Квартиросъемка: «двушка» с ремонтом за $ 6700 – кто меньше?

06.04.2017
Люди  
 
46
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» с ремонтом за $ 6700 – кто меньше?

Абажур из картона
Как муж-художник предоставил жене-маркетологу полную свободу в дизайне квартиры на сдачу.
0
0
0

Как муж-художник предоставил жене-маркетологу полную свободу в дизайне квартиры на сдачу.

Маркетолог крупной IT-компании Юлия свободное время любит отдавать своей страсти – она изучает дизайн интерьеров.

– Эту квартиру 10 лет сдавали. Тут была такая социальная отделка c «обоями в цветочек». Последние лет пять тут жила одна и та же семья: когда квартиру только начали сдавать, у них был один ребенок, когда закончили – уже четверо детей. Мы, конечно, благодарны им, что они так долго тут жили и регулярно вносили плату, но, когда мы зашли сюда принимать квартиру, все выглядело крайне печально. Наклейки были даже на унитазе. Стало понятно, что в квартире в любом случае нужно делать ремонт, потому что с разрисованными ободранными обоями она вряд ли будет кому-нибудь нужна.

Квартира до ремонта. 

Я решила пустить в ход всю свою фантазию. Я долгое время жила в Праге, поэтому привыкла к белым стенам. Там совершенно не принято клеить обои, местные их никогда не покупают и даже редко красят стены. Поэтому у них часто встречаются светлые интерьеры. В похожей стилистике мы выдержали и эту квартиру. 

Мыслей было много: думали на месте кухни – она довольно большая, 9,5 метров – сделать комнату, а кухню вынести в коридор. Но, когда узнали, сколько этапов согласования придется пройти, решили отказаться от этой идеи. Единственное, избавились от дверей в зал и кухню, чтобы создать единое пространство. 

 

Кухня 

Я, наверное, весь каталог IKEA уже знаю наизусть, сказались два ремонта и студенческая жизнь в Чехии: мы тогда там часто закупались. Кухня – модули IKEA, столешница – из «Сделай сам». Деревянных столешниц тоже многие боятся, и зря: они очень практичные, если их правильно обработать пчелиным воском или специальным составом, – они не текут и не гниют. 

Я не очень люблю верхние кухонные шкафчики, мне кажется, они давят, а мест для хранения тут и так хватает. Поэтому вместо них появились полки. 

Если бы я делала здесь ремонт еще раз, то встраивала бы холодильник на место высокого шкафчика. Так кухня смотрелась бы едино и было бы больше пространства.

Плитка никак не привязана к общему дизайну. Мне просто близка российская марка Italon, которая работает по итальянским образцам. Эта коллекция называется Artwork и, как мне кажется, соответствует общему духу квартиры.

.

А вот ламинат мы выбирали тяжело. Оказалось, что в Минске практически невозможно найти шоу-рум, где было бы сразу много его видов и их можно было и посмотреть, и пощупать. Мы отыскали только один такой, и располагался он… в гараже. Но, в принципе, мы не прогадали: выбор действительно был большим и за разумную цену.

Нам очень нравятся стулья, которые сделаны по мотивам знаменитого дизайна супружеской пары Имс. Относительно функциональности это одни из дорогих вещей в квартире – около 60 долларов каждый. Но они добавляют атмосферности.

Не стоит экономить на окнах и встраиваемых шкафах, лучше довериться тем, у кого большой опыт. Я всегда стараюсь максимально рационально подойти к ремонту, чтобы и выглядело презентабельно, и стоило недорого. 

 

Гостиная

В гостиной у нас преобладают серые тона, хотя на первый взгляд кажется, что тут белые стены. Я даже специально попросила обои с потолка опустить на пять сантиметров на стену, чтобы был виден контраст. И на потолке, и на стенах – обои под покраску.

Были моменты, в которых муж сомневался.  Например, с высокими деревянными плинтусами. Я заверяла, что так будет гораздо лучше,  чем с обычными ламинатными. Так и получилось: теперь все на них обращают внимание. Что касается штор, то я не сторонница их подшивания. Мне нравится, когда они складками лежат на полу.

Полочки, столик, ковер и металлическая люстра в стиле лофт из IKEA. А вот диван было найти не так просто. В IKEA они так себе по качеству, а то, что предлагают другие производители, либо дорого, либо нам не нравилось. Случайно обнаружили этот диван и очень удивились, что он производства барановичской фабрики. В нем даже пружины независимые – как в современных матрасах.

Я коллекционирую старые открытки конца XVIII-XIX веков, разыскиваю их на разных барахолках. Как-то раз мне попалась открытка-фотография Антверпена где-то 1950-х годов. Хоть она и не вписывается в мою коллекцию, не купить ее я не могла, тут такие смешные милые машинки.

У меня дома есть такие «закрома» с разными памятными мелочами, многое привожу из поездок. Перебрала, посмотрела, что сочетается между собой.

Мы бы хотели сдавать эту квартиру. В качестве жильцов видим молодую работающую пару, возможно айтишников. У меня на работе есть общий чат, в котором около двух тысяч сотрудников, и я туда закинула фотографии квартиры. Многих она не оставила равнодушными.

 

Спальня

В спальне хотелось добавить ощущения «тяжести», «внушительности», чтобы заходил сюда и чувствовал себя хозяином. Поэтому мы выбрали более темный, контрастный остальной квартире пол и темную мебель. Может быть, это немного выбивается из стиля, но по наитию показалось, что спальня должна быть именно такой.

Картины – репродукции Пикассо. Когда-то я привезла их из Эрмитажа. А деревянные рамки специально под интерьер перекрасила акриловыми красками. Шторы я везла из Праги, потому что мне очень понравился материал, а тут я такого не нашла.

Кровать из IKEA, это одна из моих любимых коллекций, потому что выполнена из массива. К ней уже здесь подбирали хороший матрас. Шкаф-купе, как и в прихожей, делали под заказ. На мой взгляд, это одна из тех статей расходов, на которых не стоит экономить. Тем более, у них не такая высокая стоимость: около 300 долларов за каждый. Дверцы и там, и там делали зеркальными, потому что, как мне кажется, другой материал слишком упрощает внешний вид. 

К шкафу в спальне сразу же заказали полку и столик-полку, который может стать как рабочим местом, так и «женским уголком» для хранения косметики. Я долго не знала, какой поставить стул: нормальный занимал бы слишком много места, а стильных табуреток я у нас не нашла. Поэтому взяла из дома знакомую каждому обычную табуретку, купила мебельную ткань и перетянула

 

Санузлы

Плитку в ванную я выбирала очень тщательно. Была задумка создать эффект «забетонированного пространства» и добавить контрастную деревянную столешницу. В плитке привлекло то, что она «играет» на свету, напоминая даже не бетон, а натуральный камень.

Очень сильно я напарилась с тумбой, потому что для нее выделено совсем небольшое пространство, где еще надо и трубы спрятать. В итоге выкрутились – купили каркас из IKEA, подрезали его, а наверх положили деревянную столешницу, покрытую лаком. Долго искали раковину, потому что все были слишком большими и выступали за тумбу.

Я старалась исходить из того, что квартиру мы будем сдавать, значит, нужно максимально предотвратить какие-либо ошибки. Лучше я сама куплю емкость для жидкого мыла, которая по высоте как раз выше раковины, чтобы ничего не разливалось, или тот же коврик на пол. Экономия на подобных «мелочах» выходит себе дороже. Кстати, красивая досточка на кухню куплена с той же целью: чтобы не резали на столе.

В итоге весь ремонт обошелся нам в 6700 долларов. Работа отделочников стоила меньше двух тысяч долларов за всю квартиру. По опыту скажу, что с ними обязательно нужно работать по договору, в котором будет четко прописан дедлайн. Мастеров нам посоветовали, они сделали все хорошо, но это заняло много времени: три месяца, хотя можно было спокойно уложиться и в один.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.04.2017
Люди  
 
46
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Очень не хватает рабочего места. Шкаф - совсем не вариант, да и спальня вообще, если там будут двое жить. В гостиной достаточно места для стола. Вообще, хорошо и симпатично. Интересно узнать район и цену.
ОТВЕТИТЬ
ava
Навангую Лещинского, 39
ОТВЕТИТЬ
Ну вот откуда такое безусловное доверие к айтишникам при сдаче жилья? Они все что, по определению чистоплотные и порядочные люди, а все остальные нет? :)
ОТВЕТИТЬ
Objectivism Crusader 06-04-2017, 19:53
+116 119 3
Они будут без вопросов платить в валюте. Остальное многим арендодателям не важно.
ОТВЕТИТЬ
сдавал квартиру айтишникам. ничем не лучше обычных арендаторов - так же гадят и портят имущество
ОТВЕТИТЬ
Ребел 06-04-2017, 20:13
+22 38 16
Первое. Отлично! Супер! Получилось прекрасно, что, конечно же, полностью зависит от вкуса, а вовсе не от бюджета. Вкус есть. Второе. Что за слово "досТочка"? Редакторы, вы с ума сошли что ли?
ОТВЕТИТЬ
Вас в гугле забанили?
ОТВЕТИТЬ
ava
Согласна, никаких досточек или досочек. Дощечки форевер
ОТВЕТИТЬ
Большой Бадабум 06-04-2017, 22:05
-1 8 9
Зайдите на грамоту.ру, например... Раз уж в гугле забанили :)
ОТВЕТИТЬ
робертино лоретти 06-04-2017, 20:13
+118 120 2
Славный свежий ремонт без учёта того, что людям тут жить.
"мест хранения на кухне хватает" - Да? а где? В шкафу, открывать который мешает висящая поперёк штора? Готовить негде, т. к. нет полноценной плиты, да и с рабочей поверхностью там.. Поставить чайник, и микроволновку - всё, места нет. Ну, можно микроволновку на полку эту на уровне головы запинать конечно, но эргономика..
Куча хлама сомнительной декоративности совсем не нужна для квартиры под сдачу, у арендатора либо есть пара ящиков своего (а полки-то уже заняты), либо оно ему не надо в принципе.
В спальне возле кровати некуда положить часы/мобилу/очки/книгу - что там ещё можно отложить в сторону укладываясь спать.
Раковина в ванной выглядит высоковатой для удобного использования, но будем думать что только выглядит.
В целом всё равно стало намного лучше чем было.
ОТВЕТИТЬ
А ведь и правда, куда место делось? Если не путаю, в таких планировках почти квадратная девятиметровая кухня, при желании все спокойно помещается.
Возможно, ремонт сознательно фильтрует потенциальное количество жильцов, чтобы четверо детей в квартиру больше не влезало, а арендаторы были трудоголиками, которые после рабочего дня только пьют чаечек и вебсерфят, лежа на диване, а не котлетки жарят и модели самолетов клеят, а то испортят все) А так квартира довольно приятная, очень радует стремление хозяйки все продумывать.
ОТВЕТИТЬ
ava
смеситель в ванной - one love, гыгыг
ОТВЕТИТЬ
Амелина 06-04-2017, 21:04
+50 52 2
*Не стоит экономить на окнах и встраиваемых шкафах* - мне показалось или окна в квартире остались от типовой мапидовской отделки в серии М111-90?
ОТВЕТИТЬ
Кто-то 06-04-2017, 22:39
+28 32 4
вот уж где точно дьявол в мелочах. Вазочки, статуэтки и маленькие картинки, рррр)
ОТВЕТИТЬ
Стулья за 60 баксов и крашенный дефолтный полотенцесушитель с классической социальной МАПИДовской дверью в ванной. Триумф мысли!
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 06-04-2017, 23:48
+60 62 2
Как для съемного жилья, так можно сказать шикарно. Думаю многие бывшие и нынешние арендаторы согласятся, что золотою середину по части интерьера-ремонта среди сдаваемых внаем квартир очень сложно найти ибо это либо бабушатники различных вариаций и свежести, либо агрогламур, который здорово утяжеляет стоимость аренды. А тут такой базовый, не раздражающий глаз интерьер, который каждый арендатор может разбавить чем-то своим.
ОТВЕТИТЬ
ava
Даже и на указанную сумму ремонт не смотрится.
Окна старые форточные, дээспэшные шкафы купэ которые являются признаком дурного вкуса.Всё смотрится супербюджетно, чуть лучше мапидовской отделки.
Дизайном тут никаким и не пахнет - не спасут ситуацию даже стулья подделки, которые все нынче покупают как обыкновенный ширпотрёб.Да и неудобные они абсолютно.Понравился только смеситель в ванной и плинтус.Всё.
ОТВЕТИТЬ
Это бюджетная Квартира под сдачу, хоспаде. Чего вы на 6 штук хотели? Лухари-виайпи?
ОТВЕТИТЬ
квартирный вопрос 07-04-2017, 03:20
+31 37 6
ну, блин, дезигнеры развонялись.
сказали же герои, что из старой развалюхи, с минимальными усилиями и с минимальными средствами -привели квартиру в удобоваримое состояние. С задачей справились отлично!
ОТВЕТИТЬ
ava
Я имел ввиду что и 6 штук для подобной отделки и мебели на сегодня весьма много.
ОТВЕТИТЬ
квартирный вопрос 07-04-2017, 03:28
+14 17 3
александр, просто интересно, как ты бы справился с этой задачей? какое альтернативное решение ты можешь предложить, учитывая общую площадь квартиры+функциональность малого пространства+бюджет+b что жилье люди готовят под сдачу?может пару картинок каких скинешь?
ОТВЕТИТЬ
квартирный вопрос 07-04-2017, 03:30
0 1 1
Вопрос "александру боровому"
ОТВЕТИТЬ
ava
Зачем картинки?Я сам занимаюсь ремонтами и знаю о чём говорю.
ОТВЕТИТЬ
Залупенск 05-05-2017, 20:07
0 1 1
Ты только воняешь. Где твое портфолио, ссышь выложить?
ОТВЕТИТЬ
ava
Интересует район и стоимость аренды. И да, в семье есть айтишник :-)
ОТВЕТИТЬ
блаблабла 07-04-2017, 11:56
+28 32 4
"– Эту квартиру 10 лет сдавали.........Стало понятно, что в квартире в любом случае нужно делать ремонт, потому что с разрисованными ободранными обоями она вряд ли будет кому-нибудь нужна."
То есть она еще сомневалась, делать ли ремонт после 10 лет сдачи квартиры?
Мдэ арендодатели, такие арендодатели.
ОТВЕТИТЬ
Пусто, мебель даже на фото смотрится крайне бюджетно. Двери в ванную кошмарные и грязные. Швы между плитками тоже грязные, лучше уж сразу бы сделали их серыми, чем эта желтизна. На кухне мест хранения совсем нет .
С задачей справились. Но больше, чем на "сдачу" эта квартира не тянет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Верно.
А ведь за эти деньги имея вкус и знания можно было сделать более менее нормальный ремонт.
ОТВЕТИТЬ
Виталий 07-04-2017, 12:52
+39 41 2
Уже из фразы "лучше я сама куплю емкость для жидкого мыла" немного понятно, что хозяйка будет насиловать мозг: ибо ей хочется, чтобы в квартире всё было, как она расставила, и никак не иначе; и по фото кухни сразу возникло ощущение, что это квартира-музей. Если говорить по дизайну, то с одной стороны, полки на кухне это хорошее решение, но их всего две и что и как на них расставлено: красиво на фотографии, но не практично в жизни. Кстати, в ванной с полками напряг: мало даже для мужика. Со светом полный косяк - вечерний свет включает рефлексы, что заставляет нас спать. Квартира должна быть максимально освещена, тем более LED'ы ныне это позволяют. Нет достойного рабочего стола - лишь только убогая табуретка в зале. Количество стульев и мебели лишь только подчёркивает, что это жилище для психов-одиночек. :-) Даже гостей не разместить на посиделку. Кстати, сдаёте по двести шекелей? )
ОТВЕТИТЬ
"Я включила всю свою фантазию!"
Белые стены, икея, шкаф-купе.
ОТВЕТИТЬ
ava
Я решила пустить в ход всю свою фантазию - хорошее было решение, зря вы его не осуществили
ОТВЕТИТЬ
Тиана 07-04-2017, 14:10
+41 43 2
Когда я ищу жилье, я подразумеваю пространство, которое смогу обустроить для себя. Потому что я там буду находиться каждый день, возможно, не один год. И вероятность того, что наши с хозяевами вкусы совпадут и я приду в такой же восторг от ее фоточек, сувенирчиков и емкости для мыла, крайне малы. Конечно, эта квартира несравнимо лучше бабушатников, которыми кишит рынок аренды. Но я в принцие не хочу жить в музее - ни советской эпохи, ни хозяйской дизайнерской мысли. Если я не свободна даже в выборе коврика для ванной, мы с хозяевами однозначно не найдем общего языка.
ОТВЕТИТЬ
Шаманка 07-04-2017, 14:52
+41 43 2
Шторы складками на полу -- прокляла бы при первой же уборке с пылесосом
Полки над плитой -- учитывая отсутствие вытяжки через несколько месяцев-год всё на этих полках покроется жирным налетом, который фиг отскребешь.
ОТВЕТИТЬ
Да вообще не шторы, а пылесборник какой-то
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне понравилось все. Для съема вообще идеально, Только ламинат , с учетом цветовой гаммы всей квартиры, я бы выбрала из белых, серых или черных тонов. Этот цвет пола вносит диссонанс, как мне кажется . ИМХО , - я не в коем случае не дизайнер, это мнение дилетанта )
)
ОТВЕТИТЬ
Шторы на полу - красиво, но не практично.
Отсутствие шкафчиков на кухне - первая причина, по которой я бы не выбрала эту квартиру. Разве только если дома не готовить, а кухня будет только для вида.
И да "Я коллекционирую старые открытки конца XVIII-XIX веков...мне попалась открытка-фотография Антверпена где-то 1950-х годов." Это ХХ век. Как много у Вас открыток XVIII века?
ОТВЕТИТЬ
Настя 08-04-2017, 20:54
+3 5 2
Подскажите, пожалуйста, где купили диван. Или дайте ссылку на сайт. Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Kvadratoff Купили у них еще один к себе в квартиру. Очень нравится! Всем советую.
ОТВЕТИТЬ
хотят быть индивидуальными, а становятся как все.
ОТВЕТИТЬ
ava
За эти деньги - отличный результат, диван очень понравился)
ОТВЕТИТЬ
за "ремонт " в ванной обидно: полотенцесушитель и старая чугунная ванна, закрытая экраном. смесители из разных поколений...Розетка в гостиной посреди стены ... Хозяйка не наигралась на своих 2х ремонтах явно сделанных руками дизайнеров, и решила побаловаться на съемной квартире. Никому ваш декорчик из вазочек-открыточек не нужен... и зачем там открытки 18 века? у себя складывать уже негде? если она их собирает -зачем их оставлять в съемном жилье ? или по зову сердца бежать в уже сданную квартиру- ностальгровать???непонятно....
ОТВЕТИТЬ
Фатима 01-05-2017, 14:34
+5 5 0
Зачем таких размеров раковина в ванной, если смеситель еле до ее края достает? Тут ли уж печалиться о высоте дозатора и разлитии чего-то там, если с таким смесителем все будет залито априори?
Спальня очень мрачная. В ней будешь чувствовать себя не хозяином, а подневольным унылой атмосферы. Более "живые" шторы или светильник могли бы как-то скрасить ее.
Ну и конечно, отсутствие вытяжки. Убирать двери в кухню и гостинную при таком раскладе - сомнительный ход. Не говоря уже про копоть на всех белых полочках и стенах. Тут уже, ей-богу, пусть лучше мыло из дозатора разольют...

ОТВЕТИТЬ
Надоели эти серо-белые интерьеры...
ОТВЕТИТЬ
Серо-белые надоели??? Где Вы их много видели? В колхозо-минске с обоями в цветочек из типа итальянского салона - аж тошнит, от большинства квартир в Минске. Совком был, совком и остался.
ОТВЕТИТЬ
А мне понравилось. Для съемного жилья отлично. В кухне, как по мне, мест для хранения не очень достаточно. Совсем мало.
Еще интересно было бы узнать место, где в Минске много ламината можно посмотреть? Где тот гараж? Просто сами не из Минска, но с мужем хотим приехать выбрать ламинат.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY