Мнение жителей о «Московском дворике»: «Хохлома красивая и ни к чему не обязывает, а вот Кремль этот зачем, совершенно непонятно»

2014-10-13
Люди   Места  
 
29

Мнение жителей о «Московском дворике»: «Хохлома красивая и ни к чему не обязывает, а вот Кремль этот зачем, совершенно непонятно»

А вам как?
CityDog.by заглянул в уже готовый «Московский дворик» и узнал у местных жителей, как им живется с новым двором и довольны ли они московской инициативой.
0
0
0

CityDog.by заглянул в уже готовый «Московский дворик» и узнал у местных жителей, как им живется с новым двором и довольны ли они московской инициативой.

С начала сентября во дворике за кафе Olivо велись строительные работы: мы узнали, что ремонт ведут москвичи, префектура Южного округа. Сейчас в длинном дворе по проспекту Независимости между домами № 46, 46а, 46б, 48, 48а уже закончили реконструкцию. Теперь здесь есть детская площадка, уличные тренажеры, баскетбольная площадка, беседка и скамейки, расписанные под хохлому будки и Кремль над детскими горками. Минск в свою очередь подарит Москве «Минский дворик», который расположится в районе Борисовских прудов.

Алла Александровна и Евгений Васильевич

– Раньше был обыкновенный двор, никаких удобств тут не было, а теперь нам очень нравится. Все сделали и для детей, и для взрослых, и для людей старшего возраста. Вот будку очень красиво расписали, мы все время смотрим на нее из окна и не налюбуемся. Но дело в том, что культуры нет и видно, что люди не совсем уважают чужой труд. Вот, например, бросают мусор прямо здесь, а не в урны. Да и люди приходят разные, уже стоят пивные бутылки в беседке. В общем, тот, кто работал, сделал свою работу хорошо, а вот что будет с двориком дальше, мы переживаем.

Арсений

– Я живу далеко, но в этом дворе бываю часто, потому что здесь живут мои друзья. Тут был старый двор советского типа, старая детская площадка и больше ничего. А потом начали реконструировать двор – появились уличные тренажеры, баскетбольная площадка по совместительству с мини-футболом. Это все здорово, потому что становится как в Европе. Площадку мы еще не успели опробовать, но планируем в баскетбол здесь поиграть. Хотя странно, что кольца нестандартные и висят не друг напротив друга. А еще я думаю, что сюда будут приходить пить, кольца сломаются, так что я даю этой площадке года два.


Сергей, Татьяна и Антон

– Мы живем через дорогу и уже третий день ходим сюда гулять. Лучшего дворика мы в жизни не видели, ни в Минске, ни где-либо еще. Все продумано и просторно, не только для маленьких детей, но и для подростков, пожилых людей, есть тренажеры, есть где посидеть. Впечатления самые положительные, но есть опасения, что с ним будет дальше, с учетом того, как у нас в других дворах обстоят дела.

Меньше всего мы думаем о том, что это «Московский дворик» и там на детской площадке Кремль. Пусть Москва, пусть Берлин, пусть Брест. Нам кажется, это не принципиально. Дворов в Минске хватает, и можно каждый из них под любой город планеты оборудовать. Главное то, как функционально и эстетично все сделано.

Генрих Казимирович

– Пока от этого дворика у меня самые приятные ощущения, а вот когда молодежь придет и все здесь поломает, сразу станет хуже. Уже вчера девочки сидели на этих лавочках с ногами. Но пока еще такого, чтобы здесь пили, я не видел. Все стало ярче, чем было, стилистика тоже вполне симпатичная.

Александр, Ольга и Леша

– Мы живем в соседнем дворе. Конечно, стало значительно лучше – здесь был страшный темный двор, стояла очень грязная карусель. Сегодня тут ново и красиво, но чистоты как не было, так и нет. Мусорки переполнены, листья не убирались, хотя вчера был субботник. Оборудование классное, нашему ребенку 4 года, он все опробовал и ему очень нравится. Другой вопрос, сколько оно протянет, ведь местные жители, которые приводили этот двор в плачевное состояние, продолжат это делать. Всю жизнь прожил в этом районе и знаю, какие люди здесь живут.

А Кремль на детской площадке – это лишнее. Не стоило этого делать, вроде говорят, что это за деньги москвичей, но, думаю, белорусские ЖЭСы тоже могли изыскать резервы и обойтись без Москвы. Хохлома красивая и ни к чему не обязывает, а вот Кремль этот зачем, совершенно непонятно.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2014-10-13
Люди   Места  
 
29
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ava
а фотки мега-площадки, где "кольца нестандартные и висят не друг напротив друга" будут?
ОТВЕТИТЬ
ava
Мне вот тоже интересно. Покрытие какое написали бы хоть...
ОТВЕТИТЬ
ava
поле миника видно, там резина. вангую на баскетбольном тоже, но как можно умудриться повесить кольца криво - выше моего понимания
ОТВЕТИТЬ
ava
Ну так вешают "абы повесить и отчитаться". Никто же не думает, что кто-то поиграть захочет. А резина это круть... В 90-х с Веснянки с резины все лето не вылазил...
ОТВЕТИТЬ
кремль ,чтобы народ мог тренироваться толпами в него врываться и выносить вована на лобное место,для дальнейших профилактических действий
ОТВЕТИТЬ
Дворник 13-10-2014, 12:30
+50 65 15
Дворику уже целых пару дней. Интересно, когда этот дворик начнет захватывать территории соседних двориков?
ОТВЕТИТЬ
сначала там нужно провести референдум о независимости,потом сразу о присоединении к мордовскому княжеству,а вот потом уже перебросить на плацдарм войска и освобождать от аборигенов соседние дворики. экий вы нетерпеливый,право. все должно быть сделано строго по закону. кстати из этого дворика будет очень удобно сбивать пролетающие над минском самолеты.
ОТВЕТИТЬ
поэт-песенник 13-10-2014, 12:46
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Чанга 13-10-2014, 12:59
+12 12 0
А как там дела обстоят с триан-гулянкой?
ОТВЕТИТЬ
ava
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
змагар 13-10-2014, 13:07
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
Мне одному кажется,что Александр Дубовик бесит уже всех?
ОТВЕТИТЬ
Мне тоже кажется, что ты уже поддостал своей тупостью, Саша) держи её в узде, пожалуйста, а то окружающим не приятно.
ОТВЕТИТЬ
ava
Иметь мнение отличное от твоего - это тупость? Глюпий маленький школьник...
ОТВЕТИТЬ
graceful prick 15-10-2014, 20:51
-1 1 2
..обтекая ответил Дубовик
ОТВЕТИТЬ
ava
jq, вы тут что, первый раз?
ОТВЕТИТЬ
ava
ну почему, есть еще люди, которые не успевают прочитать его до того, как из замодерирует кровавая администрация
ОТВЕТИТЬ
ava
Наш двор. Да, сделали более-менее эстетично и аккуратно по крайней мере. Чего прицепились к игровому комплексу, я не понимаю. Никакой это не Кремль, а просто замок (жильцы выбирали из двух вариантов), по крайней мере дети видят его именно так. Красная и черная хохлома - вот что, по-моему, немного перебор. Вообще непонятно, к чему этот откровенно русский декоратив. Но это не главное. Мое мнение, что основная задача, которая ставилась на этапе проектирования - четкое зонирование пространства трех дворов - реализована не до конца. Получилось, что ребенку шести лет в этих дворах и заняться-то нечем. Игровой комлекс-замок - единственная пригодная конструкция для этого возраста - оккупируется толпой детей, начиная от 1,5 года и заканчивая тринадцатилетними школьниками. И все это действо происходит на двух горках среднего размера. Лично мне бы хотелось видеть более интересный игровой комплекс и больше качелей. А шикарные беседки сто процентов будут с удовольствием заняты местной "интеллигенцией", которая наконец-то вернется на привычную территорию. Посмотрим, что случится с этим новым двором через месяц-другой...
ОТВЕТИТЬ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования.
ОТВЕТИТЬ
значит на 14.00 будильники наводят не только занудные девочки,но и модератоы. первые проснувшись сразу вступают в беседы,а вторые не позавтракав-отобедав сразу на пустой желудок начинают модерировать.
ОТВЕТИТЬ
По-мойму тут не так все поняли. Идея не в том, что пришли москвичи и за свои денги нам построили дворик, а в том что принцип "городов-побратимов". То есть когда мы будем строить в москве, тоже сделаем что-то свое нацианальное.
А здорово было б, что бы идея пошла дальше, и у нас появились парижские, шанхайские, берлинские и т.д дворики.
ОТВЕТИТЬ
по-моему.все,что вы предположили, описано вот тут
http://citydog.by/post/maskouski-dvoryk/
ОТВЕТИТЬ
Настя 13-10-2014, 14:33
+4 7 3
Сделайте лучше, те, кому вечно что то не нравится :) эх, люди, люди
ОТВЕТИТЬ
приходи-и мы сделаем тебя лучше. эх насти,насти.
ОТВЕТИТЬ
ava
ха. а давайте я расскажу, как это делать лучше в нашей стране. есть один дворик на автозаводе. очень зеленый, потому что в районе байкальской еще не вырубили все деревья, но под очередной мапидовский говнострой решили "вырубить" спортивную площадку. не то чтобы очень крутую, но ближайшая замена ей - в школе, которая в 9 часов закрывается, и любители после работы пробежаться по лесу и размяться на турнике с брусьями остались без турника и брусьев. на что я месяц смотрел с тоской и печалью, а потом решил-таки поговорить с мужиками из своего дома. очень продуктивно поговорили, нарисовали турники и качели, нашлись люди, готовые их сделать за просто так (благо район заводской, и за пару литров жидкой валюты всякие железки сделать не проблема, как и притащить их от маза), нашлись желающие собственноручно разровнять под них землю и поставить - в общем вот оно, торжество гражданской ответственности и самоуправления. порешили через месяц, когда будут готовы все железяки, собраться и сообща их поставить. а через 2 недели на всех подъездах уже висели объявления "тогда-то там-то состоится общее собрание по вопросу облагораживания дворовой территории силами жильцов. администрация жэс"
после чего половина решила, что жэс решил запретить, и слилась, а вторая половина решила что жэс решил все заслуги приписать себе, разозлилась и плюнула. собрать потом людей на что-то было уже нереально. вот и "делайте сами" после такого
ОТВЕТИТЬ
ava
Понеслась уже "як у яуропе..."
ОТВЕТИТЬ
ужасная велопарковка: ни детский, ни взрослый вел не припаркуешь нормально
ОТВЕТИТЬ
велопарковки строят не для того,чтобы велосипеды ставить,а для того чтобы росло количество велопарковок в городе. понимать надо
ОТВЕТИТЬ
видимо так., что называется "на отъе..сь"
ОТВЕТИТЬ
такие же стоят ,по-моему, в лошицком парке. выглядят по-богатому и деньжат за них можно смело в смету поболее забить
ОТВЕТИТЬ
ava
АРГХ, ситидог, чо за херня-то с картинками? http://rghost.ru/58506987/image.png
ОТВЕТИТЬ
сами удивлены - простите
ОТВЕТИТЬ
VKONTAKTE
Правила комментирования ПРИНЯТЬ ПРАВИЛА И ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ НА CITYDOG.BY