Что смотреть в феврале. Новая «Обитель зла», новый «Звонок», новый Джармуш

2017-02-02
Гиды  
 
11

Что смотреть в феврале. Новая «Обитель зла», новый «Звонок», новый Джармуш

Премьеры
Киану Ривз снова встретился с Морфеусом, а прекрасная Натали Портман сыграла великолепную Жаклин Кеннеди.
0
0
0

Киану Ривз снова встретился с Морфеусом, а прекрасная Натали Портман сыграла великолепную Жаклин Кеннеди.

ДЖОН УИК 2


Что за фильм.
Сиквел фильма о похождениях бывалого киллера Джона Уика. Во второй части герой пытается уйти на покой и забыть о бурном прошлом. Но, разумеется, спокойную жизнь на пенсии приходится отложить на неопределенный срок. Связанный давней клятвой, Джон Уик отправляется в Рим, чтобы выручить своего бывшего коллегу из сложной ситуации.

Повод посмотреть. Члены съемочной бригады заявляют, что взяли лучшее из первого фильма и приумножили это. Значит, нас наверняка ожидает огромное количество качественного экшна. Также порадует актерский состав. И вдобавок ко всему уникальное событие: первая встреча Киану Ривза и Лоуренса Фишборна (Морфеус) на экране со времен «Матрицы».

Показ в Минске: c 9 февраля по 22 февраля.

Рейтинг Rotten Tomatoes «Хотят посмотреть»: 99%.

 

ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА

Что за фильм. Шестая и последняя (согласно обещанию режиссера) часть кинофраншизы. Зритель снова возвращается в мир, пораженный ужасным вирусом, где выживает команда героев во главе с Элис, уже лишившейся сверхспособностей. На этот раз персонажам предстоит вернуться к истокам – отправиться в Ракун-сити, где история берет свое начало, и одолеть орды монстров и стоящую за ними зловещую корпорацию «Амбрелла».

Повод посмотреть. Завершающий фильм серии стоит глянуть хотя бы для того, чтобы наконец определиться для себя со статусом франшизы. «Последняя глава» должна окончательно ответить на вопрос, станет ли киноверсия «Обители зла» культовой, подобно серии игр от Capcom.

Показ в Минске: c 10 февраля по 8 марта.

Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 67%.

 

ДЖЕКИ

Что за фильм. Биографическая драма о первой леди США начала 60-х Жаклин Кеннеди. Фильм покажет события четырех ноябрьских дней после убийства Джона Кеннеди глазами его жены. Жаклин, потерявшей мужа, придется бороться с бременем своего статуса, который не позволяет ей скорбеть как обычный человек.

Повод посмотреть. Картину уже успели оценить на двух кинофестивалях. «Джеки» – это натуральная атмосфера 60-х, отличный каст с Натали Портман в главной роли и множество вставок из архивных видеоматериалов, которые вовсе не покажутся скучными. Не стоит забывать также о харизматичной личности Жаклин Кеннеди, которую по влиянию на эпоху сравнивают с Мэрилин Монро.

Показ в Минске: c 23 февраля по 8 марта.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 89%.

 

ГОЛОС МОНСТРА

Что за фильм. Кино по мотивам одноименного фэнтезийного романа Патрика Несса. «Голос монстра» представляет собой трогательную историю двенадцатилетнего мальчика Коннора О'Мэлли. На ребенка свалилась беда – отец ушел в другую семью, а у матери обнаружили смертельную болезнь. Коннор вынужден стать самостоятельным раньше, чем хотелось бы. И когда ему становится совсем тяжело, он встречает «приятеля», который помогает ему пережить неприятности. Тот факт, что приятелем становится ожившее тисовое дерево из снов, мальчика совершенно не волнует.

Повод посмотреть. Согласитесь, фильм жанра фэнтези с героем-подростком по умолчанию ассоциируется с образцовыми волшебными мирами, где добро всегда побеждает зло. «Голос монстра» – совершенно иной и потому заслуживает внимания.

Показ в Минске: cо 2 по 15 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 86%.

 

ПАЗМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ

Что за фильм. История из жизни боксера Винни Пациенцы по прозвищу Пазманский дьявол (чемпиона мира в легком и среднем весе), перенесенная на экран. Карьера чемпиона, разумеется, не состояла из сплошных триумфов, что и показано в фильме. Собираясь повесить перчатки на гвоздь, Пазманский дьявол попадает в автокатастрофу и серьезно травмирует позвоночник. Но через год с небольшим Пациенца возвращается на ринг и получает, возможно, даже большее признание за этот поступок, чем за свои титулы.

Повод посмотреть. Имя Мартина Скорсезе на постере фильма сразу привлекает внимание искушенных любителей кино. К этому обязательно нужно добавить хорошую историю и классных актеров. У «Пазманского дьявола» эти составляющие определенно есть.

Показ в Минске: cо 2 по 8 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 71%.

 

ЗВОНКИ

Что за фильм. «Зло переродилось». Коварная девочка из колодца возвращается на большие экраны. Снова зрителя ждет проклятая видеокассета и зловещее «7 дней». Но с оговоркой: действующие лица сменились, как-никак события «Звонков» разворачиваются спустя 13 лет после второй части. А злоключения старых персонажей стали легендой, чрезмерный интерес к которой как раз и приведет новых героев к их собственным неприятностям.

Повод посмотреть. «Звонок» – фильм, ставший своего рода феноменом в массовой культуре. У многих именно это название всплывает в голове при слове «ужастик». Тем, кому понравилась хотя бы одна из предыдущих частей, определенно стоит увидеть долгожданное продолжение.

Показ в Минске: cо 2 по 15 февраля.

Рейтинг IMDb: 6,2 из 10.

 

ПАТЕРСОН


Что за фильм. Комедия с аккуратными элементами драмы от режиссера Джима Джармуша. События фильма охватывают неделю из жизни простого водителя автобуса, тезки городка Патерсон в штате Нью-Джерси. Герой, несмотря на свою рутинную работу, является настоящим романтиком и старается видеть прекрасное в каждой детали окружающего мира. А в свободное время Патерсон пишет стихи в свой тайный блокнот, доступ к которому есть только у него и его жены.

Повод посмотреть. «Патерсон», номинированный на Золотую пальмовую ветвь, очевидно зацепил аудиторию Каннского кинофестиваля. Чем же? Возможно, своей простотой. Фильм про обычных людей и вполне обычные житейские события, при этом сделанный хорошо, – это находка. Джармуш и его команда явно неплохо поработали над этой историей.

Показ в Минске: c 16 по 22 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 96%.

 

РАЙ

Что за фильм. Картина Андрея Кончаловского, действие которой разворачивается во время Второй мировой войны. Тем не менее назвать «Рай» военным фильмом вряд ли получится. По словам режиссера, это кино «о самом главном – о человеческих отношениях». Мы увидим одни и те же события глазами трех связанных друг с другом человек: попавшей в концлагерь эмигрантки Ольги из русской интеллигенции, француза-коллаборациониста Жюля и офицера СС Хельмута. Каждый из них будет по-разному ощущать на себе гнетущую атмосферу того времени.

Повод посмотреть. Фильм, конечно, нельзя посоветовать каждому. Но, если вы хотите посмотреть нетипичный «разговорный» фильм, который заставит вас поразмышлять на философские темы, если способны выносить тяжелые сцены на экране – идите на «Рай».

Показ в Минске: c 14 февраля по 1 марта.

Рейтинг IMDb: 7,4 из 10.

 

ЛЕВ


Что за фильм. Дев Патель возвращается к образу оторванного от семьи паренька с тяжелой судьбой в фильме, основанном на реальной истории Сару Бриерли из Калькутты. В пятилетнем возрасте мальчик теряется и затем попадает в детский приют. По счастливой случайности Бриерли усыновляет семья австралийцев, и он попадает в другой мир. Но воспоминания о родной Индии и биологических родителях не оставили его даже спустя годы. В один прекрасный день Сару решается отыскать свой дом… с помощью Google Earth.

Повод посмотреть. Фильм однозначно найдет отклик у любителей мелодраматических сюжетов. Но если задуматься, то и у более стойких зрителей «Лев» сможет «выжать слезу». Дело в сюжете – зачастую реальные истории могут быть куда оригинальнее выдуманных. К слову, у фильма отличный актерский состав.

Показ в Минске: c 16 по 22 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 88%.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: youtube.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-02-02
Гиды  
 
11
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Алексей 02-02-2017, 12:50
+8 9 1
"Патерсон" не получал Золотую пальмовую ветвь. Ее получил "I, Daniel Blake".
ОТВЕТИТЬ
CityDog.by 02-02-2017, 15:01
+2 3 1
Алексей, спасибо! Исправили.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я уже запутался, какая это по счету Обитель? Стотридшастьвосьмидесятая?
ОТВЕТИТЬ
Заключительная.
ОТВЕТИТЬ
Фильм-зомби, он продолжает и продолжает идти.

ps Если Андерсон не будет снимать свою жену, она уйдёт к другому режиссёру, похоже он как раз к ней охладел.
ОТВЕТИТЬ
Лучше бы "Джон Константин 2"
ОТВЕТИТЬ
Aaaaaaaaaaa 04-02-2017, 12:46
+2 2 0
"Отличный каст!" Приятно, что автор не побоялся использовать это в принципе не поддающееся переводу слово, вместо жалких русскоязычных потуг.
ОТВЕТИТЬ
Oleg Parfenovich 05-02-2017, 01:33
+1 1 0
Прекрасно переводится как "состав актёров", "актерский ансамбль" и т. п. Просто русскоязычные всех поколений всегда благоговели перед новыми иностранными словами и в итоге включали их в русский язык. Когда заимствованное слово становится "родным", оно перестает быть привлекательным и заимствуется какое-нибудь новое словцо, которым можно блеснуть на публике или в статье.
ОТВЕТИТЬ
Aaaaaaaaaaa 05-02-2017, 16:37
0 0 0
Олег, это был сарказм)
ОТВЕТИТЬ
ava
Обитель Зла, я думал эта провальный сериальчник давно прикрыли. Ан нет.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY