Вот это девушки: в Слепянке тренируются мамы-черлидеры

2015-03-02
Люди   Тема  
 
20
Рубрика ЗОЖ

Вот это девушки: в Слепянке тренируются мамы-черлидеры

Леди
Минским мамам надоело сидеть на тренировках своих дочек – теперь женщины сами выигрывают спортивные кубки по черлидингу.
0
0
0

Минским мамам надоело сидеть на тренировках своих дочек – теперь женщины сами выигрывают спортивные кубки по черлидингу.

 

«Доктор, бухгалтер, экономист, инженер, кондитер, психолог – все мамочки у нас очень разные», – улыбаясь, рассказывает тренер Светлана (в нижнем ряду в центре).

Бывший дом пионеров, а сейчас центр дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» на Уральской мы нашли со второй попытки. Тренер танцевального клуба «Профиль» Светлана Акулич по телефону объяснила, как доехать, но картографический кретинизм сыграл с нами злую шутку – район Слепянки для нас как terra incognita. В итоге перезваниваем поздним вечером уже из дома, просим прощения за то, что не пришли. И на другом конце провода слышим обиженный голос Светланы: оказывается, женщины ждали нас весь вечер, готовились, «даже в парикмахерскую сходили». 

Несмотря на такой ляп, на следующий же день едем и с первой попытки попадаем в искомое место. Только мы заходим в зал, как с порога слышим: «Девочки, на станочки!»


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

 

Занятия мам-черлидеров (на соревнованиях они выступают в категории «сеньоры») проходят в начале и в конце недели, сразу после занятий детей. Именно из-за чад и образовалась эта группа: часами сидя в зале и наблюдая за тем, как девчонки вытанцовывают, прыгают и размахивают разноцветными помпонами, мамы не выдержали. Слава богу, драйв детей вдохновлял, свободное время способствовало, а тренер Светлана давно хотела сделать необычную группу черлидеров. 

Как-то с мужем Светлана ездила на соревнования в Эстонию, где увидела пожилую пару со стрит-чер-номером: мужчина-партнер танцевал в коляске. Светлана поняла, что ничего невозможно в жизни не бывает. Через три года она открыла в Минске Lady Club

Заходя в душный зал на Уральской, мы ожидали увидеть запыхавшихся и недовольных тяжелыми физическими нагрузками женщин. Но к нам с фотографом моментально подбегает стайка девушек (этих дам женщинами и язык-то не поворачивается назвать) с радостными возгласами. У каждой энергии и задора больше, чем у нас с фотографом вместе взятых. Хотя заметим, что в Lady Club все «сеньоры» старше 30 лет. 

– Доктор, бухгалтер, экономист, инженер, кондитер, психолог – все мамочки у нас очень разные, – улыбаясь, рассказывает Светлана. Леди пришли сюда не худеть (хотя это в процессе получается), а для того, чтобы получить заряд энергии, вдохновения и опыт.

  

КАК ВСЕ ПРОХОДИТ

Разминка подходит к концу, осталось лишь освежить в памяти номер – с ним дамы выступали на Открытом турнире по черлидингу «Кубок Полесья–2015». Несколько дней назад «сеньоры» вернулись с соревнований, где выступали с народным и эстрадным танцами. 

Это сейчас любое соревнование и выступление для них праздник – раньше все было по-другому: 

– Когда мы выступали в первый раз, то волновались как дети. Только ногти не грызли – маникюр слишком дорогой! – рассказывают участницы. Но реакция собственных детей и зрителей не оставила никаких сомнений: девушки стали тренироваться постоянно и усердно. 

«Сеньоры» разбирают помпоны, включают музыку и начинают танцевать. Тут нет громких кричалок, нет ног выше головы – но есть синхронность и вдохновленность. И, как кажется со стороны, есть неимоверное удовольствие и кайф.

 

– Во время тренировок появляется столько сил и энергии! Сложно, конечно, заставить себя прийти, но уже с началом тренировки не хочется останавливаться. Появились новые друзья, интересы и, что важнее, точки соприкосновения с детьми. Детки остаются на наших тренировках  и соревнуются с нами: кто быстрее сядет на шпагат. 

Светлана замечает наши широко открытые глаза и рот и понимающе кивает головой: 

– И на соревнованиях реакция на наше выступление во многом неоднозначная. Когда-то мне говорили, что в черлидиндге ничего нового не придумаешь. А сейчас на нас смотрят как на юбилейный рубль. Думаю, просто завидуют: в Беларуси мы первые такое сотворили! Но пусть создают команды, конкуренция подстегивает. Мы пока единственные в номинации «сеньоры».

 

– Девушки, а вы не думали мужей привлечь к соревнованиям? – спрашиваем мы у даже не запыхавшихся дам по окончании номера. 

– А они уже давно спрашивают, чем нам помочь. Мы и с тренером думали над тем, чтобы мужскую команду сделать. 

– А кем вы себя больше считаете: танцовщицами, черлидерами, спортсменками? 

– Мы – леди! – смеясь, отвечают дамы. – Наша Ольга даже девиз-кричалку для нас сочинила:

Пусть гордятся наши дети

И все жители страны.

Такие мамы есть на свете:

«Леди-клуб» – это мы!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-03-02
Люди   Тема  
 
20
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
ситидожко, с какого перепугу коммент облайканый
"Как говорится, "хорошо что не пивасик на лавочке"
не проходит по каким-то правилам?!
давайте пункт правил в студию!
ОТВЕТИТЬ
Ой прикольные какие. Я тоже хочу такую маму, как в Европе))))
ОТВЕТИТЬ
Ama single ladies!!
ОТВЕТИТЬ
журналисты-школьники? 03-03-2015, 09:18
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 5.
ОТВЕТИТЬ
Вождь Длинноногих 03-03-2015, 09:28
+3 7 4
Мы клёвые девчонки,
нам никого не жаль!
Ведь мы из подтанцовки
команды "Северсталь"!
ОТВЕТИТЬ
переформулируем 03-03-2015, 10:38
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 5.
ОТВЕТИТЬ
переформулируем 03-03-2015, 10:40
+7 9 2
и что настолько удивительного в том, что дамы за 30 полны энергии, что это стоило подчеркнуть отдельно?
ОТВЕТИТЬ
почему вопрос это клевета? 03-03-2015, 11:03
+10 12 2
почему вопрос о причинах действий журналистов это "необоснованные обвинения, клевета " ?
ОТВЕТИТЬ
Девушки молодцы, но вот это вот "перезваниваем поздно вечером из дома" сшибает с ног, прямо-таки. Позвонить в процессе поисков? Обзавестись, черт возьми, картой? А, понятно, никто бы иначе не заметил, что журналисты ситидога живут исключительно в центре. Какая-то Слепянка? Где это? Слишком далеко от Гранд Кафе!
ОТВЕТИТЬ
опять удалите? 03-03-2015, 13:23
+12 15 3
сча ваш комент тоже прикроют, оказывается, это необоснованные обвинения и клевета. под это внезапно подпадает даже вежливый вопрос о том, почему не позвонили сразу.
ОТВЕТИТЬ
Ситидог такой ситидог. Честная и свободная белорусская журналистика, прогрессивная молодежь европейской страны! (скройте, скройте этот коммент за клевету, ведь это ж действительно неправда)
ОТВЕТИТЬ
стидог стал альтернативой онлайнеру?
ОТВЕТИТЬ
узнаем 03-03-2015, 13:08
+6 6 0
в смысле
ОТВЕТИТЬ
Текст убивает, а тема крутая!
Женщины большие умнички :)
ОТВЕТИТЬ
Очень хорошо критиковать сидя на диване, а вы попробуйте после напряженного графика работы, уделить время детям, у некоторых из мам их по четверо, мужу, сходить на тренировку, а перед соревнованиями они ежедневно проходят, а потом критиковать. Мало того что это спорт и движение жизни, это еще и дружный коллектив положительные эмоции и то общение которое вы не получите никогда в жизни общаясь в соц. сетях.
ОТВЕТИТЬ
Старый Мухомор 04-03-2015, 16:35
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Старый Мухомор 04-03-2015, 16:40
+4 4 0
Её ведь Ольга зовут?
ещё и стихи пишет...
ОТВЕТИТЬ
А зачем вы слово "чирлидер" везде пишите неправильно?
ОТВЕТИТЬ
Лізавета 05-03-2015, 18:24
0 4 4
Общественное объединение «Белорусская Федерация Черлидинга и Команд поддержки»
ОТВЕТИТЬ
ольга 05-03-2015, 21:17
+3 3 0
Большие молодцы!!!! Находят время и идут на тренировки!!! Дома муж,дети,собак,кошка и ненавистная кухня!!! А.завтра и на работу!!! Молодцы-девчонки!!!)
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
То, что данная федерация умудрилась ошибиться в своём названии, — не повод и самим писать неправильно.
"Чирлидер" же. Неужели так сложно проверить, если не знаешь, как писать?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY