Косметичка: бьюти-блогер о важности помады, белорусской туши и косметике из масс-маркета

13.04.2017
Тема  
 
15
Рубрика Косметичка

Косметичка: бьюти-блогер о важности помады, белорусской туши и косметике из масс-маркета

Безотходное производство
В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.
0
0
0

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.


АНАСТАСИЯ КЛИМЕНКО
сотрудница банка, бьюти-блогер

О БЛОГЕ И ПРОФЕССИИ

– Я не профессиональный визажист, не училась этому. Я вообще работаю в банке, обслуживаю юридические лица. И я люблю косметику – блог у меня чуть больше года. Начала его вести, потому что в какой-то момент поняла, что у меня косметики больше, чем у моих подруг, – они начали периодически советоваться со мной. У меня куча косметики, я люблю ее тестировать, и я захотела делиться своим опытом и впечатлениями.

Когда начала вести блог, стала покупать еще больше косметики, ведь интересно попробовать что-то первой. Сейчас часть продуктов стали давать на обзор. Но я все равно покупаю и покупаю, мое любопытство дает о себе знать.

Сначала у меня был порыв снимать видеоролики. Мне казалось, что это мое. Но, во-первых, нужна хорошая камера, во-вторых – какие-то навыки видеомонтажа, в-третьих – время. Если бы я не работала 8 часов, может, и занялась бы этим.

А про инстаблоги я узнала от девочки на работе. Я подумала – это то, что надо: телефон всегда под рукой, и ты в любой момент можешь написать отзыв; каждый пост не требует долгой подготовки (накрасилась утром, сфотографировала, выложила); это гораздо менее затратно по времени. Хотя я не оставляю мысль, что когда-нибудь, возможно, у меня будет много свободного времени и я тогда начну вести youtube-канал.

 

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

В детстве, как и все девочки, я подсматривала что-то у мамы, пробовала ее косметику. Помню, когда появились глянцевые журналы, я из того, что имела (а это были тени Ruby Rose), пыталась создать макияж, как у модели с обложки. Мне это всегда нравилось: иногда смотрю на свои фотографии со школьных дискотек, у меня там действительно очень странные макияжи – хотя тогда казалось, что я почти как модель.

В студенчестве у меня появилась стипендия, и я смогла покупать больше косметики. В институте преподаватели иногда спрашивали, что у меня за помада. Я покупала все из любви к косметике, мне нравится пробовать новое. Я редко долго пользуюсь одним декоративным средством. 

В институте я открыла для себя мир youtube. Мне очень понравились девчонки, нравилось смотреть, как они делают макияжи, обзоры. Мне сразу надо было купить все, что они показывают. Это же такое счастье – обладать палеткой, которую у нас здесь не купить! Это становится фетишем. У меня есть редкие палетки, которые уже нельзя купить. Я не то что бы ими сильно пользуюсь, храню их просто для коллекции, на память.

 

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Мой обязательный уход за кожей выработан еще со школы: очищение, тонизирование и увлажнение. Если кожа чистая, проблем с ней не будет, поэтому я никогда не ложилась спать с косметикой. И умываюсь я всегда в несколько этапов: мицеллярная вода, гидрофильное масло и гель для умывания. После этого ватный диск у меня всегда чистый. Перед сном наношу ночной крем. Раз-два в неделю делаю маски и пилинги.

А что такое гидрофильное масло?

– Оно пришло из Японии. Это смесь масел с эмульгатором. Его наносят на сухую кожу, массируют: масло полностью растворяет жир, грязь, макияж. А потом, когда вы начинаете смывать его водой, оно превращается в легкую пенку и очищает лицо.

 

ВЫБОР КОСМЕТИКИ

Выбирать уходовую косметику достаточно сложно. Если декоративную косметику я могу протестировать в магазине, посмотреть и понять, что это, то с уходовой так не получится. В основном я читаю отзывы. Мне повезло, мне не нужно ничего для проблемной кожи, поэтому главные требования – крем должен быть легким, хорошо впитываться и не оставлять пленки.  

Я стараюсь обращать внимание на состав продукта, хотя на самом деле спокойно отношусь к силиконам, парабенам и прочему. Я не пользуюсь полностью натуральной косметикой, есть всего пара средств – я пробовала, она мне показалась менее эффективной. Я считаю, то, что разработано в лаборатории, даст больший эффект, чем просто масла.

Из уходовой косметики мне очень подходит Clarins. Правда, у нас еe дорого покупать, поэтому стараюсь привозить из-за границы. Масс-маркет тоже покупаю и люблю. Diademine, например, мне тоже очень нравится, подошла не хуже Clarins. Конечно, совсем дешевые кремы вызывают у меня подозрения в некачественном сырье, поэтому я их не покупаю.

С декоративной косметикой проще: здесь я могу не читать отзывы и полагаться только на свой опыт. Я столько ее протестировала, что пудру или тональный мне не надо тестировать на лице: я по упаковке могу понять, подойдут ли они мне по цвету. По тестеру теней или помады я вижу, насколько плотный цвет, пылятся ли они, какого качества.

Есть марки, которые хорошо делают помады, есть те, кто хорошо делают тональные средства, и т.д. Невозможно выделить самую хорошую. Из любимых у меня Urban Decay (тени у них, по-моему, одни из лучших), недавно открыла для себя KIKO. Наши белорусские марки стали такие молодцы: следят за рынком, делают трендовую продукцию, стараются улучшать текстуры, добавляют модные оттенки. Я достаточно много и часто их покупаю.

Если я выезжаю за границу, всегда что-нибудь покупаю. Когда у нас не было таможенных пошлин, заказывала косметику через интернет. Мне всегда было интересно пробовать что-то новое, чего у нас нет.  

 

ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ

Нанесение макияжа утром – это моя эмоциональная разрядка. Я сажусь, раскладываю косметику и точно не знаю, что у меня получится, я не крашусь одинаково каждый день. Техника нанесения макияжа может быть одна и та же, но тогда цвета будут разными. Макияж создает настроение.

Если я крашусь, то делаю полноценный макияж: тональный, консилер, пудра, румяна, тени, тушь и т.д. Я работаю в банке с клиентами, и мне надо, чтобы восемь часов мое лицо выглядело хорошо.

Часто хожу с яркой помадой и вполне комфортно себя ощущаю с ней. Помады – это моя любимая косметика. Помада – это вещь, которая меняет абсолютно весь макияж. Ты можешь днем накраситься нейтрально, носить спокойный кофейный оттенок на губах – и гармонично смотреться в офисе, а вечером поменять цвет помады на бордовый или красный – и выглядеть очень эффектно. Поэтому у меня всегда их много: во всех косметичках, во всех сумках, разных цветов на все случаи жизни.

 

ЛАЙФХАКИ И ПРАВИЛА

Всегда с собой ношу компактную пудру, гигиеничку и помаду. Дома, кстати, всегда пользуюсь рассыпчатой пудрой.

На тональный, пудру и тени я стараюсь не жалеть денег. Я считаю, можно один раз потратиться и купить что-то люксовое. Палетка теней прослужит долго, как и пудра.

Тушью стараюсь пользоваться не дольше двух месяцев, предпочитаю, чтобы она была свежей. Считается, что можно использовать тушь не больше трех месяцев, потому что потом в ней скапливаются микробы. Очень люблю белорусские туши – только их и покупаю. Часто их меняю и не вижу смысла отдавать за них много денег.

Я люблю прокрашивать межресничное пространство. Это визуально делает ресницы гуще.

На веко обязательно наношу базу или тональный крем. На голом веке тени будут смотреться по-другому. У некоторых просвечиваются сосудики, и в принципе кожа на веке немного другого оттенка. А когда вы ее выравниваете каким-то цветом, все тени выглядят более насыщенно.

Я люблю помады больше блесков, потому что от них нет липкости на губах и они дольше держатся.

У меня мало тональных кремов. Если я покупаю упаковку, которая мне подошла, я ее использую и больше уже не ищу.

Редко бывает, чтобы косметика совсем не подошла. Я могу даже плохой продукт как-то «приручить» и использовать. Слишком плотный тональный крем, например, могу смешать либо с сияющей базой для лица, либо просто с увлажняющим кремом. Помаду не того оттенка всегда можно смешать с другой. У меня «безотходное производство», я все использую.

Тональный крем нравится наносить руками. Так быстрее и более тонкий слой.

Со сложными цветами теней вроде розового и фиолетового выручает подводка. Если ее нанести, она разделяет веко и глаз, тогда эти оттенки не будут давать эффект фингалов или красных глаз.

Если тени посыпались или разбились, можно накапать в них немного спирта и сильно спрессовать – они так склеиваются. Моя палетка Urban Decay от Гвен Стефани была спасена таким способом.  


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.04.2017
Тема  
 
15
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Очень полезная статья. Девушка говорит о на самом деле доступной косметике. Спасибо!
P.S. Хотелось бы ссылку на аккаунт Анастасии
ОТВЕТИТЬ
Хочу Тракторррр 13-04-2017, 14:51
+5 6 1
beautymania_by
ОТВЕТИТЬ
Хочу Тракторррр 13-04-2017, 14:58
0 0 0
beautymania_by
ОТВЕТИТЬ
настя 13-04-2017, 15:23
+50 51 1
ситидог, на фотографии "после" не нужно менять баланс белого на более теплый, делая кожу девушки менее бледной. это не честно
ОТВЕТИТЬ
а зачем дома пудрой пользоваться?
ОТВЕТИТЬ
В каком банке работает?
ОТВЕТИТЬ
Срок годности туши два-три месяца, а то потом микробы пыщ-пыщ-пыщ!11 – очередной развод маркетологов. Что ж вы за организм-то такой, который не может одолеть микробы из вашего же окружения, попавшие в вашу же тушь? И – Иммунитет. Ну а если речь об очень чувствительных глазах, то и не надо соприкасать их со всяко красками, здоровее будут.
ОТВЕТИТЬ
Странно, что еще не обругали девушку, что она, матьмояженщина, веки тональником !! А все потому , что многие увидели себя в ней. Молодец. Не побоялась показать себя настоящей. Ведь все знают, как надо, но грешат иногда тем, что удобно
ОТВЕТИТЬ
Из пудр использую Bourjois Bio Detox 01 Vanilla. Как купила в 2014 году так и только половины пудры израсходовалось. В основном закрепляю ей консилер под глазами и пудрю нос. Причем часто (кроме лета). Плотненькая и пигментированная.
ОТВЕТИТЬ
А не та ли это "Бьюти блогер", которая ругалась с Белитой?! :)))
еще интересно, что каждая вторая белорусская дзяучынка мнит себя Бьюти блогером!))) И не важно, что он блога у нее только название и скромно-скучные обзоры на белорусскую косметику))) может лучше продолжайте обслуживать клиентов в банке;)
P.S. почитайте про настоящих блогеров и их аккаунты посмотрите, поймете разницу и опыта наберетесь, может смените вектор развития своей "странички по интересам")
ОТВЕТИТЬ
ava
ну обычно дома, когда делают макияж, наносит для завершающего этапа рассыпчатую пудру. А компактную носят с собой. Так удобно и правильно. Думаю, в тексте в этом контексте было сказано о пользовании рассыпчатой пудрой дома.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY