Косметичка: модель о визажистах, рыжих волосах и пихтовом масле

27.04.2017
Люди  
 
29

Косметичка: модель о визажистах, рыжих волосах и пихтовом масле

Необыкновенная
В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся. 
0
0
0

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся. 

ЛИЗА БЫЛИНА
модель, официантка

О ЛЮБВИ К КОСМЕТИКЕ И ПРОФЕССИИ

– Моя история с косметикой и макияжем началась года два назад, классе в десятом, когда я окунулась в модельный мир. Когда я в первый раз шла в агентство, очень боялась – с детства хотела этим заниматься. Я хотела произвести впечатление, поэтому накрасилась. Сейчас понимаю, как нелепо выглядела: кривые стрелки, очень тонкие выщипанные брови. На меня тогда посмотрели и сказали больше так никогда не краситься и не трогать брови (смеется).

Потом я ходила в модельную школу агентства, там были уроки макияжа, где нам рассказывали, что и как. Позже я стала работать с визажистами, наблюдать за ними, запоминать, чем и как меня красят. Это постоянное сотрудничество многому учит. Сейчас, думаю, я могу вполне неплохо накрасить человека, но не так профессионально, конечно.

Меня всегда восхищала работа визажистов – особенно их умение красить глаза: это очень тонкая работа. Макияж раскрывает внешность человека с других сторон. Даже лицо с грубыми чертами можно сделать очень милым. Я считаю макияж искусством. Некоторые визажисты делают такое, что ты смотришь на себя и не узнаешь.

Мне нравится видеть себя в разных образах. Когда меня начали фотографировать, я не узнавала себя на фото, не верила, что это я. Я люблю более брутальные образы, с четко прорисованными чертами лица. А еще очень люблю после съемок или показов не смывать макияж и идти так на улицу, смотреть на реакцию людей.

 

ОБ УХОДЕ

У рыжих часто очень проблемная кожа. Я не загораю, а обгораю. В сильный мороз я вообще не могу выйти на улицу: все высыхает, замерзает, трескается. Но с кожей тела у меня особых проблем нет, я больше внимания уделяю уходу за лицом.

Единственная проблема – синяки и царапины. Они очень легко и быстро появляются, но проходят долго. На этот случай у меня есть цинковая мазь, она быстро заживляет.

В основном мой уход сводится к увлажнению. Я не умываю лицо водой, использую только влажные салфетки: и днем, и вечером, когда смываю макияж. Другие средства для снятия макияжа очень сушат. Потом обрабатываю кожу спиртом, чтобы убить все микробы. Дальше использую масло пихты – одно из немногих средств, которое помогает моей проблемной коже. В заключение – очень жирный крем, потому что кожа очень сухая. Если я забываю мазаться кремом, наутро у меня уже шелушение.

Пихтовое масло открыла для себя случайно. У меня был молодой человек, очень помешанный на уходе за собой, он все перепробовал. Я как-то приехала к нему в гости и увидела, как он намазывает это масло на волосы. Он мне его показал, рассказал, и я решила попробовать – вдруг поможет. С тех пор с ним не расстаюсь. Оно подсушивает высыпания, обеззараживает, неплохо справляется с черными точками.

Маски для лица использую очень редко. Обычно это происходит тогда, когда ничего не помогает. В основном это черная маска, которая снимается пленкой. Синяков под глазами у меня нет, только если совсем мало сплю. Может быть, в силу возраста у меня нет необходимости в радикальных средствах.

 

О РЫЖИХ ВОЛОСАХ И БРОВЯХ

Однажды я красила волосы бальзамом в темный цвет, и выглядело это круто. Но все же я больше люблю свой натуральный цвет. Хотя часто из-за внешности на моих фотографиях затемняют волосы. Обычно фотографы стараются выделить рыжий цвет волос, а в моем случае акцент делают на лицо. Мне очень приятно, когда на фотографиях оставляют мой цвет. А вот дизайнеры к цвету волос относятся более трепетно.

Летом волосы у меня очень выгорают, теряют цвет, поэтому я почти все время хожу в шляпах. Да и для кожи лица это лучше.

Я всегда мечтала о длинных красивых рыжих волосах, но, увы, ниже середины ребер они не вырастают: начинают сечься и ломаться. Я считаю, что кончики спасать бесполезно, поэтому просто их обрезаю.

Но у корней у меня хорошие волосы. Я периодически мажу их пихтовым маслом – да, оно и для волос подходит, и для ногтей. Очень хорошо действует на волосы – я заметила, что с ним они растут быстрее.

У меня два шампуня для волос, которые я чередую. Один с облепихой, второй с крапивой. Облепиха хорошо увлажняет кожу головы, крапива спасает от выпадения.

Брови иногда крашу, потому что они более русые и в них много белых волос. А когда они одного цвета, получается красивее. Гелем для укладки нет необходимости пользоваться, потому что волосинки всегда лежат ровно. Визажисты обычно тратят кучу геля, когда хотят придать моим бровям другую форму.

 

ВЫБОР КОСМЕТИКИ

Обычно косметику мне выбирают визажисты. У меня есть хорошая знакомая, с которой я часто работаю. Она периодически ездит за границу и закупается там косметикой. Она сама подбирает мне то, что нужно, и привозит. Выбор тона всегда доверяю ей, потому что из-за очень светлой кожи трудно найти подходящий.

У меня нет постоянных средств. Я люблю прийти в магазин и выбрать что-то новое, я люблю экспериментировать. Беру обычно то, что понравилось, я не особо привередлива. Тушь, например, меняю каждые два месяца и не вижу смысла покупать что-то очень дорогое, выбираю ее обычно по щеточке.

Если новая косметика мне по каким-то причинам не подошла или, например, не понравилось то, что мне привезли, я ее отдаю. Или продаю, если вещь дорогая.

 

О ПОВСЕДНЕВНОМ МАКИЯЖЕ

Если честно, я бы с удовольствием сама себя не красила – не люблю это. Но мне, как и многим девушкам, хочется быть красивее. Я хожу на разные мероприятия, вижусь с очень разными людьми, и мне нужно им соответствовать, выглядеть по-разному. Мне приходится постоянно менять свои образы.

У меня дома небольшой набор декоративной косметики: базовые средства и палетка теней на все случаи жизни. У меня разве что много помад – я их фанатка. Если мне нужен будет очень хороший макияж, я лучше обращусь к визажисту, который меня накрасит.

Яркий макияж на мне – редкость. В повседневном макияже всегда использую тональное средство, потому что оно не только скрывает покраснения на коже, но и защищает ее от вредных воздействий. Пудрой пользуюсь совсем немного.

На глазах использую один цвет теней (светлые оттенки коричневого) и тушь для ресниц. С бровями проблем нет, поэтому могу их совсем не красить, но иногда настроение позволяет (улыбается). Вообще, если я красиво накрашу глаза, с подводкой, основательно, и пойду так на работу, к концу дня буду выглядеть совсем плохо. Я там постоянно бегаю, и у меня редко бывает время на то, чтобы поправить макияж. 

Порой я могу не использовать тональный крем, тени и тушь, но губы я накрашу в любом случае – редко не делаю на них акцент. В помадах мне нравятся либо очень темные тона, либо нюдовые. Часто пользуюсь тинтом.

Я всегда ношу с собой тональник, пудру, обязательно бальзам для губ и помаду, если я ей накрасилась.

Мне больше нравится натуральный вид: не люблю тонны косметики, это, по-моему, не красит девушку. Многие девушки ну очень много внимания уделяют макияжу, некоторые не могут без косметики выйти на улицу. Я этого не понимаю. По-моему, главное, чтобы человек выглядел аккуратно, а макияж – это вторично. Я люблю натуральную ухоженную красоту, когда у девушки красивые брови, красивая кожа. Просто следить за собой лучше, чем замазывать тональником гору прыщей, которые все равно будут видны. Проще же пойти купить средства для ухода, чем тонну косметики.

О ПАРФЮМЕ

Парфюм я люблю, но до сих пор не нашла свой запах. Говорят, если ты не чувствуешь запах на себе, это твое. Я люблю ходить по магазинам и выбирать духи, чтобы потом купить. Я очень люблю свежие ароматы и не переношу сладкие.

Один из любимых запахов – туалетная вода «Зеленый чай» от Yves Rocher. А еще я очень люблю мужской парфюм и часто им пользуюсь. Любимый – Lacoste POUR HOMME.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.04.2017
Люди  
 
29
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
"Другие средства для снятия макияжа очень сушат. Потом обрабатываю кожу спиртом, чтобы убить все микробы."
прям лицо прям спиртом. прям сухую кожу. очень интересно.
ОТВЕТИТЬ
Банка 27-04-2017, 16:33
+21 24 3
С языка снял!
ОТВЕТИТЬ
Ситидог, да неужели в Минске нет визажистов или хотя бы бьюти-блоггеров? Ну зачем нам интервью ребенка с полным отсутствием полезных советов?
ОТВЕТИТЬ
Бьюци Фатограф 27-04-2017, 11:51
+80 81 1
Зеркалку купил - фотограф
Кисточку и туш - бьюти блогер

ОТВЕТИТЬ
Изольда 27-04-2017, 11:38
+27 29 2
скука-то какая
ОТВЕТИТЬ
Джулька 27-04-2017, 11:42
+68 73 5
Мне кажется чокер, темная помада и утяжеленные поквадратневшие челюсти девушку только испортили. ДО гораздо милее.
ОТВЕТИТЬ
Марья 27-04-2017, 12:46
+117 120 3
Эта рубрика задумана как юмористическая? Потому что тут пробили новое дно. Я думала, ничего веселее визажихи, которая не использует базу под макияж, чтобы было меньше слоёв, но тональник оч сильно почему-то подчёркивает шелушения, уже не будет. Но выдавать безымянный китай за палетку от MAC и протирать спиртом сухую кожу - это какие-то невероятные высоты. Слушайте, в Минске полно действительно хороших визажистов и спецов по косметике, одна команда Томиной чего стоит. А такого рода интервью дискредетируют и рубрику, и девушку, которая попала под раздачу, сама того не подозревая.
ОТВЕТИТЬ
человечишка 27-04-2017, 13:14
+73 75 2
увидев на первой фотографии шампунь shauma как бэ сразу становится все понятно
ОТВЕТИТЬ
Есть команда YouAreWow, профи своего дела, а не школьницы, которые смазывают спиртом сухое лицо. СПИРТОМ СУХОЕ ЛИЦО!
ОТВЕТИТЬ
morkovkina 27-04-2017, 14:22
+52 53 1
"года два назад, классе в десятом"
Вы меня извините, но если этой девушке всего 19 лет, то это просто кошмар. Про спирт и сухую кожу я лучше и вовсе промолчу.
ОТВЕТИТЬ
НЕЛЬЗЯ! Нельзя пользоваться поддельной косметикой, это небезопасно для кожи. Все эти поддельные Chanel и МAC могут отразиться как минимум высыпаниями. Лучше купить что-то недорогое, но произведенное под собственным именем.
ОТВЕТИТЬ
разозлили 27-04-2017, 14:53
+43 45 2
1. мало того, что в статье полное отсутствие полезной информации, так ещё и вредные советы
2. настолько же простую и скучную историю про отношения с косметикой может рассказать любая девушка (правда, у большей части получится лучше, извините, это правда)
3. постоянные противоречия "это очень тонкая работа, позволяет раскрыть человека с другой стороны" - "тонны макияжа не красят девушку"
4. девушка прямо говорит, что рада была бы совсем не сама не краситься и не любит это, статья о том, как кто-то любит ходить по визажистам?
так сложно найти тех, кто действительно хочет и может рассказать новое и полезное в области косметики? тогда может лучше не надо совсем?
ОТВЕТИТЬ
Занудка 27-04-2017, 14:57
+34 36 2
"В основном мой уход сводится к увлажнению. Я не умываю лицо водой, использую только влажные салфетки: и днем, и вечером, когда смываю макияж. Другие средства для снятия макияжа очень сушат. Потом обрабатываю кожу спиртом, чтобы убить все микробы.Дальше использую масло пихты – одно из немногих средств, которое помогает моей проблемной коже. В заключение – очень жирный крем, потому что кожа очень сухая. Если я забываю мазаться кремом, наутро у меня уже шелушение."
ЛОЛШТО? Я, конечно повторюсь, но... "обрабатываю кожу спиртом" и "очень сухая" об одной и той же коже?!
Ну а если поспокойней, то вот, может девушка что-нибудь полезное для своей кожи подчерпнёт. Питание и увлажнение кожи - это немного разные вещи. И вот с увлажнением тут вообще всё не ок. Сначала она влажными салфетками (ещё не понятно, что за салфетки кстати) смывает макияж и не смывает с лица ПАВы, которые могут сушить кожу. Не любит водное умывание? Ок, замечательно, но есть же столько классных тоников для этого дела (хотя бы)! Дальше, средства для снятия макияжа (коих великое множество, самых-самых разных, в т.ч. мягких и несушащих) ей сушат, а спирт - нет, но об этом уже сказано. Дальше масло пихты, тут не знаю, как оно влияет на увлажнённость кожи, но учитывая, что оно обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами, могу предположить, что в лучшем случае никак, а может даже и подсушивает слегка (масло может сушить кожу, да). Хорошо, хоть крем жирный (ну и увлажняющие компоненты есть в составе), а не матирующий, хотя есть вопросы к составу в плане комедогенности (а ведь кроме прочего, она упоминает высыпания и черные точки). Ну и полное игнорирование увлажняющих масок и ежедневной uv-защиты при такой коже - по меньшей мере странно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Без косметики - принцесса. с косметикой - очередной шаблон. и этот чОкер уже дурновкусие.
ОТВЕТИТЬ
вот это прикол 27-04-2017, 15:18
+50 52 2
Ребята, ну как КАК можно на полном серьезе подписывать это китайское шило mac и chanel??? Идея узнавать о секретах ухода у красивых девушек очень даже хороша, но вы же фильтруйте информацию как-то. Интересны мнения женщин лощеных и ухоженных, у которых давно сложились отношения с косметикой, а не вчерашних школьниц, которые еще не совсем понимают что делают ((
ОТВЕТИТЬ
не спец, но 27-04-2017, 15:33
+30 31 1
Провал, провал и ещё раз провал..!
ОТВЕТИТЬ
ava
Шаума, палетки мак и шонели с алика - читать текст эти картинки не возбуждают, но судя по комментариям текст от самой косметички не отстает. Зачем редакторки подставляют девочку, выставляя заведомо провальный материал? Потому что со школьницей то все понятно, откуда ей знать, как выглядит мак и почему протирать лицо спиртом (серьезно? коменты не врут?) это плохая идея. Но редакторки то наверно девушки взрослые и если взяли за рубрику про косметос, то что-то об этом косметосе должны понимать? А то летом вы публикуете статьи про хеви мейк-ап для фестиваля, забывая об спф, а теперь вот в статье про вроде как интересные косметички и советы макияжа это. Зачем? Чтобы другая школьница тоже это прочитала и вмазалась спиртом? Хотя мб после китайского ада лицо только спиртом и остается очищать.
ОТВЕТИТЬ
достаточно почитать аналогичную рубрику в Wonderzine, чтобы понять как убого получилось у ситидога. да с любым бюджетом можно в разы увлекательнее и полезнее рассказать о косметике - как это получается, например, у Светы Хмельницкой в кактутжить. надеюсь, "бьюти-рутина" героини хотя бы послужит примером того как, не надо
ОТВЕТИТЬ
ava
Девушке около 18 лет, но извините, ну не идеееет ей темная помада( сразу старше стала ( на лет 25)
Про спирт, а потом жирный крем вообще молчу ( ну если ее коже комфортно, вопросов нет, но это уже сугубо индивидуально)
А так девушка интересная особенно без косметики.
Статья неинтересная вышла, к сожалению.
ОТВЕТИТЬ
В_халатике 27-04-2017, 20:55
+15 15 0
Такие милые обои на последнем фото.Сразу можно представить,какая примерно квартира,чайник на плите, кошак может быть, четвертый этаж, бабульки в подъезде.Так и представляю, как пришел фотограф к Лизе в гости и сказал:"Ну доставай все что там у тебя есть,выкладывай".Девушка даже шампунь показала, хорошо,что гель-душ не заставили показывать.Но вот из-за этих обоев как-то и ругать никого не хочется, какие то они милые,ей богу)
ОТВЕТИТЬ
ava
Детонька, выкиньте спирт из своего ухода. Кожа у вас вполне может быть не "очень сухая", а обезвоженная к чертям таким уходом. Держится из последних сил за счет молодости, но если не прекратите над ней издеваться, то через пяток лет никакие маски уже не спасут. Во-первых хорошее очищение, салфетки это не хорошее очищение, это на черный день, если вдруг ничего другого под рукой нет. Например двухфазное очищение, сначала снимаете макияж, потом умываетесь мягким средством, да такие есть и их немало. Тоник по потребностям кожи. Увлажняющий или питательный крем в зависимости от времени года и состояния кожи. Не злоупотребляйте маслами, делайте маски увлажняющие раза два в неделю. Это хорошо и для очень сухой, и для обезвоженной кожи. Не можете сами разобраться с уходом, сходите к косметологу, чтобы помогла. Будете правильно ухаживать глядишь и не будет проблем с шелушением, воспалениями и черными точками. Возможно все эти "радости" последствия вашего выбора уходовых средств.
ОТВЕТИТЬ
У меня жирная кожа и я не могу использовать средства со спиртом. Они одновременно сушат кожу и провоцируют избыточное салоотдедение. Зайка, кинь каку!
ОТВЕТИТЬ
Оптимус Праим 28-04-2017, 03:51
-15 1 16
Ну и каждая коментаторка есс-но должна прорекламировать какую-то говно-команду визажистов, которая НЕСОМНЕННО лучше. Простите.
ОТВЕТИТЬ
Вы бы сначала посмотрели, что за команда, а потом оставляли свои комментарии. Явно же Вы обижены, что Вашу подружку-героиню недооценили.
ОТВЕТИТЬ
Марья 28-04-2017, 15:31
+7 7 0
Да что угодно лучше спирта и подделок
ОТВЕТИТЬ
ava
после первой фото не читала. дичъ
ОТВЕТИТЬ
ситикэт 29-04-2017, 13:58
+2 2 0
Мне почему-то кажется, что на последнем фото, там где по идее должно быть "before makeup", макияж все-таки присутствует...
ОТВЕТИТЬ
ava
Лиза, зайду к вам пообедать, если сообщите адрес заведения. Будет интересно.
ОТВЕТИТЬ
попандопала 01-05-2017, 00:35
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY