«Одежда вне трендов». Дизайнерка LSD выиграла 5500 рублей и за два месяца создала крутую коллекцию

11.07.2017
Тема  
 
23

«Одежда вне трендов». Дизайнерка LSD выиграла 5500 рублей и за два месяца создала крутую коллекцию

LSD
В четверг дизайнерка бренда LSD clothing Дарья Лебедева представила коллекцию, на создание которой она выиграла грант от проекта «Живи в гармонии с собой», организованного «Активиa».
0
0
0

В четверг дизайнерка бренда LSD clothing Дарья Лебедева представила коллекцию, на создание которой она выиграла грант от проекта «Живи в гармонии с собой», организованного «Активиa».

Всего за два с половиной месяца Дарья под руководством Ольги Кардаш, которая была ее ментором от проекта, создавала коллекцию из 32 образов. Над разработкой и производством работали 16 человек: конструкторы, технологи, портные, фиттинг-модели (на них дизайнеры во время изготовления вещи проверяют, как она будет смотреться на «реальном» человеке) и стилисты.



Гранты по проекту «Активии» «Живи в гармонии с собой» выделялись на семь направлений: дизайн одежды, танцы, кино, фото, бизнес, кондитерское дело, искусство всего было подано 500 заявок. Наша героиня получила один из них.

 

Почему ДаРЬЯ

Она хочет создавать одежду для женщин разных возрастов, чтобы одна модель украшала и двадцатилетнюю девушку, и маму этой же девушки. Поэтому Даша пригласила моделей от 16 до 60 лет и показала, что ее одежда может круто смотреться на женщине любого возраста.

Дизайнерка делает минималистичные образы в стиле кэжуал, а простой дизайн сам по себе подразумевает и существование одежды вне трендов, которая, соответственно, подходит для разных возрастов.



Дарью всегда волновал вопрос женского взросления и старения как неизбежной трансформации через время – эту идею она и показала в коллекции.

– Старение – тема крайне неудобная и неловкая. Сейчас принято, чтобы женщина была универсальным, идеально ухоженным солдатом на личном и карьерном фронте, обладала всеми атрибутами успешной жизни. Стареть не принято. Полнеть не принято. Разрешается быть только красивой и успешной. Это мое поколение из 90-х. А наши мамы? Прямо сейчас они проходят через кризис. Их тело поменялось, их дети выросли, их родители состарились. И снова виток переоценки ценностей, поиск своего места в жизни. Мой проект как раз об этом: о поиске гармонии, о принятии себя в каждом возрасте, об уважении к себе, о женщинах, о приоритетах, которые у каждого свои, о возможности быть настоящей с оглядкой только на себя, – рассказывает Дарья.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ООО «Сетте Студия», УНП 192409356

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.07.2017
Тема  
 
23
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Наталья 11-07-2017, 10:37
+69 80 11
Когда уже, наконец, Ситидог уволит безграмотную "редакторку" и возьмёт компетентного редактора?
ОТВЕТИТЬ
уДевочкиНетИмени 11-07-2017, 10:47
+12 17 5
а где крутая коллекция то?
кстати говоря: "Сергей Сахаров - главный редактор Citydog.by"))
ОТВЕТИТЬ
Алексей 11-07-2017, 11:22
+35 48 13
Сидитог, вы реально классный журнал, но вас позорит и портит лишь один человек - вот эта вот "редакторка", все статьи, как статьи, отличные, но когда вижу статью этой "редакторки" - хочется плеваться, не допускайте некомпетентных людей для публикования новостей, пожалуйста, возьмите себе в штат нормального редактора. Уважайте своих читателей, пожалуйста!
ОТВЕТИТЬ
ava
расслабься. внизу материала - УНП. Это реклама. Текст скорее всего редакции предоставлен свыше )
ОТВЕТИТЬ
Алексей 11-07-2017, 11:23
+14 15 1
Кстати, спасибо, что позаботились о нас и сделали нормальную каптчу, благодарим!
ОТВЕТИТЬ
Сіцідог, мяне замінусуюць, але дзякуй вам за фемінітывы! 34 маг.нэт і вы малайцы! А грамадства падцягнецца неўзабаве :)
ОТВЕТИТЬ
Дядя Ваня 11-07-2017, 21:25
+6 11 5
Огромной вам удачи в вашем б̶е̶с̶с̶м̶ы̶с̶л̶е̶н̶н̶о̶м̶ нелегком деле, Masterka.
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 11-07-2017, 12:07
+2 11 9
Очень классные многие вещички) Спасибо за наводку
ОТВЕТИТЬ
Инорь 11-07-2017, 12:31
+19 27 8
Коллекция = плагиат + безвкусие. Ну а текст ... нет слов, только маты " а простой дизайн сам по себе подразумевает и существование одежды вне трендов, которая, соответственно, подходит для разных возрастов." - это шедевр!
ОТВЕТИТЬ
а мне вот эта коллекция совсем не показалось интересной и чем-то цепляющей. есть две модели, которые как говорится "посмотрела бы поближе".
и совсем не понимаю, в чем овергениальность Кардаш, почему именно она в топе и "ментор"
одежда "вне трендов" совершенно в тренде всех трендов
и мода для женщины любого возраста это не что-то уникальное сейчас, когда всё вокруг "оверсайз" и "минималистичные образы в стиле кэжуал" на каждом шагу. хотя минимализма,кроме как в цветах,тут не наблюдается и вовсе

ОТВЕТИТЬ
ava
Мой привет дизайнерихе. По поводу коллекции: очень даже абы што.
ОТВЕТИТЬ
ava
А мне даже понравилось. Нормальная одежда, нет ощущения, что дизайнер пыталась сделать что-то уродливое и вырвиглазное для хайпа, как это обычно бывает.
ОТВЕТИТЬ
Анжелика 11-07-2017, 13:32
+28 38 10
Что у Вас не так с русским языком?
К чему этот перфоманс в каждой статье с феминистической направленностью.
Я понимаю, что кто-то из Ваших редакторов хочет подчеркнуть значимость женщин в развитии культуры и общеста, но, если есть общепризнанные правила русского языка, то, как минимум, редактору (по-вашему, редакторке) сотоит их придерживаться и не употреблять в статье вызывающие кровотечение из ушей слова наподобие "дизайнерки".
Я думаю, Вам не приятно слышать, что кто-то говорит "звОнит".
ОТВЕТИТЬ
Дура, "ваши" в данном случае пишется с прописной.
ОТВЕТИТЬ
Анжелика 12-07-2017, 10:52
0 2 2
Во-первых, я не "редакторка" журнала, чтобы все мои комментарии были идеальны с точки зрения грамматики и пунктуации, что должно быть у "редакторки" этого сайта.
Во-вторых, я обращалась конкретно к главному редактору журнала, который пропустил такой текст, так что в этом случае правильно писать "Ваших".
В-третьих, оскорбления в ответ говорят о невежестве собеседника и о том, что у человека нет ничего конструктивного в ответ на комментарий.
Да и по лайкам/дизлайкам к нашим записям видно, кого поддерживают люди.
ОТВЕТИТЬ
геликналужайке 11-07-2017, 14:10
+9 11 2
Куртки клевые
ОТВЕТИТЬ
Уж простите, но это же мрак, а не одежда. кошмар
ОТВЕТИТЬ
Копирайтерка 11-07-2017, 15:36
+35 37 2
СОС!!! Народ, выручайте! Пишу статью про девушек и женщин, срочно нужны феминитивы к следующим словам: физик, химик, игрок, министр, врач, вирусолог, генетик, портье, драматург, модель, механик, электрик, ну и в конце статьи мне необходимо похвалить одну из них - молодЕц?
ОТВЕТИТЬ
космонавтша 11-07-2017, 16:26
+8 19 11
пару палок крепкой мясистой докторковой колбасы этой редакторше. и вся эта натужная феминистическая блажь пройдёт моментом.

П.С.: исправьте уже капчу наконец! Какой "я не робот"?! "Я не роботка!"
ОТВЕТИТЬ
У нас давно матриархат, только иногда угрожают изнасилованием. В рот себе свои палки запихни.
ОТВЕТИТЬ
Принцесса 13-07-2017, 14:21
-1 0 1
Вас когда рожали, видимо, доктор руки не подставил и не поймал.
И именно тот удар головой об пол в младенчестве и образовал у Вас в голове подобные мысли.

Вы бы на улицу вышли что ли, посмотрели как оно все происходит.
ОТВЕТИТЬ
Как будто журнал моды 70-80х отшили и показали. Мода циклична, но у европейских дизайнеров хоть чувствуется современный дух в моделях.
И еще могли бы низ бежевой юбки разгладить, смотрится, как некачественный пошив.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY