Квартиросъемка: ул. Первомайская в Боровлянах

2013-11-08
Места  
 
81
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: ул. Первомайская в Боровлянах

Казимир и компания
После долгих скитаний по съемным квартирам Лена с семьей решила: нам нужна очень необычная, но уютная и приветливая квартира – для себя и для друзей. 
0
0
0

После долгих скитаний по съемным квартирам Лена с семьей решила: нам нужна очень необычная, но уютная и приветливая квартира – для себя и для друзей. 


В квартире 4 комнаты и кухня, но мы не фотографировали спальню Лены и Александра и комнату Алины – они пока в стадии творческой разработки. До перехода к частностям должны отметить, что эта квартира необычна не только своей гармоничной полистилистикой, но в первую очередь смелостью хозяев, которые однажды решились на кардинальные изменения – и теперь не могут остановиться. И слава богу!



Прихожая

С прихожей (то есть з вітальні) начинается путешествие по квартире. «Путешествие» тут не банальная метафора, а ключевое для понимания концепции квартиры слово. 

Начинается все с «Зала ожидания»: старинный чемодан в углу, лавка для уставших путников, расписание дней рождения родителей, друзей и знакомых, фонари, касса-зеркало – добро пожаловать в Уайтвилл.

Как и вся квартира, вітальня – плод фантазии и рукоделия хозяев. Лена уже несколько лет занимается ремесленничеством, поэтому ей хватает смелости воплощать самые сумасшедшие идеи. Александр по образованию инженер и поэтому часто охлаждает пыл жены рационализаторскими предложениями.  

Практически у каждой из этих вещей есть история.

– Напрыклад, гэтую лаву і тыя, што на кухні, мы знайшлі ў краме на запраўцы United Company. Яны былі пакоцаныя, страшныя, разбітыя – іх збіраліся спісваць. Лавы, дарэчы, рабілі зэкі з Валадаркі, таму якасць у іх была, мякка кажучы… Але нам жа тое і патрэбна! Карацей, нам з радасцю іх прадалі, яшчэ і зніжку далі.  

Кухня

Кухня – это второй и самый продолжительный пункт остановки в квартире. При заселении здесь была отделка, стеклопакеты. Но через некоторое время Лена и Александр, которые ко многому привыкли за период съема жилья, просто не выдержали:  

– Праз некалькі месяцаў шпалеры са сцяны сталі ападаць, віселі лахманамі – і я вырашыла: усё, больш не магу! Пакуль мужа не было дома, абадрала кухню і пачала. Адпачатку я не ўяўляла, што гэта будзе: грошай асабліва не было. Хацелася зрабіць штосьці не надта дарагое, але і не такое, як ва ўсіх. Кватэра – гэта месца, куды прыходзяць твае сябры на вечарынкі, на нейкія тусы. І мне вельмі хацелася такую кватэру, па якой гуляеш і за кожным кутом знаходзіш нешта цікавае.

В те времена Лена бредила стилем английских пабов. Сначала появился рисунок проекта, а потом мысли, как его реализовать.  

– Мне вельмі падабаліся крыж-накрыж фасады – аказваецца, ніхто такія ў Мінску не робіць. Таму мы самі іх зрабілі са старых шафаў: пафарбавалі мэблю, зрабілі крыжы, прыдумалі ручкі з вяроўкі. Мне хацелася зрабіць закуточак, куды могуць прыйсці сябры, выпіць піва, паесці, паразмаўляць. Люстры самі рабілі. Яны троху не пасуюць па стылі, але ўпісаліся досыць добра сюды.  

– Мне падабаюцца вінтажныя рэчы. Мы часам па іх на “Жданы” ходзім. Напрыклад, гэта сапраўдны чыгуначны ліхтар 1957 года. А гэта ціскі нейкія ці што…  

– Лена полюбила английскую культуру за ее гармоничность и умение не искажать красоту природы: – У Англіі ніколі не заўважыш на вуліцы нейкі камень, пафарбаваны, напрыклад, у ружовы колер. Такога ў прыродзе не існуе! Калі ён раптам і будзе пафарбаваны, то абавязкова ў прыродны колер. Нават уявіць цяжка: будынку 500 год, а ў ім можна жыць! І там класна жыць! Ва ўсіх такое развальваецца, а ў Брытаніі людзі жывуць, акуратна пракладваюць новыя камунікацыі – і яно стаіць сабе і выглядае выдатна!  

Гостиная

По проекту Лены и Александра, гостиная – это лаунж, комната для отдыха и спокойного общения гостей – поэтому телевизора нет. Белый цвет, который предполагает различные возможности для декора, нисколько не мешает радушному приему.  

Фальш-камин – это своеобразный творческий алтарь Лены. Камин она хотела давно, поэтому в проекте ему отдана центральная роль.  

Мастерская

Лена – ремесленник уже несколько лет. Работает с деревом, тканями, реставрирует старые вещи. Как шкаф в углу, где хранятся документы, книги и другие бумаги: его нашли на старом хуторе, отмыли, обработали уксусом, раскрасили.  

– Рабочий стол и полки Лена по своему проекту заказывала в Минске. – Я ніколі раней у жыцці не прачыналася і не радавалася так таму, што трэба бегчы і рабіць сваю працу. А зараз, калі я працую сама на сябе, калі раблю рэчы, якія мне самой вельмі падабаюцца, – гэта такі кайф! Я заходжу ў сваю майстэрню як у вырай.

 Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2013-11-08
Места  
 
81
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Очень понравилось, что статья без слов "арт" и "креативный". Хотя здесь и креатива, и арта как нигде много! Но это всё настолько гармонично.
ОТВЕТИТЬ
Кот шикарен! Квартира офигенская однозначно! Но не слишком ли бело? :)
ОТВЕТИТЬ
ava
да уж, сюда бы красного да зелёного ))))
ОТВЕТИТЬ
ava
С первой картинки понимаешь - скандинавский стиль, да - понравится. Отлично и уютно, уруру.
ОТВЕТИТЬ
Сапраўды прыемная кватэра, натхняе на рамонт. Дзякуй!
ОТВЕТИТЬ
Все очень белое, мне было бы очень неуютно. Наверняка делать ремонт было интересно, но жить среди этого...брр.
Впрочем, каждому - своё.
ОТВЕТИТЬ
ava
А вы пробовали? :)
Белый цвет - самый благородный цвет, и жилище ваше больше делает гораздо, и успокаивает на "раз-два".
ОТВЕТИТЬ
ava
Вас успокаивает белая комната,а у кого-то может быть чувство,что в спец.учреждение попал
ОТВЕТИТЬ
ava
Наталья, белый цвет действительно хорош, удобен в плане оформления пространства внутри него. Но он совершенно не обязан нравиться всем -- люди разные :)
ОТВЕТИТЬ
ava
лично я люблю белый. и в интерьерах приветствую. я про то,что кого-то белый может расслаблять, а кого-то нет. как и любой другой цвет. это очень индивидуально
ОТВЕТИТЬ
Я пошла красить гостиную в белый
ОТВЕТИТЬ
сама уже 5 лет живу в белом, и мне до сих пор нравится и нисколько от него не устаешь! да, стены заляпались кое-где, но это придает еще больше уюта)
В конце концов белый - идеальный фон. Если надоело - поменяла подушки или шторы, картину новую повесила и все! Совсем по-другому воспринимается. Не бойтесь белого! Бойтесь бежевого
ОТВЕТИТЬ
А расскажите, почему бежевого надо бояться?
ОТВЕТИТЬ
ava
У меня все бежевое стены, полы,шторы...(спасибо маме...)..бббрррр..надоело до чертиков. вот потихонечку меняю гамму в черно-белую с яркими акцентами=) лучше белые стены и наполнить комнату зеленью и яркими пятнами. чем жить в бежевой коробке....
ОТВЕТИТЬ
ava
Напісаць артыкул на беларускай не дазволіла рэлігія, на колькі я разумею.
ОТВЕТИТЬ
ФЫВАПР 08-11-2013, 15:48
А какая разница на каком языке?
ОТВЕТИТЬ
Анастасия 08-11-2013, 15:14
+24 37 13
да, мешают переходы с русского на белорусский. если уже гости по-белорусски говорили, то и писать надо на том же языке. или если уж настолько язык каменеет, перевести на худой конец на русский.
ОТВЕТИТЬ
красиво, конечно, но это ж как задолбешься с этого всего пыль вытирать
ОТВЕТИТЬ
ну сколько можно этих белых интерьеров. скука.
ОТВЕТИТЬ
ava
По-европейский очень. Но как-то пусто и холодно на вид. Будто квартира для тусовок: пришли с друзьями, поболтали,чаю попили и разошлись. Как в кафе.
ОТВЕТИТЬ
ava
Согласна... Пространство нежилое какое-то, особенно удивил белый коридор (как его поддерживать его в таком состоянии круглый год?)
На фотографиях не увидела, что в доме живет ребенок... Пустой зал и кабинет... Жилая только кухня. И она восхитительна, как по оформлению, так и по размеру -- просто огромная, как мне показалось.
А вообще, конечно здорово, очень творческое пространство... Думаю, что оно просто еще не очень "обжито" :)
ОТВЕТИТЬ
ava
Ага, почему не показали комнату ребенка и родительскую спальню?
ОТВЕТИТЬ
такса 08-11-2013, 16:41
+20 31 11
"В квартире 4 комнаты и кухня, но мы не фотографировали спальню Лены и Александра и комнату Алины – они пока в стадии творческой разработки." но ведь чукча не читатель...
ОТВЕТИТЬ
ava
А без хамства вы никак не могли сообщится мне,дуре эдакой, что я упустила из виду одно ценное предложение?
ОТВЕТИТЬ
такса 08-11-2013, 18:34
+23 32 9
мой комментарий был всего лишь в духе ваших (не в этой рубрике, а в целом). не приятно,да? ну что ж, подумайте об этом.
ОТВЕТИТЬ
ava
Омг,народный мститель.
ОТВЕТИТЬ
Александр 08-11-2013, 16:42
+2 9 7
Наталья, вы второе предложение статьи прочитайте.:))) Там все сказано. А белого все-таки чересчур.
ОТВЕТИТЬ
ava
да,уже прочла. Спс
ОТВЕТИТЬ
cos i'm a creep 08-11-2013, 16:40
+1 5 4
"В квартире 4 комнаты и кухня, но мы не фотографировали спальню Лены и Александра и комнату Алины – они пока в стадии творческой разработки."
ОТВЕТИТЬ
в следующей жизни хочу родиться рыжим котом и жить в этой квартире. божеонапотрясающая
ОТВЕТИТЬ
ava
Квартира конечно крутая, хотя и непрактичная - ну да не мне в ней жить. Другое дело, что она создавалась "чтобы друзьям было куда прийти на тусу". На мой взгляд, это тупиковый вариант: ЖИТЬ-ТО в ней не друзьям, а вам!
ОТВЕТИТЬ
Маланка 08-11-2013, 17:36
+2 4 2
скажите, а какой метраж представленных комнат и кухни? мне кажется, они совсем небольшие, а выглядят как надо!
ОТВЕТИТЬ
Эмеральд 22-11-2013, 23:36
-1 3 4
У меня такая же квартира. Понравился коридор, только куда они верхнюю одежду вешают?никакой вешалки, только шкаф в конце коридора. Если учесть, что длина коридора около 6,5 м, проходить в другой конец квартиры, чтобы повесить куртку...Кстати, метраж во всех показанных помещениях не маленький: коридор 6,5х1,5 м, кухня площадью 12,6 кв.м, а зал стандартный - около 18 кв.м
ОТВЕТИТЬ
Всем, кто пишет о непрактичности белых интерьером.
Как любительница мебели цвета венге, авторитетно заявляю, что любая пылинка лучше видна на черном, чем на белом! Мне 3 раза в неделю нужно порхать по своим темным полкам и столам с тряпкой. Недавно покрасила старую бабушкину тумбу в белый и теперь протираю ее скорее за компанию, чем от того, что заметна пыль.
Белые полы осенью и зимой, конечно, больше хлопот доставят... Но за квартирой в любом случае надо смотреть, не зависимо от цветовой гаммы :)
ОТВЕТИТЬ
Ёсьць катэ?
Залik!
ОТВЕТИТЬ
ava
Вид из окон квартиры на панельки быстро возвращает в суровую реальность =)
ОТВЕТИТЬ
Очень интересно рассматривать все мелочи-детали. Вдохновляющий интерьер.
ОТВЕТИТЬ
ava
Нравится! Я бы вот в прихожую зеленького чего добавила, для свЭжести так сказать) Но это я, хозяевам виднее)
ОТВЕТИТЬ
Тогда и красненького не забыть!
ОТВЕТИТЬ
Это так по-белорусски, разговаривать на родной мове, но увешать всю квартиру вывесками на английском языке.
Соглашусь, что квартира збс для "пофоткать" и "потусить", но для жизни это перебор. Мало жизни в квартире.
ОТВЕТИТЬ
М-да, грамманаци-троллинг приветствуется.
ОТВЕТИТЬ
М-да лаптей, вышиванок и ткацкого станка им не помешало бы. В квартиру-то в стиле английского паба.
ОТВЕТИТЬ
Городская собачница 08-11-2013, 22:22
-4 10 14
Если пройти по ссылке на магазин героини и посмотреть на то, что он предлагает, то, честно говоря, создаётся впечатление, будто эта статья -- рекламный каталог какого-то мебельного магазина. Так-то вроде много уникальных мелочей, которые делают квартиру особенной, а оказывается, что всё это можно купить. И фотографии квартиры тогда как бы просто демонстрируют, как этот предмет может смотреться в вашем доме, прямо как одежда на манекене. Нет, здорово, конечно, что желающие могут приобрести себе интересные вещицы (сама бы не отказалась от чего-нибудь), но в плане восприятия статьи всё равно что-то не то получается:(
ОТВЕТИТЬ
чубака 08-11-2013, 22:41
+3 7 4
минимализм - это прикольно, но я за уют. понравилась мастерсская.
ОТВЕТИТЬ
Александр 09-11-2013, 00:01
+5 11 6
Репортаж понравился (особенно по сравнению с первым), правда, не понравилось, что написан на двух языках. Ребята, или одно или другое. Фото хорошие, видна сама квартира. Вот только сама квартира... Стерильная она какая-то, холодная. Несмотря на отдельные яркие пятна. Как-то не очень хочется в ней долго оставаться. Но тут уж на вкус и цвет...
ОТВЕТИТЬ
Петруха 09-11-2013, 00:02
Необычно и светло, но, пардон, кухня - пивнуха. Там же ребенок. Ужин в кругу семьи заменили на пивко с друзьями. Я не понимаю.
ОТВЕТИТЬ
А не могли Вы предположить, что ребенок уже довольно взрослый?
ОТВЕТИТЬ
И все-таки 09-11-2013, 00:42
+8 19 11
Не хочется никого обижать, но много декора, ноль функционала.
1) Комод в прихожей прямо у двери - входишь и сразу спотыкаешься.
2) При этом ботинки и рюкзаки валяются прямо под ногами. Набили бы на стену крючков что ли и предусмотрели полку для обуви под лавкой.
3) Открытая мойка без ящика с мусорным ведром на виду - крайне негигиенично при наличии ребенка в семье
4) Открытые полки в отсутствии вытяжки - вечная борьба с жирной пылью на декоре
В общем интерьер интересный, но бестолковый. Незачет мужу-инженеру.
ОТВЕТИТЬ
не надо занудствовать :) в процессе проживания, думаю, все недостатки станут налицо)

Я влюбилась в квартиру! Мне очень нравится. И белый цвет... Мечта.
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень интересно, но мало! Мне очень понравилась квартира, в разы отличается от предыдущей. Но то ли из-за белого цвета, то ли из-за камерности декора (все как будто приготовлено специально для фотосессии) интерьер выглядит немного не обжитым, даже в комнате-мечте мастерской идеальный порядок, будто в ней и не работали вовсе)) Лично мне еще не хватило цвета, текстиля и каких-то "живых" предметов, например, сохранивших настроение людей, прикасавшихся к ним. Также хотелось бы почитать побольше о вещах, сделанных или переделанных руками Елены. Кстати именно так и представляла себе идеальное фото хозяев квартиры в интерьере в этой рубрике!
ОТВЕТИТЬ
В тексте есть ссылка на ее работы
ОТВЕТИТЬ
диза-а-а-айн. я бы не выжил.
ОТВЕТИТЬ
хороший проект - он в мелочах. стиль выдержан не до конца, как ни крути.
1. мало элементов декора стен(т.е. мало кладок "под кирпич")
2. совсем дешёвая бытовая техника и раковина.
3. дешёвые белорусские двери. это ад. хотя и изюминка в этом какая то есть :)
4. пластиковые окна
5. дешёвые чёрные пуфики в гостинной

но это в принципе мелочи. я придираюсь. квартира ооочень крутая :) сказка-мечта в наших "реалиях"
ОТВЕТИТЬ
ava
Слишком много слова "дешево":(
ОТВЕТИТЬ
столько места, столько света. и нет живых растений почти. печаль
ОТВЕТИТЬ
Белые стены это хорошо, но надо же было и теплых деталей добавить. Сейчас интерьер очень холодный и неуютный.
Не люблю сочетание - белые стены, черная мебель. Побольше светлого или рыжего дерева (на полу например), какие-нибудь цветные детали, например светло голубой комод или шкаф. Можно те же батареи выкрасить в глубокий синий. Красный-красный ковер с длинным ворсом, все это детали скандинавского стиля, в который вы не вписались, хотя хотели, как я понял.
Сувениры и мелкие детали неинтересные, уж слишком девачьи.

Понравилось:
Белые стены, классная прихожая, просторная кухня, кот, удобное рабочее место (хотя по науке свет должен падать сбоку)

Не понравилось:
Цветовая импотенция, мещанские сувенирчики, плитка на полу, мебель неинтересная.

Почему нету санузла???
ОТВЕТИТЬ
поддерживаю почти во всем. это действительно , к сожалению, всего лишь попытка сделать интерьер в скандинавском стиле. очень редко, когда белый цвет самодостаточен. это сложный пассаж и он удается даже не всем профессионалам. детали милые, но мелковаты для того, чтобы создать настроение. не хватает смелых мазков кистью с яркими красками. но. все очень легко поправить,ибо фон создан очень удачный и плодотворный (белый цвет - вообще очень гостепреимен). хозяева большие молодцы и, думаю, что у них не будет проблем доработать интерьер и оживить его.
и отдельно хочется отметить,что в этот раз ситидоговцы поработали хорошо. интересные материал с "правильными" фотографиями. так держать.
ОТВЕТИТЬ
Подскажите пожалуйста,где заказывали шкафы с жалюзийными дверями, что в прихожей? Очень круто смотрятся!
ОТВЕТИТЬ
Если вдруг вам не ответят. Смею предположить, что шкафы в прихожей (как и в кухне) ребята делали "Новосёлкине" (около "Экспобела"). Деревянные, под покраску, разных размеров.
ОТВЕТИТЬ
Верное предположение. Ребята на самом деле брали готовые элементы - жалюзи в Новосёлкине.
ОТВЕТИТЬ
Фам Фаталь 09-11-2013, 20:30
+2 6 4
о, ни слова о цене. браво, Ситидог, наконец добрая умная славная статья без мешанской подоплеки. так держать.

квартира, безусловно, очень интересная. на мой вкус, холодновата, не хватает немного теплых уютных тонов, которые обьединили бы это широкое белое пространство.Таким образом придав дизайну квартиры цельность и неповторимость.
ОТВЕТИТЬ
Ленча 10-11-2013, 07:59
+3 6 3
Всегда хотела сделать всю квартиру белой... Но сейчас поняла, что в наших широтах такая средиземноморская красота превращается в холодный, отстраненный от жизни квартирантов музей... Хотя... Если обставить квартиру не надуманными и якобы стильными вещами, а простыми, теплыми и пригодными к использованию в жизни (а не только теми, которыми можно подпонтовываться перед гостями и с которых --тряпочкой пыль протирать) -- то всё может и получиться! СПасибо за почву для размышлений!
ОТВЕТИТЬ
Ленча 10-11-2013, 08:01
+2 6 4
А кот -- классный!
ОТВЕТИТЬ
Андрей 10-11-2013, 21:02
-2 6 8
Отличная квартира, одна из лучших что я видел в Беларуси, ее можно растаскать по идеям.
ОТВЕТИТЬ
ava
Прям моя мечта воплоти. Бело-чёрный интерьер! не уверена, что хотела бы всю квартиру в 2х цветах, но мы не увидели спален и ванную комнату, так что, может и хозяева тоже об этом подумали. Мне кажется очень даже уютно. А главное на белом пыли не видно....))))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Спешу разочаровать, у меня белая мебель и два кота - видна пыль и их шерсть, протираю пыль постоянно. Но ни котов, ни мебель не поменяю на другую:)))
ОТВЕТИТЬ
ava
А кот так вообще без комментариев!)
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне нравится. Кажется, стены и мебель становятся не частью жилища, а фоном для жизни. В таком интерьере даже разбросанные вещи смотрятся красиво. А вот вместо бесконечных табличек с английскими надписями и самодельных украшений я у себя повешу детские игрушки, фотографии и просто красивые вещи. Например - вешкалки в прихожей, на кухне - настоящую посуду вместо раскрашенных бутылок. А на диваны прям просятся чехлы - дешево и удобно. Сейчас, я так понимаю, на диванной спинке чехол просто снят - для красоты, но вблизи выглядит немного неприятно. И рабочее место красиво, хоть я и повесил бы жалюзи для практичности. Ребята молодцы, спасибо за то, что показали свою норку, пусть большая часть жилища лишь на начальной стадии.
ОТВЕТИТЬ
Грустно, что рубрика Арт-Хауз тоже переехала сюда. Похоже, сайт 34mag.net скоро вообще не будет смысла открывать...
ОТВЕТИТЬ
ava
Маглі б ужо ўвесь артыкул напісаць па-беларуску.
ОТВЕТИТЬ
Валерий 13-11-2013, 11:20
0 4 4
адская шляпа
ОТВЕТИТЬ
Сергей 13-11-2013, 15:19
0 2 2
а кто автор картин? Они прекрасны!
ОТВЕТИТЬ
Сергей 14-11-2013, 21:43
+2 3 1
Автор картин Андрей Савич.
ОТВЕТИТЬ
пИТБУЛЫЧ 13-11-2013, 17:06
-1 2 3
вабще ничтяк .кот класный
ОТВЕТИТЬ
Валерия 24-11-2013, 15:37
+2 4 2
Очень понравилась квартира, жаль, что остальные комнаты не показали, кухня вообще супер. только вот предназначение мастерской я не поняла
ОТВЕТИТЬ
очень уютно. очень здорово.
прямо обзавидовалась)
ОТВЕТИТЬ
Одна из немногих квартир, которая мне понравилась!
и кот крутоой!
ОТВЕТИТЬ
ava
Нравится эта рубрика. Квартира интересная.
ОТВЕТИТЬ
Мария 03-01-2014, 22:06
+2 3 1
А чем красили стену на кухне напротив мойки?
ОТВЕТИТЬ
ava
все что сделано в интерьере с душой заслуживает уважения...но вот сумасшедшие обилие тыквочек пугает..очень:)
ОТВЕТИТЬ
ну учитывая, что это было как раз под Хэллоуин, то количество тыквочек радует :)
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY