Квартиросъемка: ремонт в счет оплаты в съемной «двушке» на «Автозаводской»

2015-04-17
Люди   Места  
 
56
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: ремонт в счет оплаты в съемной «двушке» на «Автозаводской»

На Лазо
Молодая семья всего за месяц переделала съемную квартиру под себя. Говорят, получилось не затратно.
0
0
0

Молодая семья всего за месяц переделала съемную квартиру под себя. Говорят, получилось не затратно.

На пороге квартиры нас встречают хозяйка Алена и ее четырехлетняя дочь Мириам, которая с ходу начинает рассказывать обо всем на свете и показывать свои игрушки и наряды. В перерывах между увлекательнейшими историями девочки пытаемся расспросить о более обыденных вещах: интерьере, мебели, деталях.

– Когда я училась в Минском институте управления, была уже в положении, – рассказывает Алена. – Было сложно добираться на учебу через весь город, поэтому мы искали жилье в этом районе – поближе к институту. Нам повезло, квартира нашлась – мы в ней живем вот уже 5 лет.

Изначально планировка квартиры была другая, более стандартная: переступив порог, вы оказывались в длинном коридоре, который заканчивался маленькими ванной и туалетом, на левой стене были двери в отдельную небольшую комнату и кухню. Но новым хозяевам хотелось больше простора, поэтому они решили сделать ремонт и немного «расширить» имеющееся пространство.

Все изменения в квартире Алена с мужем делали на свои деньги – договорились с владельцами о том, что ремонт пойдет в счет оплаты. Девушка утверждает, что у них «самые замечательные в мире хозяева»: «Они нас не донимают и не контролируют. Я с ними вообще встречаюсь только в ЖЭСе, когда нужно продлить договор аренды».

– Такая перепланировка – это своего рода проявление свободолюбия, – говорит девушка. – Хотелось меньше замкнутости и тесноты. К тому же у нас была своя мебель, и она совсем не вписывалась в квартиру. Например, диван занимал всю ту маленькую комнату, которая была здесь изначально.

Ниши в стене для полочек тоже сделали во время ремонта. «Это красиво и удобно, – говорит Алена. – Они не занимают столько места, как стеллажи, и в них можно сложить все книжки и журналы». В одной из таких ниш расположилось рабочее место девушки – она любит шить. По образованию Алена экономист-менеджер, но признается, что по специальности работать не хочет.

– Мечтаю реализовать себя в каком-то более душевном деле. Я очень люблю шить игрушки, но для того, чтобы заниматься этим всерьез, нужна хорошая реклама. А на пиар затрачивается много времени, сил и энергии. Мои попытки саморекламы закончились на создании группы во «Вконтакте». Я выложила фото работ, начала приглашать людей, и тут началось: «А когда?», «А сколько?», «А почему столько?» и т.д. На этом все и закончилось. Пока шью для себя или в качестве подарков для друзей и родных.

Рамочки для фотографий Алена тоже делала своими руками: покупала ДСП, красила, оклеивала рисовой бумагой.

Рассказывая о декоре стен, Алена вспоминает, что в квартире ее бабушки коридор всю жизнь был декорирован именно тканью. «Вот уже лет 50 прошло, а стены как новые. Ни обои, ни краска не сравнятся с тканью – она приклеивается практически намертво».

– Единственное, что не очень хорошо было продумано, – это плинтуса-рамки вокруг тканевых вставок, – признается девушка. – На них всегда собирается очень много пыли. Но это не смертельно – когда становится скучно, берешь тряпку в руки и идешь протирать.

На кухне мебель хозяев квартиры, новую сантехнику владельцы тоже поставили сами. Алена говорит, что они с мужем сделали здесь только косметический ремонт.

– При перепланировке не до конца разбили стену, и получилась вот такая стоечка – только чуть-чуть ее скруглили. И пол на кухне пришлось немного поднять, чтобы сделать его с подогревом: обычная плитка, как правило, холодная, и, чтобы ребенок, ползая на коленках, мог без ущерба для здоровья изучать окружающий мир, решили встроить подогрев.

На шкафчиках возле телевизора расположились фигурки, которые привезла мама Алены из одного из путешествий. А особой достопримечательностью дома она называет икону, которую собственноручно вышивала бабушка Алены.

Пока Алена с мужем жили вдвоем, в обновленном интерьере им было более, чем удобно: просторная гостиная, объединенная с кухней, и отдельная спальня. Но потом появилась Мириам, и изолированную комнату пришлось превратить в детскую. «Сами теперь живем в коридоре», – смеется девушка.

Алена признается, что до этой комнаты они еще не добрались. Раньше здесь жил сын хозяев: обои и наклейки на шкафу остались после него. «Теперь уже вряд ли мы будем здесь что-то переделывать, потому что планируем съезжать».

– Практически всю мебель мы заказываем в IKEA – на мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Жаль только, что у нас нет такого магазина и приходится за все переплачивать, – говорит девушка. 

– Конечно, мы мечтаем о собственном жилье, – говорит Алена. – И лучше всего, если это будет дом с отдельной территорией, чтобы можно было выйти во двор, подышать свежим воздухом. Но пока собственного жилья у нас нет, радуемся тому, что есть.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-04-17
Люди   Места  
 
56
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
лесик-куралесик 17-04-2015, 10:26
+124 125 1
очень милая квартирка)
жаль только, что такие уютные и душевные квартирки, обставленные с такой любовью, рано или поздно придется сменить на новое жилье.
вот, в чем минус съемной квартиры.
ОТВЕТИТЬ
Олька 17-04-2015, 14:04
+11 17 6
В этом же и плюс! Всегда есть чем заняться)
ОТВЕТИТЬ
тимур 22-04-2015, 03:27
-2 7 9
1. кто по профессии? опять?

2. "МЕТРАЖ" - что за жаргон? Площадь? не?

3. мне очень жаль эту рыбу, ей надо минимум 40 см в высоту

ОТВЕТИТЬ
Отлично. Даже не скажешь, что квартира съемная.
ОТВЕТИТЬ
Татьяна57 17-04-2015, 10:40
-32 24 56
не считаю целесообразным "красть" лишних 20 см. и так маленькой квартиры ради ниш для книг и журналов
ОТВЕТИТЬ
Это да, надо найти место телик поставить, диванище и платиковый камин. )
ОТВЕТИТЬ
Димон 18-04-2015, 21:24
-12 5 17
Все правильно говорите. Люди с ума сходят от понтов и хотят выпендриться в маленьких вонючих квартирках. Вот реально ЗАЧЕМ городить из гипсокартона ниши для всякой фигни и съедать большой кусок пространства? у НИХ что там, коттедж в 4-х уровнях? хотят в будке в 3 яруса наделать подвесной потолок с лампочками и балдеть!
ОТВЕТИТЬ
Киса В. 17-04-2015, 10:59
+33 39 6
Класс. Молодцы
ОТВЕТИТЬ
Хорошая квартира, понравилась:) Но все-таки создаётся небольшое впечатление излишней захламленности, много мебели, мало места. Хотя не исключаю, что это эффект фото и в живую смотрится иначе.
В целом, уютно, мило. Молодцы, что переделали съемную, ведь живем здесь и сейчас.
п.с. у меня тоже стоит такой аквариум, но после того как я запустила туда золотую рыбку, она, увы, быстро отошла в мир иной из-за отсутствия аэрации ( как выяснилось впоследствии). скажите, пожалуйста, как Вы содержите вашу рыбку? очень хочется попробовать, но боюсь плачевного повтора.
ОТВЕТИТЬ
Без света и воздуха комфортно себя чувствуют петушки...все остальные рыбульки под большим вопросом!
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 1.
ОТВЕТИТЬ
для ухи их завели, 100 процентов!
ОТВЕТИТЬ
А мне понравивилось.
Только сейчас у многих баттхерт начнется по поводу IKEA.
ОТВЕТИТЬ
здорово. теперь можно гадать, когда даже самые замечательные хозяева "попросят" их из квартиры, чтобы сдать подороже.
ОТВЕТИТЬ
Вы, видимо, статью вообще не читали.
ОТВЕТИТЬ
Уж простите, природный цинизм, подкрепленный опытом. Статью прочитала, конечно же. Указано, что живут пять лет. А со времени чудного преобразования сколько прошло? Хотя, конечно, если все в порядке, то за ребят можно только порадоваться. Они действительно молодцы.
ОТВЕТИТЬ
В статье же написано, что собираются съезжать.
ОТВЕТИТЬ
Не ломай кайф мудрой женщине, еще и в пятницу вечером )
ОТВЕТИТЬ
да, все-таки минус моей внимательности)
ОТВЕТИТЬ
Бедные рыбки...
ОТВЕТИТЬ
Zahopljeny kot 17-04-2015, 11:32
+17 21 4
Повезло и хозяевам, и арендаторам. Есть всё-таки счастье.

Но почему over 99% арендодателей и квартиросъёмщиков - неадекватны?
ОТВЕТИТЬ
Встречал таковых в ~10% случаев. Может вы просто притягиваетесь друг к другу? Тогда это прекрасно, научитесь жить как есть )
ОТВЕТИТЬ
ava
Это репортаж "по заявкам" для тех, кто негодовал в прошлой квартиросъемке из-за отсутствия отдельного помещения для детей. Вот вам, пожалуйста -- родители живут в открытой гостиной, а 4 летний малыш -- в отдельной комнате :-)
Ну а если серьезно -- все нравится. Результат в имеющихся реалиях более чем достойный. Желаю героям по-быстрее построить собственный дом :-)
ОТВЕТИТЬ
Так может в продолжении предыдущей статьи надо предложить хозяйке стать дизайнером ))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Все будет, не торопитесь. Она ж уже сказала, что по специальности работать не хочет ;)
ОТВЕТИТЬ
Виктор 17-04-2015, 11:48
-10 7 17
молодцы! капитализацию провели успешно - пора менять квартирантов
ОТВЕТИТЬ
ava
Герои написали, что уже после перепланировки у них родился ребенок, а значит они там уже 4 года живут. Никто их не выгоняет, а значит можно снять с обсуждения вопрос о том, как скоро их оттуда попросят.
ОТВЕТИТЬ
Насчет рыбки: золотая сдохнет без воздуха и в круглой банке ее держать нельзя. На фото там две рыбки. ОДна точно петушок - а его хоть в стакане с водой держи, ему пофиг. я своей малой тоже такую завела, зовем Игнатом, живет счастливо, ест мотыля. так что если вы думаете, что они бедные - ошибаетесь. им вполне комфортно в таких условиях. Золотой да, нужна изба попросторнее. А квартира отличная. МОлодцы, не каждый будет заморачиваться ремонтом в съемном жилье. Ванную и туалет , наверное, оставили прежними раз не показали.
ОТВЕТИТЬ
Абигайль 17-04-2015, 12:28
+6 6 0
Читаем внимательнее абзац перед упоминанием об икее. Сами написали, что скоро съедут.
ОТВЕТИТЬ
Ступенька между кухней и гостинной - адъ. По-моему никакой тёплый пол не стоит того.
ОТВЕТИТЬ
я бы постоянно забывала и грохалась, люблю летать, сбивая углы
ОТВЕТИТЬ
даТак 17-04-2015, 14:08
-2 4 6
По поводу золотой рыбки-с ней просто как повезет. Нам в магазин так и ответили на вопрос о ее долгожительстве. Наша живет 1,5!! Года в жутких условиях-в таком же круглом аквариуме без ничего, только камешки морские насыпали. И воду редко меняем. И не ест порой по 3 дня. И ничего ей.а соседка в большой аквариум все заводит их,а они дохнут.
ОТВЕТИТЬ
ava
Так так всегда в жизни, где одни сдохнут, другие и в худших условия выживают... это не только золотых рыбок касается :)
ОТВЕТИТЬ
Ужасные обои для детской (и для любой вообще) комнаты. Рябит в глазах, раздражает через полминуты даже с фотографий.
И мозг попытался обработать информацию об африканских (могу ошибаться, конечно, извините) божках рядом с иконой, но забил очень быстро - нереально осознать такой бред. Ну и плюс личная неприязнь к иконам и к ним в квартирах, в частности.
Кухня-гостиная - очень хороши, особенно стоечка.
ОТВЕТИТЬ
Дарья, бронируйте уже место на скамейке возле подъезда!
ОТВЕТИТЬ
Благодарю, не интересует.
Критика и личное мнение уже обязательно приравнивается к сплетням на скамейке или тут правило такое "только хвалить"?
ОТВЕТИТЬ
вы текст вообще читаете или только картинки рассматриваете? икона оставлена как память
ОТВЕТИТЬ
То обсуждают, что обстановка нежилая, то бардак, кому не нравится, что мальчик и девочка в одной комнате, кому иконы не угодили...
Вам жилье показывают, оно отражает внутренний мир хозяев (в данном случае временных). А замечания в стиле "неприемлю иконы в интерьере" - это как выразить фе по поводу книг на полке или не той профессии.
ОТВЕТИТЬ
Летчик вам самолеты выставит (для него это дорого), так кто-то скажет - терпеть не могу авиацию?
ОТВЕТИТЬ
Обои пестрые только в части детской (а где спальное место - очень все спокойно).
Кстати, их можно было бы использовать как разукрашку :)
ОТВЕТИТЬ
Кірыла 17-04-2015, 16:53
0 7 7
проста выдатна як для здымнага жытла, але вось абразы гэтыя абы дзе на ўсходні манер вельмі насцярожваюць
ОТВЕТИТЬ
ну почему "абы-дзе"? фигурки аборигенов, может и лишние рядом, а в детской очень тепло смотрится - главное, что не среди динозавриков и терминаторов
ОТВЕТИТЬ
Елена 17-04-2015, 18:13
+2 6 4
Все бы хорошо, но вопрос возникает чисто бытового порядка - а где же они посуду моют. Что-то раковины на кухне не видно. И еще хотелось бы обозреть санузел и прихожую (наверное, я слишком придирчива)
ОТВЕТИТЬ
Как все умудрились увидеть золотую рыбку и петушка в аквариуме?... Я упорно вижу скалярию и меченосца. Не издевайтесь над живыми существами, поставьте прямоугольный аквариум с фильтром и аэратором- это не менее красиво, чем круглый. А в круглый посадите суккуленты на камнях.
ОТВЕТИТЬ
Мистер Икс 18-04-2015, 19:19
0 2 2
А какой размер белого плинтуса? И какие у вас потолки? Спасибо
ОТВЕТИТЬ
Оксана 21-04-2015, 09:36
+12 14 2
Мне очень приятно было увидеть эти фотографии.Только раньше в этой квартире были классические шторы, итальянская мебель, заказанная специально для этого проекта, классический диван, ведь интерьер задумывался как дань поэзии "серебряного века". К сожалению,в этой статье правда только то, что хозяева замечательные люди(с хозяйкой квартиры мы до сих пор в чудесных отношениях).Я дизайнер этого интерьера.Главное, что я могу сказать об этом проекте-здесь всё сделано с любовью. Кстати, перегородка, отделяющая кухню от гостиной, декорировалась замечательными художницами вручную почти неделю.Спасибо за хорошие отзывы об интерьере. Квартирантам хочу пожелать личных достижений.
ОТВЕТИТЬ
Мириам 21-04-2015, 10:56
0 1 1
Оксана, а можно какой-нибудь ваш контакт заполучить? :)
ОТВЕТИТЬ
Оксана 21-04-2015, 11:20
-1 1 2
Да. +375296955390
ОТВЕТИТЬ
Николай 21-04-2015, 16:39
+13 14 1
Спасибо, Оксана, за правдивый комментарий!. Не понимаю, зачем, квартиросъемщице надо было сочинять душещипательную историю о дорогом ( в само деле, дорогом) ремонте. Его сделали хозяева для себя. А съехали они потому, что появился ребенок еще один, квартира стала тесной. Сейчас они снимают другое жилье, расплачиваясь за него арендной платой за эту, "отремонтированную" арендаторами. Кстати, по прозвучавшим вопросам: 1. Санузел более, чем достойный, с теплым полом, мозаика на стенах, в голубых тонах с синим и белым., 2. Раковина на кухне есть, а также весь набор встроенной техники. Отец хозяйки квартиры.
ОТВЕТИТЬ
Максим 23-04-2015, 18:42
+5 5 0
Перепланировка не соответствует СТБ. Кухня с газовой плитой должна быть изолирована от других помещений стена + дверь.
ОТВЕТИТЬ
Оксана, браво! Узнаю твой подчерк!
Это самый большой комплимент дизайнеру, когда хозяева или "хозяева" пытаются твою работу выдать за свою собственную! Значит все удалось и достойно похвалы!
ОТВЕТИТЬ
Татьяна 21-04-2015, 17:51
+11 13 2
Оксана, спасибо! Действительно, интерьер моей квартиры - это пространство, которое ты на полнила эстетикой! Перепланировку наша семья сделала еще в 2001. В 2008 мы решили старшему, теперь, сыну оформить собственную комнату и себя не забыли. Потом родился наш второй малыш. Стало тесновато. Папа мой все так написал. Квартиру решили сдать. Попалась замечательная молодая семья! Понятно, что с маленьким ребенком трудно сохранить в идеальном состоянии и паркет, и текстиль на стенах, и так мною любимую оградку Петродворца на барной стойке.... :) Конфуз со статьей получился. Хозяйка квартиры.
ОТВЕТИТЬ
Наталия 21-04-2015, 20:39
+8 9 1
WTF? Какой-то сеанс магии с последующим разоблачением.
ОТВЕТИТЬ
Максим 23-04-2015, 10:09
+9 11 2
К огромному сожалению, "хозяйку" квартиры уже ничто не исправит. С детства была и остается лживым человеком. Клеила бы свои рамочки дальше и не присваивала чужие вещи и идеи!
p.s. Настоящей хозяйке и настоящему автору проекта спасибо, что написали правду о "горе дизайнере".
ОТВЕТИТЬ
сразу стала удивляться, что за арендодатели такие, которые будут оплачивать дизайнерский ремонт для арендаторов... такие перегородочки делаются либо очень дорого, либо бесплатно... ну, думаю, может, сама арендаторша возилась неделями, тогда честь ей и хвала... но потом подозрения стали нарастать - ломание стен в квартире, где живут арендаторы??? нонсенс... устраивание теплых полов для ребенка арендаторов, чтоб он коленочки не простудил??? парадокс...
ан вон оно как...
непонятен только замысел, зачем нужно было это выдумывать?
ОТВЕТИТЬ
и ахаха
"всего за месяц"... "получилось не затратно"... ну да конечно, расставить пару мягких игрушек - это и быстро, и недорого))
ОТВЕТИТЬ
ava
Послe прочтeния коммeнтариeв поняла, отчeго появилось чувство нeкого диссонанса от общeго уюта квартиры и иконо-статуэточно-рыботeррористичeского дeкора :o
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY