«Лишний вес уже никто не воспринимает как проблему». 6 правдивых книг о красоте, косметике и подтяжках

14.07.2017
Тема  
 
3
Рубрика Мобильная библиотека

«Лишний вес уже никто не воспринимает как проблему». 6 правдивых книг о красоте, косметике и подтяжках

#ЧитаюГдеХочу
Врач, ученый, бьюти-блогеры и легендарная актриса объясняют, чем отличается настоящая красота от штамповок с гладкими лбами и накачанными губами. Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» собрали стоящие книги о женской красоте, гормонах и здоровье. 
0
0
0

Врач, ученый, бьюти-блогеры и легендарная актриса объясняют, чем отличается настоящая красота от штамповок с гладкими лбами и накачанными губами. Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» собрали стоящие книги о женской красоте, гормонах и здоровье

«Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом», Тийна Орасмяэ-Медер, Яна Зубцова

О чем книга. Руководство для тех, кто хочет хорошо выглядеть и при этом сэкономить на бесполезных процедурах и косметике. Увлекательно о неувядающих кактусах и вечнозеленых орхидеях в составе крема и о том, как понять, поможет средство или навредит. Что особенно приятно: для расшифровки непонятных цифр и букв на этикетках медицинское образование и диплом химика не нужны. В книге есть очень полезные знания: например, превратят ли вас в шарпея аппараты для чистки лица?

Основные темы: «В магазине косметики», «В салоне красоты», «На улице, в путешествии, в фитнес-клубе», «На пляже» (о «всемогуществе» кремов с SPF). Последняя часть – «А еще говорят…»: тут все, что по теме не подошло в предыдущие разделы, ответы на вопросы вроде «а не подмешивают ли в косметические средства наркотик, вызывающий привыкание?»/

Кто авторы. Врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер (практикует с 1996 года) и журналист-блогер (на тему красоты, естественно) Яна Зубцова. Идея книги появилась из разбора мифов и заблуждений в бьюти-блоге beautyinsider.ru.

Цитата. «Маркетологи не могут остановиться. Они проповедуют, что органика не только гуманна, но и полезна. В итоге мы имеем горы вранья».

Стоимость в интернет-магазине: около 36 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.



«ЖенщинЫ и красота», Софи Лорен

О чем книга. Подведенные глаза и тонкая талия не особенно важны, главное – что у тебя в голове. Вероятно, Софи Лорен знает, о чем пишет: в самом начале карьеры ее прозвали Жирафой – из-за высокого роста и угловатости. Это еще что – в детстве Софи называли просто Зубочисткой.

Инсайта ожидать не стоит, но читать книгу приятно из-за мягкой и открытой манеры изложения.

Кто автор. Софи Лорен – одна из красивейших актрис, в свои 82 вызывающая восхищение, рассказывает о понятии красоты, принятии себя и своего возраста. К слову, когда ей было 70, ее назвали самым естественно красивым человеком в мире.

Цитата. «Всякий раз операторы и режиссеры твердили одно и то же: “Вы не смотритесь на экране – нос слишком длинный, и бедра широковаты. А не укоротить ли вам чуточку нос?”»

Стоимость на книжной ярмарке: около 20 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 1 рубль, если прочитать за 5 дней.



«Код Женщины. Как гормоны влияют на вашу жизнь»,  Алиса Витти

О чем книга. Даже у очень хороших женщин бывают «плохие гормоны». Автор обещает проверенный на себе метод, как научиться справляться с гормональными бурями, усилить сексуальность и даже добиваться повышения на работе… Подход пошаговый – стабилизация сахара в крови, нормализация работы органов выделения и т.д. Есть даже список продуктов, рекомендованный при гормональном дисбалансе.

Кто автор. Алиса Витти, врач-консультант по вопросам здоровья, сама страдала от синдрома поликистоза яичников. Заболевание трудно лечится, поэтому Витти решила делиться опытом. 10 лет ведет практику в собственной клинике на Манхэттене.

Цитата. «Многие женщины попадают в ловушку заблуждения, гласящего, что страдания – это неотъемлемая часть жизни в женском теле».

Стоимость в интернет-магазине: около 11 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.



«Француженки подтяжек не делают», Мирей Гильяно

О чем книга. Книга о том, как не бояться увидеть себя в зеркале и взять в руки собственный процесс старения. Написано с юмором и жизнелюбием, адресовано не только дамам 40+.

Много жизнеутверждающих историй (но не все). Одна из них – о бывшей няне автора, которая в свои 80 обзавелась бойфрендом и рассекает по Франции на трейлере, «пока не постарела». К тому же ест все подряд и не любит в этой жизни разве что подниматься по лестнице.

Автор попыталась разложить по полочкам все составляющие красоты вне зависимости от возраста: самовосприятие, элегантность (с советами по подбору гардероба), уход за собой и питание.

Кто автор. Мирей Гильяно заведовала американским филиалом компании Veuve Clicquot («Вдова Клико»), автор бестселлеров о здоровом образе жизни. Родилась и выросла во Франции, переехала в США, поэтому постоянно сравнивает культурные коды по обе стороны океана.

Цитата. «Лишний вес уже никто не воспринимает как серьезную проблему. Равно как и безвкусицу в одежде (иногда она маскируется под требования так называемого “комфорта”)».

Стоимость в интернет-магазине: около 13 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.


«Честный разговор с российским гинекологом. 28 секретных глав для женщин», Дмитрий Лубнин

О чем книга. Мужчина-гинеколог рассказывает о том, почему красота невозможна без здоровья. Книга состоит из трех частей, в первой – о страхах и волнениях, во второй – о распространенных диагнозах (не страшно), а в третьей – о сексуальности и женском оргазме (Лубнин утверждает, что способность получать оргазм дана всем женщинам, так же как способность выговаривать звук «р»). Что важно, книга написана без призывов отыскать в себе богиню и прочей чуши.

Советы – как вообще реагировать на негативное программирование вашего врача вроде «что-то мне это не нравится» или «здесь только отрезать»… Должно помочь тем, кто плохо спит из-за постоянных волнений за свой драгоценный организм. Но поход к врачу все-таки не заменит.

Кто автор. Дмитрий Лубнин, кандидат медицинских наук, неравнодушный гинеколог-практик (более 50 тысяч пациенток), написал большую толковую книгу о том, что приходится ежедневно объяснять каждой пациентке. То, что обычно не договаривают врачи, потому что «некогда» или «все равно не поймете».

Цитата. «После беременности женщина окончательно созревает, и все не до конца “распакованные” свойства организма наконец начинают работать в полную силу».

Стоимость в интернет-магазине: около 20 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 5 рублей, если прочитать за 25 дней.



«Французские секреты великолепной внешности», Джейми Кэт Каллан

О чем книга. Каллан считает, что французский подход к красоте – это понимание своего места в мире и желание отбиться от стаи, найти себя. Поиски у автора начались с двойного перелома щиколотки во Франции. Пока лечилась, интервьюировала сотни француженок – узнавала национальные женские секреты.

Кто автор. Американка Джейми Кэт Каллан – магистр искусств в области сценарного творчества, fashion-писательница Estee Lauder. Но главное образование в сфере французского шарма – это ее бабушка-француженка.

Цитаты. «Француженки стремятся не к тому, чтобы казаться красивыми. Они хотят, чтобы к ним хотелось прикасаться».

«В море одинаковых лиц с одинаково гладкими лбами, одинаково накачанными губами, в море женщин с одинаковыми прическами, в одинаковых костюмах и одинаковых туфлях – женщина, которая осмеливается быть художником и творцом собственного “я”, начинает революцию и может изменить мир».

Стоимость в интернет-магазине: около 17 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: gratisography.com.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.07.2017
Тема  
 
3
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
НеЧиталНоОсуждаю 14-07-2017, 11:23
+17 21 4
Лишнее - это всегда проблема. Лишние вещи в доме, лишний палец на руке, лишние люди в кругу общения, лишняя статья расходов в бюджете, лишний вес - это всё проблемы. Последняя - потому, что напрямую связана по крайней мере с продолжительностью жизни (а для многих и с качеством). Единственное, что нам нужно - это правильное, медицинское понимание слова "лишний".
ОТВЕТИТЬ
Ну нет, лишнее это не свегда проблема, вот лишние деньги же не мешают никому.
Если по делу, то последняя книга о француженках совершенно не понравилась. Вначале вроде ничего, но ближ к середине начинается переливание воды, а к концу книги смысл вообще пропадает. Она написана примитивно и как-то популистски, что ли. Автор американка и все время, пока я читала эту книгу, мне казалось, что я попала на сектантскую проповедь для простачков. Такой чувство, что книга написана для скучающей обеспеченной пухлой дамы ближе к 50. Никого не хочу обидеть, это только мое мнение, не исключаю, что кому-то она будет интересной. По этой тематике книга Мирей Гильяно и то более наполнена, хотя и содержит повторы из первой книги "Почему француженки не толстеют" (вот ее может и стоит почитать, хотя и там полно неприменимой для нас информации, взять хотя бы рецепты еды, продуктов для коотрых у нас просто нет), ну и подача материала и язык повествования у Гильяно не столь примитивен, если сравнивать с книгами Каллан.
А вообще, если тянет на "французскость", можно почитать Инес де ля Фрессанж, издание само по себе держать в руках приятно, мелованные страницы и элегантное оформление настраивают на нужный лад и есть некоторые практичные и"атмосферные" советы.
А вот книга Софи Лорен приятна во всех смыслах, чувствуется мудрость возраста и внутрення интеллигентность, надо бы купить ее в печатном варианте.
ОТВЕТИТЬ
А вот первую книгу наверное уже прочитали все, кто интересуется косметикой. Действительно позновательно. Правла, есть один момент, который в моем индивидуальном случае оказался противоположен книжному утверждению (ну это из того, что практически можно проверить на практике), так что поправки на личные особенности все же нужно учитывать.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY