Дешевле сделать самому: веганский киш с грибами и капустой

2016-07-22
Тема  
 
22
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: веганский киш с грибами и капустой

Гастрономические горизонты
Первый веганский фастфуд MonkeyFood открыл проект «Кухня 12 обезьян»: каждое воскресенье новый повар готовит свое фирменное веганское блюдо, а любой желающий может попробовать его по free price-цене.
0
0
0

Первый веганский фастфуд MonkeyFood открыл проект «Кухня 12 обезьян»: каждое воскресенье новый повар готовит свое фирменное веганское блюдо, а любой желающий может попробовать его по free price-цене.

Мы пришли перед открытием, чтобы подсмотреть рецепт и научиться готовить киш без яиц. В прошлое воскресенье поваром на кухне MonkeyFood выступила Яна Кот со своим проектом Beans2Greens

Примерно 4 года назад девушка стала веганом. А уже весной этого года бросила работу дизайнера интерфейсов, чтобы заняться собственным делом. Сейчас у Яны свой кулинарный проект Beans2Greens. Она создавала его с целью показать, что этичная кухня может быть вкусной и разнообразной.

– Тогда, 4 года назад, в Минске не было даже вегетарианских кафе, а продукты вроде тофу или нута для многих были в новинку. Я старалась находить новые рецепты, готовила интуитивно и по книгам. Чтобы удивлять друзей и родных, научилась делать ореховый сыр, растительное мороженое и многое другое. А сегодня я готовлю киш с капустой и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Ржаная мука (1,5 стакана) – 13 коп.

Масло растительное (3 ст. л.) – 9 коп.

Вода (0,5 стакана)

Капуста (400 г) – 40 коп.

Грибы (200 г) – 1 руб.

Пажитник, соль, перец, кориандр

САМ ПРОЦЕСС

Для начала нужно приготовить начинку. Мелко шинкуем капусту и нарезаем грибы. Выкладываем всё в раскаленную сковороду, добавляем пажитник, соль, перец и кориандр. Если у вас есть другие предпочтения по специям – смело экспериментируйте. Оставляем смесь тушиться на маленьком огне в течение 15 минут.

Пока тушится начинка, готовим тесто. Высыпаем муку в глубокую миску, добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно начинаем добавлять воду и вымешивать тесто до консистенции пластилина. Главное здесь – не спешить с водой, доливайте ее постепенно. 

Теперь раскатываем тесто толщиной 5 мм и выкладываем на готовый противень. В середину кладем хорошо протушенные овощи и разравниваем ложкой, оставляя край теста в 5 см. 

Пустые края теста аккуратно загибаем, формируя юбочку нашего киша, после чего ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. 


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-07-22
Тема  
 
22
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Нямка!
ОТВЕТИТЬ
пойти что ли приготовить пиццу...
ОТВЕТИТЬ
Золотой цветочек 23-07-2016, 11:36
+21 21 0
Очень даже ничего. Главное что дёшево. Отличный дачный вариант.
ОТВЕТИТЬ
Максим 23-07-2016, 12:28
+30 34 4
Интересно, но, если называть вещи своими именами, это не киш.
ОТВЕТИТЬ
Павел 23-07-2016, 14:31
+69 83 14
Ты тоже не Максим. У меня есть друган Максим, так вот ты на него не похож
ОТВЕТИТЬ
Максим 23-07-2016, 21:43
+17 31 14
Тыкальщик, в кише один из основных ингредиентов - яйца. Нет яиц - не киш.
ОТВЕТИТЬ
Тыкальщик твой папаня. Объяснить почему?
ОТВЕТИТЬ
Максим 23-07-2016, 23:23
-5 6 11
О, не нравится, когда тыкают, мальчик? Так чего сам начинаешь? Потому что тыкальщик.
И, да, блесни интеллектом, объясни.
ОТВЕТИТЬ
потому что тебя натыкал.
ОТВЕТИТЬ
Максим 26-07-2016, 16:57
+4 6 2
Блеснул, Павлик :) Беги теперь во дворе с друзьями поиграйся, пока какникулы не закончились, хватит тут из себя героя строить :)
ОТВЕТИТЬ
Постельный Ленивец 23-07-2016, 12:33
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 2.
ОТВЕТИТЬ
Золотой цветочек 23-07-2016, 12:46
+27 29 2
Ребят, а давайте без этого. Если у вас хорошое пищеварение - никаких проблем не будет. А если плохое - то и газоотводная труба не поможет.
ОТВЕТИТЬ
Люди едят грибов и называют это этичной кухней о_О
ОТВЕТИТЬ
Постельный Ленивец 23-07-2016, 23:13
+10 11 1
Вообще-то если ХОРОШЕЕ пищеварение, то как раз таки все БУДЕТ. Потому что никуда от газообразующей функции клетчатки не деться.
ОТВЕТИТЬ
Случайный 24-07-2016, 17:14
+8 15 7
>free price-цене.
У веганов всё ни как у людей. Написать бепластно ці задарама язык отвлится? Нет, надо free price-цена
ОТВЕТИТЬ
андрей 24-07-2016, 20:27
+6 11 5
фри прайс - это свободная цена, крестьянин!
ОТВЕТИТЬ
андрей 24-07-2016, 20:28
+10 11 1
то есть ты платишь столько, сколько посчитаешь нужным, глупыш
ОТВЕТИТЬ
Шариков 24-07-2016, 21:28
+5 8 3
Только одного меня удивляет когда "повар" не умеет правильно держать нож?
ОТВЕТИТЬ
Правильно так, как ей удобно.
Она, в отличие от вас, видимо, пту кулинарное все же не оканчивала. Или где там этому учат_)
ОТВЕТИТЬ
Есть правила обращения с ножом, в любом приличном кулинарном универе это уделяют достаточно времени.
Ну и в продолжение, ножик можно было бы и посерьезнее купить какой.
ОТВЕТИТЬ
ava
Омг. Это никакой не киш, это галета, Ситидог >_
ОТВЕТИТЬ
Марыся 26-07-2016, 11:45
+3 3 0
а я приготовила вот. вкусно) спасибо за рецепт
ОТВЕТИТЬ
Людям советуют рецепт, а они: это без яиц, не так называется, нож криво держит... как это повлияет на вашу готовку этого блюда???? Из всего мусора комментариев лишь один о том, что человек это уже попробовал и говорит, что вкусно. бедные ваши мамы/женыZ/мужья) им предстоит наслушаться таких великих поваров и сетевых критиков.
А изначально я хотела лишь написать, что вкусно вышло, но решила прочитать "отзывы"))
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY