Гардероб: дизайнерка Killtoday о своих отношениях с одеждой

12.10.2016
Люди  
 
51
Рубрика Гардероб

Гардероб: дизайнерка Killtoday о своих отношениях с одеждой

Портупея
Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.
0
0
0

Сегодня, как и каждую среду, в рубрике «Гардероб» минчане рассказывают о своих отношениях с одеждой и демонстрируют содержимое шкафов.

МИЛАНА ХАСИНЕВИЧ
33 года, дизайнерка бренда Killtoday

– На маму и бабушку в стиле одежды я никогда не ориентировалась – может, только немного на дедушку, хотя это шутка, конечно. Если честно, больше всего в детстве на мой стиль повлияла старшая сестра моей подруги, потому что я росла в 90-е годы, когда не было ничего и многие вещи мы донашивали за старшими сестрами.



Этот комбинезон я купила очень давно в магазине военной одежды «Старший прапорщик». Это был самый маленький размер – даже не знаю, на какого летчика его шили. Меня греет мысль о том, что его носил какой-то маленький француз и, может быть, даже летал в нем. Этот вариант универсальный настолько, что я ездила в нем в лес за грибами, а позже ходила на показ Belarus Fashion Week. Обувь – Dr.Martens.

Сейчас очень странно и сложно представлять, что в магазинах ничего интересного из одежды нет. Но в моем детстве все было именно так. Мама воспитывала меня одна, и новые вещи у меня появлялись не так часто. И тогда у нас с подругами начинала работать фантазия – появилось умение сделать интересное практически из ничего.



В то время не было даже секондов – в 11 лет мы с подругами брали одежду старших сестер. Помню наш такой первый выход в гастроном в длинных юбках и шляпах. Окружающие дети со двора нас так и не поняли. Но у нас было явное желание выделиться.

Одежда: костюм от Tikota Unique, портупея – Killtoday.

Когда мы стали чуть старше, начали появляться секонды. Базу гардероба покупали именно там. А еще, помню, на Комаровке, где сейчас продают рыбу, в те годы была одежда. Я купила себе серебряный пуховик: был 2000 год, и играла группа «Гости из будущего». Тогда это было жутко модно!



Сейчас многие из моих подруг живут за границей, каждая из нас может позволить себе дорогие вещи. Но тогда мы покупали вещи в секондах и искали «подарки судьбы» – так мы называли вещи, которые очень хотели купить. Например, ходили неделю и мечтали о коричневых штроксах. И, если вдруг они чудным образом находились на барахолке у какой-нибудь бабушки, называли их подарком судьбы.

Одежда: пальто no name, топ – Zibra, обувь – Vagabond, сумка – Killtoday.

Из «подарков судьбы» и Комаровочки складывался наш гардероб – мы сильно отличались от сверстников. В школьные годы я шила себе вещи – даже верхнюю одежду – и, разумеется, сумки. Например, распарывала старые штаны и шила новые или как-то сшила себе кожаную юбку. Сейчас ей никого не удивишь, но тогда это было что-то. Я слушала тяжелую музыку и ходила в этой юбке.



Был период, когда я, примеряя на себя какой-то образ, в первую очередь думала: «А выгляжу ли я в это женственно и сексуально?» Но два года назад я поняла, что думать об этом не так уж и важно. И сейчас основной критерий подбора вещей в мой гардероб – соответствуют ли они моему внутреннему состоянию, а не украшают ли они меня. Поэтому сейчас я могу надеть хоть рваный свитер, если мне в данный момент так комфортно.

Кстати, эту юбку мне подарила Оля Кардаш на день рождения. Первое время я не знала, с чем ее сочетать. Но потом придумала вот такой образ с брутальной обувью и серебряным рюкзаком. Она очень удобная, а символ, аист, для меня особенный – приятно носить его на себе. 



Изменения в гардеробе произошли еще и в том, что я не желаю одеваться в угоду кому-то. Стараюсь надевать то, что нравится мне самой, без ярлыков: «Женщина должна быть на каблуках». А еще большую часть моего сегодняшнего гардероба составляют вещи белорусских дизайнеров. Мне очень приятна мысль о том, что я надеваю одежду, которую создал знакомый и близкий мне человек. Я думаю, поэтому у моих друзей-дизайнеров тоже много моих сумок.

Одежда: Limited Minsk

В то же время мой гардероб даже слишком большой. Подруга со стороны заметила, что у меня в шкафу можно найти вещи и на карнавал, и «в свет». Поэтому сейчас свое желание что-то приобрести я обдумываю, чтобы потребление не доходило до безумия.



Шить и придумывать одежду мне нравилось с детства, но уверенности и знаний не хватало. Поэтому стать дизайнером мне помогло стечение обстоятельств и свободное время – после того, как я уволилась. Это был 2008 год, я просто почувствовала в себе внутреннюю силу и желание это сделать.

Одежда: боди Кilltoday, штаны – be free, куртка – Martin Margiela for H&M.

Я дизайнер кожаных изделий, сумок и ремней. Портупей в моем гардеробе несколько, но я могу себе сделать в любой момент новую, и это плюс. Я люблю сочетать их с более грубыми вещами, как сегодня, например. Мужской костюм и портупея хорошо уравновешивают друг друга.


Благодарим открытое пространство «Верх» за помощь в орагнизации съемок!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

   CITYDOG.BY В VIBER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.10.2016
Люди  
 
51
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Обращение к админам 12-10-2016, 14:20
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Мусульманин 12-10-2016, 14:26
-69 8 77
Хотите совет? Позвоните в 112 и к аисту вызовут спасателей. ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ В СМИ??? КОМУ ЭТО ЗАУРЯДНОЕ ЖИВОТНОЕ ИНТЕРЕСНО?
ОТВЕТИТЬ
Обращение к админам 12-10-2016, 14:38
+10 20 10
с Ваши ником, полагаю, разумеется, нет причин иметь какие-либо интересы к этому ЗАУРЯДНОМУ ЖИВОТНОМУ.
Соответственно, останьтесь при своем грубом мнении и не пытайтесь давать бессмысленные советы.
ОТВЕТИТЬ
Захад 12-10-2016, 16:05
+4 6 2
Паўтаруся: трэба ў Ахову Птушак званіць, я ўжо меў вопыт у сябе на вёсцы на Лагойшчыне, я ім пазвіаніў, а яны мне сказалі, што трэба драбіну паставіць да гнязда ну я і перадумаў нешта рабіць.
ОТВЕТИТЬ
Быццёк 13-10-2016, 16:56
+3 3 0
Птушка ёсць птушка. Чалавек павінен быць сціплым.
ОТВЕТИТЬ
ava
Да и комментарии на эту тему надоели уже куда больше, чем употребление ситидогом этих самых злосчастных слов)
ОТВЕТИТЬ
ava
Это было по поводу дизайнерок, инженерок, курьерок, архитекторк)
ОТВЕТИТЬ
ava
не волнуйтесь вы так, надоели все - и "дизайнерки" и "дизайнеркоборцы". печь для вас всё равно одна.
с уважением, вр. и. о. grammar nazi
ОТВЕТИТЬ
ляляля 13-10-2016, 23:26
+4 5 1
были хорошие слова: "врачыха", "дирэктрысса", "учылка", "дизайнерша". Чем не нравилось?
ОТВЕТИТЬ
Еще больше контраста на фотки 12-10-2016, 14:42
+65 67 2
Ладно уже с этими несчастными феминитивами, что с фотографиями? На фото в черной водолазке волосы и сама кофта сливаются в одно прекрасное черное гигантское пятно. Вот уж качественная статья о фоточках гардероба...
ОТВЕТИТЬ
Денис 12-10-2016, 14:43
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Светлана 12-10-2016, 14:47
+31 50 19
Ох уж эти дизайнеры, которым не хватает быть хоть чуточку конструкторами. Есть несколько нормальных сумочных дизайнеров в Минске, и почти все - мужчины. А девушки занимаются только фотосессиями своих творений и ведением блога. Кривые швы, дешёвая фурнитура, да просто неудобные для носки модели! ... Сумки люблю, у меня их очень много, есть с чем сравнить... Но, девушки-"дизайнеры", покупая сумку да 200 долларов, хотелось бы видеть фурнитуру не же 2 копейки и молнию не за 2. .... Гонору зато у них на мильен!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocater 12-10-2016, 23:11
+39 43 4
Вот не могу не согласиться. Смотрела творения этой барышни на одном из фэшн-маркетов года полтора назад. Первое что смутило, это действительно дешёвая (по крайней мере на вид) фурнитура, которая придавала кустарный вид, но никак не изюминку. Взяв в руки сумку, решила расстегнуть и посмотреть что внутри (дизайнерка как-раз мило щебетала со своими подругами и даже не пыталась мне как-то презентовать вещь или помочь, а я чувствовала себя лишней на этой тусовке своих людей ), в общем посмотрела, а застегнуть повторно не смогла: там была защёлка а-ля как на ранце и при попытке застегнуть, стенка сумки прогибалась и язычок не заходил, попытавшись раза три закрыть, отдала вещь и поняла, что за овер 150 баксов это слишком, да и не практично, когда находу невозможно быстро закрыть сумку и нужны танцы с бубнами.
ОТВЕТИТЬ
Блаблабла 12-10-2016, 15:17
-23 10 33
Какая красивая... :) Больше позитива, уважаемая нация нытиков.
ОТВЕТИТЬ
ava
у ситидожика тут беда с фото.
у дизайнерки - беда со вкусом немного. хотя у нее отличные сумки и портупеи.
ОТВЕТИТЬ
Да, беда у нее со вкусом. С вашим))))
ОТВЕТИТЬ
Ида с флюидами 12-10-2016, 15:58
+96 107 11
Сильно удивлена, чем здесь люди восторгаются: гардероб тихий ужас.
Очень показательный белорусский дизайнер, в странных мешковатых вещах исключительно тёмных цветов. Может вещи и передают внутренний мир героини, но её саму не украшают ни разу.
Если честно, совсем ничего не понравилось.
ОТВЕТИТЬ
не дай бог вам столкнуться со стафом от гоши рубчинского и vetemets)
ОТВЕТИТЬ
ну гоша-то на это и рассчитывал, если вы понимаете, о чем я) а тут другое дело
ОТВЕТИТЬ
фон мерзкий, а Милана красотка)
ОТВЕТИТЬ
Ребятушки, все прекрасно, но фон... замените его, пожалуйста.
ОТВЕТИТЬ
экономистКА 12-10-2016, 16:36
+35 46 11
Такая красивая, магическая девушка, я не могу ей налюбоваться! Касаемо одежды: понравился образ с юбкой и всё, остальное (не могу подобрать слово), в общем: некрасиво. Сумки очень крутые, лаконичные, стильные, только стоят дорого, я узнавала)) А про фурнитуру уже не первый раз читаю, что не очень хорошая. И да: 1) как же режут глаза слова дизанерКА и т.д., неужели так сложно писать "дизайнер", зачем это надо? 2) реально некрасивая штора эта (даже фоном назвать сложно). Просьба заменить)))
ОТВЕТИТЬ
Банка 12-10-2016, 16:49
+25 32 7
Не самый трэшовый персонаж этой рубрики. Скучно и заезжено. Пытается выделиться, но выходит нелепо. Например, бархатные брюки или укороченная байка с удлиненной молнией - втф?!
Когда уже городская собака пофоткает кого-нибудь со стильным и элегантным гардеробом?
ОТВЕТИТЬ
так-то бархат is the new black
ОТВЕТИТЬ
Банка 12-10-2016, 17:02
-15 9 24
Так-то бархат эта калхоз, уважаемый
ОТВЕТИТЬ
Гасите свету 12-10-2016, 17:07
+8 11 3
Почитайте Vogue в электричке,когда будете ехать домой http://m.vogue.ru/fashion/streetstyle/barkhat_shagaet_s_podiumov_v_garderoby/
ОТВЕТИТЬ
Банка 13-10-2016, 15:06
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Гасите свету 13-10-2016, 15:14
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Тутэйшы 12-10-2016, 17:57
+67 73 6
Ситидожик, а запили голосование среди читателей, за какой вариант (адекватный или феминативный) обозначений профессий они выступают. Ну чтобы уважать свою публику, так сказать.
ОТВЕТИТЬ
Ангелина 12-10-2016, 18:16
+1 8 7
Милана, вы клевая!
ОТВЕТИТЬ
лолтрол 12-10-2016, 18:26
+46 50 4
Форс феминитивов приобретает совсем угрожающие масштабы и уже не кажется милым бунтом.
Авторка статьи сознательно это делает, чтобы подстегнуть флейм в комментах?
ОТВЕТИТЬ
ava
Будь я министркой (?) информации, я бы вам вынесла предупреждение за вопиющее игнорирование норм русского языка.
ОТВЕТИТЬ
андрей 12-10-2016, 21:43
-27 7 34
в Смоленске у себя выноси предупреждения!
ОТВЕТИТЬ
ava
Меры нашага Мінінфарма я катэгарычна не падтрымліваю, але тупое прасоўванне "фемінітываў" адным з айчынных СМІ задрала яшчэ горш. А ў Смаленск свой самі валіце.
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 12-10-2016, 19:00
+23 28 5
Интересно, что на родинах феминизма и политкорректности наоборот уходят от слов с ярко выраженной родовой маркированностью (например, flight attendant вместо stewardess). За "дизайнерку" быть "авторке" поджаренной лично Дитмаром Эльяшевичем.
А Милана прекрасная, и стоило ли отвлекать от нее внимание неумным словотворчеством.
ОТВЕТИТЬ
Простите конечно, но хочу это развидеть!
ОТВЕТИТЬ
андрей 12-10-2016, 21:45
-4 8 12
красивая! жаль, что не слушает тяжелую музыку больше - у нас ничего не выйдет, к сожалению((
ОТВЕТИТЬ
ava
талантливый человек талантлив во всем, нравится и Милана, и одежда, и ее сумки! в этой рубрике должно быть больше наших дизайнеров (пожелание)
ОТВЕТИТЬ
Марат 13-10-2016, 10:43
+4 7 3
так хочется в людях видеть больше цвета. Прячут себя в эти черные/серые одежки. Дизайнеру уж тем более не должны бояться цветов
ОТВЕТИТЬ
Жду в этой рубрике девушку-энергетика, чтобы посмотреть, как ее просклоняет ситидог.
ОТВЕТИТЬ
Девух 13-10-2016, 19:18
+6 6 0
Энергетичкой, ясный пень. Мне более интересно - "повариха" или "поварка"? (Шеф-поварка? Шефка-повариха?)
ОТВЕТИТЬ
Илона 13-10-2016, 11:34
+3 8 5
Запрасіце да ўдзелу ў гэтай рубрыцы Кацярыну Ваданосаву! У яе таксама вельмі цікавыя вобразы!
ОТВЕТИТЬ
Чужая жонка 13-10-2016, 11:57
+7 7 0
Запрасіце Эдуарда Акуліна! У яго ёсць белае паліто!
ОТВЕТИТЬ
абра кадабра 13-10-2016, 13:16
+11 13 2
ДИЗАЙНЕРКА!
Хватит коверкать русский язык! Напишите статью тогда на БЕЛОРУССКОМ!
Что за бред!
ОТВЕТИТЬ
девушке бы к парикмахеру толковому...
ОТВЕТИТЬ
БУСЕЛ 13-10-2016, 14:13
+12 14 2
Интересно одно: редакторКИ ситидожика либо упрямы и им дела нет до своих читателей, либо это такие вбросы для большего числа комментов (все равно что пишут, абы писали, и не важно что не по теме).
А дизайнерКА реально не ок, особенно на этом фоне (да-да, тоже напишу об этом, пусть будет) вся в черном (или смените фотографа)
ОТВЕТИТЬ
дважды была на фэшнмаркетах, после первого посещения зарекалась, но дала шанс еще раз.. и потом спрашивала себя: вы серьезно, это фэшн, это он - полет белорусской модной мысли? о_О данная сессия полностью демонстрирует уровень белорусских дизайнеров, это то, почему я туда никогда не пойду. потому что носить ЭТО и не выглядить ТАК не получится. девушка миловидная, но неужели то, что на ней надето красиво? я не против экспериментов. но этот эксперимент провальный. апогей безвкусицы.
ОТВЕТИТЬ
каментатар(-ка) 13-10-2016, 14:44
+11 12 1
Мая парада аўтаркам сіцідожыку: пішыце часцей па-беларуску (хаця б каб прапорцыя была 50/50, а не 99/1, як цяпер), і ніхто вас за ўжыванне фемінітываў хейтаваць не будзе, бо ў мове (яна мая! ух, feminism intensifies!) гэта дарэчней, чым у «языке». За адным махам вернецеся ў стан піянераў нацыянальнага адраджэння, таксама плюс.
ОТВЕТИТЬ
Похожа на Тринити из Матрицы ;)
ОТВЕТИТЬ
иннокентий 13-10-2016, 19:24
+5 12 7
ААААА! Мои глаза. Во-первых, дизайнерка. Во-вторых, она реально на феминизме помешана? Иначе я не могу обьяснить, эти мешковатые штаны, балахоны цвета минской панельки... Коллекция "как одеться, чтобы к тебе не пристал маньяк"? окей... блджад, это просто безвкусно. Это другая крайность юбки-шоб-трусы-видели и 17 см шпилек. Ну реально... ужас.
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну что за люди??? Только бы обоср.....ть!!! Клатчи Killtoday ношу с удовольствием. Милана,всем не угодишь,да и не нужно!!!!
ОТВЕТИТЬ
Что за жесть?? Сорри, но не понравилось ничего!
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я считаю, что каждому свое в одежде и обуви) Кто-то предпочитает секси-юбочки и каблуки, а кто-то тапочки и шаровары))А вот сумки и портупеи у Миланы просто супер. Не первый год я обладатель крылатой сумки и нескольких портупей. И хочу сказать, что качество пошива достойное. Я не видела ваших сумок, уважаемые критики, но за свою могу сказать ,что в ней просто нет никаких дефектов. А я достаточно придирчивый покупатель, если речь идет о сумке или обуви. По поводу возмущений о ценах просто скажу, что у Миланы изделия не дороже, чем такого же формата от российских или немецких мини-брендов. Ведь вручную сделанная вещь всегда стоит дороже, чем вещь из массмаркета, но и носить ее в сотни раз приятнее. Я надеюсь, что люди ,которые хотели ознакомиться с Вашим творчеством, Милана, непременно это сделают. Оно заслуживает уважение, как и любой ручной труд.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY