Косметичка: «В основном я все покупаю в поездках за границу»

2017-03-09
Люди   Тема  
 
15
Рубрика Косметичка

Косметичка: «В основном я все покупаю в поездках за границу»

Яркие губы
В нашей новой рубрике девушки будут рассказывать о макияже, любимой косметике и показывать, как красятся. Сегодня содержимым своей косметички делится визажист Татьяна Владимирова.
0
0
0

В нашей новой рубрике девушки будут рассказывать о макияже, любимой косметике и показывать, как красятся. Сегодня содержимым своей косметички делится визажист Татьяна Владимирова.


О ПРЕЖНИХ ОБРАЗАХ
«Выходила из дома с синими ресницами и думала, что богиня»

– Увлечение косметикой началось в школе: я перебрала всю мамину косметичку и начала красить подружек на школьные дискотеки блестками для бровей. Помню, у меня была синяя тушь, мама запрещала мне ей краситься. А когда мамы не было дома, я красилась тайком, выходила из дома и думала: «Я богиня».

У меня в школьные годы было очень мало своей косметики, поэтому любимым делом было прийти к подружке и порыться в ее косметичке, а лучше в косметичке ее старшей сестры – там всякого добра, как правило, было еще больше.

Косметика мне нравилась всегда. На втором курсе университета я пошла учиться на визажиста, и у меня началась болезнь, которой страдают многие представители профессии: сначала ты покупаешь всего по чуть-чуть и не особо дорогого, потом с заработком покупаешь все чаще и больше, но вечно чего-то не хватает. В один момент казалось, что уже все есть, но болезнь не отпускает, все равно приходится что-то покупать. А теперь другая проблема: хочется покупать что-то люксовое, дорогое.

КАК ВЫБИРАТЬ КОСМЕТИКУ
«Без тестеров я не рискну ничего покупать»

Во-первых, я читаю отзывы на продукты, которые мне нравятся и которые очень хочется купить. Во-вторых, на курсах, которые я посещаю, всегда можно посмотреть на новинки у мастера. В-третьих, YouTube и социальные сети – хороший способ выбора новых продуктов. Там много обзоров косметики, многие девушки рассказывают и показывают, как и что работает. Бывает, смотришь ролик – и уже руки чешутся купить вон ту классную штучку, которую она на глаза намазывает (улыбается). Отзывам действительно стоит верить. У меня, кстати, тоже есть свой канал с уроками и обзорами.

Наведите курсор на фотографию, узнаете что-то новое.

Если я покупаю что-то в магазине, то обязательно тестирую – без тестеров я не рискну ничего покупать. Сначала обмажусь по локоть, а потом уже выбираю.

С тоном всегда большая проблема. Я еще в поиске идеального. Чтобы найти тон, нужно его намазать на руку или на шею и с ним походить. Выйти из магазина и через полчаса посмотреть, как он себя меняет: большинство тональных средств окисляются. Другое дело, по руке сложно понять финиш: на руке тон может показаться увлажняющим, а на лице оказаться матирующим. Здесь больше методом проб и ошибок.

Еще классно выбирать, когда магазин мультибрендовый и есть несколько одинаковых продуктов, которые можно сравнить. Я как-то выбирала матовые помады, намазала на руку сразу несколько, потом попыталась это смыть и в итоге купила ту, которая лучше всех держалась.

– А как выбираешь оттенки?

– Я смотрю, чего мне не хватает. Ну и бывают очень необдуманные покупки: я безумно люблю красный цвет, красную помаду – их у меня самая большая коллекция, но все равно хочется чего-то еще.

Помаду выбираю тоже методом проб и ошибок. На самом деле нужно опираться на свой цветотип: например, светлым нежным блондинкам больше подойдут коралловые цвета, а холодным брюнеткам – зачерненные. Классическая красная помада имеет розоватый холодный подтон: если ее растушевать на руке, вы увидите розовый тон. Такой цвет практически универсален.

Наведите курсор на фотографию, там много полезной информации.

У нас в магазинах, кстати, представлено мало косметики. В основном я все покупаю в поездках за границу, даже в ближайшее зарубежье, там есть все. У меня были две поездки в Америку: оттуда везла косметику килограммами, да и американские бренды там дешевле. Некоторые девочки специально привозят косметику в Беларусь, в некоторых школах визажа можно найти редкие бренды. На Aliexpress я скупаю пучки накладных ресниц, у меня половина шуфлядки в них.

О ЛУЧШЕМ И ХУДШЕМ
«Ящик косметики, которая разочаровала»

У меня слишком много косметики, и она особо не заканчивается. Есть определенные продукты, которые постоянно в косметичке, но вообще я люблю пробовать новое. Причем у меня в любимчиках и продукты зарубежных люксовых марок, и наше родное, белорусское: например, BB-крем от «Белиты». Наверное, это лучший из кремов такого типа, что я встречала.

Белорусские девушки очень любят найти идеальную тушь, чтобы она и удлиняла, и объем делала, и подкручивала. А для меня идеальная тушь – накладные ресницы (смеется).

У меня есть целый ящик косметики, которая разочаровала, лежит и ждет своей участи. Некоторые продукты забирают подруги, что-то я перепродаю. Бывает очень обидно, что так случается с продуктами, которые очень хорошо рекламировались, за которыми я гонялась... Проблема не в том, что они плохие, – они просто не подошли и не оправдали ожиданий. Чаще всего такое случается с тонами.

НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
«Объемное нижнее веко присуще многим белорусским девушкам»

Перед тем как краситься, я подготавливаю кожу, увлажняю ее. Затем наношу тон, всегда консилер под глаза. И пудра: порой припудриваю только область глаз, чтобы тени потом не скатывались. Затем идет оформление бровей: карандаш или помадка плюс гель. Люблю, когда брови пушистые. У меня есть несколько удачных макияжей, которые я использую чаще всего.

Обычный дневной макияж я делаю с акцентом на глаза. В нем проработанная переходным цветом складка, светлое подвижное веко, чуть-чуть затемненный внешний уголок глаза, тушь. Еще я обычно «опускаю» нижнее веко.

Объемное нижнее веко присуще многим белорусским девушкам. Если посмотреть на себя в зеркало и прищуриться, можно увидеть, какое оно большое. Если его хорошенько затемнить с помощью кисточки матовыми тенями среднего или более темного оттенка, можно получить очень-очень большие глаза.

Наведите курсор на фотографию.

Для такого макияжа должна быть палитра с тремя-пятью оттенками, причем чтобы там были и матовые (светлый, средний, темный), и один-два блестящих оттенка.

Потом дополняю все ухаживающей либо какой-то яркой помадой и румянами с хайлайтером.

Почему именно так? Это классика. Такой макияж не претендует на что-то: ты просто повторяешь рельеф глаза, делаешь их чуть более выразительными, но при этом остаешься натуральной. Стрелка может создать игривость образу, а смоки-айс – это немножко гранж, вызов.

По времени такой макияж занимает примерно полчаса:



ОБ УХОДЕ
«Я ненавижу не прыщи, а шелушение»

Когда я собрала все свои уходовые продукты, удивилась, что их так много. Мне казалось, я не сильно на этом заморачиваюсь. В ежедневную процедуру входит очищение, тонизирование и увлажнение. Сначала смываю макияж мицеллярной водой или двухфазной жидкостью (если у меня, например, стойкая помада), а потом пенкой для умывания. Тонизировать кожу нужно для восстановления PН-баланса кожи. И в конце увлажняющий крем.  

Наведите курсор на фотографию, чтобы узнать, что это за кисточки.

Макияж забивает поры, только если его плохо вычищать. Если вы прошлись мицелляркой и пенкой, а после этого на ватном диске еще что-то осталось, нужно повторить.

За ресницами никак особо не ухаживаю, кстати. Они у меня обычные, не очень длинные и не очень подкрученные. Бывает, что выпадают. Мне на самом деле проще их приклеить. Однажды пользовалась касторовым маслом: если приучить себя к этому, то да, ресницы со временем становятся пышнее и чуть длиннее.

Если иду на какое-то мероприятие, всегда делаю маску: макияж выглядит лучше на ухоженном лице. Я ненавижу не прыщи, а шелушение: если кожа шелушится, это видно даже под тональником. У меня кожа склонна к жирности, но я все равно ее увлажняю. Здоровая кожа должна немного блестеть и сиять. У меня всегда лежит стратегический запас тканевых масок, я их очень люблю. Летом всегда использую тоны или кремы с SPF-фактором, это обязательно.

Наведите курсор на фотографию.

ОШИБКИ
«Рыжие щеки постепенно уходят, а вот мода на широкие брови не всем дается»

У меня уже рука не может делать какие-то косяки типа бровей-полукругов и рыжих щек. Но вообще, у белорусских девушек я чаще всего вижу как раз косяки с бровями. Рыжие щеки постепенно уходят, а вот мода на широкие брови, которые года три популярны, не всем дается. То перещипанные, то слишком широкие, то контур у них слишком графичный, будто маркером нарисован.

Я редко встречаю на улицах девушек с идеальными бровями. Когда вижу, сразу мысль: либо это визажист, либо только коррекцию сделала. Лучше их просто не красить, а расчесать и уложить гелем. Так и натурально, и не трудозатратно.

Одна из самых грубых ошибок – неуместность. В мои студенческие годы одна из одногруппниц постоянно ходила с вечерним макияжем. Представьте, она просыпалась на час раньше подруги и все это время красилась.

ВСЕГДА С СОБОЙ

Представляете, я визажист без косметички в рабочей сумочке. Это может звучать странно, но я не ношу с собой косметику. Максимум – ухаживающий блеск для губ или яркая помада, которой я накрасилась, чтобы после перекуса, например, подкрасить. Если я с утра сделала макияж, для меня нормально проходить с ним сутки и не поправлять его.

О! Матирующие салфетки еще есть с собой, но я про них все время забываю.

ЛАЙФХАКИ

Выработайте себе привычку. Это всегда все облегчает. Когда я была подростком, то не всегда вечером смывала макияж. Со временем выработался свой механизм ухода за кожей: если раньше я чуть ли не через силу шла смывать макияж, то сейчас, во-первых, привыкла, во-вторых, поняла, насколько это важно.

Наведите порядок. Мне сильно облегчает жизнь то, что я знаю, в какой последовательности что идет. Если бы мне было не лень наводить порядок среди косметики, процесс шел бы еще быстрее.

Используйте пальцы и кремовые тени. Я частенько делаю макияж просто пальцем – это быстро. На клиентах только кисть, разумеется, а на себе мне удобнее руками, да и мыть все эти кисти снова тоже лень (смеется). Кремовые тени очень просты в использовании и тоже ускоряют процесс.

Брови красить не обязательно. Используйте гель для бровей вместо прокрашиваний: зачесали – и все.

Экспресс-макияж. У меня есть два любимых быстрых макияжа. На них уходит максимум 10-15 минут.

Первый: яркая помада. Самый простой и быстрый, когда надо где-то появиться хорошо выглядящей, но у меня нет времени. Просто яркие губы. И глаза уже можно не трогать. Это здорово экономит время.

Второй: тон на середину лица, гель для бровей, тушь и хайлайтер на скулы. Быстро, а выглядит свежо и естественно. Если не хочу слишком плотный эффект от тонального крема, разбавляю его капелькой крема либо масла авокадо. Кожа получается сияющей и увлажненной.

Смотрите ролики на YouTube. Там можно научиться чему угодно.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-09
Люди   Тема  
 
15
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Косметичка: «В основном я все покупаю в поездках за границу»

один я подумал что Косметичка это вы такой феминитив для визажисты придумали.
ОТВЕТИТЬ
Отличная новая рубрика. С удовольствием почитаю.
ОТВЕТИТЬ
Катерина 09-03-2017, 16:27
+13 16 3
Какая милая девушка )
ОТВЕТИТЬ
Старый Контрабандист 09-03-2017, 17:35
+73 75 2
Ситидог, ну а зачем все рубрики с Wonderzine слизывать точь-в-точь?
ОТВЕТИТЬ
Елена 09-03-2017, 18:26
+16 18 2
Ха, точно такая же первая мысль была! Даже реализовали визуально точно так же
ОТВЕТИТЬ
ava
Раньше я не могла поверить, что косметология занимает четвертое место по прибыльности после торговли наркотиками, людьми и оружием.Но вот после этой рубрики вполне поверю. Люди, ну что это за беспредел? Куча, гигантское количество косметических средств, большая часть которых дублирует друг друга! И каждое стоит дофига бабла! Что случилось со старым-добрым набором из пудры, туши и губной помады? Что за флюиды, хайлайтеры, еще какая чушь? Это же банальное выкачивание денег из потребителей! "Проработать нижнее веко". - да все с ним хорошо, блин! Оно на месте, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день. Господи Исусе!
ОТВЕТИТЬ
Елена 09-03-2017, 18:31
+87 97 10
Слушайте, ну кому-то нравится и интересно всем этим увлекаться. К чему ваш снобизм? Вы не пользуетесь косметикой и не разбираетесь в ней - ну я рада за вас. Кто-то пользуется, знает, куда применить все эти баночки, это ему приносит удовольствие - так в чем проблема? У людей такое хобби и самовыражение, у кого-то это даже работа, как у героини. К чему все эти закатывание глаз в стиле "а я такая вся в белом пальто стою красивая"?
ОТВЕТИТЬ
навожу курсор на фото - и ничего не узнаю
или исправьте, или подпись уберите)
ОТВЕТИТЬ
Аааа, все понятно. Такой же глюк,как и с капчей. После перезагрузки страницы все исправилось
ситидог такой ситидог)
ОТВЕТИТЬ
Гийом 09-03-2017, 21:52
-13 7 20
У меня знакомый грузчиком в Евроопте работает,так вот рассказывал что его девушка (повар там же) ездит лишь к родителям в Березу.Это считается заграницей?
ОТВЕТИТЬ
Забавно, что за пару месяцев до этого рубрика "бюджетная косметичка" появилась на unemploee)
ОТВЕТИТЬ
ava
Интересная рубрика,из этой статьи я поняла,что у меня даже вечерний макияж получается экспресс))Каждому свое,конечно,но косметология здорово наживается на женских слабостях!
ОТВЕТИТЬ
Ида с флюидами 10-03-2017, 02:28
+3 5 2
Эта девушка, к слову, теперь официальный визажист LuxVisage.
Хотя конечно глупо было ожидать, что её косметичка будет полностью состоять из их продукции.
ОТВЕТИТЬ
Честно - неинтересно. На ютубе куча блогеров, кто постоянно говорит и говорит о косметике. Еще и здесь. Нет денег покупать все эти тонны косметики и кистей. Лично я люблю достойный стритстайл. Но на наших минских улицах такого почти не встретишь. А вы снимаете чаще всего трешак.
ОТВЕТИТЬ
сделайте репортаж с косметологом уж лучше об уходе. у каждой второй 20-30 летней проблемы с кожей (в том числе у визажиста из публикации - для тех, кто смотрел видео), какая там косметика.. а то сплошное лицемерие какое-то
ОТВЕТИТЬ
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY