Дешевле сделать самому: готовим легкий чизкейк

2017-04-17
Тема  
 
7
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: готовим легкий чизкейк

0%
Вместе с «Савушкин продукт» приготовили бюджетный, не требующий выпекания десерт. Настоящая низкокалорийная альтернатива по цене и качеству чизкейку из жирного сливочного сыра.
0
0
0

Вместе с «Савушкин продукт» приготовили бюджетный, не требующий выпекания десерт. Настоящая низкокалорийная альтернатива по цене и качеству чизкейку из жирного сливочного сыра.

Холодный чизкейк для нас приготовила Ирина Богданович. По образованию девушка математик-экономист, но, когда ушла в декрет, увлеклась кулинарией и фуд-съемкой, начала участвовать в кулинарных конкурсах и печь торты.

            

– Настоящий чизкейк готовят на водяной бане в духовке, но не у каждого есть возможность так экспериментировать. А вот холодный чизкейк сможет приготовить абсолютно каждый. Важно, чтобы творог очень хорошо отстоялся – не меньше двух часов. Так мы избавимся от сыворотки, творог станет плотнее и идеально подойдет для нашего десерта.

            

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

            

Творог мягкий «Нежный» (1 кг) – 3,96 руб.
(для рецепта понадобились 4 баночки «Нежного» 0% жирности)
Печенье (250 г) – 1,20 руб.
Сахарная пудра (150 г) – 70 коп.
Ванильная сахарная пудра (30 г) – 1 руб.
Желатин (20 г) – 1 руб.
Грецкие орехи (70 г) – 1 руб.
Сливочное масло «Брест-Литовск», 72,5% (180 г) – 2,80 руб.
Сливки 33% (160 г) – 1,20 руб.
Вода (120 г) – для разведения желатина

САМ ПРОЦЕСС

Наш творог уже отстаивается, поэтому размачиваем желатин в пропорции один к шести: 12 граммов желатина заливаем 72 граммами воды.

            

            

В блендере измельчаем печенье и орехи – для нашего десерта подойдет любое. Ирина использовала домашнее печенье, но вы запросто можете купить в магазине пачку самого простого. Грецкие орехи можно заменить миндалем – все зависит от ваших предпочтений.

            

            

            

Предварительно растопленное масло постепенно вливаем в крошку из печенья. Нужно добиться не слишком жидкой консистенции – крошка должна быть скорее рассыпчатой. Очень удобно ориентироваться по цвету печенья: оно должно потемнеть. 

            

            

Получившееся «тесто» выкладываем в противень. Вы можете или вовсе не формировать бортики, или сделать их «рваными», как поступили мы.

Равномерно утрамбовываем массу по всей поверхности и отправляем основу в холодильник. 

            

            

Теперь взбиваем сливки до мягких пиков. Ирина объясняет, что сливки и посуда должны быть одинаково низкой температуры, чтобы при взбивании не получилось масла, поэтому перед взбиванием ставим сливки в чаше от блендера в холодильник – хватит и 15 минут. 

            

            

Теперь в отстоявшийся творог (на выходе получилось около 850 граммов) добавляем сахарную пудру. Ее лучше добавлять частями, ориентируясь на свой вкус. Если вы любите очень сладкие десерты, вам, возможно, понадобится чуть больше пудры. Затем добавляем ванильную пудру и хорошенько вымешиваем творожную массу.

            

           

            

Предварительно разогретый на паровой бане желатин добавляем к творожной массе. Главное – не довести желатин до кипения при разогреве, иначе он не будет «работать».

            

            

Следом добавляем сливки, аккуратно вмешиваем их в творожную массу венчиком или силиконовой лопаткой. Должна получиться кремообразная и нежная по текстуре начинка.

            

                      

            

На застывшую основу равномерно выкладываем творожную массу и отправляем чизкейк застывать в холодильник. Примерно через 3-5 часов десерт будет готов. Готовый чизкейк можно подать со свежими ягодами или ягодно-фруктовым соусом.

            

            

            

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

            

На все манипуляции у нас ушло около 40 минут: получился отличный чизкейк из низкокалорийного творога общим весом 1,5 килограмма. На его приготовление мы потратили 12,86 руб., то есть 100 граммов творожного чизкейка обошлись нам в 85 коп. За килограмм чизкейка в кафе-кондитерской «Налибоки» вы отдадите не меньше 18,50 руб. Значит, за 100 граммов получается 1,85 руб. Экономия!

ВСЕГДА ИЗ СВЕЖЕГО МОЛОКА


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

Открытое акционерное общество «Савушкин продукт»,  УНП 200030514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-17
Тема  
 
7
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Джулька 17-04-2017, 20:32
+43 47 4
1. Если желатин и закипит, то все равно ''сработает''.
2. Чизкейк с желатином это жульничество.
3. Если посуду не ставить в холод, никакого масла не получится.
ОТВЕТИТЬ
Творог 0% жирности, зато 180 грамм почти чистого жира в виде пачки масла, 250 грамм печенья. Пирог не может быть легким.
ОТВЕТИТЬ
училка 18-04-2017, 10:19
-1 6 7
он же все равно значительно легче классического чизкейка - а тем, кто считает БЖУ, это уже большой плюс!
ОТВЕТИТЬ
Банка 18-04-2017, 13:03
+11 17 6
Очень диетический чизкейк. Жирнейший жирный жир с тонной углеводов в виде печенья и сахара, серьёзно?..
ОТВЕТИТЬ
Настоящий чизкейк - делают из сыра филадельфии (можно взять на крайняк Крем-чиз от Бонфесто, который Туровский молочный комбинат производит). Представленное выше творение (может, и довольно вкусное) - это творожный десерт, но никак не чизкейк. Сделайте из филадельфии, а потом из творога и это будет две большие разницы.
ОТВЕТИТЬ
Брать нулевой творог и кучу сахарной пудры, которая сама по себе калорийна очень - это пять)))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY