Квартиросъемка: 30-метровая «однушка» на Каховке, где вмещается все

2016-10-07
Люди   Места  
 
71
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: 30-метровая «однушка» на Каховке, где вмещается все

Точнее, 31 м²
Когда Ира и Саша въехали в эту квартиру, внутри все выглядело по-советски. Решили переделать жилье под себя – получился «лаконичный и беспроигрышный результат». 
0
0
0

Когда Ира и Саша въехали в эту квартиру, внутри все выглядело по-советски. Решили переделать жилье под себя – получился «лаконичный и беспроигрышный результат». 

Саша – программист с инженерным образованием. Он хорошо понимает, как лучше использовать пространство. Я учусь на последнем курсе в Академии искусств по специальности «промышленный дизайн», – рассказывает Ира.

– До ремонта вечерами мы вместе рассматривали фотографии интерьеров, мебели, изучали производителей сантехники и прочих деталей. Читали рубрику «Квартиросъемка», чтобы знать, что делают в Минске и сколько придется потратить. Очень помогало то, что у нас с Сашей похожие вкусы.

Как-то он скинул мне ссылку на статью про хрущевку с похожей планировкой и написал: «Было бы здорово сделать что-то подобное». Когда живешь в «однушке», больше всего хочется выжать максимум из метража. Поэтому мы сразу снесли стену, отделявшую кухню, оставив по 60 см с обеих сторон, так как полностью сносить ее было нельзя.

– Все продумывали сами без помощи дизайнеров. Минимализм – универсальный стиль, который не будет смотреться плохо со временем. Это простое, лаконичное и практически беспроигрышное решение, особенно для людей, которые не связаны с дизайном интерьеров и не особо разбираются в стилях. А белые стены увеличивает пространство. Есть разные оттенки краски, но мы не делали совсем стерильный тон.

– Хотели добавить больше дерева, поэтому здесь паркетный пол, деревянные окна, столешница и полочки.

Ира рассказывает, что во всех элементах квартиры ребята задумывали светлый оттенок древесины. Но когда монтажники установили стеклопакеты, то некоторая часть планов рухнула:

– Нам обещали другой цвет, а по итогу установили темный: «Распишитесь, забирайте». А окна мы делали под покраску стен, поэтому отложили этот вопрос. Прошло некоторое время, мы присмотрелись и решили: окна выглядят не так уж и плохо – больше подходят к паркету.

Мебель нужных параметров заказывали у Сашиного знакомого. Шкаф со стороны коридора выкрасили в белый под цвет стены. Кажется, будто шкаф – ее продолжение. 

Стеллаж, который разграничивает рабочую и спальную зоны, тоже делали под заказ. По словам Иры, сначала его хотели сделать шире (в один уровень с кроватью), но передумали – не захотели закрывать пространство полностью.

– Сидя за столом, можно дотянуться до нужной книги. Очень удобно! А если кто-то из нас ложится спать, а другой не доделал работу, мы не мешаем друг другу.

– Здесь все просто: кресло белорусского производителя, стол и настенные часы – IKEA. На черной столешнице больше видна пыль, но это стимулирует к уборке.

– На пробковой доске храним воспоминания, билеты, планы на поездки. В путешествиях любим «выловить» любимых музыкантов, – рассказывает нам Ира. – Когда не знаем, куда поехать, смотрим, где ближайший концерт у групп, которые слушаем. Часто выступают в небольших клубах, где запросто можно поболтать с ними после выступления. Здесь есть автографы исландской группа Agent Fresco, на концерте которой мы были в городке Зволле в Нидерландах. Как-то поймали австралийскую группу Karnivool в Париже. Это прибавляет энтузиазма к поездке.  

– Хотелось, чтобы было место, где можно посмотреть фильм с попкорном, послушать проигрыватель или зажечь свечи и выпить вина. 

– Переезжать после ремонта вместе с котом немного опасно, поэтому мы купили недорогой компактный диван IKEA, который не жалко. Он, кстати, расстилается, и первое время мы на нем спали.

– С учетом того, что мы первый раз делали ремонт, мы всем довольны! Когда не интересуешься этим, кажется: «Что может быть сложного в выборе розеток?» Но мы подходили ответственно к выбору каждой мелочи. В видимых местах розетки у нас с имитацией дерева.  

 

СПАЛЬНАЯ ЗОНА

– Пространство здесь сжатое, поэтому пришлось подумать, как грамотно вписать кровать. Выбрали матрас нестандартного размера и снова обратились к Сашиному знакомому мебельщику.

Чтобы на окне не висели складки материй, которые съедают пространство, на окнах – рольшторы. А полка на стене – еще одна находка хозяев. На самом деле это обычный подоконник.

Внизу кровати есть подъемный механизм и глубокая полка, что тоже помогает решить проблему с местом для хранения.

– У нас оставался паркет, поэтому мы решили отделать им кровать по краям. Появились полочки, на которые можно положить книгу, воду на ночь или еще что-нибудь. Просто, недорого и со своим авторским решением.

 

КУХНЯ

– На кухне экономить не стали, заказали немецкую ZuchelKuche. У нас была скидка, но даже с ней обошлось солидно. И не все, что дорого, означает хороший сервис. У нас было много проблем, сами вызванивали того, кто установит шкафчики. Но в целом кухней остались довольны.  

Стулья – IKEA, стол заказывали в ZuchelKuche.

– Вместо духового шкафа купили микроволновку с расширенными функциями. Иногда готовим на гриле, ограничиваемся варочной поверхностью. Но за год сделали вывод: если сомневаетесь, ставить духовой шкаф или нет, то лучше все-такие его установить. Внизу за дверцей спрятана стиральная машина. Думаю, со временем поставим ее в ванную, а здесь свое место заслужено займет духовка.

«Была идея сделать горизонтальные поверхности черными, а вертикальные – белыми. Но мы спешили, а черная плитка попадалась только глянцевая. Поэтому купили серую, зато матовую, и не пожалели».

 

ВАННАЯ

– Я хотела ванную комнату с яркой плиткой, без рисунков и орнаментов, чтобы разбавить нашу по большей части монохромную квартиру. Но, объездив больше десяти магазинов, подходящую мы нигде не нашли. В итоге решили отделать ее брутальным черным. И, когда кот плохо себя ведет, шутим, мол, иди-ка, дружок, в карцер.

Шкафчик и аксессуары – IKEA, плитка – «Керамин».

– Этот ремонт радует тем, что его легко можно менять со временем. Если станет скучно, часть стен покрасим яркой краской! А в IKEA я ничего страшного не вижу, – говорит Ира. – Люди делятся на два типа: те, кому нравится их мебель, и те, кто ее совсем не любит. Я понимаю и тех, и других. Мебель стильная, лаконичная и не выходит из моды, но в какой-то степени она бездушная: если не обживать ее своими мелочами, то получится «сухой» постановочный интерьер.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-10-07
Люди   Места  
 
71
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Зыбіцкі-Кастрычніцкі 07-10-2016, 07:55
+90 96 6
усё выглядае прывабна. АЛЕ: а нашто сякера над ложкам вісіць??? :-)
ШОК!
ОТВЕТИТЬ
Амулет верности
ОТВЕТИТЬ
Валик 07-10-2016, 10:33
+21 24 3
То есть это намек, что изменить может только муж?
ОТВЕТИТЬ
Красота!
ОТВЕТИТЬ
ava
Да, квартира классная. Я удивлён что в обычный хрущ так много вложили. Но результат очень достойный.
ОТВЕТИТЬ
Потребительница париков и кефира 07-10-2016, 09:12
-124 41 165
Безвкусный шлак монохромных оттенков! Только ванная красивая и со вкусом, комната и кухня нагромаждение безликих вещей и мебели, уныло и еще раз уныло.... Когда уже в этой оубрике будут дейсьвительно интересные и красивые интерьеры? Или у редакторок ситидоха нету знакомых и друзей с достойными интерьерами?))
ОТВЕТИТЬ
ava
Я вот может и соглашусь, что это не верх дизайнерской мысли, но если это прям "Безвкусный шлак", можно пожалуйста хотя бы одним глазком на Ваш интерьер взлянуть. Уж очень интересно
ОТВЕТИТЬ
Потребительница париков и кефира 09-10-2016, 15:53
-33 5 38
Моя квартира тоже не образец высокого дизайна, поэтому нельзя! Но при чем тут моя квартира? Это что показатель того есть у меня вкус или нет? А ничего что я живу не одна и наша квартира это мебель разных эпох и стилей? Что это вам даст или лишний способ потроллить меня?) Просто раз люди выставляют на всеобщее обозрение свои квартиры или дома, значит эти квартиры должны быть красивыми и со вкусом, а не абы шо! А тут абы шо большей частью!
ОТВЕТИТЬ
Наталья 07-10-2016, 11:24
+11 15 4
граммар-наци моде он: нагрОмождение
ОТВЕТИТЬ
Потребительница париков и кефира 09-10-2016, 15:49
-30 2 32
Тебе написать больше нечего на мой комент, грамотная ты наша? Так вот бесят всякие дуры которые обращают внимание на ошибки, а не на содержание - это лишь доказывает, что мозгов хватает только на выискивание ошибок, а по обсуждаемой теме ума нет что-то сказать! Ненавижу граммар-наци!
ОТВЕТИТЬ
ava
газовая плита в одном пространстве со спальным местом? Явно в перепланировкой поигрался кто-то))
ОТВЕТИТЬ
Кот шикарен :)
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 07-10-2016, 09:48
+25 25 0
Это просто бомба! Ситидог решил, что проще, чем чинить капчу, спрятать ее!
ОТВЕТИТЬ
Так ее ж починили : /
ОТВЕТИТЬ
Помогайчик 07-10-2016, 16:13
+1 1 0
У меня по прежнему не постит с первого раза.
ОТВЕТИТЬ
фаааак :( а у меня все норм
ОТВЕТИТЬ
Ира и Саша, я ваш фанат! Кухня, стеллаж у кровати, мазафакин Karnivool! Жалко, тема пластинок недостаточно раскрыта ;(
ОТВЕТИТЬ
Екатерина 07-10-2016, 10:29
+91 96 5
В который раз убеждаюсь, что открытые полки, куча мелочей, провода на виду - просто убийцы пространства! С таким визуальным шумом нет ощущения не только минимализма, но даже порядка.

В целом репортаж понравился. По тексту ребята кажутся душевными и милыми. А розетки "под дерево" - просто класс!
ОТВЕТИТЬ
Гость 07-10-2016, 11:02
+38 44 6
Ну если вы уже делаете ремонт под себя, ну придумайте, как убрать провода! Вид у рабочей зоны неряшливый и захламленный.
ОТВЕТИТЬ
Илона 07-10-2016, 11:05
+27 27 0
Кот действительно смешной - добавляет уюта в квартире! Особенно на фото, где он со взглядом из исподлобья смотрит на фотографа)
ОТВЕТИТЬ
Бульбавозик 07-10-2016, 11:10
-30 16 46
"– Саша – программист с инженерным образованием. "
Спасибо, до свидания.
ОТВЕТИТЬ
ava
Очень-очень-очень понравилась квартира)
Отделили спальную зону от гостиной, кухня удобная, доска....Хочу такую же.
Подскажите, где купили такую полку для обуви?
ОТВЕТИТЬ
это икеевская полка. у самого такая же
ОТВЕТИТЬ
ava
Саша и Ира, подскажите контакты вашего знакомого, который делал мебель. Хотелось бы с ним поработать =)
ОТВЕТИТЬ
Вы из налоговой?
ОТВЕТИТЬ
ava
к счастью или сожалению нет.
Но вот от контактов хорошего мастера, который бы помог решить вопрос с изготовлением мебели, я бы не отказалась
ОТВЕТИТЬ
Чисто европейская квартира с соответствующими недостатками и достоинствами.
Паркетная доска+светлые стены беспроигрышный вариант. Правда при такой комбинации имело смысл укладывать широкий плинтус и красить его в белый цвет. Понравилось: Розетки и решение со шкафом.
С освещением перегнули и проводами надо что то делать, ну и плитка на кухне нито.
Объявите что за оконщики дальтоники устанавливали вам окна.

Капча сегодня просто божественна.
ОТВЕТИТЬ
И, надо сказать, прекрасно получилось!
ОТВЕТИТЬ
Подскажите, пожалуйста, где купили полку для обуви)
ОТВЕТИТЬ
"– На кухне экономить не стали, заказали немецкую ZuchelKuche." - ребята, я вас огорчу, кроме фурнитуры Hettich в кухнях ZuchelKuche только название немецкое... делаются они на белорусском предприятии.(не буду называть, дабы не делать рекламу)
ОТВЕТИТЬ
заслуженНо займет духовка.
Дорогой Ситидог, запили, пожалуйста, возможность сообщать об опечатках через Ctrl+Enter. Тебе же проще будет - меньше возни с надоедливыми граммарнаци и подчисткой их комментов.
ОТВЕТИТЬ
ava
+1, зухекухэ = "прэмиум" зов
ОТВЕТИТЬ
ZuchelKuche ни разу не немецкие кухни
ОТВЕТИТЬ
Ребята! Скажите мне, пожалуйста, где вы добыли коврик на кухню. В Минске такие на заказ стоят космических денег, а я мечтаю раздобыть по адекватной цене, вдруг у вас как раз адекватный случай )) Буду категорически благодарна за совет!
ОТВЕТИТЬ
товаровед 07-10-2016, 13:55
+13 14 1
такие во всяких соседях и коронах продаются за копейки в хозяйственных отделах
ОТВЕТИТЬ
Александр 07-10-2016, 14:14
+3 6 3
У моей покойной бабушки в доме таких в каждой комнате было по две штуки. Какие космические деньги?
ОТВЕТИТЬ
Клумба с цветами 07-10-2016, 14:14
+2 3 1
я не ребята, но могу сказать, что похожий купила 7-8 мес назад в ЦУМе за очень дешево
ОТВЕТИТЬ
Курочка гранж 07-10-2016, 15:23
+2 3 1
Видела в Паласе, в Материке
ОТВЕТИТЬ
Константина 18-10-2016, 12:02
0 0 0
Также такой коврик покупала в ЦУМе, особенно приятно, когда у них еще и скидка 20% ;)
ОТВЕТИТЬ
Дарья 07-10-2016, 13:43
+11 12 1
Как у ребят вся их одежда в такой маленький шкаф помещается?! Волшебный он что ли какой-то...
Мои бы вещи ни разу не влезли в такое маленькое пространство)))
ОТВЕТИТЬ
Ну, окей... Только вот зачем все розетки прямо посередине стен делать? И над барной стойкой, над кроватью, над столом и полкой? Чтобы провода живописно свисали? Почему не у самого пола? То что они с имитацией дерева не помогает, по-моему. Нет, ну я понимаю, что современному человеку без розетки никак, но ведь наклониться же можно. Розеточки эти многочисленные все портят здесь.
ОТВЕТИТЬ
симба 07-10-2016, 15:42
-1 2 3
Ребята, как вы эти стены убрали (которые убирать нельзя)? Поделитесь, плиз, сам в такой же квартире живу.
ОТВЕТИТЬ
Марат 08-10-2016, 12:03
-1 1 2
)))))))))как делают все. Никто не согласовывает.
ОТВЕТИТЬ
Виктория 07-10-2016, 16:49
+13 14 1
как по мне - отличная квартирка для молодой парочки без детей. На букинге много похожих :) Не понравилась непродуманность розеток и коврик перед кроватью (какой-то засаленный на фото, может, ошибаюсь).
ОТВЕТИТЬ
Oksana Yup 07-10-2016, 17:03
+9 9 0
Газовая плита в открытом помещении над/под жилыми комнатами - вопиющее нарушение! Как им такую планировку согласовали? Или без согласования?
ОТВЕТИТЬ
все было согласовано і інженерно рассчітано, приходили с мингаза - не было сказано ни слова
ОТВЕТИТЬ
симба 07-10-2016, 19:14
+1 3 2
расскажите, как вы этого добились? очень-очень-очень ннада, пожалуйста!
ОТВЕТИТЬ
Сергей 07-10-2016, 20:40
+1 2 1
Саша и Ира, подскажите где купили рамки под розетки. Очень понравились )
ОТВЕТИТЬ
ava
А у меня из всего этого вопрос) из окна в голову не дует зимой?
ОТВЕТИТЬ
ava
с позволения хозяев отвечу за них
дуть не должно - стоят хорошие новые окна. по моему личному опыту спать головой к окну - физически приятнее
ОТВЕТИТЬ
зацепила фраза, что опасно переезжать с котом в квартиру с новым ремонтом.
ну, ёмаё, купите ему пару когтеточек - чот ни одной не видно.
ОТВЕТИТЬ
Константина 18-10-2016, 12:09
+2 2 0
Как показала моя практика, это абсолютно не показатель. Купили своему коту, он от этой штуки шарахался, в итоге пошел еще и в другое место царапать. Так что уж очень громкие высказывания, не на всех срабатывают, это жизнь ;)
ОТВЕТИТЬ
Любитель ikea 08-10-2016, 03:38
0 0 0
Ира и Саша!
Лампочку на 100-130 пробовали вкручивать в светильник
Становится светлее, если сравнивать с лампочками до 100? Имеются ввиду энергосберегающие.
ОТВЕТИТЬ
Шариков 08-10-2016, 04:53
+7 7 0
Грустно... Почему-то вспомнилась комната Мартина Идена, которую он снимал у португалки.
ОТВЕТИТЬ
Икея наше все 08-10-2016, 09:20
+5 6 1
Мингазу все равно, им главное, чтобы по их части все было исправно. А что и как вы сносите, их никак не касается. Придет жэс - даст по голове. У меня такая же ситуация была, пришлось дверь ставить между кухней и комнатой.
ОТВЕТИТЬ
ava
Санузел норм, и кухонная часть норм, если убрать поварешки с рабочей стены. Комната кошмар и ужас.
ОТВЕТИТЬ
ava
Это правда. Мингаз во время капремонта дома не подписывал установку газовой плиты на кухне без дверей.
ОТВЕТИТЬ
Глядя на этот интерьер вспомнил мультяшное начало фильма "Ирония судьбы...". Ребята так старались быть "на уровне", что ПО СУТИ (материалы и мебель, конечн, современные) повторили 1970е-80е годы советской власти. Получился средне-соответствующим нынешним представлениям о стандарте "как у всех" с обязательным этно-элементом (коврик на кухне), и без индивидуальности. Который потом, по принципу обратной связи начнёт влиять на них.
Это как использование драм-машины вместо настоящего ударника в музыкальной группе. Или в фотоделе: ты либо автор не важно какого уровня (пусть хотя бы начального), либо работаешь "под копирку".
ОТВЕТИТЬ
татьяна 10-10-2016, 00:03
+4 5 1
Не понравилось зонирование пола. И никогда это не нравится на маленькой площади. Еще не нравятся висящие осветители всякие, люстры и лампы при низких потолках. Слишком маленький диван даже для меня одной. Люблю смотреть фильм развалившись удобно, а уж вдвоем.. однозначно кое-кого спихнула бы на пол.
Нравится наличие кровати и зонирование ее (оправдано при проживании двоих). И да! Спать головой в окно очень комфортно, это правда. Проверено лично.
Барахло и отрытые полки не волнуют - это как им удобно.
ОТВЕТИТЬ
Пацан 10-10-2016, 16:15
+6 6 0
Хорошая квартира. И точка
ОТВЕТИТЬ
ava
саша к, я и не знала, что у вас такая классная уютная квартирка! молодцы :)
ОТВЕТИТЬ
Лявон 11-10-2016, 00:11
-6 1 7
И снова тотальная Икеа.

Ситидог, не стоит ли ввести мараторий на Икеа-интерьеры? Приелось, право. Это стало уныло.
ОТВЕТИТЬ
В целом очень положительное впечатление, хороший, аккуратный ремонт, чувствуется наличие хорошего вкуса. Соглашусь, что портит впечатление обилие проводов. И лично мне не нравятся эти рольшторы белые. А так для такой маленькой площади очень все здорово организовано.
ОТВЕТИТЬ
Да, топоры держать в квартирах нынче модно. Пугает меня эта мода...
ОТВЕТИТЬ
Да, странная это мода - красоты не добавляет, а на мысли наводит определенные.
ОТВЕТИТЬ
немисс 17-10-2016, 11:23
-1 0 1
прям расцелую вас! так в точку...
ОТВЕТИТЬ
Константина 18-10-2016, 12:16
-1 0 1
Саша и Ира, подскажите, пожалуйста, как в эксплуатации вытяжка над газовой варочной панелью в расстоянии 60 см (наверное у вас такой размер). Хотим установить варочную панель над вытяжкой на расстоянии 60 см. т.к. газовщик ничего не сказал "как можно, как нельзя", а вот кухонщик-мебельщик категорически рекомендовал сделать не меньше 70 см, говоря, что могут расплавится решетки на вытяжке от больших температур. Как у вас с этим обстоят дела? Заранее спасибо! ))
ОТВЕТИТЬ
ava
Красивый текстиль на окно в гостиной зоне однозначно добавил бы уюта
ОТВЕТИТЬ
бурбон 16-12-2016, 13:46
+1 1 0
вроде классно, и жизнью наполнена кварира, но в какой-то момент мне напомнило это staff room в отеле или хостел. и какой-то офисный напряг пробежал в мозгах. но в целом ничаво
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY