Что смотреть в январе. Фассбендер сражается с тамплиерами, а Гослинг влюблен

2017-01-03
Гиды  
 
2

Что смотреть в январе. Фассбендер сражается с тамплиерами, а Гослинг влюблен

Новенькое
Начало года обычно не блещет кинопремьерами – все самое сладкое спешат показать в праздники. Но в этом месяце есть на что сходить : от экранизации культовой компютерной игры до долгожданного «японского» фильма Скорсезе.
0
0
0

Начало года обычно не блещет кинопремьерами – все самое сладкое спешат показать в праздники. Но в этом месяце есть на что сходить : от экранизации культовой компютерной игры до долгожданного «японского» фильма Скорсезе.

РОЖДЕСТВО, ОПЯТЬ

Что за фильм. Грустная рождественская история про одинокого продавца новогодних елок в Нью-Йорке. Ноэл продает рождественские деревья, а сам словно пытается сбежать от Рождества. Его бросила девушка, и он погружается в предновогоднюю рутину. «Christmas sucks», – говорит один из клиентов. Ноэл полностью разделяет эту точку зрения. До тех пор, пока не находит на своем праздничном базаре девушку без сознания.

Повод посмотреть. Их сразу несколько. Фильм фестиваля Sundance, что само по себе уже рекомендация. Номинации на фестивалях в Локарно и New Directors / New Films в Нью-Йорке. «Колыбельная» Чайковского, сыгранная на терменвоксе. А еще «Рождество, опять» снята на настоящую 16-милиметровую камеру на улицах бруклинского района Гринпойнт.

Показ в Минске: c 5 января по 11 января, фильм демонстрируется с субтитрами.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 74%.

 

КРЕДО УБИЙЦЫ

Что за фильм. Основанный на компьютерной игре Assassin’s creed фантастический боевик о многовековой конфронтации между орденом Тамплиеров и братством Ассасинов. Для экранизации были созданы совершенно новые персонажи – Каллум Линч и его предок-ассасин вообще не упоминаются в играх. Сама сюжетная линия напоминает игровую концепцию: Каллуму предстоит использовать генетическую память и пережить воспоминания испанского ассасина Агилара, а затем использовать приобретенные навыки в борьбе с противником.

Повод посмотреть. Первым делом отметим визуальную составляющую: экшн-сцены, акробатика, костюмы и, конечно, архитектура средневековой Испании. Вторая причина – это каст. В главной роли Майкл Фассбендер, а компанию ему составили лауреаты «Оскара» Джереми Айронс и Марион Котийяр. Ну и культовая игрушка в качестве бэкграунда, разумеется.

Показ в Минске: c 5 января по 8 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 19%.

МОНСТР-ТРАКИ

Что за фильм. Комедия с элементами фантастики о парне по имени Трипп, мечтающем покинуть свой крохотный городишко. Вот увидите, в своем стремлении он готов зайти довольно далеко. Трипп собирает из обломков утилизированных автомобилей монстр-трак – ну чем не средство, чтобы осуществить свою мечту? Особенно после того как таинственное существо поселится под его капотом.

Повод посмотреть. «Монстр-траки» – хорошая комедия для просмотра вместе с детьми. Этот добрый фильм будет в тему, когда нужно расслабиться и посмеяться в свое удовольствие. Кстати, в чем-то фильм напоминает «Как приручить дракона» – похожая история про дружбу с симпатичным монстром.

Показ в Минске: c 5 января по 18 января.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 20%.


ЛОЖНЫЕ ПРИЗНАНИЯ


Что за фильм. Экранизация классической комедии «Ложные признания» французского драматурга Мариво, поставленной еще в 1737 году. Молодой человек Дорант служит секретарем богатой вдовы Араминты и влюбляется в нее. Дядя Доранта, напротив, желает его брака с Мартон, богатой компаньонкой вдовы. А саму Амиранту настойчиво сватают за графа Доримона. Все это превращается в комедию нелепых трагикомических ситуаций.

Повод посмотреть. Интерес к классике – любопытно взглянуть, как известный сюжет перенесен в современную эпоху. В фильме Люка Бонди главные роли аристократической пары сыграли блистательная Изабель Юппер («Пианистка», «8 женщин») и Луи Гаррель («Мечтатели»).

Показ в Минске: c 5 января по 18 января.

Рейтинг IMDb: 5,4 из 10.

 

ПОЧЕМУ ОН?


Что за фильм. Сумасшедшая комедия про отношения родителей и детей. В нашем случае – родителя умницы Стэфани Неда Флеминга с дочерью и ее женихом Лэрдом. Лэрд – отличный парень, влюбленный в Стэф, но совершенно безумный эксцентрик, к тому же миллиардер. Между ним и Недом лежит пропасть, но Лэрду позарез нужно благословение на брак с дочкой Неда.

Повод посмотреть. Отличное актерское противостояние двух номинантов на «Оскара» – Брайана Крэнстона и Джеймса Франко. Дуэт выдает классную игру и делает фильм очень смешным. Если присмотреться внимательно, то «Почему он?» является вывернутым наизнанку «Знакомством с родителями». Между прочим, обе комедии снял Джон Гамбург.

Показ в Минске: c 12 января по 1 февраля.

Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 63%.

 

ЛА-ЛА ЛЕНД


Что за фильм.Мюзикл-трагикомедия от режиссера Дэмьена Шазелла. Лос-Анджелес. В центре повествования история любви начинающей актрисы Мии и пианиста Себастьяна. Карьера обоих далека от пика – Миа вынуждена подрабатывать официанткой, а Себастьян играет музыку в злачных местах. Но молодые люди, пусть и не сразу, пробиваются к успеху. Вопрос очевиден: окажутся ли их чувства сильнее амбиций?

 Повод посмотреть. Во-первых, Дэмьен Шазелл, вновь заявивший, что отлично умеет снимать кино про музыку (вспомним, «Одержимость»). Во-вторых, снова блистательный дуэт Эммы Стоун и Райана Гослинга. В-третьих, богемная атмосфера и стилистика в лучших традициях мюзиклов XX века, которая обязательно докажет, что жанр вовсе не мертв. Ну и наконец, признание критиков и зрителей на Венецианском кинофестивале.

Показ в Минске: c 12 января по 25 января.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 92%.

 

ЗАКОН НОЧИ


Что за фильм.Историческая криминальная драма и семейная сага одновременно. Действие разворачивается в эпоху «сухого закона» в США. Джо Коглин, сын капитана бостонской полиции, вернувшись с войны, становится гангстером и зарабатывает на жизнь нелегальным оборотом алкоголя. Отец и сын оказываются по разные стороны закона. Знаменитая эпоха джаза здесь предельно насыщена жестокостью и насилием.

Повод посмотреть. Попытка Бена Афлека (режиссер картины) сыграть на поле «Однажды в Америке», «Клуба «Коттон», «Неприкасаемых». К слову, не факт, что удачная, фильм получает не самые лестные оценки критиков. Еще одна причина – литературная основа картины. Фильм снят по роману «Ночь – мой дом» известного американского писателя Денниса Лихейна. По его же книге, к примеру, был снят «Остров проклятых» с Ди Каприо.

Показ в Минске: c 12 января по 1 февраля.

Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes66%.

 

ТРАНСФОРМАЦИЯ


Что за фильм.Жесткий фантастический триллер, в котором превалирует именно триллер, а фантастика помогает создать сюжетную основу фильма. Некая секретная организация хочет изменить человечество на генетическом уровне, убив такие эмоции, как любовь и страх. «Они» похищают молодую вдову Рене, живущую в тихом пригороде с сыном-подростком, и начинают над ней свои изощренные эксперименты.

Повод посмотреть. Давно изученное желание зрителя испытать страх. В «Трансформации» использована классическая хоррор-ситуация – замкнутое пространство, полное опасностей. Саспенс усиливается фобиями героини. Главную роль сыграла Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона») – это еще одна причина посмотреть «Трансформацию».

Показ в Минске: c 26 января по 1 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 45%.

 

ЛОВУШКА

Что за фильм. Фильм повествует о счастливой, на первый взгляд, семейной паре, живущей в Нью-Йорке 60-х. Стэкхаузы материально обеспечены, Уолтер – талантливый архитектор, Клара – красавица и отличная хозяйка. На самом же деле семейная жизнь далеко не так чудесна: Уолтер заводит женщину на стороне и хочет развода, Клара устраивает истеричные выходки и сыплет угрозами покончить с собой. Не удивительно, что, когда Клару находят мёртвой, все подозрения падают на ее мужа.

Повод посмотреть. Премьера фильма состоялась на Tribeca Film Festival. Во многом его стоит увидеть из-за актерского состава: в ролях Клары и Уолтера – Джессика Билл и Патрик Уилсон. И просто чтобы развлечься отличным детективом.

Показ в Минске: c 19 января по 1 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 40%.

 

МОЛЧАНИЕ


Что за фильм.Уже вторая экранизация одноименного романа японца Сюсаку Эндо (1966). Тематика – христианизация Японии XVII века. Зритель попадает в Страну восходящего солнца вместе с двумя священниками-иезуитами. Себастьян и Франциско отправились в Японию на поиски своего наставника, который отрекся от веры. Попутно иезуиты проповедуют идеи христианства. Население, разумеется, не принимает их с распростертыми объятиями.

Повод посмотреть. Одна причина – Скорсезе. Мэтр подготовил сценарий этой картины еще в девяностых. Сомнений не возникает – Скорсезе настроен более чем серьезно. Мы наверняка увидим «Молчание» в списке номинантов на «Оскар», а продюсер Ирвин Уинклер и вовсе назвал его лучшим фильмом режиссера. Плюс ко всему это возвращение режиссера к обычной пленке после сравнительно долгого перерыва.

Показ в Минске: c 26 января по 8 февраля.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 90%.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: screenrant.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-01-03
Гиды  
 
2
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Араминта или Амиранта?
ОТВЕТИТЬ
"Фильм снят по роману «Ночь – мой дом» известного американского писателя Денниса Лихейна. По его же книге, к примеру, был снят «Остров проклятых» с Ди Каприо."
если уж говорить об экранизациях Лихэйна (помимо режиссерского дебюта того же Аффлека "Прощай, детка, прощай"), то более культовым и значимым, нежели упомянутый фильм Скорсезе, будет "Мистик Ривер" Клинта Иствуда
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY