Квартиросъемка: как в последний момент быстро и недорого украсить квартиру

2016-12-30
Люди   Места  
 
12
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: как в последний момент быстро и недорого украсить квартиру

Блин, еще и елка!
Если вы хотите, чтобы горела елочка, а не нервы, на новогоднем базаре 31 декабря лучше не показываться: снесут. Просто расслабьтесь и используйте то, что уже есть. Декоратор Елена Дежинская с ассистентами Ольгой и Павлом показала, как за час без труда превратить квартиру в предновогоднюю сказку.
0
0
0

Если вы хотите, чтобы горела елочка, а не нервы, на новогоднем базаре 31 декабря лучше не показываться: снесут. Просто расслабьтесь и используйте то, что уже есть. Декоратор Елена Дежинская с ассистентами Ольгой и Павлом показала, как за час без труда превратить квартиру в предновогоднюю сказку.

 

Так выглядела комната «до».

Елка

В этом году самыми модными искусственными елками считаются те, которые выглядят слегка запорошенными. Если в прошлом сезоне был бум на снежные, практически белые деревья, то в этом тенденция сохранилась, но в более сдержанном виде. Cамое главное, чтобы елка была пышной, это значительно облегчит процесс ее украшения.

Сейчас люди все чаще задумываются об экологичности, в данном случае вопрос очень неоднозначный. Например, есть деревья, которые продают в кадках, якобы для того, чтобы их потом можно было высадить за городом. Может быть, морально вы почувствуете себя лучше, но природе никак не поможете: деревья не приживаются, потому что у них слишком сильно обрублены корни. (Наш фотограф пробовал 6 раз, но увы. – Ред.) 

Если искусственная елка кажется вам «дурным тоном», а живая – издевательством над окружающим миром, можно попробовать соорудить главный символ Нового года из любых подручных средств. Причем «любых» – в прямом смысле этого слова: в качестве материалов можно использовать всё, от книг до кирпичей.

«Мы сделали елку буквально за полчаса из поддонов. Нужно было просто вырезать их по форме, довольно условной, покрасить в нужный цвет и сорудить подставку». 

Украшения

Если времени бежать за елочными украшениями совсем нет, можно применять все, что найдется дома. Например, с ролью гирлянд отлично справляются любые ленты или даже нитки. Вообще, всю мишуру и дождик давно пора выбросить – блеск «вырвиглаз», к счастью, уже не актуален.

Можно выбрать два цвета и по всему дому поискать небольшие предметы этих тонов, которые станут забавными украшениями. Возможно, вам наконец-то пригодятся сувениры, которым раньше вы не могли найти применение.

«Главное – не переборщить с пестротой. Желательно остановиться на двух-трех цветах, оттенки которых можно обыграть разными материалами и текстурами».

Стоит обратить внимание на то, чтобы украшения сочетались со стилем всей квартиры. Однако в цветах соблюдать это правило не обязательно. Елка вполне самодостаточна.


Игрушки

– Использование двух контрастных цветов – например, красный-золотой или синий-серебристый – в оформлении елки потихоньку уходит в прошлое. Сейчас чаще выбирают шары пяти и более оттенков одного цвета: от едва различимых до переходов, к примеру, от темно-коричневого к золотому, – говорит Елена.

Согласно декораторским канонам шарики развешиваются по три штуки: они должны образовать равносторонний треугольник. В качестве преобладающих элементов лучше взять шарики среднего размера – например, чтобы они составляли 50% от общего количества, – а остальное пространство «забить» другими игрушками. Идея «крупное снизу, мелкое сверху» постепенно уходит в прошлое. Украшать елку только шариками все-таки скучно, разные по форме игрушки дают возможность «зацепиться» глазом.

Не стоит бояться блеска. Праздник предполагает, что в декоре можно позволить себе намного больше, чем обычно, и при этом не удариться в безвкусицу. Но для того, чтобы новогоднее дерево «заиграло», достаточно купить хорошие стеклянные шарики. Даже если бюджет совсем ограничен, от дешевых пластиковых игрушек все же стоит отказаться. Лучше поискать на антресолях старые «бабушкины» звездочки и космонавтов. 

Нейтрально смотрятся недорогие снежинки. Если только их будет много, смотреться они будут гораздо симпатичнее, чем кривые пластмасски.

Освещение

По-настоящему сказочную атмосферу создает именно правильно подобранный свет. По словам декоратора, выбирать его нужно в соответствии с колористкой игрушек. Если это теплая гамма, то свет должен быть желтым, если холодная – голубоватым.

Мигающую подсветку лучше оставить казино. Если вы хотите чувствовать себя уютно, отдавать предпочтение следует одноцветным лампочкам. Желательно, чтобы у гирлянды не было режимов переключения.

И, конечно же, свечи. Тут действует принцип «чем больше, тем лучше». Фигурки петуха и Деда Мороза – это, может быть, и забавно, но гораздо более стильно смотрятся классические круглые свечи, особенно в композиции из нескольких штук разных размеров.

Комната «после».

– Даже если вы слегка переставите мебель – это уже внесет элемент новизны и праздника в оформление вашей квартиры. Просто наслаждайтесь этим душевным процессом, – подводит итог Елена.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-12-30
Люди   Места  
 
12
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
Это быстро? Пилить и красить? Проще веток насобирать на улице по дороге с работы и повесить на них конфеты и баранки также купленные по дороге в гастрономе.
ОТВЕТИТЬ
Марина 31-12-2016, 11:31
+86 86 0
Это, конечно, очень по-дизайнерски, но
а) здесь не декор "из того, что есть", а тщательно подобранные по цвету и стилю украшения;
б) даже как-то обидно читать такие категоричные заявления "чтоб гирлянда не мигала", "чтоб дедморозы не стояли" и т. п. Я уверена, для многих - новый год - это празник из детства, и атмосферы хочется "как тогда"
ОТВЕТИТЬ
Марина 31-12-2016, 11:32
+2 2 0
*праздник, конечно же
ОТВЕТИТЬ
ava
У них просто никогда не было такого деда мороза, от которого даже у сорокалетнего пессимиста появится волшебное ощущение праздника...
ОТВЕТИТЬ
Александр 31-12-2016, 14:15
+26 26 0
Мда.... сомнительная красота!
ОТВЕТИТЬ
Елка у этих ребят напоминает то что на кладбище стоит. К сожалению они что не видят сами куда уклон идёт Звезда могла их спасти. Елка отстой
ОТВЕТИТЬ
Кто-то 01-01-2017, 12:23
+12 12 0
Привет стеклянным игрушкам от моего кота)
P.S. А сами-то в итоге пластиковые и пенопластовые использовали, хитрецы))
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocater 01-01-2017, 14:55
+18 18 0
Как-то все это очень стремно смотрится, вот прям другого эпитета не подберу. Ёлку уже тогда проще "настенную" сделать из веток и верёвок (такие часто мелькают на фото в ФБ и инстаграммах) , а ещё если и обмотать гирляндой, то она и светится будет. Повесть гирлянду вдоль стены и снежинки "под линейку" это совет дизайнеров?) ну оооок)
ОТВЕТИТЬ
Крошечка Хаврошечка 02-01-2017, 14:19
0 2 2
А мне нравится. Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
ava
Друзья, вам дали информацию, дали рекомендации и советы. А вы готовы только давать критику. Ну, пускай будет так! Странные люди, которые 31 декабря пишут комменты, вам одиноко и нет близких? Вы тратите свою энергию на это...зачем?
ОТВЕТИТЬ
ЗАШЫБИСЬ!!!
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY