Гардероб: «Одежда должна подчеркивать женственность и отражать сексуальность»

2017-01-03
Люди  
 
47
Рубрика Гардероб

Гардероб: «Одежда должна подчеркивать женственность и отражать сексуальность»

Ретро
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

ВИКТОРИЯ
24 года, дизайнер украшений Bliskavica

– На мой стиль большое влияние оказали родители – они с самого детства прививали мне интерес к качественным и интересным вещам. В студенческие времена папа занимался торговлей, поэтому покупал фирменные вещи за границей. У него даже есть целая коллекция джинсов Levi's. А мама всегда очень аккуратно относилась к вещам, за что я очень ей благодарна: теперь я с удовольствием ношу ее вещи, и они выглядят как новые.



В школе я выделялась, потому что надевала одежду из секонда или привезенную от родственников из Норвегии. Моим одноклассникам это казалось странным, и очень часто это становилось поводом для издевательств.

Ретро-джинсы еще ждут изменения клешин. А шерстяной гольф я носила еще в школе, он был навырост. Портупея из цепей – моя работа. Она практически не заметна издали, но вблизи акцентирует внимание.

В юношеские годы я стеснялась одеваться ярко и необычно, хотя такое желание у меня было. С этим связано мое увлечение журналом ELLE girl. Я прекрасно помню, как каждый раз отправляла письмо в редакцию в надежде, что его опубликуют. И однажды это произошло: фотографию, где мы с подругой лежали в куче разбросанных журналов, накопленных за несколько лет, опубликовали. Страницы повлияли на меня: именно тогда я стала ездить в магазин фурнитуры, чтобы покупать материалы для переделывания одежды и создания аксессуаров.



Это платье – настоящая семейная реликвия. Его сшила на заказ бабушка Юлии Ляшкевич специально для маминого выпускного. Наши бабушки жили в одном городе и дружили. Платье сказочной красоты, я открыла его для себя совсем недавно. Мечтаю надеть его куда-нибудь, но пока не представился случай.

Серьги сделаны из перламутра по моей задумке – специально разной формы.

С одеждой меня связывают интересные отношения, поскольку, чем бы я ни занималась, это всегда так или иначе связано с модой. Сначала я работала в магазине одежды, потом писала про моду в женских интернет-изданиях и журналах, затем занималась пиаром британских дизайнеров в странах СНГ.



Эти босоножки были украшены меховыми помпонами специально для показа у My Muse Vintage. У меня был образ из белого халата и пеньюара, красной помады и сигареты. Серебристые носочки сейчас надела на колготки специально, чтобы подчеркнуть сверкающий образ. Серьги из разноцветного люрекса и широкий чокер с радужными пайетками – задумка для новогодней коллекции.

В первую очередь я ценю качество. Если у вещи есть имя, но она сделана из худенького полиэстера, я не куплю ее даже за доллар. По этой же причине я не заказываю одежду с торчащими нитками и плохо прошитыми швами с китайских сайтов. Я с большим удовольствием найду интересную вещь на OPEN Шкаф или в KaliLaska, так как для меня это сродни поиску сокровищ, ведь второй фактор, по которому я выбираю вещи, – уникальность. И, конечно, не стоит забывать о перепотреблении. Ведь чем больше мы покупаем, тем больше производят и тем больше люди загрязняют окружающую среду.



Кожаная юбка песочного цвета прямиком из маминого шкафа. Рубашка в котики куплена на «OPEN Шкаф». Я не смогла пройти мимо нее, несмотря на то, что она синтетическая. А туфли я поменяла у одной девушки на «OPEN Шкаф» на свое украшение. Она была не против, а я так счастлива, что меня даже не смутило, что ботинки на два размера больше, чем необходимо. Зато на толстый носок они как раз.

Переработка тканей пока что развита не в полной мере, но я надеюсь на изменение ситуации.

Если говорить о дизайнерских вещах наших локальных брендов, то не у всех из них отменное качество. С большей вероятностью я бы носила сарафан, сшитый моей мамой по выкройке из журнала «Бурда». Я часто хожу на нашу неделю моды и знакома с дизайнерами лично. Мои фавориты: Ксения Романова, Zibra, Ольга Кучеренко и Ольга Самощенко.



Платье с клешными рукавами и юбкой – однозначный фаворит, так как сделано в стиле ретро. Синий чокер из страусиных перьев дополняет этот образ как нельзя лучше. Это самый популярный хит сезона. А белую шубку из искусственного меха и шерсти подарила мне моя тетя.

У меня есть вещи двух категорий: это ретро через современную призму и женственный кэжуал. Я стараюсь не носить объемные вещи, если это не бомбер или шерстяной свитер. Я с удовольствием надеваю платья, юбки и облегающие брюки. Считаю, что одежда должна подчеркивать женственность и отображать сексуальность. Но это невозможно, если в вещах некомфортно.



Серебристую кофту я купила во время учебы в Вильнюсе в сети секонд-хендов Humana. Я люблю ее, хотя она стала мне немного большой, но смотрится актуально. Этот сарафан Sisley часто ношу под рубашки и гольфы. Так, зимой у него появляется вторая жизнь, а летом под него выбираю летящие блузы и майки.




Спасибо музыкальной студии «Шарманка» и фотостудии Connect за помощь в организации съемок.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-01-03
Люди  
 
47
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
этот фон как рубашка акимова
ОТВЕТИТЬ
Может дизайнерка?
ОТВЕТИТЬ
Малдер 04-01-2017, 13:06
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
"В первую очередь, я ценю качество. Если у вещи есть имя, но она сделана из худенького полиэстера, я не куплю ее даже за доллар."
"Рубашка в котики куплена на OPEN Шкаф. Я не смогла пройти мимо нее, несмотря на то, что она синтетическая."

ну оок
ОТВЕТИТЬ
Елена 04-01-2017, 13:14
+222 226 4
каким образом большинство представленных вещей подчеркивают женственность и отражают сексуальность?
ОТВЕТИТЬ
Малдер 04-01-2017, 13:19
+27 29 2
Ситидог, за что комменты скрываешь? За правду?
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 04-01-2017, 13:40
+95 98 3
И где вы их всех берете?
ОТВЕТИТЬ
Уберите этот гребаный фон
ОТВЕТИТЬ
ava
сжечь, однозначно!) но гребаный фон иногда выглядит все-таки лучше представленных моделей:/
ОТВЕТИТЬ
Обычная девушка 04-01-2017, 13:47
+42 49 7
голубое платье просто восхитительно!
ОТВЕТИТЬ
ava
удивили туфли, которые больше на 2 размера( сами по себе они симпатичные), ходить в таких довольно сложно и вряд ли удобно, да и смотреться они будут так себе.
ОТВЕТИТЬ
яяяяя 04-01-2017, 14:25
+39 39 0
чего? если газет в носок туфли напихать, вполне удобно))))
ОТВЕТИТЬ
Мамино платьишко милое. Ну и всё.
ОТВЕТИТЬ
"Одежда должна подчеркивать женственность и отражать сексуальность". При всем уважении, не сексуальность такая одежда отражает, а максимум свет фар проезжающих рядом машин
ОТВЕТИТЬ
как там в классике умом - умом надо выделяться ...
ОТВЕТИТЬ
Увидев босоножки с гигантскими помпонами, ору!
ОТВЕТИТЬ
Палынька 04-01-2017, 14:54
+136 136 0
Вот знаете... Мне каждый раз грустно, когда я захожу в эту рубрику. Хочется увидеть стиль, увидеть красоту, увидеть что-то, что не будет вызывать недоумения... Но я снова и снова открываю эту рубрику, просматриваю - и закрываю со смесью огорчения и какого-то... Сожаления, что ли. От того, что я не могу этого понять, принять и оценить, что ли. И не понимаешь, то ли это у тебя огромные проблемы со вкусом, то ли современная мода - это реально какая-то дичь, которую не удается уложить в голове. Вроде я не ханжа и не зануда, люблю новое, люблю эксперименты, люблю необычное, но вот тут я просто сдаюсь...
Хотя сама по себе сегодняшняя героиня - красивая и приятная девушка, но я бы никогда не оглянулась на нее и не подошла бы, чтобы выразить свое восхищение ее образом, хотя искренне делаю комплименты даже незнакомым людям.
ОТВЕТИТЬ
Девушка такая обычненькая и блёклая, одежда запоминается, а её лицо нет. Вещи как будто из гардероба совершенно другого человека, героиня в них не смотрится.
Джинсовый сарафан чудовище из 90х, мамино платье очень красивое.
ОТВЕТИТЬ
ну ребята.
такой колхозный недо-модный обзор получается постоянно..
я так понимаю, основной ориентир-это рубрики похожих интернет-изданий?
так почему же не сделать это хотя бы с претензией на аккуратный посыл того же вандерзина?..
грустно.
и тряпка эта совсем уж не прикольно смотрится, а как шутка, которая повторяется дважды.
ОТВЕТИТЬ
Сварливая бабка 04-01-2017, 15:13
+62 65 3
"а я так счастлива, что меня даже не смутило, что ботинки на два размера больше, чем необходимо"
ШТА????
это просто жесть.. о каком чувстве вкуса можно тут вообще говорить? на 2 размера меньше она тоже обувь упит, в надежде, что та разносится? О_О

От рубрик все грустнее и грустнее..Стремные джинсы и абы какая кофта на первой фотке портят и фигуру и вообще все восприятие. Как будто мужик с ближайшего завода.
Джинсовый сарафан - вообще не сел на фигуру, просто убого.

Единственное, на что можно посмотреть - платье бабушки.. Да и то с натяжкой.

ОТВЕТИТЬ
ava
Я искренне не понимаю, ну вот зачем молодым, ярким, симпатичным девочкам надо одеваться как бомж, чтобы ощущать себя "модной". В какой момент что-то пошло не так в современных модных тенденциях?
ОТВЕТИТЬ
Честно? Зашоренность. У вас. Вот и понять не можете. В голове не умещается, как можно не хотеть понравиться всем парням с Серебрянки и завсегдатаям казино одновременно. Вы прикладываете это к себе - и вам дико страшно. Рекомендую психотерапию
ОТВЕТИТЬ
ну поехали
- Одежда должна подчеркивать женственность и отражать сексуальность
даже сильно присмотревшись, ни женственности, ни сексуальности, украшения оригинальны, но в обычной жизни - фрик фриком, на новогодний карнавал ок, не спорю, можно себя ими украсить (?)

- Джинсы - ну пусть бы они чуть поуже были, если недоработаны еще, зачем их тут показывать? гольф с короткими рукавами надо было оставить в школьных временах, портупея - не сюда, опять-таки можно, но надо, по-моему, выбрать ситуацию и наряд

- Классные светлые босоножки, но каблук жутчайший просто, если бы была шпилька обычная, платье бы да и весь наряд был бы ретро, но таким благородным ретро, носки еще можно в эти босоножки, такие тонкие, мне кажется, круто бы было

- Я стараюсь не носить объемные вещи, если это не бомбер или шерстяной свитер.
А вот эта боестящая тряпка на девушке - это не овер сайз? не объемная вещь?

- В первую очередь я ценю качество. Если у вещи есть имя, но она сделана из худенького полиэстера, я не куплю ее даже за доллар
И рубашка с котиками это подтвердила

- жуткие боты на два размера больше - зачем? они же реально крутые, но зачем на два размера больше-то?

- босоножки с помпонами - без колгот, носки можно оставить, каблук повыше, а то лыжи лыжами

ОТВЕТИТЬ
Так эта серебряная тряпка и есть свитер, а насчёт ботинок вам ответили же - толстый носок не помеха
ОТВЕТИТЬ
ну и?
она говорит, что не носит объемных вещей - и фоткается в огромной тряпке, где логика?

и про туфли - она может хоть семь толстых носков напялить? какой смысл? девушка говорит о женсвтенности и сексуальности, а сама, как шапокляк в этих ботах
ОТВЕТИТЬ

"Я стараюсь не носить объемные вещи, если это не бомбер или шерстяной свитер"
ОТВЕТИТЬ
Серебристую кофту я купила во время учебы в Вильнюсе в сети секонд-хендов Humana.

это не шерстяной свитер и не бомбер, это какая-то серебристая кофта, объемная, которые она не носит
ОТВЕТИТЬ
Да у вас сейчас от злости желчь потечёт ))))
Девушка, мой совет: берегите нервы
ОТВЕТИТЬ
что???))) ну хватит уже, а? я же только фразы из статьи копирую,
а вообще что хочу сказать: героиня не вызывает негативных эмоций, возможно потому, что здесь все такие чудаковатые, ее стиль мне непонятен, но опять-таки - мой, может, тоже многим непонятен,
но откуда столько понтов? столько кича своим вкусом? не говорите мне, что вы этого не заметили в ее словах, и комментарии мои не злые, не надо тут гнать, скорее, недоумение
ОТВЕТИТЬ
Чего вы вообще все буквально так воспринимаете
Ахахах
Ну конечно вам ничего не говорит тот факт, что девушка уточнила, что она не смогла пройти мимо рубашки, не смотря на то, что она синтетическая. Это же не говорит ещё о том, что она постоянно так делает
Комментаторы Ситидога ещё смешнее героев рубрики выглядят
ОТВЕТИТЬ
ахаха,
у девушки сбита логика, и не один комментатор на это обратил внимание,
то, что она говорит - это второстепенно, главное - мы видим шмотки, которые ооочень расходятся в описании с тем, что она якобы носит
я увидела шмотки, которые по качеству и внешнему виду никак не согласовываются с тем хорошим вкусом, который ей привили (?) родители
ОТВЕТИТЬ
Чучело единорога 04-01-2017, 17:29
-4 4 8
Девушка на Лили Рэйб похожа очень.
ОТВЕТИТЬ
Гардероб: «Одежда должна подчеркивать женственность и отражать сексуальность, но наша героиня с легкостью опровергает это утверждение!" - вот как должен выглядеть заголовок на самом деле
ОТВЕТИТЬ
Ключицы есть, шея видна, ноги и колгтотки - женственность как она есть
Для каждого она своя, конечно
Но если для Вас она выражается только в пошлых нарядах и чулках в сетку, то Вы проходите мимо кассы. Даже в балахоне можно выглядеть привлекательно. И тут это умело показано. Придирчивость не есть сексуально уж точно. Возьмите на заметку. Имхо
ОТВЕТИТЬ
ну если женственность - это ноги и ключицы с колготками, то, определенно, успех есть)
не нужно впадать в крайности с чулками в сетку и прочими стереотипами, это даже уже как-то скучно.
женственность - это штука сложная, иногда да, она и из балахона видна, но это очень редко бывает и не в этом случае. в этом случае девушка умело отрезает себе шею, уничтожает талию и увеличивает ногу ботами на 2 размера больше.
ОТВЕТИТЬ
Катерина 04-01-2017, 18:29
+37 40 3
Все выглядит очень плохо, не красит ни героиню, ни вообще кого бы то ни было.
ОТВЕТИТЬ
Карамель 04-01-2017, 19:09
+38 40 2
В этот момент очень хочется чтобы девушка сходила в масс-маркет, купила там неоригинальных шмоток, может быть получилась бы заявочка на сексуальность. Она же в простоте, в элегантных (порой однотонных) вещах, а не в этой жуткой коричневой юбке.
ОТВЕТИТЬ
ошейники :(
ОТВЕТИТЬ
Аж голова заболела от всего этого (
ОТВЕТИТЬ
Знаток 06-01-2017, 16:19
+4 6 2
не увидел ни женственности, ни сексуальности
ОТВЕТИТЬ
Тебе не дано
ОТВЕТИТЬ
ava
Обнять и плакать))
ОТВЕТИТЬ
Одежда должна быть удобной и нравится.
Сексуальность и прочая фигня - для тех, кого больше ничего не интересует
ОТВЕТИТЬ
ava
Открываю я, значит, статью. Первое, что попадается на глаза, это цитата героини «Одежда должна подчеркивать женственность и отражать сексуальность», второе, что попадается-это её первый фотолук... Честно, испытала чувство диссонанса)) Я чёта не понимаю??!! Это так сейчас отражается женственность и сексуальность? Девушка, которая имеет такое мнение априори не должна иметь, а тем более одевать такие вещи. Ну вы что?!
ОТВЕТИТЬ
Почему вы все такие злые?
Девушка писала не только про женственность, но и про комфорт в своих вещах. Видимо, редакторы выбрали цитату для заглавия статьи и первый образ фото, а не девушка. Вы ополчиличь на ни в чем не виновного человека лишь бы вытеснить тут свою спесь. На себя посмотрите вначале, прежде чем так отзываться о людях. И я говорю это всем комментаторам ситидога, от которых уже тошнит и воняет.
ОТВЕТИТЬ
Вы то хоть "беременяшка", Вас ещё можно понять: априори всем не довольны в своём положении. А у остальных что за шило в *опе? Какие проблемы?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY