Квартиросъемка: квартира-студия на Розочке для дизайнера-холостяка

2016-08-19
Люди   Места  
 
41
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: квартира-студия на Розочке для дизайнера-холостяка

И салатовые стены
Алексей въехал в эту съемную квартиру на улице Розы Люксембург совсем недавно. Он дизайнер и работает дома, поэтому выбирал жилье очень ответственно.
0
0
0

Алексей въехал в эту съемную квартиру на улице Розы Люксембург совсем недавно. Он дизайнер и работает дома, поэтому выбирал жилье очень ответственно.

– Когда зашел сюда, сразу понял, что должен забрать эту квартиру. Пришлось включить все свое обаяние, – вспоминает Леша. – Самое главное, что повлияло на выбор арендодательницы, – то, что я искренне сказал: «Готов любить квартиру как свою, следить и ухаживать за всем». 

Владелица квартиры спросила, готов ли я заключить договор прямо сейчас. Я согласился. Но после меня должны были прийти еще пару человек. Тогда она сказала: «Посиди – скажу им, что ты мой племянник».

По рассказам Леши, хозяева квартиры искали порядочного человека. В тот день было очень жарко, но он надел рубашку, чтобы закрыть татуировки.

– На самом деле я уже слишком взрослый для тусовок. Я устраиваю только спокойные посиделки с друзьями. Если бы искал что-то для вечеринок, я бы не брал эту квартиру. Дом старый, много пожилых соседей. 

– Найти подходящую было сложновато, на популярных сайтах квартиры разбирают за 20 минут. Думал даже клеить объявления, но у меня было мало времени, и я решил заплатить агенту. Сказал знакомой риелтору о своих предпочтениях, хотел в районе метро Якуба Коласа. Это близко к тренажерному залу, в который я хожу. Но вариантов было мало, тогда стали смотреть в других районах. На ту сумму, на которую я рассчитывал, часто выдавало классический евроремонт с кожаными диванами. Мне это совсем не подходило.

 

СПАЛЬНЯ+ГОСТИНАЯ

– Студия мне нравится, до этого я жил в похожей квартире, только метражом побольше. Можно не бояться спать ночью, – смеется Леша. – Видишь все, что происходит.

Старенькую «однушку» с отдельной кухней превратили в квартиру-студию до того, как Алексей въехал сюда.

– Мужику не комильфо наводить уют, тем более когда он живет один, – говорит Леша. – Здесь будто бы живет еще и женщина, хоть ее нет. Мне очень нравится это ощущение. За последние 8 лет почти каждые полгода я менял жилье. И теперь понимаю, что такое комфорт.

Как говорит наш собеседник, раньше фотография была его «пылким хобби» и он даже участвовал в выставке, а сейчас «набаловался» и просто снимает на пленку.

– Canon нашел в идеальном состоянии на блошином рынке в Нидерландах. Советский аппарат – моего друга. Самая прелесть в этом деле – гора экспериментов. Я варил пленку, жарил, снимал на спичечные коробки.  

– У меня венгерские корни, весной я ездил знакомиться с родственниками и привез на память картину, которая стоит за фотоаппаратами. Наша семья пошла от венгра, которого ранили и пленили. На родине думали, что он умер, но его привезли в Россию, где он сменил имя и фамилию. Был Андруш, а стал Андрей.    

Год назад дядя сам вышел на брата моей мамы, который живет в России. А тот историк и тоже копал в этом направлении, их встреча была неминуема.

Мы списались по почте, потом созвонились по скайпу. Я ему хоть и двоюродный или даже троюродный племянник, но он всегда говорит: «Родственник! Давай приезжай!» Я провел в Будапеште пять дней и три у родственников в сорока километрах от столицы. Они такие добрые и замечательные люди! Их дети фанатеют от кубика Рубика. У них целая коллекция: есть огромные, есть треугольные. Они постоянно подходили и просили, чтобы я им «спутал» кубики, и они собирали заново при мне за пару минут.

Был языковой барьер, потому что и у меня, и у них плохой английский. Только мой дядя учил русский: я ему говорю что-то смешное, он сначала смотрит на меня с каменным лицом, думает, воспринимает, а потом смеется – это забавно. 

«Еще испытываю страсть к “Звездным войнам”. Собираю фигурки в разных местах: Чубакка, например, прилетел из Варшавы».

– Так как я работаю дома, это мои компаньоны по обеденному перерыву, – Леша показывает на подоконник. – Открытки из Питера: я все думал, что бы с ними сделать, они просто валялись. Решил поставить в рамку.

Кровать и тумба – IKEA. Стол у окна – еще советских времен, его осовременили и заменили столешницу.

– Мне нравится то, что в этой квартире есть старая мебель, но она не выглядит отталкивающе. Наоборот, гармонично вписывается.

 

ЗОНА КУХНИ

– Для меня один из важных критериев – это кухня, я очень люблю готовить. Поэтому порадовал хороший духовой шкаф. Здесь, кстати, есть еще потайная дверь.

– У меня особая любовь к рыбкам, – Леша показывает нам татуировки рыбок на руках и водолаза на ноге. – Помню, подкупила та рыба наверху. Квартира на фотках смотрелась неказисто: было снято вечером, на плохой телефон и вообще слабо понятно, что где. Но я увидел рыбу и подумал: «Схожу». Когда пришел, сразу сказал, что вживую все гораздо лучше.

 

ВАННАЯ

Санузел очень простой, но комфортный. Здесь пол с подогревом.

– Все студенческие годы грезил жить на мансарде. Это, конечно, не она, но уже ближе, – подытоживает Леша.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-08-19
Люди   Места  
 
41
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Вообще никак.
ОТВЕТИТЬ
АннаЖ 19-08-2016, 17:38
+18 22 4
вроде интересно сначала, но начинаешь смотреть на кухню- понимаешь, что жить в ней жутко неудобно: помыл тарелку - сушить негде, помыл еще чашку - вообще катастрофа...
ОТВЕТИТЬ
можно полотенчиком сразу вытирать)
ОТВЕТИТЬ
ava
А мне понравилось. Я бы в такой квартире с удовольствием жила.
Пы. Сы. Украду идею про серебряную батарею.
ОТВЕТИТЬ
Лалала 19-08-2016, 09:39
+6 6 0
У меня желтая) но в комнате другая цветовая гамма, разумеется.
ОТВЕТИТЬ
Бабарея такая не по прихоти, а по нужде. Раньше чугунные батареи часто красили серебрянкой. Она не отслаивается с горячих батарей как краска и спасает металлы от ржавчины. У обеих моих бабушер все батареи и трубы отопления покрашены серебрянкой 30 лет как минимум, и выглядят как свежепокрашенные
ОТВЕТИТЬ
да нормально, для одного человека вполне себе комфортная квартира.
ОТВЕТИТЬ
Не соглашусь. Я бы с удовольствием арендовал подобную, чтобы жить там с женой.
ОТВЕТИТЬ
ava
да клево же. батарея и фигурки ЗВ вообще зе бест оф зе бест))
ОТВЕТИТЬ
Лалала 19-08-2016, 09:41
+62 64 2
Непривычно читать потому, что это, кажется, первая квартира в рубрике, которая досталась герою с готовой отделкой. Другие даже съемные обычно ремонтировались самими жильцами.
Уютно, непривычно для наших широт, но я люблю такую отделку, без обоев и дорогабагата.
ОТВЕТИТЬ
Система вещей 19-08-2016, 11:10
+11 14 3
Ну и как сидится на табуреточке перед монитором ? Спина не болит ?
ОТВЕТИТЬ
Зато благодаря такой табуреточке она не будет болеть в возрасте. Нагружайте мышцы пока это актуально! )
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 19-08-2016, 11:24
+1 3 2
Класс, мне очень нравится
ОТВЕТИТЬ
офигенная квартира!
такая уютная и компактная!
никаких кричащих или а-ля мещанский уют деталей.
если еще и расположение вцентре, то не квартирка, а мечта для одного человека!
ОТВЕТИТЬ
мимо проходила 19-08-2016, 11:52
+25 27 2
Не хватает фотографий хозяина! Я понимаю, квартиросъемка и все такое, но очень хотелось бы в конце материала видеть жильцов и это уже не первый раз :) Кухня просто замечательная, как и звездные войны вместе с котиками!
ОТВЕТИТЬ
Артур 19-08-2016, 12:16
+5 8 3
Однажды чуть было не снял эту квартиру, минусов гораздо больше чем плюсов.
ОТВЕТИТЬ
одын.одын.1.1 19-08-2016, 12:25
+12 14 2
глаз от пола не могу оторвать. кажется, что отражаемое от него солнце наполняет всю квартиру светом
ОТВЕТИТЬ
Ольга 19-08-2016, 12:28
+18 21 3
Мне нравится этот холостяк, да ещё готовить любит... Просто антиквариат какой-то!
ОТВЕТИТЬ
Интересно, что статья больше не про квартиру, а про жильца ))
ОТВЕТИТЬ
ava
Положить бы ковер с мягким ворсом и стены оформить полками или чем-то изобразительным. Стало бы сразу по-домашнему тепло. А то как-то холодно - голый пол и штукатурка на стенах
ОТВЕТИТЬ
ava
понравилась только кухня. я не очень люблю зеленый цвет в интерьере. считаю что он должен быть строго дозированным. а когда он повсюда а тем более в перемешку с деревом то у меня это вызывает стойкие ассоциации с пионер лагерем или совковым санаторием.
ОТВЕТИТЬ
Осовремененный бабушатник.
ОТВЕТИТЬ
Мала золата или не по ГОСТу?
ОТВЕТИТЬ
Студия с газовой плитой?
ОТВЕТИТЬ
ava
Приятная однушечка. Для съемной вообще неплохо. Довольно уютно, наверное, из-за дерева
ОТВЕТИТЬ
ava
Ochen dushevnaja takaja, ujutnaja kvartira. Mne ochen ponravilos!
ОТВЕТИТЬ
Как в песне .
ОТВЕТИТЬ
Весь покрытый зеленью ,абсолютно весь.
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 20-08-2016, 10:36
+5 5 0
Только у меня создается ощущение, что дико давит потолок? Или там потолки невысокие, либо оформлен неудачно, может цвет стен его "опускает", а так, конечно, квартира необычная и по-своему интересная. Может каждый индивидуально и найдет свои недочеты, но в целом впечатление приятное. Стильно, модно, молодежно))
ОТВЕТИТЬ
ava
класс, долго думали как кухню оформить, нам как раз не нужны шкафы навесные)
квартира у нас очень яркая,надеюсь как закончим,"Квартиросъемка" и к нам заедет в гости)
ОТВЕТИТЬ
Пик пик 20-08-2016, 11:38
-1 1 2
У кого еще есть такая квартира ???
Сдайте пожалуйста мне :З
Мобильный риелтор выдаёт одну жуть...
ОТВЕТИТЬ
Потапов 20-08-2016, 13:02
+3 6 3
отвратительное рабочее место у дизайнера
ОТВЕТИТЬ
клевая квартирка! удивила стиралка, как достать и починить, если сломается?))
ОТВЕТИТЬ
Очень уютно! И светло, и просторно, и опрятно. И видно, что пространство любят и ценят.
ОТВЕТИТЬ
Сколько Алексею лет, нескромный вопрос? Холостяк по убеждению или не нашёл ещё спутницу жизни? Квартира хороша. Зелёный очень свеж и сочетается с деревом хорошо. Правда ещё и санузел зелёный, по-моему, уже перебор.. И не хватает растений, мне кажется. Дерево в горшке, оно живое? Или... В общем, женской руки слегка не хватает в квартире...
ОТВЕТИТЬ
ava
Мария, мне 25. Я в разводе, поэтому и холостяк.
ОТВЕТИТЬ
ava
Кстати с квартиры буду съезжать. Если вдруг кому интересно пишите. Я вас перенаправлю к хозяйке
ОТВЕТИТЬ
ava
Перенаправьте пожалуйста меня)))
https://vk.com/krukman
+375291390390
ОТВЕТИТЬ
ava
а стенку можно так в хрущебане сносить? или на последнем этаже норм?)
ОТВЕТИТЬ
ava
Спасибо за ответ.. 25ть и уже в разводе, эх.. Я, кстати, в мансарде живу.. Как раз её обустраиваю, за вдохновением и "пошла" в квартиросъемку..
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY