Гардероб: самобытная танцовщица о своих отношениях с одеждой

2016-08-03
Люди  
 
58
Рубрика Гардероб

Гардероб: самобытная танцовщица о своих отношениях с одеждой

Сказки таинственных стран
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ДАША
21 год, танцовщица 

– Моя мама – модельер-конструктор, поэтому она с детства шила нам с сестрой платья, которые мы не очень оценивали, хотя у мамы шикарный вкус. Но мы были детьми и хотели одеваться как все: молодежно, модно и зауженно. А мама очень любила какие-то хипповые вещи, в стиле бохо – широкие и расслабленные.



Сначала меня в основном вдохновляли рок-музыканты, которые хипповали, – стиль «Вудстока» и все такое. Потом все больше и больше впечатлял Восток, мне всегда очень нравились африканские женщины, а сейчас чаще всего вдохновляют индийские мотивы: это очень глубокая, древняя культура с очень красивой, яркой и какой-то праздничной одеждой. Мне очень нравится. 

В 14 лет я носила пиджачки и штанишки, а мама уже тогда подсовывала какие-то красивые, драпированные, сложные вещи. Я тогда это не очень оценивала, но уже в 16 стало понятно, что мой гардероб почти не отличается от маминого – он тоже полон каких-то широких кофт, юбок. И не потому что мы как-то закрываем фигуры, а просто потому, что обе чувствуем себя в такой одежде более женственно. В любом случае если бы не мама – я бы сама шла к такой одежде десятилетия. Может быть, в 30 подумала: «Ого, оказывается, вот так можно». 



Украшения приходят как-то сами: из Марокко я привезла много серебра, потому что это «серебряная» страна и серебро там хорошего качества. Многое привезла из Китая, где тоже жила несколько месяцев. Венок из цветов – вообще из Одессы, хотя мне его подарила девочка в Китае. А перышки тоже из Марокко – я купила их на рынке у какой-то прекрасной африканки; черную подвеску папа привез из Вьетнама. 

На меня повлияло Марокко – я там работала, то есть танцевала, 7 месяцев. И меня очень впечатлили женщины – они полностью закрыты, но при этом очень красивы. В отличие от европеек они не стремятся все показать, наоборот: на их взгляд, сексуально и женственно чуть-чуть что-то приоткрыть – так, например, индийское сари приоткрывает бок живота, и это, на мой взгляд, куда сексуальнее, чем что-то более обнаженное и демонстративное. 



Я думаю, женщинам идут юбки, хотя мы все сейчас стремимся одеваться как мужчины. Я и по себе сужу: тоже очень люблю байки с капюшоном и штаны – в такой одежде чувствуешь себя защищеннее и как будто, если что, можешь ответить. Но это, конечно, иллюзия, потому что женская сила в «лунной одежде», то есть в платьях и юбках. 

Я любовалась шикарными африканками – на них много слоев разной одежды, но при этом, когда такая женщина идет и несет корзину на голове, это смотрится очень грациозно. 



Платок я купила в Марокко у дедушки, ортодоксального мусульманина. Это ручная работа – скорее всего, сделанная его женой. Мы с этим дедушкой торговались ровно полчаса, но, по-моему, в итоге все остались довольны. 

Вообще, в Марокко был огромный рынок – у них он называется «сук». И я там сидела, заказывала сок и просто наблюдала – там очень много красивых женщин, у которых есть чему поучиться: манерам и тому, как они разговаривают с мужьями. 



Я против перепотребления, тем более что очень интересную и красивую одежду можно найти и за небольшие деньги. Конечно, почти все девочки любят одежду – и я тоже, но я знаю, что это не основное. Есть люди, у которых красивая одежда, но при этом она их как бы перебивает: то есть одежду видно, а их – нет. Мне кажется, что важнее всего, чтобы одежда тебя не перекрывала, чтобы ты и сам в ней чувствовал себя гармонично. 

В нашей семье, если вещи не шьет мама, они привозятся откуда-то или покупаются в секондах. И не потому, что прямо надо очень активно экономить, а потому что индустрия потребления настолько сошла с ума, что всякая масс-маркетовая ерунда стоит в 5-10 раз дороже своей реальной стоимости. 



В какой-то момент я поняла, что важно покупать то, что мне действительно идет, а очень многие красивые вещи мне просто не пойдут, и я об этом знаю. Конечно, все мы любим магазины и новые вещи, но мера очень важна. Ну и, конечно, у меня всегда была мама, которая говорила мне в магазинах: «Дарья, ну зачем тебе это, мы лучше сами сошьем».

Тем более все мы знаем, как делают вещи того же H&M – это, по сути, эксплуатация азиатских народов. А в секонде можно найти вещи очень хорошего качества, вплоть до натурального шелка. Поэтому сейчас весь мой гардероб либо сшит мамой, либо из секонда, либо привезен из Марокко или Индии. 



В Минске все тяготеют к европейской моде и стилю жизни, но меня это не смущает. Тем более что у меня и друзья, и семья такие, что все мои какие-то новаторские штуки всегда поощрялись. Вот если бы я выросла в классической советской семье, где мама бы носила юбку-карандаш и объясняла, какой она должна быть… А так у мамы была юбка-карандаш, но она была странная. Так что для меня все это как-то само сложилось. 



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

2016-08-03
Люди  
 
58
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Merzzzavka 03-08-2016, 14:50
+217 220 3
Красавица!
ОТВЕТИТЬ
ava
Милашка. Ничего лишнего.
ОТВЕТИТЬ
уже можно вам переименовываться в ситигардероб.бай и позиционировать себя как сайт о взаимоотношениях с одеждой
ОТВЕТИТЬ
Молодость 03-08-2016, 15:14
+59 62 3
Красивая.
Понравились цвета в гардеробе.
ОТВЕТИТЬ
Алиса 03-08-2016, 15:24
+146 151 5
Лучшая героиня рубрики! Понравилась безумно
Гармоничный и единый стиль,без каких-то метаний
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень-очень красивая девушка и великолепный стиль
ОТВЕТИТЬ
Ничего плохого ни о девушке, ни о ее гардеробе, читать было интересно. Вопрос к автору либо редакторам по заголовку. Почему удивительно самобытная??? Какую этническую или культурную группу представляет эта милая барышня, что вы посчитали уместным термин " самобытная"???
ОТВЕТИТЬ
Ватсон 03-08-2016, 15:42
+87 88 1
Вот посмотришь на такую девушку, и чувствуешь, будто чистота, воздух от нее идет. Не "задыхаешься" от обилия аксессуаров, странного макияжа, блесток, цветов, выедающих глаза.

Очень нежная и воздушная. А главное, гармоничная. Ей комфортно в своей одежде (которая ей очень идет), она уверена в своем внешнем виде, и это прекрасно.
ОТВЕТИТЬ
Даша, супер! Спасибо, что показали свои наряды! А где вы танцуете, если не секрет? Хотелось бы увидеть.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 03-08-2016, 15:44
-14 41 55
Такая миниатюрная девушка,с(я почти уверена)хорошей фигурой,на мой взгляд уж слишком борщит с мешковатостью,как итог -ломаются пропорции,укорачиваются ноги и т.д.Как совет-комбинировать одну свободную вещь с вещью сидящей по фигуре
ОТВЕТИТЬ
Вот я согласен,деука красивая ,но одета как кришнаит-бомж
ОТВЕТИТЬ
Просто загляденье!
ОТВЕТИТЬ
Наташа Ш. 03-08-2016, 15:59
+16 29 13
Это же просто Анжэлина Джоли!
ОТВЕТИТЬ
Ватсон 03-08-2016, 16:04
+22 25 3
Это Даша)
ОТВЕТИТЬ
жАДНАя невеста 03-08-2016, 16:20
+58 61 3
о боже какая великолепная девушка. и блестящая штора ее не портит.
так что не в шторе дело
ОТВЕТИТЬ
точно, Вы правы! я абсолютно забыла о шторе, смотрела только на прекрасную Дашу. Дашенька, Вы очень женственная, только от Ваших фото веет женской мягкой энергетикой, а, могу представить, как чувствуют себя Ваши собеседники!.. Вы вдохновили меня с утра, благодарю!
ОТВЕТИТЬ
аленький цветочек 03-08-2016, 16:29
+10 12 2
хороша!
ОТВЕТИТЬ
Говорю тебе снова и снова. Даша, ты меня вдохновляешь! Ты прекрасна! Ты не только как материя, но и как душа! Спасибо тебе))
ОТВЕТИТЬ
ava
Дашенька, какая же ты красивая и внешне и внутренне. Спасибо за вдохновение))
ОТВЕТИТЬ
Красивая
ОТВЕТИТЬ
Гость 03-08-2016, 17:30
+12 13 1
Красивая девушка, отличный гардероб :)
ОТВЕТИТЬ
Фенимистки эци вашыя усе парушыли 03-08-2016, 17:40
+28 64 36
Еще одна веданутая. Юбки собирают женскую энергию, брюки убивают в тебе женщину. После фразы о юбках читать дальше расхотелось. Мракобесие.
ОТВЕТИТЬ
татьяна 03-08-2016, 23:40
+14 16 2
Коко Шанель бы с ней не согласилась)
ОТВЕТИТЬ
Очень интересный гардероб, и луки классно составлены (кроме черного топа с первого фото).

Только, женщины, умоляю, не верьте про силу женщины в лунной одежде, сила женщины в силе мускулов, силе воли, силе интеллекта. В одежде у женщины обычно тело.
ОТВЕТИТЬ
хренаша 03-08-2016, 18:36
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Я ещё и крестиком могу, и на гитаре.
ОТВЕТИТЬ
милая Таша, а в чем же тогда по-Вашему сила мужчин, если Вы забрали у них и силу мускулов, и силу воли, присвоив женщинам? Сила домашнего уюта? Сила привлекательной внешности?
Интересно просто узнать Ваше мнение.
ОТВЕТИТЬ
А что, сила воли - это величина конечная, и на всех не хватит?
ОТВЕТИТЬ
Да в том же. Сила она и в Африке сила. В уюте никакой силы нет, а у мужчин я ничего не забирала.

С милой вы погорячились.
ОТВЕТИТЬ
с милой - хотела сделать Вам приятно, не пугайтесь.
ОТВЕТИТЬ
татьяна 08-08-2016, 23:56
+1 3 2
Красавица на фото. Ее сила в ее красоте, чтобы она тут про другие силы нам не распрягала. На нее хоть мешок одень, хоть брюки.
Она загнула про лунную одежду, но и вы не лучше со своими силой мускулов, силой воли и силой интеллекта.
Женская красота - это та еще сила!
ОТВЕТИТЬ
Элина 03-08-2016, 18:18
+16 20 4
Очень гармонично, как говорит героиня, "расслабленно". Девушка естественным образом подчеркнула природную красоту. Очень вдохновляет, образ с бирюзовым платьем - необыкновенный. Кое-что подчерпну...
ОТВЕТИТЬ
ava
Чувствуется невероятный вкус и свобода ) Умничка )
ОТВЕТИТЬ
Рената 03-08-2016, 20:36
+40 42 2
Даша красивая:)
Но вот задумалась сейчас: если героине рубрики повезло родиться красивой, то будь она хоть в мешках, она будет смотреться хорошо...
ОТВЕТИТЬ
А видели бы вы её маму~ красивая и стильная) Даше есть у кого учиться
ОТВЕТИТЬ
Привет. Ты очень красивая и гармоничная девушка, я даже особо не читала статью. Но фотки с тобой клёвые, ты прям светишься изнутри. Индивидуальность. Круто. Респект :-)
ОТВЕТИТЬ
Я тоже считаю, что Даша очень красивая, и гардероб у нее прекрасный, но вот рановато ей еще рассуждать о таких вещах, как эксплуатация людей... сэконды- это хорошо, шить самому - это хорошо, но надо также учитывать, что или кто стоит за шелковыми вещами или хлопковыми тканями... восхищаться грациозностью африканок, которые до сих пор носят тяжёлые корзины на головах!!!! Это как минимум иронично..... чтобы знать, как себя ощущают себя женщины в Марокко или Индии, нужно родится там, а не одеться как они и видеть все в радужном цвете... перепотребление и переплачивание - это разные вещи, кстати.... по комментариям видно, что саму статью не читали, и это в данном случае радует!
ОТВЕТИТЬ
Рассуждать о таких вещах, как эксплуатация людей, никогда и никому не рано.
ОТВЕТИТЬ
Какие разные эмоции и желания вызывает эта статья и статья "Минчанки на кухне", вы тоже прочувствовали?)
ОТВЕТИТЬ
Павел 04-08-2016, 09:36
+14 17 3
Минчанки на кухне - это дно "журналистики" и дно тупости "объектов".
А эта статья - о красивой и неглупой девушке, обладающей приемлемым вкусом и стилем в одежде.

ОТВЕТИТЬ
Дарин 04-08-2016, 10:21
+1 3 2
Ну какая чудесная Даша!
ОТВЕТИТЬ
"И не потому, что прямо надо очень активно экономить, а потому что индустрия потребления настолько сошла с ума, что всякая масс-маркетовая ерунда стоит в 5-10 раз дороже своей реальной стоимости."

Недавно на одном из американских сайтов было подсчет на примере кроссовок сколько же с них имеет условный найк. Оказалось, что около бакса с пары. Другое дело, что половина моего шмота и вся обувка - именно Найк.
ОТВЕТИТЬ
Хосни Мубарак 04-08-2016, 10:48
-20 9 29
зачэм ноги фотографировали? у танцовщиц они так себе. здоровый большой палец. испортили милашку подробностями.
ОТВЕТИТЬ
неотразимая просто!
я бы обувь немного поменяла, причем поменяла бы местами друг с другом, но это если придираться,
а если не обращать на это внимание - то просто лучшая в этой рубрике)
ОТВЕТИТЬ
ava
Прекрасно, когда у человека есть стиль и собственно мнение об одежде.
ОТВЕТИТЬ
ava
С такой милашкой хочется быть рядом. И при этом быть спокойным что другие мужики не пяляться на её голые ноги или ещё чё там...
Моё мнение: Богиня и оч достойная девушка!
И критикам хочу сказать -
Чем короче и облегающе на девушке одежда - тем дешевле она выглядит! Харибол :)
ОТВЕТИТЬ
У вас верблюдов не хватит
ОТВЕТИТЬ
Павел 05-08-2016, 13:49
-2 2 4
Чо? Хаирбол? это волосяной шарик?
Причем тут волосяной шарик?
ОТВЕТИТЬ
Паша, харибол, а не хаирбол (хэрбол).
ОТВЕТИТЬ
татьяна 09-08-2016, 00:03
0 3 3
А вот мой коллега иначе говорит: "Пусть все на мою жену пялятся, это еще больше заводит, что все ее хотят, а она моя". Так что кому скрыть все, чтобы никто не видел, а кому и по душе открыть, чтобы смотрели и завидовали.
ОТВЕТИТЬ
Татьяна Эльяшевич 05-08-2016, 00:39
+3 5 2
Милая, ну очень красивая девушка!!!
ОТВЕТИТЬ
ах,какая женщина,какая женщина!
красивая девушка, потрясающие наряды, очень вам идут! восхищаюсь! лучший образ "Гардероба")
я сама очень люблю такой этно/бохо стиль, но не умею его носить(
за умелое использование секондов плюсик в карму)
ОТВЕТИТЬ
шальная пуля 05-08-2016, 13:19
-1 3 4
Джоли)
ОТВЕТИТЬ
Героиня настолько прекрасная и гармоничная, что даже серебряная штора на фоне кажется фонтаном.
ОТВЕТИТЬ
ava
Нужно ещё оооочень много ездить по Миру, чтобы называться "самобытной танцовщицей". И книжки читать типа "Фольклор в Ветхом Завете".
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY