Признания посла: в Китае зарплата 700 долларов и наше молоко рядом с французским вином

2017-05-08
Тема  
 
9

Признания посла: в Китае зарплата 700 долларов и наше молоко рядом с французским вином

Ого!
Вчера посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый дал интервью программе «Главный эфир» на «Беларусь 1». Некоторые сентенции чиновника могут быть интересными и для нас с вами. 
0
0
0

Вчера посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый дал интервью программе «Главный эфир» на «Беларусь 1». Некоторые сентенции чиновника могут быть интересными и для нас с вами. 


Средняя зарплата в Китае – 700-1000 долларов

«В Китае зарплаты растут стремительными темпами. За прошлый год средняя зарплата по стране составила 700 долларов, а в некоторых провинциях превысила 1 000 долларов». 

Китайцы могут начать переносить производства в Беларусь

«Поэтому (из-за высоких зарплат. – Ред.) китайские компании начинают выносить производства в те страны, где зарплаты ниже. Мы становимся все более привлекательными с невысокой, умеренной заработной платой и достаточно высокой производительностью». 

В Китае мясо стало дороже, чем в России

«Экономика основана на выгоде. И, если что-то выгодно китайской стороне, белорусской стороне, то это идет достаточно быстро.

Например, в последнее время цены на продовольственные товары, цены на мясо в Китае выше, чем в России. Поэтому нашим поставщикам, нашим продавцам, производителям, вполне возможно, более выгодно освоить китайский рынок, нежели российский». 

В Китае белорусское молоко – на одной полке с французским вином

«В Китае пользуются спросом наши продукты. Например, белорусское молоко – я был удивлен – в китайских магазинах стоит на одной полке с французским вином. И ценится как качественный, экологически чистый продукт». 

Китайцы любят покупать компании по телефону

«Есть такой элемент, как "привычка принятия решений". Китайские инвесторы иногда любят приехать в отпуск в какую-то страну, посмотреть, какие котируются акции на бирже и через телефон купить эту компанию. У нас несколько другой подход. Мы любим собрать рабочую группу, обсудить, посмотреть, на каких условиях. Это затягивается.

И китайский инвестор, он часто нетерпеливый и очень азартный игрок на инвестиционном рынке. Поэтому у нас здесь есть некоторые особенности, которые, вероятно, сдерживают массовый приток прямых инвестиций».

   Фото: TUT.BY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-05-08
Тема  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Средняя зарплата в некоторых белорусских провинциях 100$, но что интересно, у большинства вообще работы нету, следовательно и зарплаты...
ОТВЕТИТЬ
Есть колхозы с зарплатой в 30 рублей)
ОТВЕТИТЬ
наконец-то им сказали правду! аххахаха
ОТВЕТИТЬ
Действительно, в Беларусь выгодно выносить производство: у них в стране жуткая перенаселённость и производственный смог. Вынести часть производств в чужую страну, чтобы разгрузить собственную в плане экологии, как минимум - очень мудрое решение. А мы готовы ходить по своей стране в масках?
ОТВЕТИТЬ
Не несите чепухи. Металлоперерабатывающую промышленность они сюда повезут? Опасные химпроизводства?
ОТВЕТИТЬ
ava
А ещё и долги табора лехтарату отдавать придётся...
ОТВЕТИТЬ
Шламимо 08-05-2017, 18:40
+24 25 1
Недавно мне поведали как реагируют китайцы на вопрос о Беларуси, ведь часто нас путают с другими странами, Россией в частности, но нет... Китайцы с гордостю отвечают: Баларусь?Да знаем, это первая страна в Европе которую мы выкупили"... И как тут реагировать? То ли они, то ли мы чего-то не знаем.
ОТВЕТИТЬ
бонд просто джемс бонд 08-05-2017, 20:12
+16 18 2
Да, у китайцев,как и у всех азиатов- непереносимость лактозы.
И сдались ли им "белорусские молочные продукты"...
ОТВЕТИТЬ
Ха-ха-ха... китайцы будут выносить производства из страны?! Не дождетесь!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY