Дешевле сделать самому: готовим пасту с песто и петрушкой

Дешевле сделать самому: готовим пасту с песто и петрушкой
Вместе с сетью супермаркетов «ГИППО» решили порадовать вас легким ужином, чтобы вы наконец отдохнули от праздничных застолий. После такой пасты точно будет легко и приятно.

Вместе с сетью супермаркетов «ГИППО» решили порадовать вас легким ужином, чтобы вы наконец отдохнули от праздничных застолий. После такой пасты точно будет легко и приятно.

Приготовить пасту с нестандартным песто с петрушкой мы попросили Катю, ведущую кулинарного YouТube-шоу «Терка».

– Больше всего для такой пасты подходит спиральная лапша формы Fusilli. Она лучше держит соус – блюдо получается более сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Макароны из твердых сортов пшеницы (500 г) – 1,7 руб.
Сыр твердый (100 г) – 3 руб.
Петрушка «Очень!» (1 пучок) – 60 коп.
Оливковое масло «Очень!» (50 мл) – 1 руб.
Миндаль «Очень!» (50 г) – 80 коп.
Чеснок (35 г) – 24 коп.
Перец, соль

Для начала необходимо замочить миндаль в горячей воде: нам необходимо снять с орехов кожицу. Пока миндаль отмокает, мы подготавливаем остальные ингредиенты для соуса песто. Листики петрушки и чеснок помещаем в блендер.

Очищенный миндаль необходимо подсушить в духовом шкафу буквально 5 минут при температуре 200 градусов.

Теперь в блендер добавляем оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, подсушенный миндаль и 50 граммов твердого сыра. Солим, перчим и измельчаем до однородной массы.

Макароны варим в подсоленной воде до состояния аль-денте. Состояние аль-денте – это когда внутри макароны остаются чуть твердыми. Как правило, это время приготовления, указанное на упаковке, минус одна минута.

Когда паста готова, сливаем воду и добавляем соус прямо в кастрюлю. Все перемешиваем, а перед подачей щедро посыпаем натертым твердым сыром и свежемолотым перцем.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ:

На приготовление пасты с песто у нас ушло полчаса, и на две порции мы потратили 7,34 руб. Даже за самую простую пасту в кафе вы отдадите не меньше 10 руб., а за две порции – в два раза больше.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

Иностранное унитарное предприятие «БелВиллесден», УНП 800001064

Еще по этой теме:
Дешевле сделать самому: готовим праздничную буженину
Дешевле сделать самому: готовим рождественский штоллен
Дешевле сделать самому: готовим рождественскую утку с клюквенным соусом
поделиться