Дизайнеры советуют: 8 вещей, на которых можно сэкономить во время ремонта – и остаться довольным

03.11.2015
Люди  
 
34

Дизайнеры советуют: 8 вещей, на которых можно сэкономить во время ремонта – и остаться довольным

Экономь разумно
Поговорили с дизайнером Валерием Ярославцевым и узнали, на чем во время ремонта квартиры можно сэкономить, на что скупиться никак нельзя, а что вообще можно сделать своими руками.
0
0
0

Поговорили с дизайнером Валерием Ярославцевым и узнали, на чем во время ремонта квартиры можно сэкономить, на что скупиться никак нельзя, а что вообще можно сделать своими руками.


Валерий Ярославцев

Дизайнер студии ONYX

– На чем экономить не стоит, так это на работах по электрике и сантехнике, – первым делом советует Валерий. – Не доверяйте такие важные моменты ремонта мастерам «на все руки» – получившаяся экономия вряд ли впоследствии окупит ремонт нескольких квартир под вами.  

Также после разводки электрики, сантехники и трасс кондиционера и перед началом малярных работ обязательно сфотографируйте ваши стены – при последующем сверлении это позволит избежать повреждения коммуникаций.


На чем можно экономить

Текстиль: шторы, покрывала можно купить недорогие готовые или сшить самостоятельно из недорогой ткани.



Встроенная мебель: готовая отдельно стоящая мебель в 2-3 раза дешевле встроенной и/или выполненной под заказ. К тому же если в квартире вы живете временно, то при переезде сможете без проблем забрать все вещи с собой или перевезти их на дачу.



Идеальные углы и потолок: если вы готовы пожертвовать идеальной геометрией углов и плоскостей стен и потолка, то на ремонте можно сэкономить тысячи условных единиц – штукатурные и малярные работы одни из самых трудоемких и дорогих. К таким неровностям идеально подойдет средиземноморский стиль, который предполагает ручное нанесение штукатурки без применения штукатурных маяков, уровней и выдерживания прямых углов и вертикалей. Можно даже сказать, что 90% новостроек уже идеально оштукатурены в этом стиле.

Подсветка и подвесные потолки: не стоит увлекаться модными скрытыми подсветками и многоуровневыми потолками – стоимость этих конструкций считается погонными, а не квадратными метрами и выльется вам в кругленькую сумму. Эффект отраженного освещения можно получить более простым способом, направив источник света на стену или потолок.



Штукатурка: если вы живете в старом кирпичном доме, то, отбив штукатурку на одной из стен, привнесете в квартиру немного стиля лофт и получите прекрасный фон для картин, мебели или домашнего кинотеатра. В таком интерьере вполне гармонично будет смотреться старая мебель из массива, доставшаяся в наследство от бабушки.

Если же кирпичная кладка оставляет желать лучшего, ее можно покрасить – получится тоже достаточно интересно.



Дешевая мебель. Если вам по душе простой и уютный скандинавский стиль, то IKEA – наше все! И хотя нам пока не грозит открытие этого магазина в Беларуси, все предметы интерьера компании можно получить с доставкой до самого подъезда, доплатив всего 10% к московской цене.

Покраска стен. Интересный арт-объект может получиться из больших настенных часов без циферблата. Если такие часы повесить на стену, покрашенную специальной краской, по которой можно писать маркерами или мелками, то можно получить, к примеру, оригинальную систему для составления распорядка дня у ребенка.



Светильники. Стильный дизайнерский светильник можно собрать самостоятельно из подручных материалов. Особенно эффектно он будет смотреться с лампами в ретро-стиле или с зеркальным покрытием.



Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: buyreklama, studia.byinsales, kakprostolednews.lightinginterdecor22
womanadvicegermesiko.bykpoxa.org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.11.2015
Люди  
 
34
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Барбара 03-11-2015, 17:14
-11 18 29
1.Если делать нормальный дизайн-проект, то в него как правило входит комплект чертежей и объемы - тогда не надо фотографировать разводку. Все размеры есть в чертежах.
+ к проекту с чертежами - по нему считается смета и закупается необходимый объемы строительных материалов...
2. Потолки всегда считакются квадратными метрами!!!! Погонными считается разводка, светодиодная лента, плинтусы и молдинги. В натяжном потолке отдельно посчитают отверстие под светильник.
3. Для покраски стен - стены должны быть идеально подготовлены, а это влетает в копеечку - есди планируете красить. то можно нанести "декоративку", под которую вообще не надо ровнять стены и красить её...
4.:))) у 90% новостроек в Минске стены из ГК....рекомендую простучать, чтобы убедиться в отсутствии пустот...
ОТВЕТИТЬ
Петюня 03-11-2015, 17:46
+3 21 18
Где вы видели новостройки со стенами из гипсокартона?
ОТВЕТИТЬ
я в такой живу. привет.
ОТВЕТИТЬ
Петюня 04-11-2015, 16:44
-2 4 6
Я вас искренне поздравляю. Вам на самом деле очень повезло
ОТВЕТИТЬ
Петюня 04-11-2015, 16:47
+1 4 3
Не путайте стены обшитые гипсокартоном и стены выполненные из гипсокартона.
ОТВЕТИТЬ
хорошо. а кишки из чего? я думала что из гипса-блока, но не ковыряла пока
ОТВЕТИТЬ
Марина 03-11-2015, 17:52
+4 8 4
Что такое "декоративка"? Какое правильное название вбить в гугл поиск?
ОТВЕТИТЬ
декоративная штукатурка)
ОТВЕТИТЬ
смета 03-11-2015, 17:55
+27 29 2
Еще ни разу не видел, чтобы в комплекте чертежей были развертки с прорисованной разводкой. Все в статье верно написано - требуйте фотографии от электриков по всем помещениям.

Про покраску - ремарка про средиземноморский стиль все объясняет. Для этого не надо выравнивать стены "в ноль". В этом случае поверхность только выиграет, благодаря неровностям.

ОТВЕТИТЬ
ava
1.Если делать нормальный дизайн-проект, то в него как правило входит комплект чертежей и объемы - тогда не надо фотографировать разводку. Все размеры есть в чертежах. - это не совет для тех, кто хочет сэкономить.
3. Для покраски стен - стены должны быть идеально подготовлены, а это влетает в копеечку - есди планируете красить. то можно нанести "декоративку", под которую вообще не надо ровнять стены и красить её... - декоративка - это ппц как стильно. венецианка какая или короед какой :)))) В скандинавском стиле или том же средиземноморском нафиг выравнивать идеально.
4.:))) у 90% новостроек в Минске стены из ГК - че, серьезно? живу в новостройке, и куча знакомых в новостройках. У всех штукатурка. Был бы гипрок - содрала бы сразу же, потому как под ним, скорее всего, полный абзац.
ОТВЕТИТЬ
Барбара 03-11-2015, 17:15
+14 18 4
Нельзя экономить на электрике, сантехнике, плитке и полах...все остальное проще менять:)
ОТВЕТИТЬ
А в чем проблема поменять унитаз или краны? Или под сантехникой имеется ввиду только трубы?
ОТВЕТИТЬ
Да, ибо унитаз и ванна на виду и поменял проблем практически нету, а трубы "зашиты".
Ваш К.О.
ОТВЕТИТЬ
зад"отов пост )
ОТВЕТИТЬ
ava
С большего написано верно. Идеально выравнивания стен не требует не только средиземноморский стиль, но и скандинавский. НО в санузле это нужно делать, иначе ровно положить плитку не удастся. ИКЕА, конечно, наше все, и я ее нежно люблю, но стоит ее разбавлять другими, менее растиражированными вещами. Фото элетропроводки - святое дело.
ОТВЕТИТЬ
В санузле плитку тоже можно не дожить. А то будет скандинавская хата, а откроешь дверь туалета и в Беларусь)
ОТВЕТИТЬ
Отбитие штукатурки в старом кирпичном доме для создания стиля "лофт" со стены 9 кв.м. заняло неделю. Результат: около 300 кг строительного мусора (благо в доме капремонт и стоит контейнер для строительного мусора, не нужно тратиться на вывоз), адская пыль, несколько банок спецсредства для удаления извести с кирпича, пара убитых металлических щеток и сбитые руки, даже перчатки не спасают. Плюс еще предстоит обновление швов и финишное покрытие. Не знаю на счет дешево, но трудоемко, грязно и долго. Надеюсь, хоть результат порадует.
ОТВЕТИТЬ
ava
А, и да. "Стильный дизайнерский светильник" можно и самостоятельно. А можно и не заморачиваясь купить в одном известно интернет-магазине за 30 долярау.
ОТВЕТИТЬ
не электрик 03-11-2015, 21:24
-4 4 8
Зачем эти фотки..есть же спец прибор, который показывает где есть провод. У любого электрика можно одолжить)
ОТВЕТИТЬ
Алекс 03-11-2015, 21:46
+16 16 0
Лучше сфоткать- это несложно.. На всякий)
ОТВЕТИТЬ
Зачем фоткать? Зачем прибор? При правильно проложенной проводке кабель идет строго вертикально от розетки/выключателя до самого потолка. Никаких горизонтальных и тем более диагональных штроб. Только вертикально, остальное - рукожопство и колхоз. Если приходится делать фото или использовать прибор, то проводка проложена не правильно, а значит мастер был вовсе не мастер и вы просто потратили деньги.
ОТВЕТИТЬ
смета 04-11-2015, 09:19
+22 24 2
вы знаете, в моем идеальном мире тоже все прекрасно: единороги, радуги, правильные штробы. а вот в реальном все не так - нет-нет, да и вылезет где-нибудь диагональная штроба. а заказчик вообще думать не должен, где и как оно может лежать, а только четко видеть. потому что сегодня он помнит, а завтра забыл - и кто при этом будет крайним? поэтому фотки обязательно! а заказчик уже пусть, что хочет с ними делает.
ОТВЕТИТЬ
Нужно сделать чертеж, а к нему можно еще и фотки приложить
ОТВЕТИТЬ
смета 04-11-2015, 09:23
+12 16 4
собрался я в пятницу вечером вбить одинокий гвоздь в стену, но нет. сижу, обзваниваю электриков, чтобы хоть кто-нибудь согласился мне на 5 минут дать прибор . потом мчу куда-то за прибором, делаю дело, мчу прибор к хозяину и потом только домой, на диван. отличный вечер пятницы, не находите?
ОТВЕТИТЬ
Алекс 03-11-2015, 21:48
+1 3 2
А статье не надо удивляться- on**x рекламируется
ОТВЕТИТЬ
рендеры какие-то колхозные
ОТВЕТИТЬ
не стоит увлекаться модными скрытыми подсветками и многоуровневыми потолками
Хаха, в ониксе, судя поп рендерам, как раз очень увлекающиеся товарищи)
ОТВЕТИТЬ
не стоит увлекаться модными скрытыми подсветками и многоуровневыми потолками
Хаха, судя по рендерам на их сайте, Оникс как раз очень увлекающиеся товарищи))
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 05-11-2015, 01:10
+17 18 1
Пару дней назад как-раз задались целью купить недорогую ткань на партьеры, параметры поиска: однотон белого, оливкового или серого цветов. Это был ад) самые дешевые ткани белорусского производства и вполне неплохого качества, но вот расцветки, мама дорогая! Все яркое-пярэстае, 99% еще и с типа шелковой переживающейся вышивкой чтобы дорого-бахата, оставшийся 1% хоть немного подобный на искомое, только на остатках. Было видно, что люди ищут нечто приближенное к европейским стандартам, пастельное, спокойное, нейтральное и найдя похожее, разбирают сразу, остальное висит мертвым грузом, а наши производители и товароведы торговых домов даже не могут толком проанализировать спрос, чтобы скорректировать объемы производство в нужное русло и заказы у производителя. Еще поразило то, что остатки, куски которые уже не в два ни в четверть, так и продавали как обычную ткань по полной цене, а не мерный лоскут. В итоге, после двух дней скитаний по магазинам и пары ссор с мамой из-за усталости и нервов, ткань была найдена, не совсем то, что изначально хотелось по цвету, но вполне себе ничего. Если честно, морально готова была уже к поиску штор на сайте икеи. Так что, в нашей стране если задался целью сэкономить, будь готов потратить на это кучу сил, времени, эмоций и возможно остаться у разбитого корыта, либо подстраивать свои хотелки находу под реалии торговли.
ОТВЕТИТЬ
та же фигня была, когда искали приемлемую ткань оббить диван. критерии были и того проще - просто чтобы не смотрелось так убого, как оно было.
не нашли.
все предложения по обивочным тканям были еще более убоги. оставили как есть.
ОТВЕТИТЬ
Скиньте ссылку, плз, кто возит в Минске Икею за "10% к московской цене".
ОТВЕТИТЬ
вам не кажется странным, что в минск можно получить косметику и мебель (да и вообще все, что продается в москве) с 15% наценкой к московским ценам, а москва как бы один из самых дорогих городов?
ОТВЕТИТЬ
Конь в пальто 11-07-2017, 08:05
0 0 0
Нынче в Москве многие вещи дешевле, чем у нас. Как бы это не звучало
ОТВЕТИТЬ
ava
С пунктами 1, 2 и 4 категорически не согласен как специалист с приличным стажем.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY