Дешевле сделать самому: готовим дома сливочное мороженое с клубникой

2016-06-18
Тема  
 
11
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: готовим дома сливочное мороженое с клубникой

Как в детстве
В эти выходные снова жара, и, чтобы получше с ней справиться, мы решили приготовить сливочное мороженое. Оказалось, все не так уж и сложно.
0
0
0

В эти выходные снова жара, и, чтобы получше с ней справиться, мы решили приготовить сливочное мороженое. Оказалось, все не так уж и сложно.

Приготовить для нас домашнее клубничное мороженое согласилась Анастасия. Девушка работает журналисткой, a кондитерство – ее хобби. Готовит наша героиня с детства, но около года назад она решила подойти к этому вопросу серьезно и начала учиться.

– Сейчас я учусь дистанционно в школе Марии Селяниной в Барселоне и каждый раз удивляюсь, насколько в этом деле важны мелочи и продукты. Вот возьмешь неподходящий сахар, и меренги у тебя в жизни не получатся, сколько с ними ни сражайся. Печь, правда, приходится ночами: заводить будильник, чтобы встать и в очередной раз раскатать слоеное тесто, но мне это нравится. Всегда приятно радовать близких тортиками на дни рождения, да и просто всякими вкусняшками без повода. Учеба еще и формирует собственный вкус. Попробовав домашнее мороженое, вы уже вряд ли купите «стаканчик» в магазине.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Клубника (300 г) — 13 500 руб.
Сливки 33% (250 мл)  – 15 000 руб.
Сахар (75 г) – 1300 руб.
Крахмал (13 г) – 200 руб.

САМ ПРОЦЕСС:

Для начала вымытую клубнику очищаем от зеленых «хвостиков» и пюрируем в блендере. Если решите повторить рецепт зимой, то можно использовать замороженные ягоды – получится тоже вкусно.

– Перемолоть клубнику можно по-разному. Я, например, люблю мороженое с кусочками, поэтому долго ее в блендере не держу. Можно пропустить пюре через сито или марлю, чтобы избавиться от зернышек, но мне кажется, что с зернышками в зубах мороженое есть веселее.

К пюре добавляем сахар, затем переливаем в ковшик и ставим на средний огонь, периодически помешивая. В это время в отдельной мисочке смешиваем около 50 граммов сливок с крахмалом.

Когда ягоды закипят, добавляем в ковш смешанный со сливками крахмал. И дальше начинаем интенсивно мешать венчиком и варить до загустения. Если смесь загустевает очень быстро, то лучше снять ковш с огня, хорошо размешать – чтобы не было комочков – и вернуть снова на плиту, поварив еще минутку-две. Главное тут обязательно мешать – нужно, чтобы масса не пригорела.

Затем снимаем с плиты, переливаем в миску, которую можно будет использовать с миксером и которую можно будет поставить в морозильник. И ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры.

Когда масса остыла, добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем и ставим в морозильник. Уже в этот момент основа очень вкусная, но лучше все-таки подождать и заморозить.

Мороженое застынет часов через 8-10. Первые 5 часов его нужно взбивать миксером с интервалом в 1 час. Это не обязательно, но так мороженое будет нежнее.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ:

Мы приготовили 4 порции клубничного мороженого общим весом 640 граммов. Обошлось это летнее удовольствие в 30 200 руб., а значит 100 г такого мороженого стоит 4 700 руб. В то же время итальянское мороженое в «Людям нравится» в ТРЦ Galileo стоит 22 000 руб. за 50 г, в Frola-La на Комсомольской – 25 000 руб. за 110 г, а в Baskin Robbins – 25 000 руб. за шарик весом 28 граммов.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: предоставлены героиней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-06-18
Тема  
 
11
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
А жирность сливок?
ОТВЕТИТЬ
Мандарин 18-06-2016, 12:01
+3 9 6
В кондитерке обычно от 33% и в идеале свежие и без каррагинана (загустителя). Вряд ли и тут другие.
ОТВЕТИТЬ
тут как раз с каррагинаном, беллактовские, они единственные за 15 тыщ 250 гр в наших магазинах.
Есть еще поставские, без, но они дороже.
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
А где вы 33% сливки за 15 тыс нашли???
ОТВЕТИТЬ
ava
Вероятно, это расчет на использованную порцию сливок (250 мл). Только 33% чаще в литровых пачках продаются, так что мороженого придется в 4 раза больше делать, чем тут рассказано... 2,5 кг примерно :)
ОТВЕТИТЬ
беллакт, в упаковочках по 250 гр. Давно уже.
ОТВЕТИТЬ
Проще заказать homemade такой у минских ребят (чем 2,5 кг делать или столько сливок выбрасывать потом), появились недавно, делают фисташковое и клубничное ооооооооочень вкусное)
ОТВЕТИТЬ
И тут вы такая с линком) Фисташковое, мм...
ОТВЕТИТЬ
Маленькая Баба-Яга 18-06-2016, 18:40
+12 22 10
По факту - замороженный кисель со сливками))
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
Бывают российские сливки объёмом 0.33, но тут нифига не понятно, они даже не взбиваются по этому рецепту. Короче, взбиваете по хардкору сливки от 30%, добавляете сгущёнку до нужной сладости и добавки по вкусу (кофе, ваниль, шоколад, ягодки). Можно даже не взбивать в морозилке каждый час.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я тупая или клубника 13500 рублей стоит ?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY