Шесть очень маленьких квартир, в которых после перепланировки удобно жить вдвоем

2017-03-29
Места  
 
9
Рубрика Квартиросъемка

Шесть очень маленьких квартир, в которых после перепланировки удобно жить вдвоем

И котики!
Вспоминаем лучшие «квартиросъемки»: шесть молодых парочек и их переделанные из «бабушатников» уютные квартирки – красиво жить не так уж сложно!
0
0
0

Вспоминаем лучшие «квартиросъемки»: шесть молодых парочек и их переделанные из «бабушатников» уютные квартирки – красиво жить не так уж сложно!

Крохотная «однушка» с пушистым котом,
в которой после переделки оказалось много места

Площадь: 32 м2 (с балконом)

Квартира досталась хозяйке Алине от дедушки и до переделки выглядела жесточайше. Ремонт занял четыре месяца – всe своими силами. Коридор, который вел в кухню, превратили в кладовую, где хранятся хозяйственные принадлежности, стиральная машина и бытовая техника. Пол не меняли: доски просто отшлифовали и покрыли маслом белого оттенка. Здесь вы найдете много милых элементов: мох в стеклянных шарах, горшки с растениями в клетке, абажур из перьев…

Подробнее: здесь. 

уютная студия с самодельной мебелью и массивными балками

Площадь: 32 м2

Павел – программист, Марина – кондитер. Квартира досталась Марине от бабушки. Ребята решили расширить пространство – за счет коридора увеличили ванную, а кухню объединили с гостиной.

Плитку на кухне изначально хотели выложить только на фартуке, но с рабочим, который делал ремонт в квартире, у ребят возникло недопонимание, и он выложил всю стену. Так решили и оставить. Окно в ванной тоже оставили – как воспоминание о детстве.

Мебель для ванной покупали в Польше в Leroy Merlin, душ заказывали из Китая – Марина хотела именно черный. Стол делали сами, он обошелся примерно в $ 100, а в магазинах такие можно найти по 800 руб.

Подробнее: здесь. 

«полуторка», которую айтишница и диджей
превратили в современную двухкомнатную квартиру

Площадь: 36 м2

Татьяна – IT-специалист, Алексей – диджей и продюсер. Квартира, в которой сейчас живут ребята, досталась им по наследству от дедушки Леши. После небольшой перепланировки «полуторка» превратилась в полноценную двухкомнатную квартиру, хоть и очень маленькую. В спальне поставили раскладную кровать и сделали сдвижную дверь. Стена, разделяющая коридор и гостиную, отличается от остальных – это OSB-плита. Когда приходят гости, постоянно спрашивают: «Хм… А что здесь будет?» Приходится объяснять, что уже все готово. На такую стенку, говорят ребята, удобно крепить записки.

Когда подбирали цвет для кухни, подумали, что желтый будет смотреться лучше всего. Хотя маляр, который красил стены, посчитал это странным и то и дело спрашивал: «Ребят, может, мне остановиться, пока не поздно? Может, хватит?»

Подробнее: здесь.

30-метровая «однушка», где вмещается все, даже смешной кот

Площадь: 31 м2

Когда Ира и Саша въехали в эту квартиру, внутри все выглядело по-советски. Саша – программист с инженерным образованием, а Ира – промышленный дизайнер. Так что им было несложно снести стену, отделявшую кухню, оставив по 60 см с обеих сторон. В видимых местах стоят розетки с имитацией дерева. 

Ира уверена, что минимализм – универсальный стиль, который не будет смотреться плохо: 

– Этот ремонт радует тем, что его легко можно менять со временем. Если станет скучно, часть стен покрасим яркой краской!

Подробнее: здесь.

«однушка» на Чернышевского с вечным праздником внутри – и гамаком!

Площадь: 36 м2

Катя и Олег специально выбирали квартиру не в новостройке – искали жилье в уютных и давно обжитых районах Минска. Когда въехали сюда, сразу же сняли старые обои со стен и потолка и выкрасили все в белый цвет. Вместо кровати положили матрас, из поддона сделали перегородку: собираются посадить вьющееся растение, зелень в горшочках или рожь, чтобы ее украсить.

– В квартире нет единой концепции, которой мы бы придерживались. Мы включали аудиолекции, снимали обои и красили все вдвоем, – говорит Олег. – А главные места в этой уютной квартирке – балкон, в который смотрит ива, и гамак, в котором думать в разы приятнее, чем на стуле.

Подробнее: здесь.

модная квартирка с суккулентами и черепами

Площадь: 29 м2

В этой квартире идеально совмещены элементы евроремонта, вещей с историей и hand made. Когда-то Саша жил тут со своими родителями, потом семья переехала, и жилье стали сдавать. А когда молодой человек повстречал Наташу, они решили вернуться в эту квартиру. Саша – архитектор, Наташа – художник-модельер, поэтому дизайн квартиры ребята видели по-своему.

– Весь ремонт длился почти год: мы сносили стену, которая отделяла комнату от кухни и закрывала проход, который раньше из коридора вел в кухню. На его месте сейчас шкаф, – рассказывает Саша.

C хранением одежды решили не заморачиваться и заказали обычный шкаф-купе. Часы Саша отлил из бетона самостоятельно, столы – тоже его работа. В интерьере квартиры много черепов: один принадлежит Микки Маусу, второй – из журнальной коллекции, а третий – обычная ваза. Еще есть суккуленты, бар и лампа с чердака – идеально!

Подробнее: здесь.

  

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-03-29
Места  
 
9
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Джохар 29-03-2017, 15:23
+31 31 0
Этот поддон задавал стиль всей комнате.
ОТВЕТИТЬ
Неужели еще кто-то думает, что эти "пауки" на потолке - это стильно, модно, молодежно? А заср... завешенный магнитиками холодильник - это образец вкуса и нестандартного мышления?
ОТВЕТИТЬ
кроха 29-03-2017, 16:12
+62 66 4
неужели еще кто-то считает что кто-то делает не так как ему нравится, а для стиля, моды и молодежи?
ОТВЕТИТЬ
Бумбалабум 29-03-2017, 16:28
+23 33 10
Сплошь айцишники и дизайнеры. Покажите квартиру учителя, продавца, механика, сантехника.
ОТВЕТИТЬ
ava
Комментарий со ссылкой ожидает проверки модератора.
ОТВЕТИТЬ
ИнгиборгаБобкунайте 29-03-2017, 16:31
+16 17 1
что за мода на голову коня на стене? очень часто встречаю в последнее время
ОТВЕТИТЬ
Вольф Никитин 29-03-2017, 21:07
+3 6 3
Кто ж знает. Тут, главное, чтобы не как с коврами - на десятки лет
ОТВЕТИТЬ
Хапун Рыгорыч 29-03-2017, 22:28
+9 12 3
Продавалась уцененка в икее
ОТВЕТИТЬ
ava
Как-то странно видеть в заголовке статьи про то, как квартира досталась в наследство от бабушек и дедушек, слово "бабушатник" :/
ОТВЕТИТЬ
статья ни о чем.
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY