Гардероб: «Похоже на фетишизм: приходишь в магазин и все начинаешь трогать»

2016-12-28
Люди  
 
36
Рубрика Гардероб

Гардероб: «Похоже на фетишизм: приходишь в магазин и все начинаешь трогать»

Стрит-стайл
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ЕКАТЕРИНА
23 года, стилист

– Мне кажется, что в информационную эпоху невозможно иметь одну определенную икону для подражания, как раньше. Например, Хепберн, Гарбо, Монро. Сегодня мода – это плюрализм. 



Вариантов фасонов, способов их комбинировать, форм бесчисленное множество. Я когда-то давно начала следить за несколькими пабликами «Вконтакте». Некоторые стали для меня хорошими примерами стиля и рассказывали о тенденциях в моде. Но из всего потока увиденных картинок всегда находишь то, что характеризует именно тебя.

У меня не было таких глобальных перемен с юности, я не экспериментировала с неформальными стилями. Хотя  всегда хотелось выделиться. Одежда часто помогает мне чувствовать себя комфортно и уверенно. Мне кажется, так и должно быть.



Сейчас мир моды стремится к персонализации, и каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Поэтому все хотят иметь эксклюзивные вещи, чтобы так становиться круче. И речь не о масс-маркете, а о винтажных или дизайнерских вещах.

Стиль, конечно, вещь более постоянная, чем мода, но все же и он меняется с появлением новых трендов. Мой стиль всегда претерпевает изменения еще и потому, что с возрастом потихоньку начинает меняться восприятие себя.

Многое из того, что сейчас ношу, я сшила сама. Например, брюки клеш, белая базовая майка, жилет, меховая накидка, бархатное платье.



Мне очень импонирует сочетание серого и желтого. В этом образе акцентируется внимание как раз на сумке, которая служит еще и поясом для моей меховой накидки.

В магазинах я не покупаю вещи только потому, что они модные. Я смотрю на состав и качество. А бывает, могу купить что-то только из-за крутой ткани. Это немного похоже на фетишизм: приходишь в магазин и все начинаешь трогать.



Я люблю использовать многослойность в одежде, предпочитаю стрит-стайл. Люблю сочетать несколько стилей одновременно. Например, разбавлять классический образ какой-нибудь эксцентричной деталью.

Я не отношусь к вещам как к истории, хотя, конечно, у меня есть любимые. А не так давно я наконец-то собрала базовый гардероб. 



От каблуков я практически отказалась из-за динамичного образа жизни. У меня всегда тяжелая сумка, поэтому о равновесии думать некогда.


У меня есть свое небольшое дело – я шью поясные сумки, пять разных видов по цветам и материалам. Забавно, что это тренд еще 2014 года, хотя у нас в Минске на это дело до сих пор косо смотрят. Как, в общем-то, и на брюки клеш, которые стереотипно существуют как исключительно офисный стиль одежды.


Спасибо музыкальной студии «Шарманка» и фотостудии Connect за помощь в организации съемок. 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-12-28
Люди  
 
36
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Судя по всему, мне не дано понять, почему красивые молодые девушки надевают на себя вот это вот все. Что это в первом образе - жилет из махрового халата? А пончо в следующем образе выглядет так сильно потрепанным жизнью. Если в этом смысл вещи с историей, то это перебор.
Последний образ понравился - цвета, силуэт - все очень гармонично.
А девушка прекрасна.
ОТВЕТИТЬ
тоже подумалось, что из махрового халата))) а на втором фото штаны карлсона, со смещенной пончо талией смотрятся отменно, конечно) барсетка?! серьезно? пойду тоже пороюсь на балконе в хламе, который уже который год планирую выбросить...
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Паровозiк 28-12-2016, 11:49
+86 94 8
так себе стилист
ОТВЕТИТЬ
ava
На крепкую двоечку.
ОТВЕТИТЬ
Палынька 28-12-2016, 12:23
+70 78 8
Вот смотрю я эту рубрику и чаще всего задаюсь одним и тем же вопросом.
"Вы это серьёзно?"
ОТВЕТИТЬ
Lena Chlena 28-12-2016, 12:52
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 8.
ОТВЕТИТЬ
Да чего вы такие злые )
Катю знаю давно, но заочно. И безумно рада, что она попала в эту рубрику! Поднялось настроение даже ))
Считаю, что вкус у неё есть! И в некоторых моментах я бы с ней проконсультировалась.
Катя - ты крутая! ))
ОТВЕТИТЬ
ava
Привет, а почему в этой рубрики фигурируют только девушки
ОТВЕТИТЬ
Да поменяйте вы уже этот фон!
Этож просто капец какой-то!!
ОТВЕТИТЬ
да если бы на фон никто внимания не обращал, то давно бы уже поменяли. а так вы только упрочняете такими комментариями то, что есть))
ОТВЕТИТЬ
Девушка красивая !
И то, что одежду выбирает на ощупь, по качеству ткани - это респект)
Только я все равно не понимаю, почему всем так надо "выделиться" за счет одежды...
На мой взгляд, это лишнее внимание, которое только отвлекает от сути человека...зачем себя зазря клоунами рядить!
ОТВЕТИТЬ
Едрен Батон 28-12-2016, 14:41
+7 10 3
Девушка-брови
ОТВЕТИТЬ
а я всегда думала, что одеваюсь как лошара....а бывает, даже лучше, чем СТИЛИСТ(КА)!
ОТВЕТИТЬ
Котичка 28-12-2016, 15:11
+11 17 6
То, что она не понимает косых взглядов на поясные сумки и расклешенные брюки, сразу говорит о ее возрасте. И тут же о том, что она за стилист.
ОТВЕТИТЬ
Почему-то все очень грустно со стилем? Ощущение, что героиня одевалась исключительно на ощупь. У меня таких вещей на даче (чтобы грядки полоть) три шкафа. Могу пригласить и одарить этими "стильными" вещами времен ГДР всех героев рубрики.
Почему сейчас, когда не так сложно найти недорогие и стильные, красивые, качественные вещи, молодежь одевается настолько убого?
ОТВЕТИТЬ
ava
Зачем эта милая особа здесь?Даёшь школьников-хипсторов,прозебающих за родительские деньги в "хулиганах",да обитающих в заграничных вузах как следствие .Нужно больше пищи для ненависти.
ОТВЕТИТЬ
судя по вашим постоянным комментариям, то скорее для зависти
ОТВЕТИТЬ
ava
Было бы чему.Знаете,основная проблема здесь - это отсутствие морали и должного понимания всей ситуации.18 лет один раз в жизни,бесспорно ,некоторые Индейцы располагали сведениями ,что про повешении в данном возрасте можно обрести бессмертие ,умереть и воскреснуть вновь.А не в нас ли бог?
ОТВЕТИТЬ
Lena Chlena 28-12-2016, 16:15
+6 6 0
Кастанеда ето ти?
ОТВЕТИТЬ
ведьма 28-12-2016, 17:29
+13 16 3
Стилист из ЛГК МГЛУ ))
ОТВЕТИТЬ
ava
божечки, ну и злые все( интересные вещи и стиль
а поясные сумки были в моде еще в году так 2011, правда в узких субкультурных кругах)
ОТВЕТИТЬ
У валютчиков из 90х поясные сумки всегда в моде, даже сейчас :)

Странный стилист, который считает, что клёш - только офисный стиль. Стилист вызывает сомнения, большие, а вот сама девушка красивая.
ОТВЕТИТЬ
ava
Катя, Вы такая красивая! Глаз не оторвать
ОТВЕТИТЬ
лицо девушки похоже на обезьянку)
простите, просто сильная ассоциация, не имеющая цели обидеть
ОТВЕТИТЬ
Гардероб у героини, конечно, "самобытный". И прическа под стать..
ОТВЕТИТЬ
Гардероб у героини, конечно, "самобытный". И прическа под стать..
ОТВЕТИТЬ
ava
Катя, если читаете - у вас, кажется, воспалился прокол. Попробуйте промывать трижды в день хлоргексидином, носить хирургическую сталь, а если все будет совсем плохо, доставайте украшение и мажьте меколем. Мне из-за такой фигни ушную раковину пару лет назад чуть не порезали.
ОТВЕТИТЬ
Каждый,кто не стилист, тот дизайнер и наоборот. Где училась,кому создавала образы, где работает?
Да и что за мода и стиль такой, в которой человек в 23 выглядит старше,чем многие в 30?!
образы удручают бесконечно. Где она увидела,что юбка идет под жокейские сапоги? Особенно,когда она на них "ложится". во втором-адовые брюка мадам Фреккен Бокв , ну или для высоких женщин за 40,если сделать их однотонными. У девушки же они визуально укорачивают ноги и расширяют фигуру. в комплекте с пончо получается фигура-тумбочка
третий образ: поясная сумка неонового цвета? Рилли?
четвертый: кюлоты и широкие сапоги на плоском ходу. Опять же: под кюлоты нужен рост и фигура. Ну и туфли или оксфорды-монки.
к последнему образу 1 вопрос: ление брюки запрпавленные в груббые осенне-зимние сапоги. Серьезно?!

ОТВЕТИТЬ
скрепочка 29-12-2016, 15:19
-1 0 1
ну с возрастом Вы явно загнули )
ОТВЕТИТЬ
БУСЕЛ 29-12-2016, 15:14
+3 4 1
Да научите вы уже своего фотографа снимать так, чтобы черная одежда не превращалась в одно сплошное черное пятно. Ладно редактор(ки) этого не замечают, но неужели человек, позиционирующий себя как фотограф, этого не понимает?
ОТВЕТИТЬ
ava
Катя! Ты красавица!) И очень талантливая девушка)
у тебя всегда был очень хороший вкус
п.с. вязаные сережки от тебя до сих пор ношу и очень люблю)
успехов!
ОТВЕТИТЬ
Контра 29-12-2016, 16:39
+8 9 1
Ну вот снова: молоденькая девочка с кашей в голове из поверхностного околохудожественного образования, интернетика и амбиций. Ну неинтересно это(
ОТВЕТИТЬ
бузинаарбузина 30-12-2016, 00:25
+7 7 0
из статьи в статью этот дебилизм "... о своих отношениях с одеждой" . отношениях С одеждой. каких? романтических? слушайте. ну в стране же адовая безработица. ну дайте вы работу какому-нибудь корректору уже. если своими силами не получается. а у вас не получается.
ОТВЕТИТЬ
ava
Второй образ мне напомнил торшер.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY