Как настоящие: в минском метро появились вагоны-библиотеки

2015-12-07
 
22
Рубрика За день

Как настоящие: в минском метро появились вагоны-библиотеки

#читаюгдехочу
В воскресенье в Сети появились необычные фотографии: вагоны минского метро стилизованы под большую домашнюю библиотеку. CityDog.by выяснил, что это за акция и кто ее делает.
0
0
0

В воскресенье в Сети появились необычные фотографии: вагоны минского метро стилизованы под большую домашнюю библиотеку. CityDog.by выяснил, что это за акция и кто ее делает.

Вчера в Instagram пользователь @mang_olya выложила две фотографии вагонов метро, стилизованных под домашнюю библиотеку. Как девушке удалось попасть в депо метрополитена, непонятно; как непонятно и то, чей это проект: на фотографиях нет никаких логотипов или отличительных знаков.

С просьбой о комментарии мы обратились в пресс-службу Минского метрополитена, которая отправила нас в пресс-службу МТС.

– Да, это наш проект, – рассказала в разговоре с CityDog.by пресс-секретарь МТС Татьяна Курбат. – Мы реализовали его вместе с приложением Bookmate и назвали «Мобильная библиотека». Импровизированная библиотека – это четыре вагона (два на «Маскоўскай» линии, два на «Аўтазаводскай»). Проектом мы хотим сказать, что читать нужно чаще и делать это можно где угодно. К тому же человек в среднем 15 минут в день проводит в метро. Почему бы не почитать? – рассказывает Татьяна и добавляет, что они собирают всех любителей чтения под хэштегом #читаюгдехочу.

Акция «Мобильная библиотека» продлится полгода. За это время МТС и Bookmate собираются оформить «под библиотеки» 10 вагонов минского метро. При этом каждый вагон будет тематическим.

– Пока что мы запустили вагоны с детской и классической литературой, – рассказывает Татьяна. – В будущем появятся вагоны с детективами, бестселлерами, вагон хорошего настроения и другие.

Специально для этой акции Bookmate дарит 3 дня бесплатного пользования приложением пассажирам минского метро.

– В каждом вагоне есть ссылки, по которым человек может скачать интересующую его книгу бесплатно в первые три дня. После этого за пользование приложением нужно будет платить 1 950 руб. в сутки, но это в два раза дешевле обычных тарифов Bookmate.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: МТС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-12-07
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Девочка 07-12-2015, 11:41
+73 78 5
распрекрасно! выглядит приятно, несмотря на то что реклама) такую б рекламу, да богу в уши :)
теперь буду чувствовать себя совсем уютно, и без того читая в транспорте
ОТВЕТИТЬ
ava
Матом уже не поругаешься.... (
ОТВЕТИТЬ
Ужас... 07-12-2015, 12:47
-7 23 30
Это же каким идиотом надо быть, чтобы платить за бесплатное. И всё равно найдутся желающие, и много.
Это как "закачка картинок, игр, мелодий" ещё лет пять назад.
ОТВЕТИТЬ
Бесплатно только сыр.
Скорее всего с этих взносов выплачиваются роялти писателю/издательству. Писательница белорусская, что Нобеля взяла, на вопрос о том, куда потратит деньги ответила, что эти деньги помогут ей не думать на что жить, пока она тратит очередные 10 лет на книгу, которая по вашему мнению ничего вам не стоит.
Так же с музыкой, кино и.... КАРТИНКАМИ. Хотите использовать в рекламе, обложке или еще где-то - платите. На рабочий стол, так уж и быть, поставьте за так.
ОТВЕТИТЬ
Я согласна с тем, что честно и правильно покупать книги живых современных писателей. Но вот зачем платить за книги классиков, давно почивших, мне никогда не понять. Видимо у меня не хватает сочувствия к бедному и несчастному издательству, выкупившему права у какого-нибудь троюродного внучатого племянника
ОТВЕТИТЬ
вот поэтому у нас нет и не будет хороших писателей, музыкантов и т.д., потому что такие как ты, которые считают себя самыми умными, пользуются всем "бесплатным". во всем цивилизованном мире у людей даже не возникает вопросов, что за книги, музыку, картинки нужно платить.
ОТВЕТИТЬ
почему вы культуру и среду, в которой обитает человек, не учитываете?
во всем цивилизованном мире человек может позволить себе это сделать, не считая после покупки картинки на сколько буханок хлеба ему осталось до следующей з/п.
да, утрирую, но суть остается та же
ОТВЕТИТЬ
Мариша 07-12-2015, 22:17
+1 9 8
Человек, который пишет книги, чтобы заработать деньги, - плохой писатель.
ОТВЕТИТЬ
sancho-one 08-12-2015, 04:02
+6 7 1
Комментарий про Достоевского.
ОТВЕТИТЬ
ava
Откровенно говоря, первый раз слышу о связі между существованием пиратской продукции и появлением талантливых писателей и музыкантов.
ОТВЕТИТЬ
не так выразилась, я имела в виду "хорошую музыку", а не "хороших музыкантов". а что касается талантливых, большинство умчались туда, где их талант не считают "бесплатным". а если конкретно, то хорошей музыки во всех смыслах у нас практически нет, потому что музыканты (может они и талантливые) работают на работах, чтобы были деньги на то, чтобы заниматься музыкой. и альбомы все пишут за деньги, заработанные не музыкой. и писать их нет смысла, потому что их не хотят покупать, считая бесплатными. также и с книгами и писателями
ОТВЕТИТЬ
Связь, на самом деле, очевидная. Наверху человек написал, что писатель, который хочет заработать - плохой писатель. Научно доказано, что если писатель будет несчастным, голодным и нищим, на него снизойдёт святой дух, и писатель напишет шедевр. Если же писатель думает о деньгах, то это просто выкормыш буржуазного капиталистического общества, все нормальные люди скачают его книги, ни одной нашей честно заработанной копеечки не попадёт в его карман, и эта буржуазная гнида загнётся от собственной жадности!
ОТВЕТИТЬ
Вот на что рассчитывает МТС? Цена конечно высокая, но на уровне других платных библиотек. 2тыс\сутки, это 60тыс в месяц. Ребята у меня абонентская плата 80тыс и я считаю что это дорого! А вы мне книжки еще впарить хотите.
ОТВЕТИТЬ
Где-то 150 рублей абонентская у меня и считаю, что это приемлимо. У каждого своя норма.
ОТВЕТИТЬ
ava
ну теперь вместо того, чтобы читать в метро, я буду разглядывать вагон!
ОТВЕТИТЬ
С таким освещением чтение вредит вашему здоровью
ОТВЕТИТЬ
lillyautumn 07-12-2015, 16:13
+13 13 0
Выглядит классно) Вот бы еще пару полочек для буккроссинга сделали, вообще здорово бы было.
ОТВЕТИТЬ
Девочка 07-12-2015, 16:27
+5 7 2
это противоречит их идее покупных книг же)
ОТВЕТИТЬ
ava
В киосках "союзпечать" нынче буккроссинг )
ОТВЕТИТЬ
Вот только букмейт не хранит книги оффлайн и подкачивает страницы по мере чтения, а интернет в метро не работает.
ОТВЕТИТЬ
Феечка 08-12-2015, 16:52
+2 2 0
Ну да, только водафон это уже сделал в 2011 году и получил премию.
Даже адми запостил :) Только они давали возможность скачать книжки, а не просто рекламировали свой сервис
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/vodafone-otkryl-biblioteku-v-metro-423355/
ОТВЕТИТЬ
Андрей 11-12-2015, 11:40
0 0 0
Нужно больше таких акций! Когда был в Питере там книжные на всех углах и очень много людей читают! Нужно развиваться!
ОТВЕТИТЬ
VKONTAKTE
Правила комментирования ПРИНЯТЬ ПРАВИЛА И ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ НА CITYDOG.BY