Гардероб: «Мой шкаф – это чемоданчик фантастических тварей»

2016-12-20
Люди  
 
66
Рубрика Гардероб

Гардероб: «Мой шкаф – это чемоданчик фантастических тварей»

Винтаж и современность
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ЕКАТЕРИНА
27 лет, директор рекламного агентства

– Нам с мамой всегда нравилось подбирать наряды, меняться одеждой, находить интересные и уникальные вещи. Я пережила и увлечение рваными джинсами, и этап студенчества в коротких юбках и на каблуках. Сейчас что-то другое: влияние тенденций, окружения, духа города никогда не останавливается. 



Возвращение моды 90-х – пожалуй, самое приятное из всех трендов за последнее время, потому что мы все это пережили и вспоминаем с теплотой: сарафаны на бретельках, водолазки, рюкзаки. Новое прочтение – сочетание бархата и кружев от TAYA с теплым боди NAVY на каждый день, удобными ботинками, современной бижутерией.

Рюкзак KillToday со мной пережил несколько континентов, сезонов, моделей ноутбуков, успел потрепаться, но все равно умудряется подходить под любой аутфит.

Я бы хотела отказаться от большого гардероба в пользу минимального функционального набора одежды, но пока шопинг и наряды помогают поднять настроение. Тем не менее я стараюсь максимально оптимизировать набор вещей: все лишнее отдаю в KaliLaska, участвовала в «Open Шкаф». Вещи не прижившиеся или просто надоевшие находят новых хозяек на своп-пати, которые мы организуем с подругами. Тренд осмысленного потребления сейчас очень важен.



Шерстяной костюм Instyle – пример того, каким может быть белорусский трикотаж в умелых руках. В нем тепло и комфортно путешествовать, гулять и даже ходить на работу. Пыльный розовый цвет – любовь этой зимы. Кольца и браслет Pandora – мамин подарок, ботинки, кстати, тоже. У нас сложно купить обувь 41-го размера, поэтому заказываю из поездок в другие страны.

Чтобы совершить покупку, мне нужно влюбиться: не во что-то нужное или модное, а в вещь с характером. Мой шкаф – это такой чемоданчик фантастических тварей. Отдаю предпочтение молодым дизайнерам и винтажным магазинчикам в путешествиях – это настоящий кладезь историй и фантазий.



Бордовый, марсала, винный – еще один фаворит в палитре. Поэтому платье lecca.lecca увидела на прошедшем в выходные маркете и не смогла устоять. В детстве мы называли такой материал «лапша».

Ботильоны Tommy Hilfiger ужасно красивые и удивительно удобные для преодоления всех снежных и ледяных трасс.

Совсем другие ощущения, когда покупаешь одежду у человека, который сам ее сделал или придумал. И если уж тратить деньги на шмотки, то мне гораздо приятнее думать, что за них какой-то человек, которого я видела и знаю, сможет продолжить реализовывать свои мечты и творить. А не корпорация приумножит свое состояние.



Это платье уже стало визитной карточкой дизайнера Dofamine Вероники Хорошун. Но конкретно этот экземпляр она сшила под меня, поэтому сидит оно идеально. В шутку я называю его Чубаккой. Идеальный наряд для любого праздника или вечеринки. Дополняю минималистичными украшениями. А босоножки купила еще в университете. Сумочка KillToday по специальному заказу в космическую Одиссею.

Мне нравится меняться, поэтому мой стиль – возможность экспериментировать.

Мне хотелось бы, чтобы модная индустрия двигалась в том числе и в сторону новых технологий. Какие перспективы рационального использования ресурсов открываются, если цвет одежды можно будет менять в приложении твоего гаджета, а одна и та же куртка сама подберет плотность и уровень теплоты материала под прогноз погоды на сегодня? Одежда должна перестать сковывать нас, натирать, вызывать раздражение, отвлекать от более важных в жизни вещей. Мне хотелось бы иметь возможность после деловой встречи сесть на велосипед и удобно поехать дальше, иначе почему автомобили уже могут ездить без водителя, а наши представления о нормах стиля и сама одежда еще не трансформируются?



Анна Забелина создала этот свитер – произведение искусства, которое не хочется снимать. Более того, мимо него не может пройти никто, все норовят потрогать. Идеальные скинни с высокой талией я искала достаточно долго и нашла у Tommy Hilfiger. Клатч из войлока с работой белорусского художника Алексея Губарева Mizh Tym хранит в себе много секретиков. Кольцо VanillaNaomi с натуральными камнями.

Зима – это не обязательно грустно и мрачно. Ее можно любить за огромные мягкие свитеры, шерстяные носки со снежинками, варежки и шапочки.



Я не расстаюсь с пушистиком-шапочкой ZIBRA и пуховиком, который нашла в магазинчике в Instagram. Серьги от Милы Игнатик – еще одни самодостаточные существа в моем «чемодане», могут быть нежными и агрессивными одновременно.

Я уверена, что красота меняет людей к лучшему. Поэтому в агентстве мы стараемся реализовывать красивые и полезные проекты. Я окружаю себя привлекательными вещами, много путешествую и открываю в родном Минске вдохновляющие места.


Спасибо музыкальной студии «Шарманка» и фотостудии Connect за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-12-20
Люди  
 
66
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Жалко, что такая красивая девушка одевает на себя такие некрасивые вещи...
ОТВЕТИТЬ
ava
Жалко, что такая девушка как вы (незнаю красивая или нет) не знает русский язык и путает одеть-надеть
ОТВЕТИТЬ
Осуждать за русский язык в 2016? Ой, ну вы что, детский сад.
ОТВЕТИТЬ
"незнаю"))
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасно, что Вы знаете и смогли исправть, спасибо от всего леса. Пирожок выписать?!
ОТВЕТИТЬ
ava
А вообще:
1. Вы
2. Не_знаю
3. Не знаю(,) красивая или нет
ОТВЕТИТЬ
в этом случае "вы" не нужно писать с большой буквы, если что)
ОТВЕТИТЬ
ava
С каких пор при обращении к одному лицу «Вы» пишется с маленькой? Не расскажете?))

Выставляя на всеобщее обозрение какие бы то ни было образы, человек, я думаю, должен быть готов как к позитивной, так и к негативной их оценке, а цепляться к комментаторам и комментаторкам за их ошибки и описки, потому это не совпадает с чьим-то мнением — это верх грамотности, да, извините:)
ОТВЕТИТЬ
"Вы" употребляется в личной переписке (если вы пишете письмо конкретному человеку), если это деловая переписка, если это официальный документ, если это анкета или рекламная листовка. еще это может быть вашим личным желанием в конкретном данном случае, т.к. правилами не регламентировано, но вы не можете считать это ошибкой и исправлять других. в интернетах обращаться к человеку "Вы" считается признаком повышенного Чувства Собственной Важности и Интеллигентности
ОТВЕТИТЬ
татьяна 24-12-2016, 23:35
0 1 1
все верно, если это не официальный ответ высокому должностному лицу или официальная деловая переписка, то "вы" с маленькой буквы абсолютно норма.
ОТВЕТИТЬ
вы с большой буквы
Понятно, следующий
ОТВЕТИТЬ
К "вы" с большой буквы вас приучили безграмотные "копирайтеры".
ОТВЕТИТЬ
при этом вы допустили пару синтаксических и грамматических ошибок))
ОТВЕТИТЬ
Александра приняла весь огонь на себя :)
ОТВЕТИТЬ
ava
А вы, получается, русский знаете? "Не знаю, красивая или нет"
ОТВЕТИТЬ
ахаха, так смешно, попрекает дугих в грамматике, не с глаголами раздельно писать забывает))
жи\ши пиши с буквой и, не с глаголами раздельно;)
ОТВЕТИТЬ
Филипп Настасьевич 21-12-2016, 11:04
+21 24 3
вопрос "а судьи кто" как никогда актуален
ОТВЕТИТЬ
ava
Спасибо, что не прошли мимо
Но лучше бы прошли
ОТВЕТИТЬ
лев николаевич мышкин 21-12-2016, 20:33
+8 9 1
Настюша, не переигрывай!
ОТВЕТИТЬ
андрей 21-12-2016, 18:13
+16 17 1
жалко, что девушка в таком некрасивом платье позволяет себе такую резкую критику
ОТВЕТИТЬ
Сонечка Мармеладова 20-12-2016, 20:15
+21 28 7
атас
ОТВЕТИТЬ
ava
очень классно!просто все "вау"-образы)))
ОТВЕТИТЬ
очень интересная героиня, спасибо ситидог) не со всеми нарядами согласна, но здорово, что есть желание экспериментов. и пальто у вас потрясное
ОТВЕТИТЬ
laura palmer 20-12-2016, 22:05
+42 53 11
"А не корпорация приумножит свое состояние."(с)

ну так а томми хилфигера тогда чего носите,дамочка?вы либо рекламное агентство директируйте,либо прекратите захаживать в антиглобалисткие беседки.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 20-12-2016, 22:47
-24 20 44
Великолепная Катя! Лучшая в этой рубрике
ОТВЕТИТЬ
Кактус 20-12-2016, 23:25
+62 82 20
Голубое платье ужасно.
ОТВЕТИТЬ
Ида с флюидами 20-12-2016, 23:40
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
прочее 21-12-2016, 01:01
+47 74 27
Возвращение моды 90-х – пожалуй, самое ужасное из всех трендов за последнее время.
ОТВЕТИТЬ
Денис 21-12-2016, 01:59
-22 22 44
Такая интересная и яркая девушка. Очень понравились наряды. Особенно хороша в голубом платье.
ОТВЕТИТЬ
ava
Вот тоже удивляюсь - почему красивые девушки часто носят подобный трэш ? А страшненькие наряжаются. Для контраста видимо. Героиня- красотка, а наряды просто жуткие, уж простите.
ОТВЕТИТЬ
ava
Да уж, куда ей до вашего розового тотал-лука.
ОТВЕТИТЬ
Если отдельно рассматривать вещи, то они качественные и довольно симпатичные. Но вот сочетания какие-то сумбурные, что ли, и красота вещей как-то сразу теряется...Но это имхо, опять же.
ОТВЕТИТЬ
Вунька 21-12-2016, 10:05
+39 52 13
Не ожидал, что здесь соберется столько зануд. Девушка и говорит и одевает интересные вещи. Але, это же самовыражение и волшебство, наслаждение смотреть на уверенного в себе человека. Пусть где-то, кажется, смешно и глупо, ну и ладно, это же фан и увлекательная история! Будьте добрее и позитивнее! А то похоже эта повседневная серость за окном проникла и в головы моих сограждан, жаль..
ОТВЕТИТЬ
Очень понравилась героиня и ее стиль- все очень органично. Татуировки еще у нее преотличнейшие)
ОТВЕТИТЬ
Мои глаза 21-12-2016, 10:43
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
абра кадабра 21-12-2016, 11:11
+19 43 24
Рубрика "гардероб" начала напоминать рубрику "что я нашел на помойке".
Вот все, что нашел на помойке, все на себя и одел. Причем все сразу.
Сори ребята, но это ж страх.
ОТВЕТИТЬ
Пожалуй, это тот редкий случай, когда интересно не только смотреть, но и читать. Прекрасное впечатление осталось от героини, даже за рамками схемы "нравится - не нравится". Ситидогу зачет!
ОТВЕТИТЬ
ava
Цветная татуировка на левой руке - агонь! очень крутая.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 21-12-2016, 11:41
+23 28 5
О,ситидог внял моим просьбам и стал фоткать кого-то старше 22!Глядите,и сразу стиль появился(возможно спорный,но яркий)и зары с ашэндэмкой нету,в правильном направлении двигаетесь,авторки! А по факту-не все Кате идет,но смотрится органично,цветовые сочитания вообще прекрасно
ОТВЕТИТЬ
ava
Да уж, куда ей до вашего розового тотал-лука.
ОТВЕТИТЬ
Собрались подружки Кати и давай нахваливать ее в комментариях. Ну зачем так явно палиться?
Директор рекламного агентства пиарит белорусских, так называемых, фэшн-дизайнеров. Особенно смешно было смотреть на их креатив в подборке тутбая, где хорошо продемонстрировано их 100% копирование моделей (и даже украшений и образов манекенщиц) с показов известных мировых кутюрье.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
хренова советчица 21-12-2016, 15:39
+7 9 2
а мировые кутюрье,конечно,каждый раз инновацию в подаче образа представляют,не смешите,мода всегда цитируема,все образы уже где-то слизаны,людей которые делают что-то и впрямь новое-единицы.
ОТВЕТИТЬ
термин "инновация" тут вообще не к месту, вот уж точно тот случай, когда ник соответствует содержанию комментов ))
китайцы тоже копируют брендовые шмотки, только не претендуют на звание гуру моды и ценник ставят соответствующий на свой ширпотреб, когда белдизайнеры немного корону с глаз сдвинут и поумерят амбиции и ценники, то может и их низкопробные вещички начнут покупать не только фрики
только не рассказывайте, что есть достойные мастера своего дела и т.п. (знаю, что есть, регулярно гуляю по ФМ и шоурумам, но их - единицы)
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 22-12-2016, 10:42
+3 3 0
Мастеров своего дела везде единицы,вы можете сколько угодно гулять и гундеть,про то -какое все Г###о,а можете просто купить вещь у этих самых единиц
ОТВЕТИТЬ
ava
Вот сразу,чувствуется, взрослый человек,который понимает,о чем говорит! Хорошо,что у вас есть возможность носить столько дизайнерских вещей,они вам идут))
ОТВЕТИТЬ
Ангелина 21-12-2016, 12:08
+1 6 5
По-моему отлично! Ярко так и весело.
ОТВЕТИТЬ
ava
взрослая, самодостаточная девушка, на которую всегда приятно посмотреть, но еще более приятно - беседовать. супер!)
ОТВЕТИТЬ
женя р. 21-12-2016, 13:02
+5 8 3
катя может не с той ноги встала? у неё куча других намного более удачных нарядов. а тут - какой-то винегрет. жаль.
ОТВЕТИТЬ
Филипп Настасьевич 21-12-2016, 13:04
+8 10 2
Выставляя на всеобщее обозрение какие бы то ни было образы, человек, я думаю, должен быть готов как к позитивной, так и к негативной их оценке
Так что не надо тут мне советовать, проходить ли мимо, справедливая вы наша
ОТВЕТИТЬ
выставляя образы именно в этой рубрике именно на этом сайте, человек должен быть готов к негативу. точка.
ОТВЕТИТЬ
Филипп Настасьевич 21-12-2016, 16:05
-5 0 5
И чо?
Это был ответ ваще-то неграмотной иконе стиля с очень сильно скрытым потенциалом
ОТВЕТИТЬ
Кажется у Розочки в Вильнюсе подростает достойная смена!


ОТВЕТИТЬ
Николай 22-12-2016, 11:04
+2 2 0
Уважаемые Модераторы, а как долго вы будете модерировать мой комментарий?
Он никого не обижает, соответсвует правилам комментирования или у вас герой статьи сам модерирует комментарии о себе. Тогда зачем комментарии?
ОТВЕТИТЬ
ava
Шерстяной костюм - просто мега!
Катюш, у тебя ещё есть очаровательный ажурный джемпер такого нежно розового цвета, как будто из облачков сотканный - моя любимая вещь в твоём гардеробе ))
ОТВЕТИТЬ
Плять, где мой коммент? У меня там про трэшачок было написано.
ОТВЕТИТЬ
Банка 21-12-2016, 16:04
+12 14 2
То же самое хотела спросить! И у меня про трэшачок затерли, хоть и без наших комментов хватает кэпов))
Ситидог, ты переходишь черту!
ОТВЕТИТЬ
Гантеля 21-12-2016, 16:05
+35 38 3
Не имей вкуса, а имей сто подружек.
ОТВЕТИТЬ
А, ну про босоножки - вообще ржака. У меня есть подруга, которая обувь не примеряя покупает, причём свой размер даже не знает. Просто крутит в руках и "ай, ну наверное подойдёт" и ходит в большей на несколько размеров обуви.
Повторюсь: где чокер?
А у кого-нибудь нет чего-нибудь от killtoday?
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне очень нравятся образы Кати, помню, когда она еще работала журналистом, всегда выделялась на фоне других своими яркими образами! Очень стильно:)
ОТВЕТИТЬ
ava
человек никому и ничего не должен . точка.
ОТВЕТИТЬ
Homo homini lupus est
ОТВЕТИТЬ
Удивительно безвкусно
ОТВЕТИТЬ
Касович Тяка 23-12-2016, 06:00
-3 4 7
А кто вообще сказал, что этот мусор -из девяностых? Катя? Так она рождения года 1989-в 90ые под стол пешком... совсем не то носили. Где кожаная куртка с рукавом реглан? Дутое пальто -миди, широкое в плечах и сужающееся книзу? Сапоги -казаки, рукава-буфф, леггинсы и блузоны поверх них? Модно было -широкое в плечах -сужающееся к бедрам. То, что представила Катя-ее фантазия, не имеющая НИЧЕГО общего с модой 90-х. Начиная с обуви: в 90-ые не носили платформу)))
Ну и : "чемоданчик фантастических тварей".... Катя явно посетила одну из последних фильмовых премьер и притянула сюда образ за уши...
слабо.... претенциозно... дешево и неинтересно....
ОТВЕТИТЬ
Удивительный пример того, как красивая женщина красит собой некрасивую одежду. Может она и стильно-модно-молодежно одета, но как то это все не смотрится на ней, не идет..
ОТВЕТИТЬ
Карамель 23-12-2016, 13:30
0 3 3
Платье из бархата.
Оно просто отвратительно.
ОТВЕТИТЬ
Мармеладик 23-12-2016, 15:37
-5 3 8
полная безвкусица! как можно с такой обвисшей грудь надевать голубое платье((((
ну я вас умоляю, хватить уже такой бред обсуждать и выдавать за какой-то стиль. тред или что вы там любите выдумывать.
только свитер красивый, про обувь ко всем образам - рукалицо....
Остальное - ... АБЫ ЧТО И С БОКУ БАНТИК...
ОТВЕТИТЬ
это такая же одежда...как этой тетке 27 )))...
ОТВЕТИТЬ
Очень красивая девушка, напомнила рыженькую героиню из Фантастических тварей, но не внешне, образом (причёска и макияж).. А вот одевается она несколько эксцентрично.
Голубое платье не сидит идеально, оно вообще не смотрится на девушках с формами. Плоская юная манекенщица - лучший для этого платья вариант. А у героини оно слишком натянуть в бедрах и в целом фасон не её.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY