Что смотреть в октябре в кино. Новый Тим Бертон, Франсуа Озон и «Ведьма из Блэр»

2016-09-30
Гиды  
 
3

Что смотреть в октябре в кино. Новый Тим Бертон, Франсуа Озон и «Ведьма из Блэр»

Есть что смотреть
Самые интересные кинопремьеры октября уже ожидают, когда вы рванете в кинотеатр. 
0
0
0

Самые интересные кинопремьеры октября уже ожидают, когда вы рванете в кинотеатр. 

«Дуэлянт» 


«Дуэлянт» попал в медиа еще до премьеры: режиссера фильма Алексея Мезгирева не пустили на кинофестиваль в Торонто. Потом, кажется, все-таки дали визу и пригласили. Впрочем, «Дуэлянт» стоит пристального взгляда и без этой истории. 

Это третий российский фильм, снятый в формате IMAX. По своим амбициям «Дуэлянт» – попытка сотворить интернациональный блокбастер. В центре сюжета лежит история бедного и гордого дворянина Яковлева. Он дуэлянт, то есть дерется на дуэлях за деньги вместо других. Долг чести сталкивает его с демоническим персонажем Владимира Машкова – графом Беклемишевым, который, говоря современным языком, является крестным отцом Петербурга. 

Таинственный город выступает не только локацией, но и равноценным героем фильма. К слову, продюсеры «Дуэлянта» намерены превратить Петербург 19-го столетия в кинематографическое пространство многих увлекательных историй. Посмотрим на первую попытку. 

Показ в Минске: c 29 сентября по 19 октября.

Рейтинг IMDb: 7,3 из 10.

 

«Ведьма из Блэр: Новая глава»

Первая «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» вышла в уже далеком 1999-м на Sundance и наделала много шума. «Новую главу» снимали в Ванкувере в обстановке полной секретности. Режиссировал фильм Адам Вингард, ранее снявший такие фильмы, как «ужастики» «З/Л/О», «З/Л/О-2» и сериал «Изгой». 

Итак, близкий к документальному жанр «найденной пленки». Молодой парень Джеймс обнаруживает в Сети свидетельство, что его сестра Хизер, пропавшая в 1994-м, возможно, жива. Разумеется, Хизер пропала в лесу Блэкхилл, где живут легенды про Ведьму из Блэр. Джеймс с компанией друзей отправляется в Мэриленд на поиски пропавшей сестры. В фильме хватает клише, особенно в диалогах, но в целом Вингард старается держать марку первой «Ведьмы». 

Поклонников жанра, вероятно, заинтересует и промокампания фильма, развернутая на территории digital media. Например, вы можете оценить панораму 360° в таинственном лесу Ведьмы Блэр. Все остальное – во время премьеры на экранах кинотеатров. 

Показ в Минске: c 6 по 19 октября.

Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 38%. 

 

«Дом странных детей мисс Перегрин» 

Новый фильм загадочника Тима Бертона. Бертон снова выбрал для нас сказочную историю, настолько же захватывающую, насколько и мрачную. Добро пожаловать в таинственный мир crypto sapiens, детей со странными способностями! 

Это история американского подростка Джейкоба, которому дед рассказывал сказки про необычных детей и чудовищ. После подозрительной смерти деда Джейкоб отправляется на маленький ирландский остров. Там, во временной воронке, обитают странные дети. Джейкоб станет их другом и защитником, потому что скоро придут чудовища (во главе со зловещим афроамериканцем Сэмюэлем Л. Джексоном). Для своего фильма Бертон собрал классную команду – Ева Грин, Джуди Денч, Руперт Эверетт, Эйса Баттерфилд. И, как всегда, создал свою фирменную визуальную феерию. 

Для тех, кто хочет глубже нырнуть в историю странных детей, напомним про книгу, которая стала основой для фильма. Это роман американца Рэнсома Риггза «Дом странных детей». Мы писали о нем здесь

Показ в Минске: c 6 октября по 9 ноября. 

Рейтинг «Хотят посмотреть» Rotten Tomatoes: 98%. 

 

«Диор и я» 

Уникальная документалка, позволяющая увидеть, как живет и работает знаменитый французский дом моды Dior. В 1947 году Кристан Диор прославился на весь мир своей романтической коллекцией New Look. В 21-м веке перед Dior встали новые вызовы. 

Модельер Раф Симонс стал креативным директором Dior в 2012-м. Ему нужно было создать новую коллекцию, чтобы поддержать высокое реноме дома моды. Сложность в том, что на создание коллекции отводилось только восемь недель, катастрофически мало. Что из этого вышло, вы можете узнать из фильма «Диор и я». Фредерик Ченг внимательно задокументировал процесс работы над новой коллекцией. В 2015-м Симонс ушел из Dior по личным обстоятельствам. Поэтому смотреть фильм будет вдвойне интересно. 

Показ в Минске: c 9 октября по 9 ноября.

Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 82%. 

 

«Инферно»

Режиссер Рон Ховард представляет третью часть кинотрилогии про профессора Лэнгдона, эксперта по истории религий и религиозным символам. Ранее Ховард уже снял триллеры «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». В предыдущих фильмах Роберт Лэнгдон спасает человечество. Неудивительно, что и в «Инферно» он делает ровно то же самое. 

Чтобы спасти мир, Лэнгдону всего-то и нужно – разгадать таинственный шифр, который оставил гениальный Данте в своей «Божественной комедии» (см. часть первую, Inferno («Ад»)). Проблема в том, что профессор потерял память. Ему помогает врач Сиенна Брукс (в ее роли Фелисити Джонс). Вместе профессор и доктор попадают в круговорот зловещих событий, связанных со смертельным вирусом. Роль Лэнгдона, как и раньше, исполнил Том Хэнкс. И, надо сказать, для автора конспирологических детективов Дэна Брауна это большая честь – столь классный актер в роли протагониста.        

Показ в Минске: c 13 октября по 2 ноября.

Рейтинг «Хотят посмотреть» Rotten Tomatoes: 97%.

 

«Ученик» 

Кирилл Серебренников перенес на большой экран свой спектакль «(М)ученик», который он поставил в московском «Гоголь-центре». В основу спектакля (потом и фильма) легла одноименная пьеса современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Речь в ней о том, как сын наркоманки читает Библию и терроризирует школу нравоучениями и морализаторством. 

В фильме история потеряла букву «М» в названии, но не утратила своего нерва. Вениамин, главный герой, – харизматичный подросток с трудной судьбой и серьезными проблемами. И одновременно религиозный фанатик. Он осознает себя иным, твердо уверен в своей моральной правоте и праве судить других. Кирилл Серебренников пытается понять, что это – избранность и мученичество или фанатизм и помешательство. 

Показ в Минске: c 13 по 26 октября.

Рейтинг IMDb: 7,6 из 10.

 

«Франц»

Новый фильм знаменитого французского режиссера Франсуа Озона («Под песком», «Восемь женщин», «Бассейн» и др.). Перед нами разворачивается драма обычных людей, которых искалечила Великая война. 1919-й, маленький немецкий город, девушка Анна, потерявшая возлюбленного по имени Франц, его родители... 

Анна ходит на могилу Франца и однажды замечает там незнакомца. Это француз Адриен, он приехал рассказать правду родителями Франца. Но как раз правду рассказать не удается, и фильм строится вокруг спасительной лжи. Анна (ее играет Паула Бир) тем временем влюбляется в Адриена, роль которого превосходно исполнил Пьер Нинэ («Ив Сен-Лоран»). 

Работу Озона можно назвать оммажем старому фильму Эрнста Любича «Недопетая колыбельная» (1932 г.). Неудивительно, что Озон обратился к черно-белой стилистике. Интересно взглянуть, как француз переосмыслил историю восьмидесятилетней давности. 

Показ в Минске: c 13 по 26 октября.

Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 71%.

 

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Фильм режиссера Эдварда Цвика – в обойме у него интересные работы «Последний самурай», «Парни из Абу-Грейб», «Жертвуя пешкой». Том Круз по-прежнему хорош в роли героя захватывающих экшн-фильмов, а миссия, как всегда, невыполнима. Ну, почти невыполнима. Второй фильм про Джека Ричера продолжает историю военного эксперта по специальным операциям, который обучен решать самые серьезные проблемы. 

Герой Тома Круза возвращается в подразделение, где когда-то служил начальником. По возвращении Ричер узнает, что его друга майора Сьюзан Тернер подставили и заключили в тюрьму. Джек Ричер начинает собственное расследование – оно приведет его к зловещему заговору среди своих. Вдобавок ко всем злоключениями Ричера обвиняют в странном убийстве шестнадцатилетней давности. 

Показ в Минске: c 20 октября по 9 ноября.

Рейтинг «Хотят посмотреть» Rotten Tomatoes: 98%.

 

«Доктор Стрэндж»

Супергерой вселенной Marvel Доктор Стрэндж уже появлялся на экранах в одноименном телефильме 1978-го, но не снискал большой славы (в отличие от комиксов). Сегодня мы наблюдаем за новой попыткой создать мировой кинохит с известным персонажем. Конкуренция у Стрэнджа нешуточная, но шансы на успех все же имеются. 

Гениальный нейрохирург Стивен Стрэндж способен лечить людей. Он отправляется в мистическое путешествие, чтоб найти исцеление, и встречает таинственную Старейшину. Пройдя обучение, Стрэндж становится Верховным магом Земли, способным управлять энергией и измерениями. 

Фильм собрал отличный актерский состав, что вызывает дополнительное любопытство. Здесь Рэйчел Макадамс (Кристин Палмер, коллега), здесь лысая Тильда Суинтон (в роли Старейшины), здесь Мадс Миккельсен (Каэцилиус, главный злодей). И, конечно же, великолепный Бенедикт Камбербэтч. Несомненно, многообещающее зрелище. 

Показ в Минске: c 28 октября по 16 ноября.

Рейтинг «Хотят посмотреть» Rotten Tomatoes 99%.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-09-30
Гиды  
 
3
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Дуэлянт - откровенное гавно с ужасной игрой актеров, интерьерами из компьютерной графики, несоответствием эпохе и плоским сюжетом. наверное, творчество господина Светлакова вполне себе альтернатива Дуэлянту =)
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 01-10-2016, 10:47
+11 16 5
загадочник Тим Бертон (с)
Интересно, а сам Бертон знает, что он вот это вот слово? Я,кстати, даже полезла в гугл узнать, что имела в виду "авторка". Гугл был в таком же (аху) шоке, что и я.
Редакция, #;@ть, ну отдайте вы своих писак хотя бы на курсы русского языка для школьников. Ну это же невозможно!
ОТВЕТИТЬ
Тутэйшы 02-10-2016, 19:11
0 5 5
Но ведь есть такая штука, как неологизмы. Языку (в т.ч. сленгу) свойственно развиваться и всё такое. Так ли уж стоит к этому придираться?
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 04-10-2016, 11:45
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY