Минчанки рассказывают о любимой корейской косметике: «Крем крутой – жирный, но легкий»

2017-04-28
Гиды  
 
10

Минчанки рассказывают о любимой корейской косметике: «Крем крутой – жирный, но легкий»

Красота
Пенки, кремы, маски, гели, лосьоны и другие косметические продукты, сделанные на Корейском полуострове. Минчанки рассказали, за что любят корейскую косметику. 
0
0
0

Пенки, кремы, маски, гели, лосьоны и другие косметические продукты, сделанные на Корейском полуострове. Минчанки рассказали, за что любят корейскую косметику. 

ТАТЬЯНА

– Корейской косметикой я увлеклась несколько лет назад, когда была мода на все корейское. И, как оказалось, не зря: косметика качественная, хоть и не самая дешевая. Опять же, на рынке представлена уйма брендов, и сначала было сложно понять, чем пользоваться. Как показывает практика, доверять лучше всего крупным и давно известным фирмам.

В большинстве случаев я использую уходовую: периодически заказываю разные кремы, гели, маски, пенки. Есть продукты, которым не изменяю годами.

 

TONYMOLY Clean Dew Aloe Foam Cleanser
пенка для лица с экстрактом алоэ

Из этой серии у меня была пенка с экстрактом зеленого чая и ацеролой, теперь вот пользуюсь с экстрактом алоэ. Достаточно большой объем, хорошее качество – и цена вполне оправданная.

Пенка приятно пахнет, хорошо пенится и очищает лицо до скрипа. Важно вспенить ее перед нанесением, я делаю это руками. После нее я использую какой-нибудь увлажняющий крем или термальную воду, так как лицо слегка стянуто.

 

TONYMOLY Delight Petite Cotton ВВ cream
BB-крем для лица

Это мой любимый тональный крем. Выбирала по отзывам, благо про него много написано. С тех пор пользуюсь только им, если мне нужно стойкое покрытие. Он подстраивается под тон кожи, скрывает поры, покраснения, мелкие недостатки и не выглядит маской на лице. Хорошо наносится, приятная кремовая текстура. После обязательно нужно припудрить, но если подождать пять минут, то он как бы впитывается и смотрится естественно. Кожу не сушит и имеет высокий солнцезащитный фактор SPF 36 PA++.

 

Skin79 Rose Waterfull Mask
ночная увлажняющая маска c AHA-кислотами

Как известно, в корейской косметике есть такое чудо, как ночные маски, которые работают именно ночью, пока вы спите.

Текстура у нее гелеобразная, и производитель даже предусмотрел специальную пластиковую ложечку, чтобы не брать руками. У маски приятный запах розы, она мгновенно распределяется по лицу, но наносить ее нужно примерно за полчаса до сна, так она успеет впитаться в кожу, и вы не испачкаете подушку.

Наутро кожа выглядит посвежевшей, цвет лица немного выравнивается, и покраснения уменьшаются. Пишут, что нужно смывать маски утром, но я или умываюсь, или тщательно протираю кожу молочком. И дальше просто наношу тонер и крем.

Думаю, маска подойдет тем, у кого шелушится кожа.

 

TONYMOLY Pure Есо Snail Moisture Gel
увлажняющий гель с экстрактом улиточного муцина

Думаю, многие наслышаны про косметику с муцином улитки, а тем более про универсальные гели. Как-то раньше я пользовалась похожим гелем с алоэ, но предпочла улиточный гель из-за большого объема и многофункциональности.

Им можно увлажнять кожу лица и тела, кончики волос, использовать как бальзам для губ, крем для век, как средство от солнечных ожогов и так далее. При нанесении на кожу гель моментально впитывается, кожа становится упругой. Хотя после него кажется, что лицо чуть липкое, но не стоит волноваться, это быстро проходит, просто нужно немного дольше втирать.

Я люблю использовать его после ванны и в основном летом, когда не хочется мазаться кремом: гель прекрасно справляется с его функциями. Кстати, он еще и успокаивает раздраженную кожу после бритья.

 

TONYMOLY I'm Real Avocado Rich Cream
суперпитательный крем для лица

Это моя любовь на зиму. Искала именно питательный крем, чтобы защищать кожу от ветра и непогоды. Отлично подойдет шелушащейся коже.

У него очень интересная текстура: когда я открыла баночку и попробовала набрать крем пальцем, он не утонул, как в обычном креме, а пружинил. Но берется он без проблем, наносится хорошо, отлично питает кожу, впитывается примерно за 5-7 минут, кожа после него мягкая.

Расходуется очень экономно, что не может не радовать. Частенько я использую его в другое время года на ночь, просто мне он очень нравится.

 

TONYMOLY I'm Real Lemon Brightening Lotion
лосьон для лица с экстрактом лимона

Лосьон хорошо влияет на жирную и проблемную кожу. Консистенция у него не густая и не жидкая, большой объем, а нужно его совсем немного, наношу на лицо и шею после очищения кожи.

Тут странный дозатор, нужно как бы выбивать средство на ладонь, но я уже привыкла.

 

Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam CITRON
пенка для умывания

И опять ее величество пенка. Она мне досталась в азиатской коробочке красоты, ее состав не раскрывается. Ее я всегда использую в душе. Как и все пенки, она хорошо снимает косметику, но я не использую ее на глаза, так как будет сильно щипать.

Очень приятный лимонный запах, очень нравится, даже скорее пахнет каким-то цитрусовым джемом, так и хочется ее съесть. Глубоко очищает и матирует кожу, не оставляет чувства стянутости, немного отбеливает.

Здесь будет кстати сказать, что очень многие средства корейской косметики направлены именно на осветление кожи, ведь от природы кожа у корейцев темная, но они стараются сделать ее светлее, так как это считается красивым.

У пенки яркая красивая упаковка, расход минимален, объемом вполне довольна. Густая консистенция, из тубы выдавливается медленно – значит, хватит надолго.

 

SECRET KEY Snail Repairing Eye Cream
восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз с муцином улитки

Давно искала хороший крем для глаз, выбор пал на этот. Он, конечно, не самый дешевый, но у него в два раза больше объем, чем у обычных кремов, и отзывы неплохие.

Мне нравится кожа век после нанесения крема, гладенькая, приятная на ощупь. Нет никакого чувства стянутости или липкости, быстро впитывается. Использую его только на ночь, чтобы напитать кожу вокруг глаз.

 

ТАТЬЯНА

– Где-то полгода назад я испортила себе кожу российской косметикой и с тех пор решила от нее отказаться. Искала, что меня спасет. Как бывает у многих, подруга начала советовать крем: «Да он крутой – жирный, но легкий. Спас меня от сплошного шелушения. Дороговат, правда». Я как сейчас помню эти ее слова.

Решила, чем черт не шутит, и сразу же купила себе этот крем

 

Placenta Ampoule cream от Mizon

Для эксперимента отказалась на неделю от пенок для умывания, тонеров и пользовалась только кремом. И действительно, мои шелушения прошли за первые три дня. Я купила потом этот крем сестре – она старше меня на 8 лет, ей тоже подошел.

Помчалась в магазин и присмотрела себе пенку для умывания TONYMOLY Clean Dew Lemon Foam Cleanser, тонер от Secret Key Tea Tree Refresh Calming toner и крем против акне Mark-x Blemish After cream от Acence.

Если по порядку, пенка просто потрясающе пахнет лимоном, заряжает настроением, прекрасно очищает, но слегка подсушивает кожу. Последний недостаток спасает тонер, я вообще впервые для себя открыла тонеры, а не тоники: их наносят на лицо без ватного диска, просто руками. Кстати, тут действует корейское правило «трех секунд» – кожу нужно увлажнить в течениие трех секунд после умывания. Честно говоря, не знаю, миф это или реальность. Но моей коже понравилось, а это главное. А вот последний продукт от акне меня разочаровал, я так и не поняла, работает он или нет, поэтому перестала им пользоваться, а с акне справился вышеперечисленный уход в виде пенки, тонера и крема.

Затем я купила себе знаменитую маску-«помидорку» TONYMOLY Tomatox Magic White Massage Pack. Покупала с единственной целью – слегка осветлить лицо. Я обладательница светлой кожи, и, раз уж мне не суждено загорать, решила сделать ее фарфоровой. Особых надежд не возлагала, но маска справилась на «ура», осветлила мои веснушки и в целом выровняла тон кожи.

Я перепробовала кучу тканевых масок, каждую расписывать будет очень долго, но скажу, что нужно внимательно читать, для чего маска, – и проблем не будет, каждая реально справлялась с определенной проблемой.

Еще из ухода у меня всегда есть крем для рук TONYMOLY Natural Green Hand Cream Milk. Полюбился именно с молоком, хотя у подруги пробовала другие «вкусы». Отлично увлажняет и очень приятно пахнет.

Из декоративной косметики у меня BB-крем от Skin79 Gold Super Plus Beblesh Balm SPF30 PA++ . Долго искала ВВ-крем именно с защитой от солнца, потому что кожа очень чувствительна, с этой функцией он справляется отлично. Ложится на кожу идеально, подстраивается под нужный тон, не создает эффекта маски, жирного блеска тоже не оставляет, но кожу при этом увлажняет.

И еще есть два тинта: двухфазный тинт для губ TONYMOLY Delight Shaking Tint – у меня красный. Губы яркие, но при этом очень естественные, ложится легко и не стирается довольно долго, точно переживет несколько перекусов и кофе.

И тинт для губ и щек TONYMOLY Panda`s Dream Dual Lip Cheek. Использую в качестве румян, и больше всего мне нравится то, что на моем бледном лице этот тинт дает легкий румянец, как будто только с мороза. Наслушалась кучу комплиментов.

 

ЮЛИЯ

– Я визажист, и поэтому у меня много декоративной косметики. Про нее и расскажу.

 

ВВ-крем EsyOro

Из плюсов то, что он хорошо увлажняет кожу, отлично подходит для лифтинг-макияжа и адаптируется ко многим тонам. Минус – не адаптируется под темные оттенки кожи и поэтому не подходит смуглым людям.

Румяна EsyOro

Плюс – хороший объем румян за приятную цену, легкость в нанесении и тушевке. Минус – цвет темных румян тепловат в использовании для наших преимущественно «холодных» девушек.

 

Основа под макияж фиолетового цвета VOV

Хорошо маскирует желтизну и выравнивает тон кожи.

 

Румяна-хайлайтер EsyOro

Благодаря теплым и холодным пигментам отлично подходит теплому и холодному тонам кожи. Румяна отлично тушуются и благодаря совмещению теплого и холодного оттенка создают объем.

 

Основа под макияж зеленого цвета EsyOro

Неплохо маскирует красноту и выравнивает тон кожи. Но по текстуре больше подходит для сухой и нормальной кожи.

 

Помада EsyOro

Богатая цветовая палитра и стойкость.

 

Тени VOV

Хорошая тушевка и приятное соотношение цены и качества.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-28
Гиды  
 
10
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Умная нашлась 28-04-2017, 13:09
+33 41 8
Девочки, давайте уже перестанем умываться до скрипа, это вредно для кожи. И вообще, не нужно, чтобы умывалки пенились, ПАВы сушат кожу, и чувство стянутости - это ненормально.
ОТВЕТИТЬ
Корея форэва 28-04-2017, 23:02
-17 9 26
А давайте! ...прыщи тоже имеют право на существование! Согласна на все 100%. Хватит скрипеть и пениться, давайте блестеть жирненько , это намного здороВее и красивЕЕ.
ОТВЕТИТЬ
Расскажите теперь кто-нибудь: где всё это можно купить?
ОТВЕТИТЬ
ava
В интернет-магазинах корейской косметики (иногда они имеют островки в ТЦ: силуэт, импульс, немига 3). Обязательно сравнивайте цены между ними, акции, условия доставки и т.д, бывает, что разница очень существенна)
ОТВЕТИТЬ
В ТЦ "Замок" есть островок на 2-м этаже. Всегда себе что-нибудь интересное там нахожу)
ОТВЕТИТЬ
Марина 29-04-2017, 18:23
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 29-04-2017, 19:19
-1 1 2
А порекомендуйте кто-нибудь мягкие умывалки шоб без скрипа?) кожа смешанная (нормальная и слегка жирная, нормальная склонна к сухости), чувствительная. Последние пару лет пользуюсь умывалками Кларанс, но то ли вода поменялась, то ли кожа привыкла, но стали сушить и вызывать раздражения. Привезенная из Вильнюса пенка Урьяж на термальной воде тоже сушит. Заранее всем спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Марина 29-04-2017, 21:47
+1 2 1
Пенка с Французской Глиной для проблемной кожи SKIN79 French Clay Foam Cleanser
Пенка с экстрактом Зелёного чая HOLIKA HOLIKA Daily Garden Green Tea Fermented Cleansing Foam
ОТВЕТИТЬ
Магу падзялiцца малафьёй.
ОТВЕТИТЬ
ava
а Кларанс с маслом ши пробовали, в желтой тубе?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY