«За такие деньги чего еще хотеть?» Что российские бьюти-блогеры говорят о косметике из Беларуси

2017-04-14
Гиды  
 
27

«За такие деньги чего еще хотеть?» Что российские бьюти-блогеры говорят о косметике из Беларуси

«Не полосит и не плешивит»
Людская молва гласит, что в соседней стране от белорусской косметики прямо пищат. Мы промониторили записи нескольких рейтинговых бьюти-блогеров из Москвы, Питера и Рязани, чтобы узнать, как и за что они хвалят наши тушь, помады и сухие шампуни. 
0
0
0

Людская молва гласит, что в соседней стране от белорусской косметики прямо пищат. Мы промониторили записи нескольких рейтинговых бьюти-блогеров из Москвы, Питера и Рязани, чтобы узнать, как и за что они хвалят наши тушь, помады и сухие шампуни. 

НАРГИС ЛАКТЮШИНА
Рязань



– Почему мне нравится белорусская косметика: стоит дешево, а даже если не подойдет, не так жалко будет выброшенных денег. Но в целом причин не понравиться у этой косметики нет. У меня есть средства из люкс-сегмента, которые нравятся мне в разы меньше, чем белорусская декоративка.

Он подходит большинству оттенков кожи. Из многих белорусских тонирующих кремов этот лучше всех подстраивается под тип кожи. Мне очень нравится, как он выглядит на лице, как наносится, как распределяется. Он не очень стойкий, потому что легкий и тонирующий, зато кожа выглядит естественной и здоровой. Если вы любите матовую кожу или нужно много всего замаскировать – он вам не подойдет.

 

Одна половинка шиммерная, а другая – матовая. Их можно смешать, и будет более светящаяся кожа. Они мягкие, и с количеством можно переборщить, наставить пятен. Надо брать чуть-чуть и на мягкую кисточку, держатся они достаточно долго.   

 

Они на губах смотрятся так же, как и на упаковке, но с ней нужно аккуратно обращаться. Если с ними подружиться в плане нанесения, то это просто огонь. Эти помады не всем нравятся, потому что они очень сушат губы. Зато идеально держат все перекусы, кофе и так далее, главное – без жирного: сливки или молочные пенки не добавляйте.

 

У меня непослушные брови, торчат в разные стороны. Но с этим гелем неплохо выглядят: он делает брови более объемными и густыми. Там приятная щетка, и он хорошо держится.

 

Обычная, не силиконовая щетка. Я объемные туши разлюбила и сейчас предпочитаю удлиняющие. Она ресницы хорошо разделяет, делает их очень черными, толстенькими, но не склеенными. Еще тушь долго не сохнет.

 

Помада внешне выглядит совершенно обычно, но это тот оттенок, о котором грезят миллионы девушек: бежево-коричневый и немного розовинки. Если ее промакнуть и припудрить – она будет суперматовая. Вот вам и губы модели Кайли Дженнер за копейки.

 

 

СВЕТЛАНА КОРОТЧЕНКО
Москва



– Я не тот человек, который чувствует себя в безопасности, когда пробует продукты по уходу белорусского производства. Но некоторые вещи есть, и ими я пользуюсь не один год.

Этот крем восстанавливающий. Я не вижу большого различия между кремом для рук и для ног. Если вы долго ходили на каблуках и у вас болят ступни или вы понимаете, что скоро будет мозоль, – берите этот крем.

В этой линейке есть большой выбор масок для кожи разного возраста: восстанавливающие, лифтинг с коллагеном и так далее. Одна из моих любимых – увлажняющая маска с гиалуронатом и витаминным комплексом.

Еще одна маска – экспресс-восстановление за 20 минут. Текстура кожи действительно улучшается. И если вам нужно быстро привести себя в порядок и обеспечить деликатное сияние – вот ваш продукт.

Отличный спрей, не оставляет никакой жирности, липкости – хороший базовый продукт. Покупаю всегда перед отпуском.

Его достоинство и одновременно недостаток в том, что он не дает дополнительного объема на волосах и предназначен только для очищения. Просто будет эффект чистой головы.

У меня есть все оттенки этого блеска. Они очень красивые и здорово выглядят на губах. А еще у них такие прикольные названия – «Пламя Мадрида», «Мода Милана», «Роскошь Монако».

 

ВЕРОНИКА НИКОКО
Москва



– Я была в Минске и зашла в ГУМ – государственный, универсальный, модный.

 

Я про них много читала. Их еще сравнивают со стойкими матовыми помадами Lime Crime, но давайте будем откровенны: это далеко не Lime Crime. Хотя Matt Couture более носибельна. Небольшой минус этих продуктов – они полосят. Когда наносите на губы, помада имеет свойство растекаться. После того как нанесли, стоит активно подышать, чтобы она немного схватилась на губах. Перед этой помадой не надо наносить бальзам на губы, а на каждый день это очень хороший вариант.

Оттенки очень приятные. Такое ощущение, что эти цвета делали не ориентируясь на тренды, а как будто сначала спросили у девушек, что им вообще надо.  

 

Помады из серии «Комплимент» тоже матовые и жидкие. Это оттенок, который и в пир, и в мир, и в добрые люди, и на свадьбу, и на похороны. Очень удобный аппликатор, не раздражающая фруктовая отдушка. Минус – не очень стойкие.

 

Эта тушь побывала у большинства российских блогеров, и все говорили о ней очень милые вещи. И не просто так ее назвали «Пышные реснички». Есть такие туши, которые имеют свойство делать из ресниц силиконовые палочки или махровые веточки, а здесь эффект скромно и симпатично прокрашенных ресниц, но реально пушистых. Не скажу, что ею очень удобно пользоваться, но в целом она производит очень приятное впечатление.

 

У меня есть три оттенка: 02, 11, 12. Они не очень жирные, хорошо прорисовывают и при этом не сухие. Я даже не могу предложить им какую-то альтернативу: за такие деньги чего еще можно хотеть?

 

ЕКАТЕРИНА ДОНИКА
Москва



 

– Он очень плотный, его нужно буквально ногтями выковыривать. Кожа после него становится бархатистой. Но мне не понравился его аромат – такой травянистый и похож на запах сена. Но это только у бамбукового крема. А с авокадо запах идеальный, фруктовый, не химический. Очень приятно, что все кремы зафольгированы.

 

Все эти маски приятно пахнут, питают и увлажняют кожу. Я не могу сказать, что они чем-то сильно отличаются друг от друга.

 

Для мамы купила помаду яркого 307-го оттенка. Текстура у нее кремовая, плотная. Не полосит и не плешивит.

 

Вся моя семья любит этот крем. Он приятный и питательный. Он плотный и более интенсивного действия, чем остальные виды этого крема.

 

ИННА ТОПАЛ
Санкт-Петербург

– Я очень хорошо отношусь к белорусской косметике. Есть там такие жемчужины, которые достойны внимания и нисколько не уступают люксу. 

Я раньше очень скептически относилась к туши и думала, что лучше пойду в нормальный магазин и куплю Maybelline. Ну не может нормальная тушь стоит 140 рублей. Но эта тушь действительно придает классный объем и четко разделяет ресницы. Кисточка у нее силиконовая, а сама тушь не смазывает и не кладется комочками.

 

 

Самая лучшая тушь белорусов – классно держит изгиб.

 

Восстанавливает структуру волос и увлажняет. Идеально подходит для пористых длинных волос. Но стоит она недешево, кстати.

 

 

Если у вас слишком чувствительная кожа, попробуйте нанести сразу на локоть,  чтобы не навредить себе. Но негативных отзывов я пока не слышала. Там эфирные масла, и из-за этого немного жжет, но зато потом дает классный эффект: подтягивает обвисшую кожу.

 

Это пилинг для обновления кожи губ. Его постоянно в белорусских отделах косметики раскупают.

Массирующими движениями наносите на губы, а потом мокрым тампоном снимаете оставшуюся часть. Губы становятся гладкими и очень ухоженными.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-14
Гиды  
 
27
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Пару месяцев назад купила Белитовский сухой шампунь - работал ровно 3 пшика. "Реанимировать" клапан никак не удалось, и практически полный баллончик отправился в мусорное ведро. Дороговато вышло для однократного (и неполноценного) использования.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 14-04-2017, 12:00
+17 21 4
кстати они знают об этой проблеме, советуют промывать. правда мне везет – уже раза 4 покупала сухой шампунь, и все хорошо.
ОТВЕТИТЬ
тоже с этим сталкивалась, но победила проблему. снимаю клапан, промываю горячей водой, просушиваю и ставлю обратно - всё снова работает
ОТВЕТИТЬ
Промывала-просушивала несколько раз, не помогло. Как-то сухие шампуни других ТМ и без этих ухищрений работают, так что пока есть куда расти.
А вот бел.туши в основной их массе люблю!
ОТВЕТИТЬ
шоколадка 14-04-2017, 13:08
+3 6 3
Попробуйте найти тоже Витекс, но с экстрактом зеленого чая - от него мне эффект даже больше понравился, колпачок отработал весь балон, НО уже третий месяц я нигде не могу его найти(((
ОТВЕТИТЬ
Имя не мое 14-04-2017, 19:33
+3 3 0
Вот этот Витекс у меня сломался при первом же применении.) Мама сказала, что раньше часто так клапаны летели в белорусских лаках, а для меня было открытие, что так вообще бывает. В расстроенных чувствах больше и не покупала
ОТВЕТИТЬ
Я думала, что только мне так неповезло(( тоже сломался после одного использования
ОТВЕТИТЬ
Алена 14-04-2017, 14:49
+3 4 1
Такая же ситуация с сухим шампунем. Даже не смогла оценить его эффект, тк после трёх нажатий он "засорился".
ОТВЕТИТЬ
Эдгар 14-04-2017, 16:58
+7 7 0
Да-да, мне прям продавщица в магазине рассказывала, что нужно промывать распылитель. И ещё пробников белитовских надавала, что сильно меня удивило.
ОТВЕТИТЬ
Почтипугачева 14-04-2017, 17:04
+2 2 0
Там кроме представленного здесь шампуня есть зеленым чаем и грантом штоле. Вот они не забиваются.
ОТВЕТИТЬ
А что встряхивать никто не пробовал? Если периодически это делать, то не засоряется, наверно флаконов 5 использовала полностью.
ОТВЕТИТЬ
косметику они вроде научились делать нормальную, а распылители - нет.
два шампуня полных ушло в утиль. сломались сразу же, ладно бы я попользовалась пару раз и там и правда засорилось, но нет... обидно. нужен сухой бюджетный шампунь, но боюсь снова купить фигню
ОТВЕТИТЬ
редактун 14-04-2017, 12:43
+1 1 0
Посоветуйте гель для волос сильной фиксации белорусского производителя. А то что-то мне Маркель не нравится
ОТВЕТИТЬ
ava
Вот блин, знала бы раньше, что промыть можно..уже два баллончика выбросила, так ни разу не использовав((
ОТВЕТИТЬ
ava
А я сухой шампунь не промывала, а иголочкой прочистила. Тоже думала выкидывать)
ОТВЕТИТЬ
Косточка 14-04-2017, 13:40
+8 8 0
Они принимают их обратно и обменивают на новые.
ОТВЕТИТЬ
Аноним 14-04-2017, 13:55
+8 9 1
Кафе красоты отличная косметика, но она российская
ОТВЕТИТЬ
Людмила 14-04-2017, 14:18
+3 4 1
Тоже пользовалась Белитовским сухим шампунем долгое время, но теперь перешла на Dove(большой белый флакон), тк реально задолбало разбирать / промывать распылитель после каждого использованияю. Вроде и качество хорошее, и недорого, но когда постоянно выбрасываешь наполовину использованный флакон -получается что более дорогое выгоднее. Витекс с зеленым чаем (выше в комментах) купила недавно , но еще не пробовала, продавался в "Грине"
ОТВЕТИТЬ
ava
Я тоже раза 4 покупала сухой шампунь белиты-витекс. Ни один не смогла использовать полностью: все время засорялся. И ничего не помогает (((( По этому снова вернулась к любbмому Batiste. Да, дорого, но зато на 100% уверена, что утром он меня не подведет./
ОТВЕТИТЬ
Мужлан 14-04-2017, 17:39
+6 18 12
Девушки, объясните, пожалуйста, зачем вообще этот сухой шампунь нужен? Почему нельзя просто помыть волосы?
ОТВЕТИТЬ
Пакет 14-04-2017, 18:03
+11 12 1
Иногда времени абсолютно не хватает на то, чтобы помыть и высушить волосы. Это как минимум занимает 20 минут. А вот сухим шампунем пару раз пшыкнешь, расчешешься и готово!
ОТВЕТИТЬ
Елена 14-04-2017, 21:33
+5 5 0
Я вообще сухой шампунь только для объема использую. Голову и так каждый день мою. Если после мытья на корни побрызгать сухой шампунь, то волос как будто больше становится. Но я пользуюсь Батисте, за белорусские шампуни ничего сказать не могу.
ОТВЕТИТЬ
Крошачка Хаўрошачка 15-04-2017, 10:26
+1 4 3
Вось нават гонар за краіну ўзяў! Файна)
ОТВЕТИТЬ
Люськ 15-04-2017, 19:20
+8 9 1
Могу ответственно заявить: сухой шампунь Белита - редкостное г-но! И забивающийся распылитель как вишенка на торте. Даже по сравнению с Дав, Тафт, Фруктис и т.д., не говоря уже о более приличных марках, разница заметна.
ОТВЕТИТЬ
странно, у меня сухой от витекс работает отлично с самого начала. даже не промывала ни разу.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY