Квартиросъемка: девичья «однушка» на Славинского

2015-08-07
Люди   Места  
 
50
Рубрика Квартиросъемка

Квартиросъемка: девичья «однушка» на Славинского

Миленько
«Я отдаю себе отчет в том, что квартира у меня заполнена вещами несколько хаотично», – говорит героиня. Но от этого любит свою квартиру не меньше. Тем более, та расположена в районе, где «даже алкоголики воспитанные, а дети на стенах пишут “Матвей – балабол”».
0
0
0

«Я отдаю себе отчет в том, что квартира у меня заполнена вещами несколько хаотично», – говорит героиня. Но от этого любит свою квартиру не меньше. Тем более, та расположена в районе, где «даже алкоголики воспитанные, а дети на стенах пишут “Матвей – балабол”».


Надежда долгое время жила с родителями, «пока во время студенчества в самовоспитательных целях не решила, что пора вылетать из гнезда, и не стала с подругой снимать жилье». Квартира же, в которой сейчас живет девушка, досталась ей по наследству – переехала Надя сюда около полутора лет назад.

 

КОМНАТА

– Не знаю, какой советской утопией вдохновлялись архитекторы этого дома, когда строили его ступенчато, но факт остается фактом: через одну все квартиры угловые, и, чтобы заглянуть в окно соседа и детально рассмотреть, что у него на завтрак, нужно просто выйти на балкон, – рассказывает Надежда. – Раньше у меня прямо в спальне была дверь, ведущая на чужой балкон. Во время ремонта мы ее, конечно, заделали.  

Во время обустройства квартиры планировку сохранили такой, какой она была изначально. Также оставили батареи, трубы и паркетный пол – все остальное меняли. 

– Сейчас я бы, конечно, и планировку изменила, – признается Надя. – Часть коридора отдала бы под ванну и, возможно, снесла бы одну из стен. Но на тот момент такие решения затянули бы ремонт, а хотелось быстрее заселиться.

Заниматься обустройством нового жилья Наде помогали родители – «и советом, и деньгами, и всем на свете». Для ремонта нанимали бригаду рабочих с расчетом, чтобы не искать каждого специалиста по отдельности, не тратить время на выбор и покупку мелких строительных материалов, а просто приходить раз в неделю и спрашивать у прораба: «Ну, как дела?»

– Такой подход имеет, конечно, свои минусы, особенно по деньгам, – говорит Надя, – но зато позволяет экономить нервы и силы. Сами мы выбирали только обои, плитку и сантехнику – на это ушло пару выходных. И да, теперь мне некого винить в выборе обоев, – с улыбкой добавляет девушка, – они получились весьма рискованно узорчатыми, можно было бы выбрать что-то более спокойное, но получилось вот так.

– В интернете или журналах подсматривать идеи интерьера не хотелось, – говорит Надя. – Вместо вдохновения они скорее приносят огорчительные мысли вроде: «Где люди берут деньги на такую жилплощадь?» При выборе мебели руководствовалась в первую очередь функциональностью. Мне нужна была большая книжная стенка, двуспальная кровать, шкаф для одежды – все без лишних внешних изысков. Весь изыск ушел в обои, – смеется девушка.

Кровать и диван покупали готовые, шкафы и полки делали на заказ. Эскизное расположение шкафов Надя рисовала сама, «но это было примерно на таком уровне: здесь это стоит, здесь это, здесь мне нужен шкаф-купе, а вот здесь сделаем пятьсот полочек».

– Напротив книжной стенки мне нужно было какое-то место, где можно было бы посидеть и полежать, – рассказывает Надя. – Поэтому среди всех полочек оставили нишу для дивана. Но была небольшая проблема: на нишу оставалось метра полтора в ширину, и увеличить пространство не представлялось возможным – пришлось бы шкафы делать еще уже. А найти раскладной диван нужной ширины, который при этом не был бы тахтой, оказалось неожиданно непросто.

– Стенка вместила в себя не только обязательные книжки, но и телевизор, и компьютерный столик, – добавляет Надя. – Вообще, не могу себе представить уютного дома без библиотеки. Сейчас, конечно, популярны электронные читалки, но я в этом смысле очень традиционна: если читаю с экрана, то просто потребляю информацию, а если хочу прочувствовать, понять текст, то покупаю книгу.

– Я отдаю себе отчет в том, что квартира у меня заполнена вещами несколько хаотично, – говорит Надежда. – Но каждая из них имеет определенную эмоциональную ценность для меня и стоит на своем месте не просто так. Например, восточную посуду – чайничек и бронзовую пиалу – привез мне отец из командировок в Среднюю Азию. «Хлопушка» приехала со мной из амстердамского музея кинематографа, фигурка марсианского робота – из космического центра Кеннеди. Шарманка – handmade-подарок, она играет мелодию из «Звездных войн».   

 

КУХНЯ

– Вообще, я считаю, что ремонт у меня не закончен, – говорит Надя. – Например, кроме того, что в квартире не хватает пары тумбочек и какой-нибудь банкетки, я никак не могу купить кухонный стол и стулья. С другой стороны, я не очень-то и тороплюсь с покупкой, так как живу одна, а большой кухонный стол больше подходит для традиционного семейного обеда. За этим нужно ездить к родителям, а к ним вообще съездить никогда не лишне.

– Всевозможные чаи – это мой крест, – признается Надя. – Однажды я попробовала очень вкусный чай с этаким рождественским «характером» – в составе были гвоздика, имбирь, корица, цитрусовые и еще какой-то секретный ингредиент вроде слез единорога, который сделал этот микс самым вкусным на свете! К сожалению, пока нигде не могу найти такой же чай, но не теряю надежды. А вот уточка стережет шоколадки, – с улыбкой добавляет девушка, – и всякий раз, когда я тянусь за лишней порцией, укоризненно смотрит на меня. Работает, знаете ли. 

– Благодаря мастерству все тех же архитекторов, сделавших практически все квартиры угловыми, у меня нет ни тамбура, ни балкона, – говорит Надя, – поэтому велосипед круглый год живет у меня прямо в прихожей. Каждый день он с упреком провожает меня на работу – мол, опять на автобусе едешь, ленишься. Думаю повесить его на стенку на крюки, но пока не решила.

– И все-таки несмотря на некоторую строительную экзотичность, мне моя квартира нравится, – заключает Надежда, – светлая, уютная, а виды на закаты открываются такие, что просто ух! К тому же район зеленый, тихий – даже алкоголики воспитанные, а дети на стенах пишут не как обычно, а, например, «Матвей – балабол».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-08-07
Люди   Места  
 
50
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Перегрузка.
Понравилось:
сохранили паркет, чугунные батареи
лючок на фартуке в кухне
Не понравилось:
обои не сочетаются с открытыми полками и большим количеством мелочей,
обои и вообще цвет стен не сочетается, ярко, пестро,
диван
стенка-горка что то не так с размерами, пропорциями, полки для книг слишком глубокие, и вообще исполнение
рабочее место
велик можно вешать в прихожей на кронштейны
пластиковый (?) плинтус непонятного цвета и паркет и цвет дверей
к этим обоям просятся римские шторы
табуретка вместо журнального столика
подоконники завалены хламом

На ремонт ушло не так уж и мало денег, но как по мне то в итоге все захламлено, пестро, разрозненно...
ОТВЕТИТЬ
Джим Бим 07-08-2015, 10:30
+22 41 19
Маяковский, а вам правда платят за каждую строчку?
ОТВЕТИТЬ
Оксана 07-08-2015, 14:00
+19 24 5
Н
Е
Т
:)
ОТВЕТИТЬ
Зачем такие глубокие полки для книг? Это выглядит странно. А вообще, миленькая квартирка :)
ОТВЕТИТЬ
В кухне нормально, но магнитики с холодильника, коих огромное множество, я бы убрала хотя бы на боковую сторону (собственно, свои я так и убрала). Потому что это уже настолько банально у всех и рябит в глазах, что просто... аут.
При наличии балкона велик можно было бы разместить там. Сама через комнату в руках несу, но лучше он спокойненько живёт на балконе, чем подобным образом у двери, чтобы спотыкаться об него.
Обои в коридоре... Ну, как-то слишком много завитушек.
Табуретка под ноут - это вообще. Убрала бы хоть, пока квартиросъёмку снимали...
В комнате просто завал барахла. Не спорю, у всех вещей всегда много, особенно мелочей, особенно у девочек. Но почему бы не сделать закрытые шкафчики и отделения, а на открытую полку не выставить какую-нибудь одну-две яркие детали. Но это просто трэш. Сомневаюсь, что хозяйка каждый день кладёт серёжки именно так, как они уложены на фотке. Вообще, закрытой мебели, кроме шкафа-купе в квартире нет, насколько я поняла... Из-за того, что всё на виду, все вот эти штучки, побрекушки, куча книг, каких-то открыток, коробочек... Получается вечный бардак.
В общем, хозяйка - Плюшкина.
ОТВЕТИТЬ
Алёна_Ф 07-08-2015, 12:00
+24 25 1
У неё НЕТ балкона!
ОТВЕТИТЬ
Я тоже так серёжки кладу. Это нетрудно совсем:)
ОТВЕТИТЬ
ava
Я сережки так кладу каждый день.
И колечки
ОТВЕТИТЬ
Прямо в спальне дверь, ведущая на чужой балкон? Это как?
ОТВЕТИТЬ
Ох как бы я с удовольствием полистала книгу Носика про Бретань и Нормандию, только не могу найти..(
ОТВЕТИТЬ
KorolVzhyoltom 07-08-2015, 09:53
+19 25 6
Нужно было все в белый закатать(тот самый "стерильный", "как в больнице", "неуютно"), а так, дичь некая, не для этой рубрики. На кухне, кстати, еще по-божески зроблена.
ОТВЕТИТЬ
Анна Болейн 07-08-2015, 09:58
+15 15 0
За Генриха Восьмого - отдельный респект ;)
ОТВЕТИТЬ
Владимир 07-08-2015, 10:19
+20 21 1
Почему никто не пошутил про количество алкоголя?
Кстати, Лукашенко обещал пересмотреть тогда лимиты хранения или отменить их.
Ситидог, нас многих интересует, как там с этим, разнюхайте, что ли.
ОТВЕТИТЬ
Уксусклан 07-08-2015, 12:29
-2 2 4
не пересмотрит, к гадалке не ходе. не знаете что-ли Лукашенко?
ОТВЕТИТЬ
нытик расслабься, отменили лимиты.
ОТВЕТИТЬ
Это же та Надя из "как съездил: Испания". Очень удобно - отснять сразу два материала)))
ОТВЕТИТЬ
Владимир 07-08-2015, 11:07
+52 55 3
Скоро Надя появится в статье Адметныя, и еще у нее взяли интервью, потому что она окажется каким-нибудь психологом, и вдобавок, завтра выйдет с ее участием рубрика Своими руками.
Win!
ОТВЕТИТЬ
голубь 21-08-2015, 12:25
+2 3 1
Надя, между тем, знаток из команды Алены Повышевой в теле Что где когда)))
ОТВЕТИТЬ
Я люблю разглядывать какие-то мелкие вещи, сувениры и прочее, но не когда рубрика об интерьере превращается в рубрику "всякая мелочевка на полках и подоконнике".
ОТВЕТИТЬ
психанула она с обоями в зале - но молодец , что сама может постебаться с этого. Много мелочей разных - меня б уже это все взбесило, но это мой пунктик - все должно лежать в коробочках , шкатулках или быть спрятанным в ящики стола .
ОТВЕТИТЬ
Наталья 07-08-2015, 11:13
+10 11 1
Самое лучше - это книжки Кнута на полке!
ОТВЕТИТЬ
Как она убирает пыль со всей этой дребедени?
ОТВЕТИТЬ
кстати да, судя по обоям и постельному булью на кровати, кажется, что хозяйка данной квартиры - та самая чудесная девушка, что недавно рассказывала нам про Испанию. Любовь ко всяким сувенирам и мелочам - это хорошо, но тут, как мне кажется, либо стены должны быть однотонными, либо шкафы должны быть с закрытыми системами хранения
ОТВЕТИТЬ
Детективы ситидога,пишите есчо!
Уж больно хочется,видимо,жюрналистам съэкономить!
Даёшь на каждого индивида по десяток статеюшьек!
ОТВЕТИТЬ
Кто бы что не говорил,а мне понравилось. Очень уютно и мило
ОТВЕТИТЬ
Обычно я не люблю открытые полки и кучу пылесборников. Но эта квартира показалась уютной. Книги Oracle, много книг на инглише, сувениры прикольные) Кухня симпатичная)
ОТВЕТИТЬ
Мне нравится
ОТВЕТИТЬ
самый обычный среднестатистический ремонт. больше и сказать нечего.
ОТВЕТИТЬ
Кірыла 07-08-2015, 12:26
+8 11 3
гэтыя шпалеры... мае вочы! %-(
ОТВЕТИТЬ
Зойка-Пересмешница 07-08-2015, 12:45
+41 42 1
Если дверь есть, значит балкон не такой уж и чужой?

Вопрос к фотографам: почему нельзя сфоткать от двери, а потом от окна, чтоб просматривалась ВСЯ квартира, а не хаотично бегать от полочки к полочке? И купите ширик, что ли..
ОТВЕТИТЬ
А мне было бы интересно посмотреть на логово какого-нибудь интеллигентного начитанного алкоголика, который живет один. А то вот это все уже приелось несколько. Все как-то пытаются выделиться, а в итоге у всех все одинаково.
ОТВЕТИТЬ
Самая обычная захламленная квартира молодой девушки, ничего примечательного, особенного, аутентичного, в конце концов индивидуального. Ситидог, не делай так!
ОТВЕТИТЬ
Максимка 07-08-2015, 14:27
+3 10 7
Все плохо.
ОТВЕТИТЬ
"в самовоспитательных целях не решила, что пора вылетать из гнезда" - УВАЖАЮ!
обои убивают,но девушка и сама понимает,что в них что-то не то)
ОТВЕТИТЬ
Нармандыя, Oracle, The Glenlivet(так-так, я ўсё бачыла), завушнічкі і пярсцёнкі... Упэўнена, мы б пасябравалі:) Прыемная кватэра, мне было ўтульна, дзякуй!:)
ОТВЕТИТЬ
Agent_Provocateur 07-08-2015, 15:45
+3 9 6
Квартира очень милая, но не покидает стойкое ощущение, как будто она съемная, ибо до того разрозненные обои, мебель, аксессуары, которые не "женятся" в единый интерьер, как будто в хозяйскую квартиру с уже имеющимся ремонтом и настроением привези свое, какое есть и создали этот винегрет.
ОТВЕТИТЬ
ava
Надя, а где вы покупали/заказывали "How to tell if your cat is plotting to kill you?" ?
О градуснике Мумми, полагаю, бесполезно спрашивать, Финляндия?)
ОТВЕТИТЬ
ava
Надя, перестаньте оправдываться по любому поводу) Выбрали такие обои, значит они вам понравились))) Квартира такая, как хотелось хозяйке))) Наконец-то что-то действительно человеческое, без всяких прилизанных дизайнов)
ОТВЕТИТЬ
Отличная квартира! Симпатично. Интересный дом, теперь вспоминаю где есть такой???)))) еще раз спасибо! Обожаю эту рубрику)
ОТВЕТИТЬ
ava
это дом с ремонтом на Славинского (#37 кажется)
ОТВЕТИТЬ
Хотелось бы рубрику про книги с этой же героиней
ОТВЕТИТЬ
Кушающий российское 09-08-2015, 23:39
-3 1 4
Окна без занавесок и тд и тп.
У.Г.
ОТВЕТИТЬ
По-моему, просто обыная квартира, почти как все мои, в которх я жила. но! понравилась кухня- акцент обоев на одной из стен и роллетов на окне, у меня также нет стола и стульев на кухне по тойже причине и мне тоже очень нравится -- вторая комната, сама кухня тоже приятная.
Не очень понравились фотографии с бижутерией например -- мелочно как-то это все так крупно фотрграфировать.
И да -- стул под ноут, тоже этим порой страдаю порой, и также витают мысли о столе, я остановилась на протсом икеевском квадратном журнальном столике, еще такой можно найти в силуэте на первом, просто намек автору).
ОТВЕТИТЬ
да, вообще квартира похода по духу на мою, думаю пестрость кажется от того, что много крупных планов со всякой мелочевкой - в общем все нормально, как у меня, тоже думаешь иногда откуда столько всего -убираешь, но все равно оно потом возвращается.
Я бы выделила больше(фотографией, подачей) не штучки на полке, а глобально саму идею -- занирование и отсутствие стола на кухне, что вполне соответствует образу жизни молодой девушки.
ОТВЕТИТЬ
Ужасно, вообще размещать больше нечего что ли? Если бы шла речь о съёме квартиры на ночь, и то стоило бы задуматься.
ОТВЕТИТЬ
Кухня необычная, понравилась. Комната выглядит пусто. Полки тонкие. Судя по книге Хайчина, девушка знаток, значит, книг будет больше и полки некрасиво прогнуться.
ОТВЕТИТЬ
ava
спасибо Ситидог--- на мой взгляд ооочень милая квартирка)))+мой очень любимый район-сама жила там 2 здоровских года))) книгам-респект)))
ОТВЕТИТЬ
Алиса 04-09-2015, 20:35
+1 1 0
Объясните про комнату... Где находится кровать? Дверь? Как все поместилось? И диван...можно схему? И сколько метров комната?
ОТВЕТИТЬ
ava
Я сережки так кладу каждый день.
И колечки.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY