Фуд-коуч о разумном питании, бесполезности экопродуктов и необходимости готовить самому

2015-09-17
Люди   Тема  
 
64
Рубрика ЗОЖ

Фуд-коуч о разумном питании, бесполезности экопродуктов и необходимости готовить самому

Разумно
Поговорили с фуд-коучем Ксенией Вятской о том, как поправить здоровье едой и почему полезные продукты на самом деле дешевле модных и экологичных.
0
0
0

Поговорили с фуд-коучем Ксенией Вятской о том, как поправить здоровье едой и почему полезные продукты на самом деле дешевле модных и экологичных.

Ксения – писатель по образованию и всегда много писала о еде: колонки с рецептами, гиды по еде в разных городах, тексты про здоровье и еду, а потом стала не только писать, но и консультировать женщин по поводу разумного питания:

– Я родила второго ребенка самостоятельно после кесарева, что сделать у нас в стране официально вообще невозможно. И в целом за беременность я похудела и разрулила проблемы со здоровьем, поэтому ко мне стали обращаться женщины: сначала те, кто хотел самостоятельно родить после кесарева, а потом просто с разными проблемами со здоровьем. Так постепенно я начала их консультировать и стала фуд-коучем. Я не касаюсь психологии и не разбираюсь с тем, о чем пытается сказать та или иная болезнь. Я занимаюсь только едой. Но и пища способна очень многое исправить и скорректировать. Сначала я изучала все: и китайскую, и славянскую, и индийскую системы питания. Сейчас не зацикливаюсь на одном направлении, потому что все люди разные и нужно всегда подбирать рацион исходя из каждого конкретного случая.

– И все-таки с чем чаще всего приходят люди и с чего вы начинаете работу с ними?

– Чаще всего мы решаем проблемы с пищеварением, хроническими грибковыми заболеваниями, плодностью, а также с проблемой низких показателей запасов витаминов. В Европе и Америке с чем бы ты ни пришел к доктору, первым делом назначат безглютеновую диету – и я этот подход поддерживаю.

– А чем так опасен глютен?

Глютен – это белок, который наш организм плохо перерабатывает. Он содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Клиенты удивляются: «Но как же наши предки, которые без куска хлеба за стол не садились?» Дело в том, что наши предки не ели сосисок, конфет, кетчупов, сладких йогуртов, полуфабрикатов – а во все это сегодня добавляют глютен. Что он делает? Укорачивает ворсинки тонкого кишечника, как бы застилая их «тестом»: из-за этого еда проходит зря, мы едим больше, не успеваем все переварить и, как следствие, получаем токсикацию организма. Для самоочищения необходимо, чтобы вы хотя бы месяц не ели продукты с глютеном. А мы все его едим – и сегодня, и завтра, и всю жизнь. Чтобы понять состояние здоровья человека, необходимо хотя бы минимально наладить работу кишечника.

– Что же тогда можно есть?

Ну уж не сужайте мир до булки и макаронов! А как же классика: крупы, мясо, овощи, фрукты, рыба? Хватит лицемерить: мы прекрасно знаем, как отвратительны чипсы, промышленные сладости, фастфуд! Зачем нам все это надо? Путь один – забыть, что все это существует, как страшный сон.

– Но сейчас, наоборот, очень модно здоровое питание, детокс и все такое. Как вы к этому относитесь?

Я советую не «чистое» или «правильное» питание, а просто питание разумное. Например, у мужчин часто проблема заключается просто в том, что они едят не высококачественные белки, а низкопробную курицу, где очень много гормонов. Вообще, есть только два вида животных, которые не терпят стимуляторов роста, – это перепелки и бараны. У нас в магазинах продаются прекрасные перепелки, 40 000 за килограмм. И не обязательно покупать фермерскую курицу за 200 000.

Здоровая жизнь не может быть дорогостоящей. Наши, белорусские, сезонные овощи, которые продают бабули рядом с метро, простые каши – это уже очень круто.

– Но ведь продукты, которые позиционируют как экологические, часто стоят дороже.

На самом деле в экопродуктах нет ничего уникального или незаменимого. Скажем, семена чиа, которые сейчас жутко популярны и стоят около 140 000 за 250 граммов, по составу не отличаются от льняного семени, которое стоит 8 900 руб. и к тому же лучше нами переваривается. То же самое с «зеленой» гречкой, от которой все в восторге. Но за знак «эко» мы платим 60 000 за 400 граммов. Что с этой гречкой за такую цену делать? Молиться разве что! При этом на последних полках в любом магазине стоит наша белорусская зеленая гречка за 14 000 руб. На ней нигде не написано, что она «эко» и «специально для проращивания», но реально она вообще ничем не отличается. Покупай и проращивай! Или вот экобатончики, где за 30 000 можно съесть 40 граммов натуральных фиников и семечек. Очень круто, учитывая, что за эти деньги можно купить полкило фиников и килограмм семечек.

– Зато быстро.

Точно! Получается экофастфуд – а это несовместимые понятия. К тому же представьте, сколько пластмассы от упаковок экопродуктов? И мы все их выкидываем, пусть даже в правильный ящик. А этот модный детокс с соками, когда один человек за день выпивает 8 пластиковых бутылок? Это – эко? Экологичный образ жизни – всегда акт альтруизма, не себе – но миру.

А наше псевдоэко только для денег, красивой фотки в инстаграме. Все остальное – по боку.

– То есть вы за то, чтобы питаться обычными продуктами?

– Я думаю, что путь чистого питания не может строиться на заказанных продуктах. Все равно на вас будут пытаться заработать, и это надо осознавать. Я не против сыроедения – часто только оно может справиться с сильным недугом, – но даже врачи-вегетарианцы часто назначают мясо хотя бы на неделю в год, потому что сложно получить достаточно белка из растительной пищи.

У каждого свой путь и свой выбор, но невозможно выстроить свой способ питания на приготовленной еде чужими руками. Я советую готовить дома, заряжать еду позитивом и носить с собой в стильном контейнере. Фото брутального парня с ланчбоксом в городском парке я лайкну непременно. В остальном у нас много классной белорусской продукции, реально экологичной и чистой. Чистой ровно настолько, насколько мы ей позволяем быть.

– А какой он, здоровый завтрак?

– Все зависит от образа жизни. Для кого-то здоровый завтрак – это белки, особенно если вы рано ложитесь и встаете в 6-7 утра. Если встаете позже, то хорошо подойдет каша с овощами или картошка.

– А как часто вы советуете питаться?

– Раза 4-5 в день. Дробное питание подходит для спортсменов. А у всех остальных пищеварительный процесс часто заторможен. Прислушайтесь: как на вас действует чувство голода? Кому-то вообще нельзя его допускать, а кто-то, напротив, продуктивен, когда слегка голоден. Очень сложно научиться «выходить из-за стола чуть-чуть голодным», потому что все мы склонны есть «как в последний раз». Главное, чтобы еда каждый прием пищи была теплая и полноценная.

– Довольно сложно организовать пятиразовое горячее питание.

– Да, конечно. Но я сейчас скажу ужасное занудство: рано или поздно всем приходится прийти к какой-то системе. Или мы сейчас заморачиваемся с правильной едой, или потом – с таблетками. Вообще, это касается всего: надо регулярно проверяться, следить за своим самочувствием, а то ведь получается, что то, сколько лайков получило твое последнее фото в инстаграме, ты знаешь, а сколько у тебя железа в организме – плевать.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

БЛИЖАЙШИЕ ЗОЖ-СОБЫТИЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-09-17
Люди   Тема  
 
64
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
В целом -- милая дама, и говорит вроде не совсем ерунду, НО... от одной фразы, что к ней обращаются женщины, которые хотят родить самостоятельно после кесарева за консультацией, меня просто передернуло. Не к врачу, а к писателю, пишущему о еде....
ОТВЕТИТЬ
ваш кэп 17-09-2015, 09:52
+70 82 12
людям свойственно обращаться за советом не только к врачам, но и к тем, кто пережил схожий опыт - что в этом ненормального?
ОТВЕТИТЬ
ava
Наверное в том, что организмы у нас не клонированные. И что подошло одному - нихрена не подойдет другому.
ОТВЕТИТЬ
ваш кэп 17-09-2015, 10:48
+46 49 3
Поэтому нужно ни с кем никогда не советоваться? Разговор с тем, кто пережил схожий опыт, не исключает консультаций с врачами, но помогает справиться с ситуацией. Например, бывают сообщества онкопациентов - ну да, у всех разный рак, разное лечение и особенности разные. Но возможность поговорить о том, как на то реагируешь ты, твои родственники и как это вообще пережить - это важно, зачем это исключать?
ОТВЕТИТЬ
ava
Не путайте, сообщество онкобольных, которые лечатся традиционными способами, и сообщества онкобольных, которые прикладывают лопух к больному месту... В первом случае общение не угрожает их жизни, во втором ведет сами понимаете куда... Так и тут. После кесарева рожать традиционным способом запрещено не потому, что это чья-то прихоть, а потому, что очень опасно. И, кстати, не запрещено строго-настрого, а возможно в очень редких случаях...
ОТВЕТИТЬ
ava
Рожать естественно после КС не запрещено - так рожают многие женщины и, в том числе, в Беларуси, если им удается приехать в роддом не заранее, а уже с хорошим раскрытием. Не говоря уже о том, что такого "противопоказания" к ЕР как КС в анамнезе в Европе, например, вообще не существует. Так что делиться с женщинами информацией о том, что у них есть шанс и возможность пройти через процесс естественных родов, несмотря на первое (или, иногда, и второе кесарево), это хорошо и правильно. И каждый сам сделает свой выбор и возьмет или не возьмет на себя ответственность за здоровье и жизнь себя и ребенка.
ОТВЕТИТЬ
ava
Проблема в том, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ бабоньки как раз не хотят брать за свое здоровье. И если у них не получается родить после КС или возникают проблемы, на все упреки медиков типа "а мы вам говорили!" они отвечают "выжеврачи!!!! А яжемать, так что помогайте мне, рвите попу - и не дай бох у вас чето не получится, засужу к чертям!"
ОТВЕТИТЬ
ava
Вы знаете, это очень сложная тема, на самом деле. И родить самостоятельно после КС иногда возможно только проработав психологические проблемы, которые привели к первому. А ваши "бабоньки" попахивают мужским шовинизмом)
ОТВЕТИТЬ
принцесса 18-09-2015, 09:50
+5 10 5
Проработать психологичексие проблемы?.. то есть по вашему мнению именно они приводят к кс (по показаниям или экстренному), а не угроза жизни и здоровью матери и плода?

мда
к примеру, в процессе плацента отслоилась - а не поговорить ли с психологом? а лучше фуд-коучем....
ОТВЕТИТЬ
Бывает КС оправданное, а бывают искусственно созданные ситуации (простимулировали, затем обезболили, потому что женщине стало неадекватно больно, а это сказалось на сердцебиении малыша - и вот уже показания к КС) или перестраховка врачей. И иногда женщина, настраивавшаяся на естественные роды, но пережившая КС, долго эмоционально восстанавливается. И тут ей действительно нужна психологическая помощь.
ОТВЕТИТЬ
С чего вы взяли, что не хотят? К чему эти обобщения и на чем они основаны?
Безусловно, инфантильных женщин, не желающих адекватно подготовиться к родам, достаточно много.
И системе родовспоможения на постсоветском пространстве это удобно. По крайней мере, с ними ей проще работать. Проверено на собственном опыте.

Ну и про бабонек. Инфантильных мужчинок, игнорирующих свое здоровье и имеющих серьезные последствия, ни чуть не меньше.
ОТВЕТИТЬ
ava
Тезис 1>>>Безусловно, инфантильных женщин, не желающих адекватно подготовиться к родам, достаточно много
Тезис 2>>>И системе родовспоможения на постсоветском пространстве это удобно. По крайней мере, с ними ей проще работать.
--------------------------
У вас с логикой все нормально?
ОТВЕТИТЬ
Вполне логично. Потому что система родовспоможения на постсоветском пространстве со своими кондовыми методами часто колечит, а не помогает. И отстала лет на 20-30 от западной. Отсюда и слишком большой процент КС, и безграмотная анестезия, и неоправданная эпизиотомия, и физиологически неудобные позы, и тотальное кормление новорожденных смесями в роддомах. Да и в женских консультациях идет не поддержка (и как бы для вас это смешно не звучало, беременной действительно важнее всего не нервничать), а запугивание и закармливание таблетками. И эта система не хочет меняться, поэтому подкованные и информированные беременные для нее - лишняя головная боль. И даже на курсах при роддомах готовят удобных для себя рожениц: вопросы не задавать, вертикальные роды - блажь, эпизиотомия - мелочи жизни... Так что, еще раз повторюсь, все вполне логично в высказывании выше.
ОТВЕТИТЬ
Наталья 18-09-2015, 11:02
+4 5 1
Не к врачу, не к писателю, а к женщине, которой удалось это сделать вопреки тому, что говорят врачи, пишут в газетах, сидит в досужих мозгах.
ОТВЕТИТЬ
настя 17-02-2016, 20:32
+2 3 1
они обращаются за советом, потому что она сама через это прошла
ОТВЕТИТЬ
Посмотрела ее инстаграм . Она полновата, для того чтобы учить других правильному питанию. Сапожник без сапог?
ОТВЕТИТЬ
А у кого-то, я смотрю, стереотипное мышление просачивается.
ОТВЕТИТЬ
Вы же понимаете, что конституция у нас у всех разная? Все вокруг не могут весить 50 кг. Худоба не показатель здоровья и хорошего самочувствия.
Девушка выглядит очень хорошо, здоровый цвет лица и чистая кожа - лично для меня это уже показатель.

ОТВЕТИТЬ
А почему вы считаете, что правильно питаются люди только с целью похудеть? А как же быть здоровым?
ОТВЕТИТЬ
потому что гормон пролактин так действует, когда женщина кормит ребенка грудью. поверьте, это временно))
ОТВЕТИТЬ
Годная статья, наконец-то разоблачают трендовые эко-маркеты.
Похожую заметку читал про гималайскую и морскую соли, которые стоят много дороже обычной, но на самом деле вреда от них меньше на ~ 0,1%.
А также коротко и просто про вред глютена. Всегда удивлялся, почему многие веганы отказываются от молочных продуктов, но при этом лопают макароны и хлеб. Подобные статьи доказывают, что здоровое питание не равно отказу от продуктов животного происхождения.
ОТВЕТИТЬ
Волны падали стремительным домкратом 18-09-2015, 00:45
+19 19 0
Ага, вред глютена. Вред здоровью - редким (1%) людям с аллергией на глютен. (Celiac disease). Вред кошельку - толпам доверчивых лошков вроде вас, которых разводят производители безглютеновой еды и полуграмотные гуманитарии, переквалифицировавшиея в фуд-коучей.

http://www.webmd.com/diet/healthy-kitchen-11/truth-about-gluten
ОТВЕТИТЬ
отличная статья! плюс под каждым ответом этой барышни ставлю, умница!
ОТВЕТИТЬ
Наталья 17-09-2015, 10:17
+105 114 9
Фуд-коуч?! ФУД-КОУЧ?!!! Чем вам не угодил "консультант по питанию"?
ОТВЕТИТЬ
Василий 17-09-2015, 11:52
+55 58 3
Фуд-коуч патамушта звучит круто. Консультант - фи, дешевенько как-то.
В эпоху, когда кругом дримеры, девелоперы, и фоловеры определяться каким-то русским словом, извините, не в тренде как-то. Я вот другим вопросом мучаюсь, почему Ксения писатель? До райтера не дотянула пока?
ОТВЕТИТЬ
ava
"Я не против сыроедения – часто только оно может справиться с сильным недугом – но даже врачи-вегетарианцы часто назначают мясо, хотя бы на неделю в год, потому что сложно получить достаточно белка из растительной пищи."

вот фразами про "неполноценный растительный белок" и "кусок мяса раз в неделю" эта дама вырыла себе профессиональную могилу.
ОТВЕТИТЬ
ava
А в каком году растительный белок признали полноценным?
ОТВЕТИТЬ
Шариков 18-09-2015, 04:15
-4 3 7
Киноа содержит полный набор незаменимых аминокислот. Добро пожаловать в настоящее! Присоединяйтесь.
ОТВЕТИТЬ
ava
Даже если так, то нужно лопать всю жизнь одну киноа? Печальная жизнь у веганов....
ОТВЕТИТЬ
Шариков 19-09-2015, 08:06
0 1 1
Нам ли жить в печали, Марфа Васильевна?
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Гуру Кен 17-09-2015, 10:30
+20 24 4
Слово "диетолог" не тренди?
ОТВЕТИТЬ
диетолог - это все-таки врач. и только человек с мед. образованием может называть себя диетологом. а эта женщина себя так не позиционирует. конечно соглашусь, что "фуд-коуч" - это дичь))) ну хотя бы да, консультант по питанию. наверное позиция такая, чем моднее - тем больше к тебе интерес. надеюсь эта тенденция пойдет на спад и люди начнут использовать оригинальный язык, а не бессмысленные заимствования.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Андрей 17-09-2015, 10:54
+30 32 2
"В Европе и Америке с чем бы ты ни пришел к доктору, первым делом назначат безглютеновую диету ..."
бред... gluten free для большинства просто "модная диета"
ОТВЕТИТЬ
Андрей 17-09-2015, 11:01
+40 40 0
Европейские и американские доктора говорят, что нету научных доказательств, что безглютеновая диета полезна тем у кого нету целиакии
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
в кое-то веке на ситидоге нормальное интервью. только какое-то оборванное.
ОТВЕТИТЬ
Ворон 17-09-2015, 11:21
+23 27 4
Подход правильный (кроме утверждения, что мясо -- штука обязательная). Больше всего интересует, где у нас в стране можно получить такое образование -- "писатель". Цитата: "Ксения – писатель по образованию..."
ОТВЕТИТЬ
Капусточка 17-09-2015, 14:28
+5 5 0
Ну так не у нас в стране она училась. В Литературном институте
ОТВЕТИТЬ
Димон 17-09-2015, 11:23
+23 23 0
а где перепелок то купить?) и в курсе, что их тоже не на подножном корме выращивают?)
ОТВЕТИТЬ
Где перепелки без гормонов за 40 рублей?
ОТВЕТИТЬ
"заряжать еду позитивом"
ОТВЕТИТЬ
Маланка 17-09-2015, 11:29
-16 2 18
Расскажите, как попасть на консультацию к Ксении? Или может посоветуете ещё каких-либо толковых консультантов?
ОТВЕТИТЬ
Валерон 17-09-2015, 11:33
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
интересно 17-09-2015, 11:40
+40 40 0
Действительно, где найти на перепелок по 40к/кг?
ОТВЕТИТЬ
ava
И я! И я! хочу перепелок за 40 тыш. Хде?
ОТВЕТИТЬ
Здоровая еда и трупная еда, ок которой тут через слово - несовместимы понятия.
ОТВЕТИТЬ
ava
Дайте мне перепёлок безгормоновых и антибиотичных
Дайте дайте дайте
ОТВЕТИТЬ
ava
Погугли места обитания и вперед.
ОТВЕТИТЬ
ava
Перепёлки продаются в магазине "Родны кут" (бывший "Машеровский")
ОТВЕТИТЬ
Димек 17-09-2015, 16:30
-12 3 15
До этого изможденные рождением перепелиных яиц, которые в каждом магазине лежат. Кушайте, не обляпайтесь!, что называется.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ой мамочки... Курицы изможденные от несения яиц! Просто шедевр! :)))
ОТВЕТИТЬ
Ольга 17-09-2015, 14:58
+2 6 4
Согласна насчет того, что интервью отличное, но после последней фразы думала, что там будут еще вопросы и ответы. Особенно понравился последний ответ.
ОТВЕТИТЬ
Димек 17-09-2015, 16:31
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Ситидожык, зачем ты так с нами :,( Вот это вот некомпетентное про глютен ведь кто-то прочитает и поверит.
ОТВЕТИТЬ
Димек 17-09-2015, 16:41
-12 2 14
Вам не все равно? Кто-то любит фуа-гра, а кто-то свиной хрящик. Да, и с чего вы взяли, что вы - эталон компетентности? Особенно в диетологии. Особенно в области глютена? Новое слово услышали? кажу еще одно - холестерин! Жуть! Boo!!!!
ОТВЕТИТЬ
Все будет хорошо, Димек
ОТВЕТИТЬ
Руслан 17-09-2015, 19:38
+15 15 0
Здесь ведь не о вкусах речь. И не надо быть экспертом, чтобы знать, что страх перед глютеном, как и страх перед ГМО и MSG ничем научно не оправдан. Просто истеричная мода для одних, и ничего не стоящий "бонус" продаваемого товара для других.
ОТВЕТИТЬ
робертино лоретти 17-09-2015, 17:21
+16 19 3
Ыкскьюзми, вай фуд-коуч? Ар ви аут оф оун лэнгуидж хиар?
ОТВЕТИТЬ
Александр 17-09-2015, 17:38
+9 10 1
О, это же та мама, которая с годовалым сыном около 30 стран объехала. Рассуждениями о здоровом питании она мне больше понравилась.
ОТВЕТИТЬ
шоколадка 18-09-2015, 16:24
+7 8 1
Ну зачем Вы мне это сказали! Потому что мне понравилось это ее интервью, но то, как "В Крыму мы жили на пляже и питались кашей, разбухшей в соленой водичке" совершенно убило в моих глазах фуд-коуча!
ОТВЕТИТЬ
надо было спросить у фуд коуча почему наша национальная фуд сборная опять не вышла из одной восьмой
ОТВЕТИТЬ
Руслан 17-09-2015, 19:45
+17 20 3
То есть, люди платят деньги, чтобы послушать о здоровом питании "писателя"? Это ведь сугубо медицинская тема! Уже после слов про глютен понятно что человек не компетентен в том, о чем говорит! Такие вот "коучи" и научили мамаш не прививать детей, от чего в Штатах теперь вспыхивают эпидемии давно забытых болезней. Прежде чем у кого-то учиться не стоит ли сперва поинтересоваться квалификацией учителя?
ОТВЕТИТЬ
Волны падали стремительным домкратом 18-09-2015, 00:34
+14 17 3
А ваш самопальный фуд-коуч зажигает.

"Что он делает? Укорачивает ворсинки тонкого кишечника, как бы застилая их «тестом»: из-за этого еда проходит зря, мы едим больше, не успеваем все переварить и, как следствие, получаем токсикацию организма"

То, что не переваривается, вообще-то отправляется в унитаз непереваренным, по определению. Если речь о частичном переваривании, то очень любопытно, какие именно токсичные вещества выделяет, например, полу-переваренная булка.

"Например, у мужчин часто проблема заключается просто в том, что они едят не высококачественные белки, а низкопробную курицу, где очень много гормонов".

Я вам не скажу за низкопробных кур из белорусских гастрономов, но в США, например, использование гормонов в птицеводстве запретили в 1950-м году.

https://www.uaex.edu/publications/pdf/FSA-8007.pdf

Что у фуд-коуча было в школе по биологии? Где она набралась фуд-коуч премудростям - в глянцевых журналах?
ОТВЕТИТЬ
Читаем Кэмбелла "Китайское исследование на практике" и не разводим холивар тут. Развелось умников и советчиков.
ОТВЕТИТЬ
Матерь богов 30-09-2015, 19:10
+1 1 0
антинаучная книга
ОТВЕТИТЬ
ava
А вы обратились бы за консультацией к "фуд-кочу", у которой, по ее же признанию, годовалый (!) ребенок отравился пиццей (!) в Милане, а она продолжала бы (!) ходить по соборам и музеям, раз уж приехала. А ребенка постоянно рвало.
Я - вряд ли.
ОТВЕТИТЬ
Да уж... "у нас в магазинах продаются прекрасные перепелки по 40 тыс за килограмм". Где эти магазины и какую зарплату она считает средней по стране - это с учетом министерских и всяких там золотых парашютов. И не надо про трудолюбие и необходимость образования, потому что полно людей, трудолюбивых и с одним, а то и несколькими высшими образованиями, получают в месяц меньше. чем надо на этот чертов килограмм. А надо еще заплатить за квартиру, транспорт, одежду, за то же обучение детей и прочее. Не ерунда, говорите? Для большинства жителей страны - ерунда. Полная. Я уж молчу о том, какое впечатление производит писательница о еде, которая консультирует беременных и родильниц. Ладно, если все хорошо, а если осложнение какое? Что она сделает, "специалистка"... Она решила проблемы со здоровьем... - а они точно у нее были? Короче, несерьезно это всё. Болтология.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY