на бранч пэнкэйков
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 16-05-2014, 08:44
+7 11 4
Бранч за $8? В Москве классный бранч в "Турандот", в Киеве в "Хаят" попроще, но тоже ничего, а за $8 можно купить бубликов и колы.
ОТВЕТИТЬ
А почему бы не покушать дома? Встать когда хочется, самому сделать яичницу/омлет, попить кофе неспеша - лепота же :) Не понимаю людей, которым хочется куда-то ехать и тратить деньги на еду не всегда хорошо сделанную.
Другое дело сходить в бар/ресторан, где приготовят действительно нечто необычное.
ОТВЕТИТЬ
ava
если живешь один ну или с девушкой - да, почему бы и нет. а если это семья из 4х человек? в которой дети проснулись в 8, родители в 11, и неспешное приготовление кофе с яичницей превращается в спешную и все равно муторную готовку. не, определенный смысл в этом есть, да. что не отменяет того, что статья - фуфло
ОТВЕТИТЬ
И представьте сколько оставит в таком заведении семья из 4-х человек) Не хочу считать чужие деньги, но если семья может такое себе позволить, то наздоровье :)
Я предпочитаю готовить дома :sun: Одновременно учусь новому. Всегда знаю из каких продуктов что сделано. Учиться - это хорошо)
Но, опять же, подчеркиваю, я "за" походы по гастрономическим заведениям, но только за чем-то стоящим и необычным :)
ОТВЕТИТЬ
олежка-конфетка 16-05-2014, 10:57
+1 6 5
нормальная статья, не понимаю, как можно так говорить, если это не высокая журналистика и не NYtimes. Портал с фаст-текстами и прикольными темами
А посыл ваш вообще не ясен. Вам лень готовить, но и рестораны вас не вдохновляют? хочу сам не знаю чего называется
ОТВЕТИТЬ
Одни и те же люди то интервью, то рубрика "симпатичные люди". Неужели мало в минске людей?
ОТВЕТИТЬ
ava
Нет, просто у редакции ситидога мало знакомых.
ОТВЕТИТЬ
interpolnyc 16-05-2014, 11:22
-3 2 5
Тысячи их.
ОТВЕТИТЬ
оля-ля 16-05-2014, 10:16
+10 17 7
опять панини-трамедзини... булочки и бутерброды ваще никак не канают?
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 11:11
+8 15 7
жестоко.
воскресные семейные утренние блины, оладья и драники намного круче бессмысленных и чужих традиций долго много есть.
вот зачем хипстерской моды на все "по-европейски"?
фу-фу-фу-фу-фу-фу-фу-фу.
ОТВЕТИТЬ
даёшь бранч 16-05-2014, 13:02
+7 9 2
Вот прямо трагедия же у вас! Это просто еда. Я вот люблю в воскресенье собраться с друзьями с утра на террасе какого-нибудь приятного места и разговаривать обо всём на свете, ну и да, ты завтракаешь, пьёшь кофе, потом, возможно, ешь что-то ещё. Это вовсе не так затратно, как кажется. В последний раз обошлось примерно в тысяч 100-150 максимум, сидели часа четыре - поговорили и хорошо провели время. Что ж такого ужасного?
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 13:57
+7 13 6
все классно. почему именно бранч? Тошно уж.
Где ты, Арт-Хипстер?
"На улице арт-бабушки устроили бранч по поводу лука симпатичных людей, две их которых байеры, три из которых решили отпринтить гайд для соседей по мейку смузи"
ОТВЕТИТЬ
потому что 16-05-2014, 14:06
+5 9 4
потому что это оригинальное название старой традиции, ей больше 100 лет. что не ясно? как еще назвать то понятие, которому НЕТ названия в нашем языке?
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 14:33
+3 8 5
потому что: посиделки.
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 16-05-2014, 14:49
+5 8 3
А вместо французского слова "колонна" не использовать ли нам русское слово "столб", да?
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь шизии 16-05-2014, 15:08
+4 4 0
филолога на вас нет
ОТВЕТИТЬ
Ну капец 16-05-2014, 15:02
+5 8 3
Шта?? Посиделки ? Вы вообще усекли этимологию слова бранч? Что-то с цепочками синонимов у вас дела плохи
ОТВЕТИТЬ
ninja_што 16-05-2014, 15:10
+1 3 2
А задрали
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 15:16
-2 1 3
«Разговорный язык простого народа (не читающего иностранных книг и, слава Богу, не выражающего, как мы, своих мыслей на французском языке) достоин также глубочайших исследований. Альфиери изучал итальянский язык на флорентийском базаре: не худо нам иногда прислушиваться к московским просвирням. Они говорят удивительно чистым и правильным языком». достопочтенный Пушкин вам не указ, так?)
ОТВЕТИТЬ
ava
Так а в чем смысл традиции? Сидеть пол-воскресенья за столом и есть? Начинать завтракать и не прерываясь начинать обедать?
И за что 30-50-80 тысяч? Что именно должно стоить эти деньги?
"Здорово сидеть и болтать за бранчем, а не в спешке за завтраком до работы или учебы." Так и если все-таки надо идти на работу или учебу?
ОТВЕТИТЬ
ava
Чесгря я тоже не понял в чем смысл долго и много есть. А болтать-то можно и дома, на даче или просто гуляя по городу. Кому сдалась эта странная евротрадиция?
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 16-05-2014, 12:38
+2 4 2
Смысл в том, что дома так не получится.

http://www.turandotpalace.ru/brunches.php
ОТВЕТИТЬ
Какие вы всё-таки злобные и троллистые, беларусики....Как это у вас говорят - бульбосрач??? Бурление говен???
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 12:56
-3 5 8
лучше быть злобным, чем толирастым)
ОТВЕТИТЬ
Atale Naves 16-05-2014, 15:12
+12 13 1
зато русские веселые! еще бы, ведь крымваш
а мы просто вам завидуем
ОТВЕТИТЬ
Так традиция, которой не хватает Минску, или лишь трём девушкам из статьи? Пожалел, что потратил время на чтение.
ОТВЕТИТЬ
Наталья 16-05-2014, 14:53
+6 12 6
Иногда мне становится стыдно за инъязовцев: настолько проникаются чужой культурой, что свою уже не видят и не ценят.
Вполне традиционны у нас для воскресного утра - блины! И не надо выдумывать для этого бранчи с панкейками.
Из чужих традиций мне нравится только итальянская - воскресный обед у мамы, когда все дети со своими парами/семьями приезжают к маме на обед. Что-то вместе готовят, что-то заранее прихватывают, вместо обедают, болтают, убирают со стола. Потом карты, игры, просмотр матчей. Единение семьи, которая у итальянцев высшая ценность.
А англосаксонский бранч это убогая калька с итальянского воскресного обеда.
ОТВЕТИТЬ
Учите матчасть.
"Создателем бранча можно по праву считать самого Льюиса Кэрролла. Воспользовавшись своим талантом придумывать несуществующие слова, писатель объединил слова breakfast (завтрак) и lunch (обед) и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня brunch (бранч). Вскоре бранч стал новой традицией Оксфорда, во время него профессора и студенты за едой и напитками обсуждали волнующие темы в непринужденной обстановке. "
Видимо, потом это превратилось в воскресные обеды всей семьей. Причем тут Италия.
ОТВЕТИТЬ
Наталья 16-05-2014, 16:10
0 4 4
Ну то бишь англосаксам потребовался отдельный изобретатель для того явления, которое в других культурах сформировалось самостоятельно и в гораздо более качественном варианте.
Италия при том, что если и копировать у других что-то, то брать лучшее: семейный обед дома, а не завтрак в кафе. Хотя у нас и своего хватает, с другими можем поделиться.
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 16-05-2014, 16:36
+4 5 1
что вы имеете в виду под более высоким качеством? как традиция вообще может иметь качество?
а семейный обед, по-вашему, это не "общечеловеческая" традиция? он есть часть семейного института.
Бред вы пишите, уж извините
ОТВЕТИТЬ
"Из чужих традиций мне нравится только итальянская - воскресный обед у мамы, когда все дети со своими парами/семьями приезжают к маме на обед".
Детям хорошо, маму жалко :(
ОТВЕТИТЬ
Обокраденный Шпак 16-05-2014, 15:11
+4 10 6
Существует ли в Минске традиция семейных бранчей – поздних завтраков выходного дня, плавно перетекающих в обед? А когда появится?

У меня один вопрос: а зачем?
Мы что страна обезьян и не успокоимся пока все не скопируем даже всякую ерунду типа бранчей?
ОТВЕТИТЬ
А вы оглянитесь вокруг . На кофейни и пабы. Видимо, да. И мне всегда интересно, что способны предложить те люди, которые вечно все обгадят. Придумать что то свое? Ну ок. В что конкретно? По-моему мы только и делаем , что сдираем. Начиная с Тв и заканчивая едой
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 17:44
+3 6 3
есть прекрасная традиция - наводить порядок дома, есть прекрасная традиция - ходить в церковь, есть прекрасная традиция -гулять в парках, есть прекрасная традиция ездить к друзьям.
ОТВЕТИТЬ
Панкейки более сухие, чем предлагаемые вами "пышные блинчики". Именно поэтому в западной традиции принято поливать панкейки кленовым сиропом/джемом, в то время как у нас оладьи и блины вполне могут фигурировать в качестве самодостаточного блюда. Так говорят профессиональные повара.
ОТВЕТИТЬ
Скажите мне, все радеющие за нацыянальную самасвядомасць, каким образом нашу великую культуру разрушит новая для нас традиция семейных посиделок в воскресенье в кафе. Ситидоги подняли этот вопрос потому, как я понимаю, что наши кафе по выходным не делают обеденных меню и поход в какое-то заведение семьей может вылиться в приличную сумму с 5 нулями.
Хотя логично, что не всем хочется стоять у плиты всю субботу и у раковины все воскресенье, а сходить погулять в городе и вкусно поесть в ресторане днем. Назовите это "бранч", "семейные посиделки", "каждой детке по воскресной конфетке" - пофигу!
Никто тут не покушается на наши оладушки! Обилие иностранных слов в статье - это всего лишь подтверждение того, что у нас вкусно и недорого поесть на выходных негде!
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 16-05-2014, 16:16
+2 6 4
Плюсую. А еще интересует такая вещь: что останется у нас, если отбросить все пришедшие европейский традиции? Ну правда же
ОТВЕТИТЬ
Обокраденный Шпак 16-05-2014, 16:52
+3 8 5
А вот тут не надо передергивать! Есть продукты отдельных культур, которые действительно несут в себе новизну и органично вписываются в реалии других стран. А есть такие вещи, типа бранча, которые за уши пытаются притянуть разные позеры, чтобы было, наверное, о чем гламурненько в твиттере написать. Ведь о том, как сходил в гости к бабушке на блины писать не так "стильно, модно и молодежно".
На очереди что, кошерные воскресные вечеринки? А что, ведь где-то и такое есть. А мы без этого, видимо, так много себя лишаем.

Вопрос Кириллу: назовите хотя бы 5 но конкретно европейских традиций (никогда не имевших аналогов в нашей стране), которые настолько изменили нашу жизнь, что без них уже и не проживем.
Сёрбать кофе каждые полчаса? Ок, пусть будет номер 1. :)
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 16-05-2014, 17:06
+4 6 2
Да пожалуйста. Вы удивитесь сами. И заранее предупреждаю, что упоминаю не сколько традиции, сколько части культурных практик, которые мне сразу вспомнились:
1. кофепитие (это понятно)
2. обеды, завтраки (и приемы пищи в общем) в кафе (вспомните, что буквально лет 9 назад минчане не имели такого ритуала - неспешно покушать в кафе. это к нам пришло)
3. таунхаусы (впервые появились в британии, часть облика их милых городишек).
4. ТВ и ток-шоу. тут без комментариев. абсолютно все имеет корни где-то за нашими границами
5. суши. именно в том виде, в котором можно кушать их у нас, они пришли из европы. оригинальное же их название "суси" и выглядят они иначе.
Ну?)
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 17:28
-2 4 6
не катит. 3 пункт вообще впервые слышу, без всех 5ти спокойно можно обойтись
ОТВЕТИТЬ
Кирилл 16-05-2014, 17:32
+1 4 3
Это ваше неприлично субъективное мнение. может, вы вообще асоциальны и сидите дома с кастрюлей картошки. тогда конечно, вам ничего не нужно.
я считаю так, как уже написал выше. смысла со мной спорить не вижу, все равно ничего не изменится
ОТВЕТИТЬ
суровая ложь жизни 16-05-2014, 17:36
-2 3 5
вы только что сами себя затроллили.
ОТВЕТИТЬ
Atale Naves 16-05-2014, 17:02
+1 3 2
есть же люди, которые могут себе позволить по воскресеньям до допоздна спать.)
для меня это непозволительная роскошь.
p.s. попробуйте по утрам на выходных хотя бы получасовую пробежку себе устраивать, благо теплая пора располагает. Заряд бодрости на день обеспечен :)
ОТВЕТИТЬ
Atale Naves 16-05-2014, 17:03
0 2 2
>до допоздна
без "до", конечно)
ОТВЕТИТЬ
ava
Бранчи - то, чего не хватает Минску. Звиняйте, но для ГОРОДСКОГО ПОРТАЛА это как-то оч по-хипстерски. На Бангалор до сих пор нет разметки, из-за чего все ездят как умеют. А между тем она очень критична на этой площади при новой организации движения. Но разрисованы ВСЕ близлежащие улицы, КРОМЕ самой Бангалор. Вот бы статью "Проблема: голая Бангалор". Ситидог взял комментарии у дорожной службы" - это реально важно. А бранчи...... мда.....
ОТВЕТИТЬ
Ипполит 17-05-2014, 10:33
+2 6 4
Саш, вижу, что для тебя есть важные задачи и кроме твоего похудения! Городской портал - настоящий, а не эта подделка под городской портал, которым является ситидог. Представь: похудевший, мускулистый ты со своим детищем - Настоящим Городским Порталом и вокруг тебя благодарные горожане, смеются дети, улыбаются взрослые, танцуют регулировщики движения, бьют фонтаны, в Лидо тебе дают двойню порцию и не берут денег.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы такой смищной, что я щас просто надорву свой толстый живот от смеха.
ОТВЕТИТЬ
ava
Для справки - мой ИМТ в пределах нормы, так что выкуси, анон)
ОТВЕТИТЬ
Все правильно, чтобы приносить хорошую прибыль заведение должно работать постоянно без простоев, а не только по вечерам, ведь помимо переменных издержек есть еще и постоянные которые нужно покрывать, продукты так же портятся быстро, так что внося в традиции заведения всякие ланчи-бранчи можно значительно снизить наценки на блюда, что в конечном счете большой плюс для покупателей. А чтобы был приток покупателей конечно нужны модные европейские слова и традиции, ведь инстаграмить оладку с варэннем никак не комильфо, то ли дело панкейк с джемом. В конечном счете это всё делает поход покушать вне дома более доступным, а это плюс.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY