Дешевле сделать самому: готовим яблочный крисп из кофейни «Зерно»

2016-04-30
Тема  
 
19
Рубрика Дешевле сделать самому

Дешевле сделать самому: готовим яблочный крисп из кофейни «Зерно»

Легко и просто
У вас не всегда хватает фантазии на то, чтобы приготовить необычный завтрак? Мы попросили кофейню «Зерно» поделиться своим рецептом криспа.
0
0
0

У вас не всегда хватает фантазии на то, чтобы приготовить необычный завтрак? Мы попросили кофейню «Зерно» поделиться своим рецептом криспа.

Мы пришли в кофейню рано утром – за полтора часа до открытия. Нас уже ждали кондитер Валентина и администратор Ольга. По словам Ольги, которая когда-то сама выпекала здесь десерты и работает в кофейне вот уже четыре года, крисп или крамбл – отличный вариант для завтрака или неожиданно нагрянувших гостей.

– Это на удивление легкий и в то же время сытный завтрак, и что самое важное – в нем много свежих фруктов. Этот десерт вместе с нашей запеканкой «уходит» в первые два часа после открытия, а это говорит о многом, – улыбается девушка.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

НАЧИНКА:

Яблоки (1,3 кг) – 20 000 руб.
Черника (200 г) – 20 000 руб.
Сок половины апельсина – 4 000 руб.
Сок половины лимона – 5 000 руб.
Корица (1 ч. л.) – 2 000 руб.
Сахар (100 г) – 1 200 руб.

ТЕСТО:

Мука (110 г) – 800 руб.
Овсяные хлопья (60 г) – 400 руб.
Масло сливочное (110 г) – 8 000 руб.
Корица (1 ч. л.) – 2 000 руб.
Сахар (60 г) – 700 руб.
Разрыхлитель (1 ч. л.) – 2 000 руб.

 

САМ ПРОЦЕСС:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 2 на 2 см.

Затем добавьте к яблокам чернику, корицу, сахар, сок лимона и апельсина. Все тщательно перемешайте, чуть придавливая ягоды черники, чтобы они пустили сок и окрасили яблоки.

В это время уже можно включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов, и начать делать тесто. Для этого надо смешать овсяные хлопья, муку, масло, сахар, корицу и разрыхлитель. У вас должна получиться рассыпчатая крошка, из которой легко формировать шарики. Из-за корицы тесто слегка потемнеет – не бойтесь, так вкуснее!

Выложите фруктовую смесь в форму для запекания, а поверх присыпьте крошкой из теста. Причем пальцами можно формировать из теста небольшие комочки, так крисп получится неоднородным.

Когда духовка разогреется, поставьте крисп запекаться на 30 минут. Лучше всего в это время включить функцию «обдув». Валентина утверждает, что именно благодаря ему получается хрустящая корочка.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ:

На продукты для криспа весом 1,3 кг – а это целых 10 порций – мы потратили 66 100 руб. Хотя, конечно, в итоговую цену можно включить не только их, но и электричество, вашу работу и т.д. Теперь вы знаете, как приготовить такой же прекрасный десерт, как в кофейне!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-04-30
Тема  
 
19
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Кэтти 30-04-2016, 13:14
+69 72 3
Как здорово!! Ребята, спасибо, что поделились вашим рецептом, обожаю ваш крисп!
ОТВЕТИТЬ
у них bosch. отличная печь. у меня такая. все делает очень круто.
ОТВЕТИТЬ
Аленка 30-04-2016, 13:58
+3 17 14
аппетитно.
а как это есть? оно же пустит сок в процессе выпекания и развалится, когда кусочек будешь доставать...или нет?
ОТВЕТИТЬ
бу-бу-бу
ОТВЕТИТЬ
Если я правильно поняла вопрос, то его не ломтиками, как пироги подают. В "Зерне" этот крисп кусочками накладывают в стеклянный стакан, из которого ковыряешь его ложечкой. Хоть форма непривычная, но на деле удобно и вкусно.
ОТВЕТИТЬ
Аленка 01-05-2016, 20:51
+1 4 3
Спасибо за инфу. Надо будет попробовать сделать. Рецепт интересный... мне кажется должно быть вкусно.
ОТВЕТИТЬ
Как правило в начинку добавляют немного крахмала, что б форму держал.
ОТВЕТИТЬ
Ну наконец-то! Я знаю рецепт!
Спасибо, ребята :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Ура, профи делает то что можно купить в его же исполнении но дороже. Это замечательно!!! А то недавно перечитывал свою статью и был поражен своему же невежеству!
ОТВЕТИТЬ
Александр 30-04-2016, 20:49
-10 9 19
Не удивительно, что поражены. Отсутствие знаков препинания, незнание управления. Хорошо, что текст маленький, а то поражаться пришлось бы больше.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я, вообще, не пишу тут. Я в статье готовил. Умник.
ОТВЕТИТЬ
ava
Еще бы рецепт легендарной запеканки... :)
ОТВЕТИТЬ
Если его есть теплым и при этом добавить шарик ванильного мороженого, будет вообще успех!
ОТВЕТИТЬ
А можно еще рецепт их божественного макового пирога?
ОТВЕТИТЬ
А Валентина давно кондитер?
ОТВЕТИТЬ
больше года
ОТВЕТИТЬ
Сегодня взяли и сделали по этому рецепту. Черники, правда, не нашлось, но в целом - получилось замечательно, особенно с мороженым. Муку брала пшеничную цельнозерновую. Спасибо огромное! Это очень вкусно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Невероятно вкусно получилось, спасибо
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY