Что смотреть в ноябре. Фантастические твари, прибытие инопланетян и пьяные выходки Игги Попа

2016-10-31
События  
 
3

Что смотреть в ноябре. Фантастические твари, прибытие инопланетян и пьяные выходки Игги Попа

Gimme Danger!
Последний осенний месяц приготовил много новинок. Ради некоторых из них стоит забыть о холодной погоде и выбраться в кино. 
0
0
0

Последний осенний месяц приготовил много новинок. Ради некоторых из них стоит забыть о холодной погоде и выбраться в кино. 

 

ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ

Коммерческий успех одноименного романа британской писательницы Полы Хокинс предопределил появление киноверсии. Однако вместе с доброй славой экранизация получила волну критики: «Девушку в поезде» не стесняясь называют отголоском нашумевшего фильма «Исчезнувшая». Пока рано говорить, помогли ли усилия режиссера и сценаристов развенчать этот миф.

Кинолента в отличие от оригинала переносит аудиторию не в Англию, а в Нью-Йорк. Но Манхэттен, показанный на экране, сохраняет краски Туманного Альбиона. Мрачная атмосфера идеально подходит для психологического триллера, центром которого станет судьба трех женщин. Алкоголичка Рейчел по дороге на выдуманную работу ежедневно наблюдает за семейной идиллией Меган и Скотта, которых она видит из окна поезда. Без внимания не остается и ее бывший муж с новой женой Анной. Однажды Рейчел решает перейти от созерцания к действию и запускает череду событий, после которых ни один из героев не будет прежним.

Показ в Минске: c 3 по 16 ноября.
Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 56%.

 

ПРИБЫТИЕ

Эта картина, показанная на Венецианском кинофестивале, является экранизацией научно-фантастической повести Теда Чана. «История твоей жизни» принесла американскому писателю четыре жанровые премии, среди которых престижная Nebula. Быть может, и «Прибытие» принесет награды съемочной команде.

Толчок сюжету дает неожиданное появление на Земле инопланетных кораблей. И пусть такое событие считается довольно избитым в фантастике, «Прибытие» нельзя назвать заурядной историей. В попытках наладить контакт с инопланетным разумом человечество привлекает свои лучшие умы. Лингвист Луиза Бэнкс и физик Ян Доннели преуспевают в переводе речи чужаков. Погружаясь в инопланетный язык, Луиза начинает видеть пространство и время подобно пришельцам. Главные роли исполнили Эми Адамс, Джереми Реннер и Форест Уитакер. Их великолепная игра сопровождается классным саундтреком от исландца Йохана Йоханнссона.

Показ в Минске: с 11 по 30 ноября.
Рейтинг «Хотят посмотреть» Rotten Tomatoes: 99%.

 

ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ

Фильм, который не претендует на серьезность и широкое признание. Новая комедия Грега Моттолы («Пол: Секретный материальчик», «SuperПерцы») вряд ли порадует глубоким смыслом и запутанным сюжетом. Это история про семейную пару, которая оказалась втянута в шпионский заговор благодаря своим новым соседям.

Если хочется просто расслабиться, забыть про реализм и посмеяться над слегка пошлыми и порой туповатыми шутками – «Шпионы по соседству» в силах помочь. Немалую роль в этом сыграет актерский состав: среднестатистических обитателей пригорода и их подозрительных соседей на экране воплотят пары Зака Галифианакиса из «Мальчишника» и Айлы Фишер из «Иллюзии обмана», а также Джона Хэмма («Город воров») и Чудо-женщины Галь Гадот.

Показ в Минске: с 10 по 30 ноября.
Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 50%.

 

УИДЖИ: ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА

Майк Флэнеган выпускает уже третий в этом году ужастик (после «Тишины» и «Сомнии»). На этот раз режиссер из Салема занимался сиквелом фильма 2014 года «Уиджи. Доска дьявола». Продолжение ленты, которую в свое время просто разгромили критики, может показаться совершенно неуместным. Но первая часть при скромном бюджете всего 5 миллионов долларов собрала в прокате 100 млн. Потому продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум решили: сиквелу быть.

События второго фильма развернутся в 1965 году. Главные герои – мать-одиночка Элис и ее дочери Дорис и Лина. Чтобы содержать семью, Элис приходится примерить амплуа экстрасенса. Но постепенно спиритические сеансы шарлатанки становятся все менее реалистичными. Тогда Элис приносит в дом ту самую злополучную доску Уиджи…

Показ в Минске: с 10 по 23 ноября.
Рейтинг аудитории Rotten Tomatoes: 65%.

 

ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ

Мел Гибсон после десятилетнего перерыва снова оказался в режиссерском кресле. И он опять освещает реальные события Второй мировой войны. Фильм имеет все шансы стать в один ряд с «Тонкой красной линией», «Флагами наших отцов» и другими великолепными картинами о Тихоокеанском театре боевых действий.

«По соображениям совести» расскажет реальную историю рядового Десмонда Т. Досса – одного из отказников американской армии. Религия не позволяла Десмонду даже ношение оружия, не говоря о его применении. А убеждения не позволяли оставаться в стороне от войны. Парень попадает в медицинский корпус и спасает раненых товарищей прямо с линии огня. Препятствием для Десмонда не становятся ни отсутствие винтовки, ни даже собственные раны. В результате Досс обретает славу как первый отказник по соображениям совести, получивший американскую Медаль Почета.

Показ в Минске: с 17 по 30 ноября.
Рейтинг «Хотят посмотреть» Rotten Tomatoes: 98%.

 

GIMME DANGER

Режиссер Джим Джармуш – большой поклонник творчества культовых The Stooges. Потому неудивительно, что Игги Поп лично попросил его заняться документалкой о группе. Игги сразу сделал акцент на том, что не ждет традиционный биографический фильм. «Картина не об Игги, она о The Stooges», – отмечает режиссер. Нам расскажут о том, как громкая гаражная музыка породила целое направление в роке. Зрителю покажут откровения участников группы и лучшие концертные записи. Вишенкой на торте станут кадры из личных архивов, которые ранее не видел мир. Спойлер: будет Игги в непотребном состоянии.

За шесть лет работы над фильмом Игги вновь лишился своих коллег – из жизни ушли Скотт Эштон и Стив Маккей, а также Дэвид Боуи, оказавший немалое влияние на группу. Так что сегодня Gimme Danger, «фильм о величайшей рок-н-ролл-группе», можно расценивать как монумент мертвым героям жанра.

Показ в Минске: 17 ноября.
Рейтинг критиков Rotten Tomatoes: 95%.

 

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ

Возможно, самый ожидаемый фильм года. Заголовок вызывает благоговейный трепет у большинства поттероманов, несмотря на то что фильм вовсе не является приквелом сперхпопулярной истории Мальчика-который-выжил. События «Фантастических тварей» происходят в 1926 году, за семьдесят лет до основной саги. Аудитория не встретит давно полюбившихся персонажей. Меняется и место действия – на этот раз площадкой для магических приключений станут Соединенные Штаты Америки. А это значит, никакого вам Министерства магии, добро пожаловать на Магический конгресс!

В Нью-Йорк, страдающий от подрывной деятельности организации «Новый Салем», прибывает магический зоолог из Лондона Ньют Саламандер. И, конечно, он путешествует не один. В его чемодане проживает весьма специфическая фауна. Кстати, в фильме вы не услышите привычного слова «магл» – в Штатах его заменяет «но-мэдж».

На этот раз автором сценария выступила сама Джоан Роулинг. Ее труды наверняка стали неплохим подспорьем для Дэвида Йейтса, который снял уже пятый фильм по вселенной Гарри Поттера.

Показ в Минске: c 17 ноября по 21 декабря.
Рейтинг хотят посмотреть Rotten Tomatoes: 99%.

 

ТАНЦОВЩИЦА

Дебютный фильм режиссера Стефани Ди Джусто будет показан в Минске в рамках международного кинофестиваля «Лiстапад». Драма «Танцовщица» основана на жизни американки Марии Луизы, более известной как Лои Фуллер.

1887 год. Фуллер – одна из тех одаренных, что совершают революции в искусстве. Основательница танца модерн покорила Америку, а затем и Европу. Став иконой в Париже и музой братьев Люмьер, молодая девушка вдохновила целое поколение. Но эта история не состоит из сплошных взлетов. Как и все гении, Фуллер не понаслышке знала, что такое неприятие и скепсис окружающих. Поворотным моментом становится знакомство с юной и талантливой Айседорой Дункан, которое положило начало трагедии Лои.

Показ в Минске: c 21 ноября по 4 декабря.
Рейтинг IMDb: 6,2/10.

ФОНКО

Взгляд на абсолютно незнакомую музыкальную культуру Африки – вот что предлагает шведская съемочная бригада вместе с певицей Нене Черри. Документалист Горан Оллсон не первый год занимается изучением африканских культурных феноменов, потому ему уже довелось познать здешнюю танцевальную революцию. Теперь настало время поделиться откровением с остальным миром – и вот выходит документальный фильм «Фонко».

Андеграундная сцена Йоханнесбурга, Дакара и Лагоса выглядит невероятно колоритной, а музыка, несомненно, порадует любителей электроники. Саму же танцевальную революцию по своей энергии можно сравнивать с движением хиппи 60-х. А высказывания африканского радикального активиста Фела Кути, которыми пронизан фильм, добавляют в «Фонко» политические нотки. Эти речи заставляют задуматься, действительно ли колониальная эпоха осталась позади.

Как и Gimme Danger, «Фонко» демонстрируется в Минске в рамках Фестиваля о музыке и новой культуре Beat Weekend.

Показ в Минске: 18 ноября.
Рейтинг IMDb: 7,6/10.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: arewenotentertained.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-10-31
События  
 
3
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Вы забыли о самом главном - Top Gear, который теперь Grand Tour! 19 Ноября!
ОТВЕТИТЬ
ava
Почему ни слова о фильме "28 панфиловцев"? Идеологически неверный?)
ОТВЕТИТЬ
- Алло, это прачечная)))
- Х...чечная... Это ... Вова Мединский, министр культуры

Вы пра гэты фільм?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY