Смесь, стаканчик, заморозка – смотрите, как делают мороженое на заводе

Смесь, стаканчик, заморозка – смотрите, как делают мороженое на заводе
Как делают один из самых популярных продуктов лета – смотрите репортаж с завода.

Как делают один из самых популярных продуктов лета – смотрите репортаж с завода.

Как все происходит

Смесь для мороженого поступает на производственную линию для фризерования. Смесь взбивается и одновременно замораживается при температуре до -5˚C. На выходе из фризера получается мягкое мороженое, которое еще не прошло закаливание. 

Потом мягкое мороженое подают на дозаторы. Одновременно с мороженым в стаканчик или рожок вводят наполнители: варенье, орехи и другие.

По транспортеру мороженое в стаканчике или рожке едет на закаливание в скороморозильном аппарате – воздух интенсивно циркулирует при температуре -35...-40 ˚C. После закаливания получается готовый продукт. С закаливания мороженое роботом подают на упаковку. Тут специально обученные люди контролируют качество упаковки и отбраковывают. 

Как делают мороженое в вафельных стаканчиках

 

А так делают эскимо в глазури

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   

Еще по этой теме:
«Мама боялась сюда заходить». История про самое культовое, пугающее и теплое, как мороженое, кафе «Пингвин»
В минском баре стали делать десерт – драник с мороженым (фото)
Как выглядит музей мороженого, который открылся в Galleria Minsk
поделиться