Косметичка: визажистка о минимуме слоев, ухоженных бровях и любимых тенях

2017-03-30
Тема  
 
21
Рубрика Косметичка

Косметичка: визажистка о минимуме слоев, ухоженных бровях и любимых тенях

Тинт
В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.
0
0
0

В новой рубрике «Косметичка» девушки рассказывают о макияже, любимой косметике и показывают, как красятся.


ОКСАНА ЕЗАПЧУК
визажистка

О ПРОФЕССИИ

Мама рассказывала: когда я была маленькой, говорила, что у меня будет много-много косметики. Собственно, так все и вышло (улыбается).

Я художник по образованию, всегда рисовала. Выйдя замуж, поняла, что мне нужно что-то свое, какая-то отдушина. Мне попалось на глаза объявление о наборе на курсы визажа. Я подумала: а почему бы и нет? Мне всегда нравилась косметика, а на этих курсах я поняла, что это мое. Сначала я делала макияж исключительно для себя: красилась сама, красила подруг. А потом, когда друзья стали кому-то советовать, начала задумываться о профессионализме.

 

КАК ВЫБИРАТЬ

Если сравнивать с другими визажистами, косметику я покупаю нечасто: раз в месяц по 4-6 продуктов. Но, бывает, увлекаюсь и за раз покупаю 10-15 баночек каких-нибудь пигментов, теней.

К сожалению, приходится привозить косметику из-за границы, потому что у нас стоящих марок мало. Некоторые либо не найти, либо ценник на них безумно завышен. Иногда прошу мужа что-то привезти. Косметику я выбираю осознанно. Я, конечно, люблю ее, но не фанатею так, чтобы приходить в магазин и скупать весь ряд. Мне нужно обдумать покупку – я могу три раза подойти к какой-то вещи, протестировать ее и прийти еще раз на следующий день.

Отзывам доверяю не всегда. Я считаю все-таки, что все нужно пробовать самому. Одному человеку не подошла вещь и не понравилась, а для второго она будет идеальной. Опять же, у нас не все умеют пользоваться некоторыми продуктами – взять тот же хайлайтер.

Кстати, на форумах визажистов пишут интересные вещи: как можно использовать те или иные продукты, профессионалы выдают много секретов. Лучше читать их, чем отзывы обычных пользователей на сайтах. Я иногда захожу туда, если не знаю, что выбрать.

 

ЛЮБИМАЯ КОСМЕТИКА И РАЗОЧАРОВАНИЯ

Мне очень нравятся марки Urban Decay и MAKE UP FOR EVER. От них у меня больше всего вещей. Многим нравится MAC, но я к ней отношусь очень спокойно.

Всем визажистам когда-то очень нравился тональный крем Face and Body от MAKE UP FOR EVER. Я за ним столько гонялась, купила с такой надеждой, а он разочаровал. Я его и так пробовала, и сяк, но он не прижился. Так и стоит эта баночка почти полной.

У меня почему-то разочарования только с тональными кремами. Точно так же на полке стоит Armani: да, классный, приятный, но мало кто говорит о том, что он окисляется и становится темнее на целый тон. Вы отпускаете клиента с красивым тоном, а потом он вам звонит и спрашивает, в чем проблема.

Покупать только люкс – это как покупать все только одной марки: глупо. В любой есть и хорошие продукты, и плохие. К тому же никто из клиентов никогда не просил красить их исключительно люксовой косметикой. От них слышу только: «Делайте стойко и красиво». Это как с сертификатами: многие говорят, нужно много учиться, зарабатывать их. Но скажите: хоть у кого-то их хоть раз спросили? У меня их валом, но мне ни разу не пришлось их показывать.

 

УХОД ЗА ЛИЦОМ

У меня очень привередливая кожа, поэтому я хожу к косметологу. Кроме того, я протираю лицо мицеллярной водой. О ней тоже есть разные мнения, но, учитывая мою аллергию на обычную воду, у меня нет других вариантов.

Также пользуюсь скрабами и периодически делаю маски. Я начала пользоваться кремами лет с десяти, и за все время единственный, который мне подошел, – это дневной увлажняющий крем от Louis Widmer.

А девушкам я бы советовала делать элементарные маски для увлажнения кожи. Ту же ряженку нанести на лицо на 15 минут, а потом снять, пропитав сухой салфеткой. Думаю, у вас найдется время на это пару раз в неделю. К тому же это незатратно. Обычная ряженка прекрасно увлажняет кожу, делает ее нежной и шелковистой. Оливковое масло – тоже хороший вариант. Но нужно брать только хорошее. Это один из немногих случаев, когда «дорого» значит «качественно».

Я знаю, что наши белорусские маски прекрасно выполняют свою работу за небольшие деньги. Не нужно бегать за сумасшедшими ценами, чтобы хотя бы так за собой ухаживать.

 

ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ

Вообще, я не крашусь каждый день. Мне не повезло: у меня очень специфическая кожа, которая не переносит длительного ношения косметики. Терпит она только уходовую. Поэтому я накладываю весь макияж только тогда, когда мне это действительно необходимо. Для повседневного макияжа я наношу увлажняющий крем, выделяю глаза и брови.

Чаще всего использую кремовые тени. Полностью наношу на подвижное веко, растушевываю пальцем. После того как они подсыхают, наношу хайлайтер на центр века, это подчеркивает глубину глаз. Это универсальная схема, которая подойдет всем.

Визажисты меня сейчас закидают тапками, но я вообще не люблю румяна и практически их не использую. Все-таки у нас никто не ходит с красными или розовыми щечками. Только когда девушка очень бледненькая, можно добавить румян, чтобы придать ей живость. И в возрастном макияже можно использовать: с возрастом все же кожа приобретает сероватый подтон. Я вообще не понимаю, зачем использовать румяна зимой – мы ведь и так с мороза красные приходим.

Я обладательница никаких ресниц (светлые, короткие и редкие), поэтому, если их накрасить, красоты особой не будет. Я либо их не крашу и делаю акцент на брови или губы, либо приклеиваю ресницы. Помады я не очень люблю: больше использую блески и бальзамы для губ.

Базу под макияж я не использую, не люблю. Это лишний слой, а я за легкость. Бывают случаи, когда нужно придать сияние, тогда я использую строб-крем либо подмешиваю его в тональный.

Моя кожа сильно шелушится, а я как визажист не люблю, когда на лице виден тональный крем. А если кожа шелушится, каким бы хорошим ни был тональный, он подчеркнет все «шелушинки».

Все мужчины говорят, что любят ненакрашенных женщин – говорят, любят все натуральное. Но стоит вам накраситься, как они скажут: «Какая ты у меня красивая». Однако мало кто любит, когда девушка сильно накрашена.

Вообще, ни разу не было такого, чтобы я накрасилась и мне понравилось. А на клиентах – и, собственно, клиентам – все нравится.

 

КОСМЕТИКА КАК ПОДАРОК

Мне косметику никто не дарил, а вот я люблю дарить, особенно свою. Если кто-то, с кем я общаюсь, приходит и видит помаду, которая ему очень понравилась, мне не жалко ее отдать. Мне кажется, это доставляет человеку такое удовольствие. Детям часто дарю свои кисти – их к ним просто тянет.

Я думаю, что универсальным подарком девушке будет подводка для глаз – не видела ни одной, кому бы она не пригодилась. Есть девушки, которые не умеют ей пользоваться и поэтому не покупают. Но, если бы она у них была и им грамотно рассказали, как ее использовать, – любая бы обрадовалась!

Я, например, наношу подводку не только сверху на линию роста ресниц, но и по внутреннему верхнему подвижному веку: приподнимаю и прорисовываю. Это процедура не очень приятная, но глаза становятся выразительными, а взгляд открытым. В принципе, если так подводить глаза, тушью можно не краситься. Для этого идеальны гелевые подводки – они стойкие и не отпечатываются на нижнем веке.

ОШИБКИ

Чаще всего, по-моему, у нас девушки то перебарщивают с выщипыванием бровей, то недостаточно ухаживают за ними. Это даже мой муж замечает. Можно быть вообще ненакрашенной, но, если у вас красивые ухоженные брови, вы будете хорошо выглядеть. Девушка может быть красивой, с шикарным макияжем и в восхитительном наряде, но если у нее некрасивые брови – все пропало.

Самая большая беда – инстаграм. В интернете есть куча инструкций о том, как правильно выстроить бровь: делить на трети и т.д. А на самом деле нет ничего лучше того, что придумала природа: у нас всё есть на лице. Если не можете скорректировать брови сами – сходите к мастеру. И не обязательно ходить каждый месяц: достаточно один раз к нему обратиться – за одно посещение покажет все и расскажет.

Слишком заросшие брови – это модно, но некрасиво. На подиуме и в журналах – клево, в жизни – нет. Если вы видите, что ваша бровь не выстроена волосок к волоску, что некоторые волоски выбиваются, их нужно убирать не жалея – они не будут смотреться.

 

ОСНОВЫ И ПРАВИЛА

Коричневые оттенки теней универсальны и идут абсолютно всем.

От касторового масла брови и ресницы расти не будут. Масло сделает их более крепкими и шелковистыми, но «спящие» луковицы никак не разбудит. Для этого есть специальные косметические средства, и их не надо бояться покупать. Если у вас длинные густые брови, укладывайте их, не пускайте на самотек. Для этого есть много гелей и восков.

По-моему, в косметичке у любой девушки должны быть хорошая свежая тушь для ресниц (не надо ее по нескольку раз разбавлять кремами или еще чем-то), гель для бровей, хороший тон и любимая помада. Да, у каждой девушки должна быть красная помада (улыбается).

Тональный крем – это такая вещь, которую многие не умеют выбирать. Кто-то рекомендует тестировать тон на лице, кто-то на шее, кто-то на руке. Я считаю, самый оптимальный вариант – ключицы. Когда мы ходим по улице, особенно летом, у нас больше всего загорает лицо, а шея, наоборот, всегда в тени, поэтому они будут очень разниться по тону. Ключица – это место, которое попадает как в тень, так и на свет: она будет иметь средний тон.

Пройдя много курсов, в том числе и колористику, я поняла, что нет такого цвета, который бы не шел девушке, – нужно просто грамотно их сочетать. Есть такой «закон ритма». Есть цвета, которые идут нам от природы, как бы мы их ни сочетали. А есть те, что не идут, но при грамотном сочетании будут смотреться хорошо. Например, фуксия – очень специфический цвет, который идет не всем. Но, если на вас помимо помады есть серьги такого цвета и, допустим, туфли, он шикарно вольется в ваш образ. Нужно, чтобы цвет на вас повторился минимум три раза, но занимал не более 30%.

Когда я крашу губы, я не открываю рот и прошу клиенток не открывать. Так лучше виден контур и меньше вероятность того, что вы накраситесь так, что помада останется на зубах.

Я не прокрашиваю нижние ресницы тушью. Только если это яркий или возрастной макияж. В дневном макияже без этого взгляд будет более открытым.

Не красьте внутреннее нижнее веко белым карандашом. Это неестественно, мало у кого белки глаз чисто белые. Розовый и бежевый подходят больше.

Наносите кремы и косметику по массажным линиям, иначе вы будете растягивать кожу. Либо используйте спонж: он вбивает крем, тона держатся лучше. Тональный наносите от центра к периферии: это поможет избежать эффекта маски, вы его хорошо растушуете.

Если вы не помните, какой срок годности у вашей косметики, ориентируйтесь по запаху. Если от средства исходит специфический запах, которого при покупке не было, – выбрасывайте не жалея.

ЛАЙФХАКИ

Не бойтесь кремовых теней. Любой повседневный макияж можно сделать с помощью кремовых теней, тональника и хайлайтера. С кремовыми тенями нужно подружиться, но их плюс в том, что они, во-первых, более стойкие. А во-вторых, дают тот цвет, который вы видите в баночке.

Вместо кремовых теней можно использовать матовую помаду. Наша белорусская достаточно стойкая и работает точно так же.

Отшелушивание кожи губ. Если есть специальный скраб, используйте его. Если нет, нанесите на губы оливковое масло или бальзам жирным слоем, подождите минут 15. Потом еще раз нанесите и старой мягкой зубной щеткой легонько потрите. Она отшелушит вам все. И наверх снова легким слоем нанесите масло или бальзам. Губы станут намного мягче.

Если тинт сушит вам губы, нанесите поверх него прозрачный блеск или обычную гигиеническую помаду.

Если нет возможности купить дорогую косметику, ищите аналоги у белорусов. Я много чего пробовала от наших белорусских марок и была приятно удивлена. Они делают действительно хорошие вещи.

Если испачкались, снимайте тушь, когда она засохла, так проще.


Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-30
Тема  
 
21
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Банка 30-03-2017, 14:40
-18 23 41
Училка какая-то. Она когда-нибудь улыбается?
ОТВЕТИТЬ
У человека на лице то, что на душе.
ОТВЕТИТЬ
Кнопочка 30-03-2017, 15:32
+9 34 25
Маленькие и широко посаженые глаза у визажиста, а она макияжем это не корректирует, а наоборот усугубляет ситуацию. Считаю это не профессионально, все-таки специалист таких промахов совершать не должен.
ОТВЕТИТЬ
ava
Оксана, вы такая симпатичная, и родинки красивые, которые скрыты под несколькими слоями макияжа, ну так по крайней мере видно по фото. Сам тон какой-то тяжелый и слишком светлый, замазочный, с пятнами румян на скулах, которые совсем вас не красят. Вам бы очень красиво было с тонюсенькими коричневыми стрелочками, которые бы начинались с самого начала века ( не знаю как корректно объяснить) и тушью такого же цвета, нежными розовыми румянами (самыми светлыми), и чтобы текстура тонального была немного жирнее, возможно просто в самом конце сбрызнуть термальной водой, лицо не будет казаться таким сухим. Ну и нежная помада. Насыщенного благородного цвета, но не слишком яркая :)

ОТВЕТИТЬ
котейка 30-03-2017, 16:42
+47 53 6
Почему каждый раз, когда я вижу такое "У меня очень привередливая кожа", а потом на полке чистая линия, то я не удивляюсь? Купить тональник armani и не потратиться на хотя бы приличный уход - ну никак не пойму такого...
ОТВЕТИТЬ
В статье написано, что косметика другая. Это может быть просто фото.
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 30-03-2017, 17:24
+23 27 4
Я че то ваще думаю,что это реклама чистой линии,странно, что у почти всех визажистов из этого цикла присутствует уходовая этой марки,это единственная разумная причина видеть тут этот ад
ОТВЕТИТЬ
Мицеллярка расходный материал, изучите составы - почти ничего криминального, компоненты как у тысячи остальных марок. А еще мицеллярку смывать нужно, а не оставлять на коже. Поэтому героине возможно подошла бы минеральная вода без газа, но ее менять раз в три дня нужно.
И вообще, если подходит-в чем проблема? Это ее личный выбор
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 30-03-2017, 17:13
+78 86 8
Я каждый раз читаю комментарии к этой рубрике и удивляюсь тому, что идет "соревнование", кто больше грязи напишет. Вам человек рассказывает про какие-то фишечки, чем пользуется и что ему самому по душе, а вы переходите на личные оскорбления того, как "по-вашему" герой рубрики не соответствует "идеалу". То кто-то там колхозник, то училка, то пользуется мери-кей. Это рубрика для обычных девушек, с лайфхаками и секретами, а не соревнование на звание самого-крутого-визажиста-с-самой-дорогой-косметичкой. Добрее нужно быть...
ОТВЕТИТЬ
Хренова советчица 30-03-2017, 17:30
-8 18 26
Я вас разочарую,но хорошая косметика не обязательно дорогая.Но мазать на лицо чистую линию и мери кей,а еще хуже белиту-это значит убивать свою кожу,куча альтернативы в виде органики,или корейцев,которые могут похвастаться хорошими составами и не портить вам лицо.
ОТВЕТИТЬ
а что мазать стоит?
пс. я серьёзно :)
ОТВЕТИТЬ
Очередной фейспалм. Ощущение, что редакторки ищут героинь среди своих подружек и соседок, не глядя на профессионализм. Сколько бы там ни было "корочек" об окончании курсов, но все в пустую. Такое ощущение, по крайней мере.
Пользоваться кремом с 10 лет? Серьезно? Такая атопичная и проблемная кожа со столь юного возраста? И при этом наносить на лицо "Чистую линию" и частично бел косметику... Ваше лицо еще не сбежало от вас в ужасе?
Советовать пользоваться оливковым маслом для лица вообще жесть. Это масло с индексом камедогенности 3 из 5 (погуглите). Я понимаю, что есть те, кто даже кокосовое мажут, а у него вообще 5 из 5. Наслушаются новомодных веяний, а мозг не включают и с проф косметологами и дерматологами не советуются. Если у вас неубиваемая отличнейшая кожа, то она и керосин переживет. В остальных случаях надо очень аккуратно выбирать косметику.
ОТВЕТИТЬ
С одним тут не соглашусь - да, масло и правда в чистом виде не кожу не рекомендуется, но вот такого явления, как "камедогенность" на самом деле попросту нет - единственный опыт в этой сфере был проведен в 70-х годах на УШАХ КРОЛИКА и больше исследования не проводились. Так что будет какой-то крем или что-то ещё камедогенным или нет - исключительно индивидуальная реакция организма.
ОТВЕТИТЬ
ava
В статье оливковое масло для губ
ОТВЕТИТЬ
ava
Очередная "каждая девушка должна", сегодня у нас подводка, через неделю будет новое обязательное средство, без которого нас ждут забвение и страдания.
ОТВЕТИТЬ
ava
Интервью - субъективное мнение! Она выразила свое мнение! У Оксаны очень крутые работы и человек она приятный!
ОТВЕТИТЬ
ava
В статье оливковое масло для губ
ОТВЕТИТЬ
Томми 31-03-2017, 17:27
+1 5 4
В статье есть скраб для лица с абрикосовыми косточками. Скраб- это вселенское зло. А этот просто наждачная бумага. Зачем так мучить бедное лицо. Это не отшелушивание, а куча микротравм. Не стала дальше читать статью. Очередная визажистка. Яснопонятно
ОТВЕТИТЬ
Не знаю как тебе, но лично для моей кожи подходит только такой скраб и еще от Markell "Magic duet лимон и корица", который еще грубее. От остальных никакого эффекта. Учитывайте особенности кожи каждого человека. Что одному -смерть, для другого-единственное спасение
ОТВЕТИТЬ
Авторк_ки, ничего, что на фотографиях ДО/ПОСЛЕ у вас разная цветокоррекция? Я конечно понимаю, что тут макияжа минимум, но не надо делать разницу больше таким вот способом. Отжалейте уже вашему фотографу на курсы по Лайтруму, что ли
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY