Посоветуйте, что посмотреть: 7 фильмов с Хью Джекманом

2017-03-07
Гиды  
 
9

Посоветуйте, что посмотреть: 7 фильмов с Хью Джекманом

Вспомнили рекламу «Липтона»
«Логан» собирает внушительную кассу не только в Минске, но и в остальном мире. А мы решили напомнить вам, что Хью Джекман aka Росомаха хорош не только в роли мутанта.
0
0
0

«Логан» собирает внушительную кассу не только в Минске, но и в остальном мире. А мы решили напомнить вам, что Хью Джекман aka Росомаха хорош не только в роли мутанта.

КТО ТАКОЙ ХЬЮ ДЖЕКМАН

Хью  Майкл Джекман – австралийский актер с британскими корнями: его родители были эмигрантами из Великобритании. Он один из пяти детей в семье. Обучение актерскому мастерству Хью Майкл начал только благодаря наследству покойной бабушки: оно составляло ровно ту сумму, которая была необходима для занятий. Актер счел это знаком.

Свою актерскую карьеру австралиец начинал с ролей в сериалах. Но мы его помним в первую очередь по ролям Росомахи и Ван Хельсинга. И, возможно, по одной из его лучших ролей в «Отверженных», за которую актер получил номинацию на «Оскар» в 2013 году. Кстати, Джекман не единожды получал награды за свои театральные роли.

Сейчас сорокавосьмилетний актер состоит в браке с Деборрой-Ли Фернес, которая старше его на 13 лет, воспитывает двоих приемных детей, руководит продюсерским центром и советует всем использовать солнцезащитный крем – он перенес рак кожи.

«ЛЮДИ ИКС»


Подумать только: фильм вышел в 1999 году, то есть актер играет Логана почти 18 лет. Хью Джекману роль харизматичного мутанта принесла не только армию поклонников, но и кучу приглашений на съемки, хотя на нее рассматривались много хороших актеров, среди которых Киану Ривз, Рассел Кроу и Эдвард Нортон. Второй сам предложил австралийца на роль.

На роль, кстати, Джекмана утвердили уже после начала съемок, поэтому, если будете очень внимательны, сможете заметить, как меняется фигура актера: во время работы над проектом он продолжал «качаться». А для того, чтобы научиться управлять когтями, Джекману даже пришлось пройти курс специальных тренировок по рукопашному бою.

 

«ФОНТАН»


Фильм Даррена Аронофски поднимает одновременно множество тем, переплетающихся в одну: цикличность времени, любовь, потеря близкого человека, поиск источника вечной жизни, реинкарнация, неизбежность конца. Главный герой отправляется на поиски Древа жизни, чтобы спасти свою смертельно больную жену.

Сначала на роль главного героя Тома Крео выбрали Брэда Питта, но он покинул проект из-за разногласий с режиссером. В итоге Аронофски пригласил Джекмана – и не пожалел. Сам актер называет роль в этой картине одной из любимых: «Эту ленту немногие видели, но я очень горжусь тем, что сыграл в ней».

 

«ГЕРОЙ ЕЕ РОМАНА»


Одна из первых полнометражных работ Джекмана – он играет провинциального австралийского дальнобойщика, пишущего любовные романы от лица женщины под именем своей знакомой. Сюжет начинает развиваться, когда в городке появляется издательница, намеревающаяся подписать контракт с автором романов.

Да, это мелодрама. И да, там все сладко. Но тут есть Хью – красивый, совсем молодой да к тому же на фоне австралийских пейзажей.

 

«СЕНСАЦИЯ»


Сондра, студентка-журналистка (Скарлетт Йоханссон), приняла участие в представлении мага-еврея (Вуди Аллен), в ходе которого внезапно смогла разговаривать с недавно умершим журналистом (Иэн МакШейн). Последний рассказывает Сондре о незавершенном деле по раскрытию личности знаменитого «убийцы с картами Таро», которым, по его мнению и догадкам, является аристократ Питер Лиман (Хью Джекман).

«Легкая комедия о сексе, любви, саспенсе и убийствах», как «Сенсацию» называет сам режиссер, мы считаем, будет правильным выбором в дождливую погоду. Тем более, если ее сценарий был написан специально под Скарлетт.

 

«ПРЕСТИЖ»


Еще один фильм, в котором Джекман сыграл с Йоханссон. История о двух приятелях-фокусниках (Джекман и Кристиан Бэйл), соперничество которых после одного несчастного случая превращается в настоящую вражду с последствиями. В центре сюжета фокус с исчезновением, который один из героев все же исполнил, а второй пытается разгадать его и превзойти.

Один из тех фильмов, после которых в голове крутится: «Блин! Да все же было очевидно!», ибо на протяжении всей картины вам постоянно суют под нос ответы и подсказки. А еще там Тесла (не автомобиль, его играет Дэвид Боуи), молнии, пьяный двойник Джекмана (которого играет Джекман) и Майкл Кейн.

 

«ЖИВАЯ СТАЛЬ»


Вы его наверняка смотрели и хорошо запомнили историю о мальчике, который со своим нерадивым отцом находит боевого робота, использующегося для бокса.

Джекман играет отца того самого мальчика. Причем его персонаж сразу не кажется положительным, что актера на самом деле волновало. Как говорил режиссер проекта Шон Леви, «главной задачей было дать Хью уверенность в том, что, даже если его Чарли будет жестким, неприятным типом, от него не отвернется аудитория. Это та роскошь, которую можно себе позволить, когда у тебя есть Хью Джекман».

Сам актер говорит о картине следующее: «Спортивные фильмы – моя страсть, а он как раз из их числа. Там такая экспрессия, эмоции через край бьют».

 

«ПЛЕННИЦЫ»


В центре сюжета две семьи, которые лишились дочерей – девочек похитили. Хью Джекман играет любящего, заботливого, верующего в Бога отца, которого горе и желание найти дочь превращает в жестокого монстра, устраивающего истерики и способного на пытки.

Сам Джекман в одном из интервью говорил о своей роли: «Я – может быть потому, что австралиец, а не американец – постарался, чтобы образ моего героя – самого обыкновенного плотника из глубинки – не выбивался в супергероизм, а остался в рамках своей натуры, но натуры, столкнувшейся с немыслимым прежде горем». Многие критики считают эту роль лучшей в карьере Джекмана, и не зря. Только непонятно, почему у такого актера лишь одна номинация на «Оскар».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-07
Гиды  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Всего одна номинация на Оскар?? Этого просто не может быть...
ОТВЕТИТЬ
Муви 43
ОТВЕТИТЬ
николай 08-03-2017, 10:04
+5 7 2
Да, у всех актёров бывают ошибки и проходные роли в карьере
ОТВЕТИТЬ
николай первый 08-03-2017, 14:32
+6 6 0
Я бы сказал: каждый актёр может позволить себе несерьезную роль в проходном кино ради фана.
ОТВЕТИТЬ
Эдди Орел)
ОТВЕТИТЬ
>>«Логан» собирает внушительную кассу не только в Минске, но и в остальном мире.

Посмотрите лучше "Меченосец"(2006), чем это г.
ОТВЕТИТЬ
Мб лучше "защитники" посоветуешь?
ОТВЕТИТЬ
Не смотрел. А Меченосец очень крутая драма. Пересматривал раз пять.
ОТВЕТИТЬ
Тыжфотограф 09-03-2017, 14:36
+3 3 0
А как же Австралия? Такой уже крутой фильм!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY