Автор:  Яся
2013-02-06
Места  
 
86
Рубрика Новые места

Feelini – новое кафе в центре Минска

Местные продукты и хорошие цены
CityDog.by побывал в свежем кафе в новом здании velcom на Октябрьской площади. Вино, демократичные цены и шеф-повар, стажировавшийся в лучшем ресторане мира – датском NOMA.

CityDog.by побывал в свежем кафе в новом здании velcom на Октябрьской площади. Вино, демократичные цены и шеф-повар, стажировавшийся в лучшем ресторане мира – датском NOMA.

   

Арсен Ордян, директор кафе Feelini и «Стравінскі бар»:

– В нашей сети у каждого из ресторанов  –  свое направление. Например, в кафе «Справа» – это  еда,  в баре «Стравінскі» – коктейли и барная атмосфера.  В Feelini мы постарались создать микс из спокойной располагающей атмосферы,  вкусной еды и достойных  напитков. За интерьер отвечал наш давний соратник – дизайнер Егор Козлов, которому удалось создать стильный  интерьер, располагающий к отдыху. В отношении еды нам очень повезло: наш шеф-повар – Каспар Янсон, который, несмотря на свои молодые годы, успел поработать во многих странах.

 – Приоритет Feelini – еда и вино. Мы постарались создать оптимальную, на наш взгляд, винную карту, в которую входит около 60 видов вин из разных стран и разных сортов винограда. Львиную долю составляют вина Старого света: Франция, Италия, Испания. Мы выбрали самые яркие от производителей Нового света: из Новой Зеландии, США, Аргентины, Чили и Австралии. За винную карту отвечает молодой и перспективный бармен Дэнис Вальдэс. Еще у нас богатый выбор крепкого алкоголя, на котором основывается наша коктейльная карта.

 – Что касается ценовой политики – не думаю, что в кафе или ресторане надо завышать цены и таким образом раздувать свою значимость. Стоимость блюд  должна быть соизмерима вложенным силам и средствам. Мы ставили реальные цены – возможно, они покажутся кому-то невысокими, а кому-то заоблачными.  Мы хотим, чтобы гости  приходили к нам и получали как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие.

Цены на некоторые блюда:

  • - теплый козий сыр (с вялеными оливками и вареньем из карамелизированного красного лука) – 65 000 руб.,
  • тартар из свежего лосося (с луком-шалот, каперсами, сметаной и перепелиным яйцом) – 78 000 руб.,
  • тартар из говядины (с гренками и томатным соусом с аджикой) – 79 000 руб.,
  • тальятелли с прошутто, соусом «Песто» и двумя сырами – 71 000 руб.,
  • ризотто со свеклой, мясом утки и сливочным сыром – 110 000 руб.
  • тушеная домашняя утка (с яблоками и красной капустой под соусом из вермута с черносливом) – 92 000 руб.,
  • тушеная телячья нога (с печеным корнем сельдерея и сливочным соусом с черносливом и французской горчицей) – 149 000 руб., 
  • филе осетрины (с овощами жюльен и эспумой Бёр блан) – 205 000 руб.
  • двойной чизкейк с фруктово-имбирным конфитюром – 40 000 руб.

 

   

Каспар Янсон, шеф-повар:

– Я приехал в Минск из Риги, где учился у одного из лучших шеф-поваров. Потом работал в ресторане при пятизвездочном отеле Bergs. Много ездил и учился в разных городах, чтобы понять философию национальных кухонь: был в Германии, Франции, Дании, Эстонии и даже в России. В Дании меня привлек один из лучших ресторанов мира, NOMA, законодатель философии Nordic Kitchen. Они создали целый манифест, чем-то похожий на французский, главное в котором – ориентация на местные продукты.

Приехать в Беларусь – это интересный опыт. Куда бы я ни ездил, я редко видел местных поваров, чаще всего они кочуют и только потом возвращаются домой. Так что я приехал сюда не только работать, но и учиться: я хочу понять белорусское мировоззрение.

В Feelini мы создаем более-менее творческое меню, где привычным блюдам придаем новый вкус. Я прошелся по кулинарии мира, сложил по полкам то, что присуще странам с холодным климатом: немного соли, немного уксуса. Для нашего меню пытаемся искать белорусские продукты: у нас есть, например, местная утка и местный осетр, есть белорусские сыры. Конечно, есть и итальянские сыры, потому что все знают, что это вкусно. Но мы будем искать, и если найдем локальные фермы, которые выращивают, например, кроликов, – я буду счастлив!

Мои рекомендации? Я бы советовал попробовать телячью ногу с сельдереем и соусом с черносливом – очень простой рецепт, но готовится блюдо 12 часов. В мире сейчас возвращается мода на старую кулинарию, когда что-то делается долго, но без стресса, а потом, как масло, тает во рту.

Василий Сапунков, ведущий бармен (на фото выше):

В Feelini коктейльная карта ресторанная, а не барная. Она разделена на аперитивы, дижестивы и all time drinks, есть мартини и дайкири. Плюс классические коктейли и вариации на классические темы. Мы хотим быть честными перед нашими гостями и поэтому и цены у нас получились очень честными: 50 000 – 70 000 руб. за коктейль.

В Feelini есть два зала для некурящих и барная зона, где курить можно. Всего в кафе может разместиться 130 человек.

Режим работы Feelini: пн. – чт.: 17:00 – 00:00, пт.: 17:00 – 2:00, сб.: 12:00 – 2:00, вск.: 12:00 – 00:00. В выходные кафе обещает работать до последнего гостя.

Кафе Feelini
Минск, ул. Интернациональная, 36

 Фото: palasatka.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Автор:  Яся
2013-02-06
Места  
 
86
КОММЕНТАРИИ
Кирилл 07-02-2013, 10:41
-4 2 6
жаль нет примерных цен на вино
ОТВЕТИТЬ
Цены на вина есть разные, но по бокалам 45000 за 150 мл.
ОТВЕТИТЬ
Вина есть очень даже приемлемые!
А главное, есть очень вкууусные, волшебные вина, итальянкие сухие у них словно на подбор.

На мясные блюд аи салаты цены средние, но за них вы можете попробовать блюда, которых нет в других местах, которые потом помнить будете ивспоминать.

Очень советую всем:
- салат с козьим сыром (к нему только стоит ржаной хлебушек заказать, его очень долго несли, но он был такой тепленикий и нежные внутри, что это того стоило),
- еще советую свинные медальки в беконе,
- десерт, который я всегда буду вспоминать на вкус - крем-брюлле с маком - это восторг!
Извиняюсь, если какие-то блюда не правильно назвала, но официан поймет, если вы опишите, как я.

Официанты, кстати, на высоте, даже придраться нет к чему.

В первый раз была сразу после открытия, в пятницу вечером почти не было людей, вчера была там второй раз и вечером понедельника почти все было занято. Это успех. Очень приличный контенгент. В меру музыки, в меру шума... Буду грустить, если со временем не смогу туда попасть без записи столика, но буду радоваться за них.

А! И да, забежать к ним на капучино тоже имеет смысл, оно какое-то особенное, показалось, что густенькое и нежненькое....ммммм....


ОТВЕТИТЬ
Судя по фото, должно быть довольно уютное место.
Интересно, есть ли там вегетарианское меню?
ОТВЕТИТЬ
Вегетерианские блюдп присутствуют.
ОТВЕТИТЬ
Дайте пожалуйста номер, по которому можно столик заказать..
ОТВЕТИТЬ
автор 07-02-2013, 11:27
+4 6 2
К сожалению, номера нет. Но в этом кафе - 130 мест, всем должно хватить:)
ОТВЕТИТЬ
Как показывает практика, в пятницу может и не хватить.
ОТВЕТИТЬ
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН КАФЕ "Feelini" по которому можно заказать столик!!!
ОТВЕТИТЬ
Мария 07-02-2013, 11:14
+1 4 3
надо будет заглянуть
ОТВЕТИТЬ
Cafe feelini 80 44 5555556
ОТВЕТИТЬ
ava
Надо обязательно сходить, заманчиво
ОТВЕТИТЬ
ava
Судя по фото - отличный интерьер , так держать! У нас действительно мало уютных мест.
ОТВЕТИТЬ
Valera Leontyev 07-02-2013, 13:39
-4 3 7
great! will be there soon
ОТВЕТИТЬ
Алексей 07-02-2013, 17:47
0 2 2
почем вино для народа?
ОТВЕТИТЬ
автор 07-02-2013, 17:59
+2 4 2
то, что по бокалам продается (150 мл), стоит 45 000 руб.
ОТВЕТИТЬ
Серый 07-02-2013, 19:42
+2 6 4
Жаль, что планируют уклон в ресторан. Хотелось бы еще один шумный уютный барчик вроде Стра)
ОТВЕТИТЬ
для этих целей уже есть Бар 13
ОТВЕТИТЬ
Вы, верно, шутите
ОТВЕТИТЬ
Андрей 07-02-2013, 20:20
+2 4 2
может вам нужен опытный снабженец, раз не смогли найти беларуского кролика? а ог есть!
себя предлагаю на снабженца :-)
ОТВЕТИТЬ
Павел 08-02-2013, 14:55
+2 6 4
http://odnovremenno.com/archives/2887
Помню как читал и смеялся рассказ Е. Гришковца о посещении ресторана NOMA )))))
Надеюсь в Feelini будет все не так.
ОТВЕТИТЬ
ava
Кажется Минск всё более походит на Ригу: море полупустых кафе
ОТВЕТИТЬ
Riga food lover 20-02-2013, 21:56
+1 4 3
Seems u haven't been in Riga lately ! Actually you should be proud,that one of the best Chefs from Riga is opening restaurant in Minsk!
ОТВЕТИТЬ
Надежда 25-08-2013, 11:31
-2 3 5
Вы, наверное просто плохо представляете всю организацию съемок. Обратите, пожалуйста, внимание - практически ни в одном кафе на фото нет людей. А знаете почему? Многим посетителям жутко не нравится, когда их снимают без их же ведома, поэтому хозяева кафе и прочих увеселительных заведений приглашают фотографов в кафе в то время, когда никого нет :)
ОТВЕТИТЬ
Позвонила, чтобы заказать столик на вечер, был получен ответ, что все уже занято. Через пять минут мой парень перезвонил и все спокойно забронировал. Видимо, проблема заключалась в том, что у меня слишком женский голос. Таким избирательным подходом грешат многие заведения в Минске, я надеялась, что новое кафе станет приятным исключением.
ОТВЕТИТЬ
upd 09 Отобедали! Резалт-аппетитно и на самом деле вкусно, обстановка гармонично-спокойная! Особый реверанс в сторону мисс-официанта, ну и творческие приятности от шеф-повара-да)),нам достались сыр с лососем и шоктрюфели. Выбор по винной карте может и невелик, но вина определены приятные.
ОТВЕТИТЬ
Заходили: интерьер, обслуживание - супер, все блюда очень чудно выглядели при подаче и на вкус были замечательны. Десерты, особенно шоколадный мусс с коньяком, просто бесподобны. Порадовали и комплименты от шеф-повара))
В-общем все действительно очень располагает к приятному проведению вечера.
Одно "но": орфографические ошибки в меню. Просто у меня глаз наметан на такие вещи, и ладно там просто описки (как пропущенная буква "н" в слове миндаль в разделе горячих блюд), или ошибки на написание одной или двух "н" (как в блюде с тушеННой уткой, где все-таки нужна одна "н" ), но есть просто катастрофические, на мой взгляд, ошибки, как то: хлебная кАрзина и булАчка.
Но это так, мелочи, а в целом ребята молодцы. Я думаю, не раз еще зайдем!
ОТВЕТИТЬ
ava
Были в субботу. Интерьер - отлично. Обслуживание - отлично. Еда - на крепкую четверку, но не выше. Адекватна своей стоимости, но не впечатляет.
В принципе, можно советовать для непринужденных посиделок с друзьями.
ОТВЕТИТЬ
Алексей 11-02-2013, 11:00
+2 5 3
Какой смысл в проплаченных статьях, когда кафе в воскресенье было закрыто без указания какой-либо минимальной причины? На дверях есть расписание, а дверь закрыта - я должен угадывать, когда они работают?
ОТВЕТИТЬ
Это не проплаченная статья, а наше желание показывать вам новые места в Минске. Все рекламные материалы, размещенные на сайте, специально отмечены. Например, вот так: http://citydog.by/post/grazhdanka-francii/

А ваше замечание перешлем создателям кафе, спасибо!
ОТВЕТИТЬ
ava
были в кафе вчера. совсем не впечатлило. интерьер красивый, но неуютно. по бокалу выпили и пошли в другое место :)
ОТВЕТИТЬ
Уважаемый Алексей, в воскресенье у нас был сандень, и мы открылись в 17.00, а объявление висело, но просто вы его не заметили. Не огорчайтесь, у Вас будет ещё время к нам попасть.
А на счёт ошибок, Василиса, согласен. (( Торопились печатники, но скоро исправим. Спасибо за внимание и снисхождение и очень надеемся на понимание.
ОТВЕТИТЬ
Алекаей 11-02-2013, 23:07
0 4 4
Вранье в чистом виде. Отдельного объявления не висело. Нас три человека дергали дверь: мы с женой и еще какая-то девушка. Мы все не заметили?

Кстати, на графике работы, который мы сфотографировали, сандень предполагается в первое воскресенье месяца. В этом месяце это было 3 февраля.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл 12-02-2013, 11:17
+2 4 2
а карточки принимают?
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 13-02-2013, 09:57
-2 4 6
Хочу скорее посетить) Может сравнивать и неправильно, но как по мне, по дизайну интерьера похож на Бар 13, а это здорово, так очень уютно и непринужденно. На выходных надо обязательно для себя это место открыть
ОТВЕТИТЬ
Праца 19-02-2013, 14:00
+2 5 3
Здорово быть похожим на Бар13?))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Абсолютно ничем не похож на Бар13. Разве что красными портьерами, которые нужно срочно убрать, ибо они совсем не вписываются в интерьер.
ОТВЕТИТЬ
Виктория 13-02-2013, 16:25
0 3 3
Шикарное место, уютное, атмосферное! Удивляют люди с плохими комментариями

ОТВЕТИТЬ
ava
Удивляете Вы, считая, что если нравится Вам, то должно нравится всем ;)
ОТВЕТИТЬ
наталья 21-02-2013, 08:15
0 2 2
Красивое место с прекрасной атмосферой, я еще вернусь)))



ОТВЕТИТЬ
ИриКа 22-02-2013, 12:25
+1 3 2
интерьер уютный, но нет английского меню и слишком типичная публика: скучающие девушки за боклом шампани или чашкой чая)))))))
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 04-03-2013, 11:03
+4 5 1
Недавно посетили ресторан для маленького семейного торжества. Очень понравилось!! Приятный интерьер, вкусная еда и очень внимательный персонал. Прекрасно провели время и обязательно вернмся туда ещею ))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Добрая месца, вельмі спадабалася.
ОТВЕТИТЬ
Ксения 10-03-2013, 12:43
+2 4 2
Попала вчера впервые. Осталось под весьма приятным впечатлением: начиная от встречающего персонала до потрясающей кухни (сыр камамбер в сухарях с ягодами и вяленым яблоком: !!! ну очень необычно и вкусно). Интерьер, удобное месторасположение, ненавязчивая музыка - способствует приятному вечеру. Спасибо, буду частым гостем!
ОТВЕТИТЬ
К обслуживанию официанта и еде претензий нет,но впечатление было совершенно испорчено тем, что официант неожиданно сообщил, что мы должны через 15 минут удалиться, так как стол заказан!И это при том, что мы тоже заказали стол!Никто при заказе не предупреждал, что заказ только до определенного времени!Администратор не то что не извинилась,но и даже не попрощалась,когда мы уходили!Это конечно мелочь, но администратор- это все таки лицо заведения, и не очень приятно быть "выгнанными" и при этом еще видеть кислую мину!
В общем,желания возвращаться после этого нет!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 13-05-2013, 12:28
+4 7 3
Я бы принципиально не ушла. Пусть бы администратор решал проблемы с теми, кому он пообщещал этот столик после меня) Еще бы в книгу замечаний и предложений запись соответствующую внесла, и это не из вредности, а от того, чтобы в этом заведении делали свою работу хорошо и отвечали за "косяки".
ОТВЕТИТЬ
класс, какой минчанин не любит прогуливаясь в центре съесть филе осетрины (с овощами жюльен и эспумой Бёр блан) да к чаю как обычно взять двойной чизкейк с фруктово-имбирным конфитюром. %)%%)%)%)%)%)%)%)
ОТВЕТИТЬ
Надежда 01-04-2013, 13:44
-1 4 5
Как вы относитесь к посетителям с детьми до 2 лет?;) стульчик детский найдется?
ОТВЕТИТЬ
Это кафе как раз то место,где можно как будто нажать на паузу всему,что происходит снаружи и просто насладиться временем,обстановкой и вкусной едой! Официанты прекрасные знатоки своего дела, очень приятные. Нет ничего, к чему можно было бы придраться. Еда и вино.. все волшебное!
ОТВЕТИТЬ
Место СУПЕР! Одно из немногих, понравившихся мне, за последнее время. Очень приятная и уютная атмосфера, хорошее обслуживание, вкусная еда, все представленное в меню - есть в наличии, что не может не радовать. Вообщем всем советую!
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 18-04-2013, 10:10
-1 2 3
Место уютное, интерьер - что надо. Вот только официант испортил настроение, когда в конце вечера принёс счёт, а там из 5 блюд на 3 из них цены были завышены. Причём, когда мы указали на это, он не извинившись забрал счёт, принёс новый с исправленной ценой на ОДНО блюдо. После этого вечер был совсем испорчен.
ОТВЕТИТЬ
Наталья 19-04-2013, 12:57
0 2 2
Все здорова! Я даже не ожидала такого приятного и вкусного времяпровождения! НО! Зал для некурящий вообще ни какой, накурено так же как и в основном зале! Очень много в нашей стране курят и это ужасно! Хотелось бы что бы этот порок не поддерживали так активно в столь замечательном месте.
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 19-04-2013, 14:40
+4 10 6
* Мой отзыв содержателен. Но, это обоснованно. Скорее всего, он будет интересен руководству заведения, нежели его предполагаемым посетителям.

"ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, СТРАДАЮЩАЯ ОТ НЕГРАМОТНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ"
***
Мы всегда посещаем новые заведения. Цель максимум - расширить круг любимых мест, как минимум - иметь представление о том, что открылось. Вчера состоялось наше знакомство с кафе Feelini.

Ужин был выбран как формат. На всякий случай, мы заказали заранее стол. Итак, четверг, вечер, заходя в заведение, сразу приятно удивляет интерьер, он демократичный, но стильный, уютно, цвета и текстуры гармоничны, мебель разная, что позволяет выбрать посадку на высоких стульях, на диване или за классическим круглым столом. В кафе было полно людей, причем, публика яркая и разнообразная: иностранцы на баре, медийные личности, бизнесмены, веселые женские компании. Приятная музыка. В общем, вечер обещал быть изысканным и красивым...
Как оказалось, это и была кульминация нашего восторга, потому что потом, все что происходило, было, мягко говоря "не так"...
1. ВОЗДУХ. Дойдя до своего столика, нам стало тяжело дышать, так сильно было накурено в кафе. И, даже в некурящей зоне, мы оказались в облаке дыма. На вопрос почему так и так ли всегда нам ответили, что это проблема всего здания и что бороться с этим невозможно.
2. ПОСАДКА. Ок, мы в любом случае заказывали стол в некурящем зале. Несколько минут выяснения ситуации и отношений с администратором - и мы разместились там, где и рассчитывали.
3. ОБСЛУЖИВАНИЕ. Официант был милым, на этом положительная сторона сервиса заканчивается. Девушка никак не могла справиться со своей позицией в 5 столов и то и дело летала от одного из них к другому. Бездумно принося что то или забирая. Советуя блюда она употребляла " я люблю это блюдо, мне нравится такой-то десерт" - было много показателей неподготовленности персонала профессионально.
Через час (!!!) после прихода мы получили свое первое блюдо, это, кстати, была холодная закуска. Хорошо, что качество компании и желание общаться заполняли это безумное время ожидания!
3.МЕНЮ. Меню стильное, в плане дизайна и размещения информации выполнено на 5, т.е. по всем современным стандартам для заведения подобного формата. Но, его было сложно, очень сложно читать. Названия длинные, сложные, неаппетитные. Такое впечатление, что они перенесены с тех.карточек , причем без корректировок. Не буду голословной, пару позиций из того, что мы заказывали:
" Французская утиная грудка "Merge" породы "Barbare", в медово -можжевеловой глазури с пюре из корневого сельдерея и грушевым чанти, с соусом из сливы ". Только лишь тот факт, что я огромный любитель утки заставил меня дочитать это название, напрягая воображение и испытывая мое терпение. Не лучше ли было бы написать "Ароматная утиная грудка в медово-можевеловой глазури с пюре из сельдерея". Это так, вариант с ходу.
Или :
" Сыр камамбер, запеченный в сухарях панко, с клюквенным соусом, медовыми яблоками и грецкими орехами". Это "грузит". Итак понятно, что камамбер -это сыр, а о 100% содержании блюда совсем незачем писать в его названии. Снова, " Запеченый до хрустящей корочки камамбер с клюквенным соусом", к примеру, было бы достаточно и "вкусно".
4. ПИЩА. Ожидания были больше, однозначно.
Хлеб собственного производства - всегда показательная позиция. Здесь же мы получили пару ломтиков ничем не примечательной чиабатты с шариком перезамороженного масла. Карпаччо из говядины было непримечательно - нейтральным, тар-тар из лосося - таким-же, единственное, вместо анонсированной сметаны в дополнение, мы получили горку плотной массы, типа филадельфия, с зеленью... совсем непонятно, это же как минимум, раз в 5 дороже, к тому же совсем не подходит к консистенции тар-тара. Тар-тар из говядины был хорош! Но, его подают с одной полугренкой. Мы попросили подать их дополнительно, но, официант об это благополучно забыл. Ну и ладно, хлеб- это вред, может это была скрытая форма забота?! :)
Десерты. Чизкейк, панна кота, это такая классика, которую в принципе, сложно испортить ( у некоторых, правда, получается и это). Поэтому, мы решили остановиться на авторских позициях: упомянутый ранее камамбер и парфе из дор блю с базиликом. Сыр понравился, его подача - ужасна. Клюквенный соус по консистенции был ближе к компоту, а медовое яблоко, в нашем случае, был некий сладко-маринованный фрукт из банки. Обидно, идея ведь хорошая. Парфе понравилось также. И опять, подача! Его залили карамельным топпингом (знаете, таким в Макдональдсе мороженное поливают!) в завершение декора по тарелке был рассыпан попкорн!!!???... Ребята, серьезно? Это нужно сильно постараться так изуродовать подачу хорошего изначально блюда!
5.WС.Банально, конечно, но это показательно важно. Туалетные комнаты очень малы в размере, скудно оборудованы, нечисто убраны, ладно, не убраны вообще! Говоря о женской комнате : места катастрофически мало, все толкаются, сумку повесить некуда, салфетки и бумага бытовые, поэтому заканчиваются предательски неожиданно ))...
***
ИТОГО : весь вечер в заведении было полно людей, только им известно, какие курьезы и впечатления складывались у них.
Провожали нас без всяких эмоций, скорее радуясь, что все это безумие закончилось.
Мы же, сделали первые выводы и, возможно, вернемся через какое то время понять, была ли это случайность.
Мой отзыв основан на моих впечатлениях и впечатлениях моей компании и несет в себе конструктивный характер.
Будет приятно получить комментарии от представителей кафе.

ОТВЕТИТЬ
ЗАКАЗУХА КОНКУРЕНТОВ - 100%. Напишите мне пожалуйста на e-mail, где же Вы милочка работаете, я ради принципа приеду посмотреть и удивиться Вашей личной прелести, Вашего рабочего места, качеству обслуживания, чистоте и уютности дамских комнат.
Лично, мне и всем моим знакомым, кто был в данном заведении очень понравилось. Поворам особый респект! Особенно кондитеру - золотые руки!
ОТВЕТИТЬ
Наталья 13-05-2013, 17:43
0 4 4
И откуда ж в Вас Екатерина "столько доброты" и "отзывчивости"? То, что написали Вы, совершенно не соответствует действительности либо у Вас совершенно нет вкуса. И вообще Ваша террада подозрительно похожа, как отмечено в одном из комментариев, на заказную статейку. Приличное заведение, с очень классной кухней. Всем рекомендую посетить данное заведение!
ОТВЕТИТЬ
Александр 22-04-2013, 00:16
+6 8 2
Екатерина,а Вы вечер с блокнотом в руках проводили,записывая названия блюд?У каждого заведения своя концепция,в том числе и по меню,а то попривыкали котлета"Нежность", салат "Радуга и т.д. По-моему, очень правильный подход : зато уточнять не приходиться состав блюда! А десерты очень суперские:)К кухне притензий вообще не должно быть-сколько раз был-всегда радовали!!!!!!!!!!Солидарен с Вами по поводу накуренности,но это,к сожалению,проблема многих кафе:( а чего к туалету-то прицепились(сколько место позволяло-так и сделали)-Вы же в кафе приходите,а не в туалете посидеть!В каждом заведении общепита можно найти уйму недостатков,как говорится: на вкус и цвет...А вообщем,Feelini очень радует:)Больших успехов Вам!!!
ОТВЕТИТЬ
Понравился интерьер и кухня. чень большие вопросы к персоналу! Официант не записал и по итогу не принес одно блюдо, несколько раз пришлось напоминать про вино, да и блюда ставил совсем не тем людям кто их заказывал. Мелочи, но в целом они подпортили впечатление... Да и с выбором столика были неприятные заминки...
ОТВЕТИТЬ
ava
Отличное кафе с приятным персоналом, атмосферой, едой и демократическими ценами! Советую некурящим белый зал, в нем можно поговорить по-душам и не так накурено
ОТВЕТИТЬ
Не ходите туда!!! Кафе не работает до 17-00. Хотели пообедать сегодня и обломались: они обслуживают только сотрудников велкома. Пусть на сайте напишут- не ходите к нам обедать!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 23-07-2013, 17:20
+4 7 3
Тоже хочу высказать "Фе" по поводу обслуживания сотрудников Велкома до 17.00. Являемся с подругой любителями бара Стравински, поэтому когда тот же хозяин, что и у Стравинского, открыл Феллини, были несказанно рады. Подруга живет зарубежом, поэтому когда в один из дней ее пребывания в Минске возник вопрос куда идти, то безоговорочно был выбран Феллини. Приехали в 16ч, "поцеловали" дверь и уехали. Особенно было странно видеть такой график у заведения, позиционирующего себя, как кафе. Настроение было испорчено и желания возвращаться в Феллини отпало.
ОТВЕТИТЬ
Сходите туда обязательно!!!...божественно вкусные блюда: и теленочек, и уточка...ммм!:) Спасибо повару! а еще моему любимому мужчине! Его идея завершить субботний вечер в "Feelini" :)
ОТВЕТИТЬ
Alice Moon 10-07-2013, 20:33
-1 6 7
Зашли со знакомой выпить кофе с десертом. Что ж кто-то написал, что панна коту и чизкейк испортить практически невозможно. Если вы ели хоть раз чизкейк в Бейкери дю солей в Минске, а потом пришли отведать его в feelini, то разницу вы заметите сразу. Дело в том, что никаким чизкейком там и не пахло, на вкус он был как купленный в супермаркете торт "соты". как ни странно он тоже был покрыт слоем желе, да и весь кусочек торта отдавал желатином. Единственное, что можно добавить, все познается в сравнении. Если вы ели настоящее сорбе во Франции, то есть сорбе в этом заведении я не советую.
ОТВЕТИТЬ
Гости столицы 25-08-2013, 19:48
+1 6 5
Теперь и мы - гости из России - проверили это столь противоречивое место)
И можем с уверенностью сказать, что Филини - отличное заведение!
Невероятно учтивый и вежливый персонал. Официант даже, увидев, что мы пришли замерзшими, самостоятельно включил кондиционер на обогрев.
Приятная обстановка, интерьер, музыкальное оформление.
Ну а кухня и не требует описания. Это действительно очень вкусно, достаточно оригинально, ну и, наверное, оправдывает свою стоимость.
А Вам, Дорогие Братья Белорусы, хочется пожелать быть добрее друг к другу, меньше желчи проявлять в адрес достойных заведений. И речь идет не только о Филини. На местных ресторанных порталах, что ни заведение, то начинается с чрезмерной критики. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Десерт, кстати, тоже был на уровне.
В общем, приятного всем аппетита!
И спасибо огромное СитиДогу за все гастрономические статьи, ибо, если бы не Ваш портал, то боюсь, что есть нам бы пришлось в заведениях, которые здесь даже называть неудобно. А их, как оказалось, в Минске большинство)))
ОТВЕТИТЬ
Елена 09-10-2013, 09:12
+4 7 3
Добрый день.
Интерьер - супер.
Большие вопросы к персоналу.
Администратор - недовольная, кислая мина, уж извините, словно все посетители надоели уже давно. На вопрос о том, почему так долго несут заказ, отвечала весьма надменно;
Официанты - скорость обслуживания желает лучшего, заказ (СУП) принесли через час! Многие не знают меню, состава блюд;
Разница между Стравински и Feellini небо и земля.
Уважаемые владельцы заведения, обратите, пожалуйста, пристальное внимание на ваш обслуживающий персонал. Я не говорю, что ВСЁ на столько печально, но желание посещать заведение уменьшается с каждым разом.
Спасибо.
ОТВЕТИТЬ
Вчера с подружкой ходили посмотреть новое местечко. очень все понравилось!
уютный интерьер. приятная фоновая музыка. персонал на высшем уровне. кухня изумительная.
попробовала салат "Айсберг" с куриной грудкой. очень хорошо подобраны специи и ингредиенты. вкусный и легкий салатик. :)
подруга десертом осталась довольна.
обязательно еще туда пойдем!
ОТВЕТИТЬ
были в субботу. обслуживание неплохое, но повеселил встречающий. он настолько лебезил перед иностранцами (и пальто наденет, и жеманно улыбнется каждому) и не лебезил перед соотечествениками (ни пальто, ни столик сразу найти и подобрать не смог), что было немного забавно от такого представления:) официанткая обычная. не мешала, но и не особо помогла)) от блюд, почему-то, ожидали большего. вкусно, но ничего сверъестественного: порции маленькие. в целом, на 3+ из 5. желания вернуться нет.
ОТВЕТИТЬ
Гость из Северной Столицыы 12-11-2013, 12:25
+1 4 3
Недавно мне довелось побывать в этом заведении. Первое, что бросилось в глаза (хотя заведения это не касается), - это публика. Спплошные женщины с укладками, ароматами и в платьях а-ля Диор нью-лук, которые ели овощные салаты или пили одинокий коктейль. Конечно, это красиво. Но неужели в Минске женщины, собирающиеся поужинать после работы, одеваются как на показ? Далее, что касается заведения. Администратор с видом учительницы женской гимназии 19 века была крайне неприветлива. На мой вопрос о качествах того или иного бюлда делала крайне недоумевающий и раздраженный вид, т.к я ее явно отвлекала от других 5 столиков. Господа рестораторы, не в укор несчастному администратору, но почему нельзя набрать в недешевое заведение еще 2-3 человека, чтобы официанты не метались, как загнанные звери, а посетители не чувствовали себя неуместным элементом жизни персонала? Что касается еды - восторгов я не испытала. Стейк был невкусным и сухим, коктейль атомно-сладким (в аффилированном заведении за углом такой же коктейль делают божественно). Цены по меркам Минска не соответсвуют ни качеству, ни концепту места.
ОТВЕТИТЬ
Елена 20-12-2013, 19:07
+2 5 3
Решили с мужем поужинать в этом ресторане, нас встретил администратор и предложил провести в зал там было пусто , в зале справа сидели две пары и остальные столы были свободны,нам предложили присесть в зал больше похожий на столовую . На нишу просьбу посадить нас в общий пустой зал нам сказали что все столики заказаны . Нам не предложили подождать столик , просто указали что сегодня пятница , но один зал был полностью пустой . Мы поехали в другой ресторан .посещать снова ресторан желания нет,другим не посоветуем
ОТВЕТИТЬ
Ксения 03-01-2014, 14:03
-1 2 3
Обедала сегодня в этом ресторане. Времени свободного было лишь пол часа. Конечно же, я не уложилась в него. Заказ несли долго. Ну да бог с ним. СЧЕТ! Сдачу ждала минут 15-20 и не дождалась. На дорожку заказала еще с собой десерт. В итоге, ни сдачи, ни дисерта. Звонил Клиент. Пришлось убежать так и не дождавшись ничего. Вернулась снова через пол часа, так про меня там даже и не вспомнили, мол кто-такая чего желаете?
Вобщем, я разочарована. Если у вас куча свобдного времени - добро пожаловать, но если времени вобрез - лучше найдите другое место.
ОТВЕТИТЬ
Бывала несколько раз, и каждый раз оставалась недовольна! Персонал ужасный, медленный и неквалифицированный! Принимают заказ долго, несут ещё дольше, а счёт дождаться практически невозможно! Недавно пыталась сделать заказ столика по телефону, разговаривала с 2 работниками, и у каждого была своя версия на мой заказ. В итоге не пришли не к чему, от стола пришлось отказаться! Это было уже 145 разочарование в заведении(((
ОТВЕТИТЬ
Уважение к гостям в данном заведении отсутствует напрочь. Обосную свое мнение: мама забронировала столик в данном заведении для празднования своего юбилея на субботу на 16:30. Администратор (или официант) Максим принял бронь. Так как заведение до 17.00 обслуживает сотрудников Velcom, офис которого находится с ним в 1 здании, мама еще раз уточнила, смогут ли они забронировать на 16:30. Администратор сказал что нас будут ждать в 16:30 тк заведение по субботам обслуживает гостей с 12:00. Мы пришли в заведение в 16:30. Дверь оказалась закрытой. Увидев нас, к двери подошла девушка и через ЗАКРЫТУЮ дверь сказала, что заведение для посетителей работает с 17:00. Мы сказали, что у нас бронь на 16:30, на что она ответила, чтобы мы погуляли полчасика, тк нас впустят не раньше 17:00. Нам в спешке вместе с гостями нашими пришлось искать другое заведение для празднования (еще раз отмечу что нас было отмечу, это был почти вечер субботы). В общем "спасибо" заведению за подпорченный вечер. Больше туда ни ногой.
ОТВЕТИТЬ
у меня смешанные впечатления от места. Когда пришли в субботу вечером, все было занято, но по словам охранника, не знаю как звучит его должность в заведении, было два свободных места за баром. Сняли верхнюю одежду, пошли к бару, за которым оказалось только 1 свободное место, а тот встречающий охранник улыбнулся на мои вопросы и сказал "ну возьмите у другого столика высокий стул" (его не оказалось). Лично мне стало смешно, с какой стати я буду бегать и искать где мне присесть в кафе, если в нем изначально политика "администратор проводит за столик"?)) развернулись, пошли к гардеробу, уже оделись и вдруг к нам подошел администратор - молодой парень, не помню его имени, возможно и есть тот Максим, о котором упоминали выше. Узнав почему мы пришли и резко стали уходить, он предложил пройти к столику, на котором стояла табличка "зарезервировано". Порадовала такая быстрая реакция и приветливое отношение. Хотя чего удивляться, все же так и должно быть)) но тем не менее, спасибо, что мы пришли и в итоге остались тут.

Вообще в заведении невероятно хорошая музыка и декор. Приятно находиться. Пробовала десерты и коктейли - все очень вкусно!
По поводу обслуживания у меня никаких претензий.
ОТВЕТИТЬ
Борис 18-01-2014, 19:29
-1 3 4
неуютно, невкусно, дороговато.
суп-крем кислый. салат из утки спасла лишь руккола.
принесли хлеб, который не заказывал и не ел - нахера вот эти мелкие разводы?
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 10-02-2014, 19:00
-1 2 3
По счастливой (или несчастливой) случайности удалось заказать столик.
Так получилось, что планы немного изменились, и необходимо перенести время заказа столика на час позже. Уже 5тый день! звоню, но никто не поднимает трубку ( причем звоню не в 10 утра, а вечером, когда ресторан должен работать). Ни с одним заведением таких проблем не возникало.
Если все же удастся попасть в Feelini, несмотря на часовое опоздание(тк отвечать по телефону, видимо, не намерены категорически), расскажу о своих впечатлениях:)
ОТВЕТИТЬ
Подруга отравилась там карпаччо. :( хотя обслуживание было отличным, девушка очень вежливая, блондинка с хвостиком. Я ела салат с сельдереем и семгой-ни о чем. Невкусно.. Хотя подача очень знатная и красивая. В прошлый раз я заказывала индейку за 100 тысяч, мне подали телятину, я спросила у официанта, мол не перепутали ли они заказ, на что ответ был, что "это точно индейка". В счете, однако, оказалась телятина за 180 000... грустно!
ОТВЕТИТЬ
Марина 22-09-2014, 23:09
0 0 0
Татьяна, Я также отравилась в этом заведении карпаччо!
Ни в коем случае не заказывайте в этом заведении ничего более-менее сложного в приготовлении! Лучше всего брать макароны.
ОТВЕТИТЬ
Катерина 11-03-2014, 22:00
+2 4 2
Разочарованы( Заказали коктейли - цена в меню одна, а чеке + 10 тыс на каждый добавили. Возможно сбой произошёл, но девушка-официант отреагировала - никак! даже не извинилась, говорит: платите как в меню. По отзывам видно не первый случай.
Портится впечатление
ОТВЕТИТЬ
Наталья 12-03-2014, 01:35
0 3 3
уважаемая Екатерина! Приношу извинения за сегодняшний случай! Это был действительно сбой в меню и компьютере, специально мы ничего не добавляем. приходите еще, и Ваше впечатление изменится)
девушка-официант
ОТВЕТИТЬ
сколько стоит фотосессия у вас ?и можно номер вашего телефона?
ОТВЕТИТЬ
Замечательное заведение европейского уровня! Были в понедельник вечером с м.ч. На входе встретил вежливый мужчина,не знаю как эта должность называется,принял куртки и провел до столика,по пути к столику все официанты и бармен поздоровались с нами,что не может не радовать!)Только сели и тут же подошла официантка и предложила меню.Заказ готовили не больше 10-15 минут,все очень быстро и волшебно вкусно.Атмосфера тоже великолепная! Хочется отметить еще один момент. Спустя некоторое время после того как нас провели до столика,рядом с нами за соседним столиком образовалось 3 достаточно шумных мужичка "на веселе",ярко дискусирующих между собой,в итоге на мое глубочайшее удивление,не успели мы с м.ч. посмеяться над ситуацией между собой как спустя 5 минут официантка вежливо предложила им место в другой части зала)) Вообщем мы были поражены тактичностью,вежливостью и уважением персонала в этом заведении! Вечер на 10+!! Приятно что в Минске остались еще места с таким приятным обслуживанием и великолепной атмосферой! Спасибо работникам и процветания вашему прекрасному заведению!
ОТВЕТИТЬ
ava
Хорошая попытка, Felini, но нет!
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 22-07-2014, 12:48
0 0 0
салат с плесневым помидором, окрошка с пластиковым нечто (колпачок или что-то типа того).
ОТВЕТИТЬ
Марина 22-09-2014, 22:53
0 0 0
ПОчему удалили отзыв про отравление карпаччо???
ОТВЕТИТЬ
Марина 22-09-2014, 22:59
0 0 0
Попытка номер два оставить отзыв.
ИСПОРЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!! !Заказала 19,09,2014 карпаччо из лосося - получила сильнейшее отравление!Два дня температура под 40! уберите это блюдо из меню!
Как дополнительный плюс - официант включила это блюдо в счет дважды (хотя заказывали и ели только одно) - темная девушка с длинным хвостом.
А жаль. Атмосфера казалась приятной.
ОТВЕТИТЬ
Почитала данную статью и решили с подругами отметить там ДР.... Вот пишу по горячим следам - обслуживание и подача блюд расстроили. Нас обслуживала Раиса - перепутала заказы, не донесла сок(а впоследствии включила его в счет), не владела информацией о напитках... интерьер в общем приятный, но запах табака доносится и до некурящего зала(а мы были с беременной подругой)... Подача блюд ужаснула - коктейли просто наливают в бокал или рюмку на ножке и ничем(!) не украшают(стоит отметить вкус коктейлей страшно горчит, мы попробовали 4 штуки хотя настоятельно просили сладкие по вкусу), ризотто выглядело как ложка риса на тарелке(тоже без декора малейшего)... Больше не пойду и не посоветую
ОТВЕТИТЬ
VKONTAKTE
Правила комментирования ПРИНЯТЬ ПРАВИЛА И ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ НА CITYDOG.BY