Дешевле сделать самому: готовим домашнюю гранолу с кокосовыми сливками

12.01.2017
Тема  
 
13
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: готовим домашнюю гранолу с кокосовыми сливками

Доброе утро
Вместе с сетью супермаркетов «ГИППО» в эти заснеженные и хмурые дни решили порадовать вас очень сытным, полезным и по-настоящему тропическим завтраком. Важно, чтобы каждое утро начиналось вкусно!
0
0
0

Вместе с сетью супермаркетов «ГИППО» в эти заснеженные и хмурые дни решили порадовать вас очень сытным, полезным и по-настоящему тропическим завтраком. Важно, чтобы каждое утро начиналось вкусно!

Приготовить гранолу мы попросили Марту, соосновательницу первого в Беларуси веган-фастфуда MonkeyFood.

– Гранола, как это ни удивительно, американское блюдо, где ее придумали как оздоравливающий продукт. Дома, на скорую руку, я могу приготовить гранолу даже на сковородке. Но сегодня мы сделаем классический вариант. Хранить готовое блюдо можно довольно долго: делать это лучше в стеклянной банке под крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Овсяные хлопья, требующие варки (300 г) – 70 коп.
Арахис «Очень!» (30 г) – 50 коп.
Миндаль «Очень!» (50 г) – 1,8 руб.
Кешью «Очень!» (70 г) – 2,5 руб.
Финики (50 г) – 50 коп.
Изюм «Очень!» (50 г) – 70 коп.
Яблочный сок (150 мл) – 27 коп.
Лен (30 г) – 20 коп.
Кунжут (50 г) – 2,5 руб.
Корица (3 ст. л. без горки) – 50 коп.
Тростниковый сахар (100 г) – 1 руб.
Кокосовые сливки (100 мл) – 1 руб.
Растительное масло (50 мл) – 10 коп.
Вода (50 мл)

Вначале необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого 100 г тростникового сахара заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Если у вас дома уже есть готовый сироп или клубничное варенье, они тоже подойдут: главное – убрать из варенья ягоды.

Когда сироп загустеет, в него можно влить яблочный сок, растительное масло и добавить корицы. Смесь нужно хорошо разогреть, но не кипятить.

Тем временем необходимо порезать орехи – или слегка измельчить их в ступке. Затем смешать орехи, семена льна и кунжута с овсяными хлопьями. В принципе, вы можете выбирать абсолютно любые орехи и семечки –все зависит от вашего вкуса.

В готовую сухую смесь постепенно вливаем сироп и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы сироп распределился равномерно. 

Влажную смесь выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов. Не забудьте поставить будильник: каждые 10 минут гранолу нужно хорошо перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

Когда смесь подсохла, а хлопья стали золотистыми, можно доставать гранолу из духовки. Пока она еще теплая, добавляем измельченные финики и изюм. Мы делаем это уже после запекания, чтобы сухофрукты не подгорели.

Перемешав, оставляем гранолу остывать. Подавать ее лучше полностью остывшей – тогда она будет приятно хрустящей. 

На завтрак гранолу можно подать с кокосовым молоком или сливками и свежим бананом. А хранить ее можно в стеклянной баночке на полке кухонного шкафа.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ

Меньше чем за час мы приготовили ароматную хрустящую гранолу с орехами, семечками и ягодами весом больше 700 г. За такой объем гранолы бренда Marc вы отдадите 26 руб., хотя мы потратили всего 11,5 руб. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

Иностранное унитарное предприятие «БелВиллесден», УНП 800001064

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.01.2017
Тема  
 
13
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Едрен Батон 12-01-2017, 23:53
+13 16 3
Сахар и яблочный сок - явно лишние. Можно было заменить медом и натертым свежим яблоком.
ОТВЕТИТЬ
Повар 13-01-2017, 11:06
-1 1 2
Веганы просто мёд не едят. А марта соочновательница ангарского кафе.
ОТВЕТИТЬ
Соосновательница веганского кафе, лол.
ОТВЕТИТЬ
Всем известный, старый рецепт домашней гранолы. Подберите что-нибудь поинтереснее, пожалуйста!
ОТВЕТИТЬ
Только непонятно, как такое количество сахара может быть полезным
ОТВЕТИТЬ
Голубика 13-01-2017, 08:57
+1 3 2
Для американцев, видимо, это оочень мало сахара в сравнении с привычным питанием) У меня в рецепте сахара 50 гр, остальное - мед.
ОТВЕТИТЬ
Йцукен 14-01-2017, 03:00
+4 7 3
>>Веганы
>>полезно
Тут надо выбрать что-то одно.
ОТВЕТИТЬ
массовик-затейник 13-01-2017, 09:27
+1 2 1
народ, где можно купить такие досточки? или кто знает, где можно найти пиленный материал, именно с корой? например для столешницы? хеелп!
ОТВЕТИТЬ
Сахар, сок, масло? Просто заливаете смесь овсянки и орехов жидким мёдом, запекаете и получаете отличную гранолу. Для сладости-финики и изюм. Это блюдо и так очень питательное и калорийное, так зачем перегружать его лишними компонентами?
ОТВЕТИТЬ
ava
Дешевле может и выйдет, но качество конечного продукта...ооочень много сахара тут, обычного рафинированного, растительное масло...((( Вот проверенный рецепт для диабетиков, детей и тех у кого аллергия на мед, да и просто, приверженцев зож: хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 2 ст.
Сахар кокосовый или кленовый – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Орехи грецкие рубленые – 0,3 ст.
Семечки подсолнечника – 0,3 ст.
Изюм без косточек по желанию– 0,3 ст.
Клюква или вишня (сушеные) по желанию– горсть
Сироп кленовый – 0,25 ст.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло кокосовое – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Может кто еще напишет полезный рецепт! Обожаю гранолу!
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
ava
Организму все равно, мед или просто сахар - реагирует на них одинаково, польза мёда сильно преувеличена теми, кто его производит и продаёт: и это речь о качественном мёде (желаю удачи в его поиске), а вот если мы говорим о мёде, который побывал в духовке, то в нем не просто осталось никаких полезных веществ, а появились канцерогены - мед нельзя нагревать выше сорока градусов. Так что, не надо демонизировать сахар и обожествлять мед, надо просто поменьше есть сладкого.
ОТВЕТИТЬ
Прокрастинатор 21-04-2017, 16:48
0 0 0
И какие канцерогены образуются в нагретом меде?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY