Дизайнеры рассказывают и показывают, что делать с ненужными вещами

13.10.2016
Люди   Тема  
 
22

Дизайнеры рассказывают и показывают, что делать с ненужными вещами

Легко
Как и у вас, у нас тоже шкафы ломятся от ненужных вещей. Поэтому-то CityDog.by и попросил дизайнеров показать, что полезного можно сделать из старых вещей.
0
0
0

Как и у вас, у нас тоже шкафы ломятся от ненужных вещей. Поэтому-то CityDog.by и попросил дизайнеров показать, что полезного можно сделать из старых вещей.

КАТЯ ТИКОТА
Tikota Unique

– Я выросла в деревне и очень люблю природу. У нас в семье было принято бережно относиться к тому, что есть вокруг. Мы были не очень обеспеченные, я донашивала одежду за своими старшими братьями. Как вы понимаете, с детства перешивала за ними вещи – нужно же было что-то носить.

У меня диплом географа-биолога, я работала в Республиканском экологическом центре. Экологическая тема меня долго терзала, и в итоге я поняла, что тема сохранения природы – это моя стезя. Тогда у меня начался период самоопределения. Я поняла, что нужно слушать свое сердце, чувствовать, что тебе действительно близко и что тебе нравится делать.

Я думала, как совместить тему одежды и тему сохранения земных ресурсов, – так появилась мысль заниматься редизайном.

После того как вы мне позвонили, я долго решала, что можно переделать легко и быстро, без швейной машинки. Поэтому сегодня мы будем делать чокер. Сейчас на них снова бум – думаю, он продлится еще долго. Чокер можно сделать из любой старой рубашки.

Сначала мы погладим рубашку и отрежем воротник. Дальше я буду нашивать бусинки, стразы – все, что захочется. И получится такой а-ля винтажный и при этом необычный воротничок.

Металлические вставки легко прикрепляются к одежде, а бусинки пришиваются.

У меня есть классные пуговицы-коты – одну такую мы и пришьем. Что нашивать на такой воротник, вы можете решать сами, – тут большое поле для полета фантазии.

У нас в Беларуси если кто-то и занимается переделкой одежды, то говорить об этом стесняется, потому что это не очень модно. Я же сразу сказала: да, вот у меня вещи, которые я переделываю, – это нормально. В Швеции, например, очень любят эту тему, а я очень люблю Швецию за это.

Я сторонник того, что лучше купить одну хорошую вещь, но за сто долларов, чем это будут десять вещей за десять долларов. Потому что вещь за сто долларов ты будешь носить пять лет. Потребление гораздо выше, когда ты покупаешь более дешевые вещи. Но понятно, что дешевые вещи дешевым вещам рознь, у меня есть недорогие любимые майки, которые я ношу по три года.

Такой воротник можно носить с майкой или с платьем. Выглядеть это будет отлично. И главное, что сможет повторить каждый. Не обязательно бежать за чокером в магазин, можно просто залезть в свой, мамин, папин или бабушкин шкаф.

 

ДАША ЛУБЯНАЯ

– По образованию я технолог, но мне всегда нравилось что-то придумывать с одеждой, нравилось рисовать. Поэтому я решила учиться на дизайнера одежды. После учебы начала участвовать в разных конкурсах, в неделях моды.

Идея перевоплощения старых вещей во что-то новое кажется мне очень полезной. Здорово, когда можно взять что-то старенькое, но близкое сердцу, и дать ему новую жизнь. Для меня вещи – это память: часто хочется, чтобы они задержались в моей жизни подольше.

Например, можно взять ненужную старую вещичку, которую не хотелось бы так просто выбрасывать, рассмотреть ее, подумать, что полезного в ней есть, что нам может пригодиться. Если у вещи есть металлическая молния, ее можно использовать и как аксессуар, и как игрушку или, как в нашем случае, элемент декора для создания новых образов.

Аккуратно ее выпарываем по шву втачивания. Чистим молнию от лишних ниток.

Теперь делаем декор из молнии: для этого нам понадобятся нитка и иголка.

Складываем молнию до образования нужного завитка любой формы, которая соответствует задуманной идее. Подбираем нитку в тон полотну, на котором крепятся звенья молнии, и аккуратно начинаем пришивать. Кстати, для этого можно использовать и клей-пистолет.

Пару взмахов иголкой (или клей-пистолетом) – и детальки приобретают интересную форму.

Пришиваем готовые фишечки к одежде, и образ тут же становится живым и интересным. А вы сделали что-то полезное из вещи, которую хотели выбросить.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

   CITYDOG.BY В VIBER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.10.2016
Люди   Тема  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
недовольный ананас 13-10-2016, 12:24
+124 135 11
из такой красивой рубашки такой отстой сделать ооо
ОТВЕТИТЬ
Как первый, так и второй вариант ни о чем. Ни воротник, ни брошка сами по себе одеждой не являются и, по большому счету, в гардеробе ничего не меняют. Я понимаю так: превратить мужскую рубашку в женскую блузку, женскую кофточку в детский кардиганчик,а из старых джинсов сумок нашить. Но это...
ОТВЕТИТЬ
ava
Твидовый жакет точно не стоит выбрасывать.Причем, без украшения даже лучше выглядит.К нему можно просто брошь добавить,не пришивая.
ОТВЕТИТЬ
ava
хоть нормально стали называть профессию своими именами.
ОТВЕТИТЬ
Ущипнул себя за руку, а слово "дизайнеры" не пропало. Чудо!
ОТВЕТИТЬ
Oggo PipKA 13-10-2016, 13:48
+16 23 7
Вы што, супраць пераможнага марша лінгвафеменізму па нашай зямельцы гаротнай? Дык вы, баценька, фашыст!
ОТВЕТИТЬ
Лекарство кончилось?
ОТВЕТИТЬ
Oggo PipKA 13-10-2016, 14:42
+30 34 4
Купіце акуляры. У вас сарказм расплываецца.
ОТВЕТИТЬ
Oggo PipKA 13-10-2016, 13:56
+61 68 7
Я за феменітывы, я за суфіксы -ка/ша! Вось глядзіце, раней я хто быў? Быў Oggo Pip. Сумны Oggo Pip, які нічога з сябе не ўяўляе. Нейкі лузер, які ўзяў Iggi Pop і пераставіў галосныя. Шэрань, біямасса... А цяпер я Oggo PipKA, і толькі паглядзіце на гэту "Піпка". Гэта ж зусім іншая справа! Піпка, піпка, ПІПКА! Хочацца казаць і казаць, хочацца крычаць ПІІІІІІІІІІПКАААААА!!! Як крута. Як кажуць, it's fucking changed my whole damn life! Дзякуй, Сіцідогка!
ОТВЕТИТЬ
ну ема ситидох 13-10-2016, 16:00
+19 20 1
Ситидогка!! аааа это мем
ОТВЕТИТЬ
странно 13-10-2016, 19:45
-2 5 7
Ситидожка уже лучше)
ОТВЕТИТЬ
Система вещей 13-10-2016, 14:24
+34 34 0
"Как и у вас, у нас тоже шкафы ломятся от ненужных вещей."
Так может пора завязать с потреблянсом ?)
ОТВЕТИТЬ
ava
такая девушка-блондинка красивая, загляденье!
ОТВЕТИТЬ
Ага, спасибо. Чтоб волосы за молнию цеплялись.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
жестко, но какие белорусы, такие и дизайнер(ки)ы..
ОТВЕТИТЬ
Будь у населения приличные доходы, такие дизайнерки отсеивались бы само собой.
ОТВЕТИТЬ
как говорится - аргумент в пользу нищих.
ОТВЕТИТЬ
ava
Калі ў вас шафы ломяцца ад непатрэбнага адзення, адрэжце каўнер, адпарыце маланку, зрабіце з гэтага нейкую аднаразовю хернюшку, а астатняе выкіньце.
Рэдызайн, ага! Экалагічаскі.
ОТВЕТИТЬ
Для особо одаренных, это пример как можно выполнить модернизацию над устаревшими либо надоевшими вещами, вдохнув в них толику своей души, а не наглядное пособие как делать. Готов поспорить, что большая часть здешних обывателей ничего кроме как обругать из-за собственной несостоятельности, лени и ничтожного существования в этом мире, как потребители, сами делать ничего не умеют. Проще обругать и сказать "фу-фу-фу", а самим слабо сделать лучше? Научитесь опровергать или оспаривать на своем примере, ибо же ваши слова просто пшик и только.
ОТВЕТИТЬ
Тема хорошая. Для тех, кто из того, что есть, создает то, чего нет. Кто может что-то придумать и сделать сам, кому это нравится. В свое время гардероб моей маленькой дочки состоял наполовину из одежды, реконструированной из моей. И это были оригинальные вещи. Сейчас она сама дизайнер, именно благодаря влиянию моей в том числе и вынужденной фантазии. В те времена одежды было не очень, как и денег. Давайте не злобствовать и прикалываться над новой лексикой , а просто выкладывать удачные идеи, и всем будет радость.
ОТВЕТИТЬ
ava
Так его никто не собирался выбрасывать вроде.. ненужной вещью было то, с чего отрезали молнию и сделали украшение.
ОТВЕТИТЬ
Такой жакет твидовый хороший испортили....
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY