Посмотреть и почитать: 5 увлекательных книг, написанных по сериалам и фильмам

2017-04-05
Тема  
 
4
Рубрика Мобильная библиотека

Посмотреть и почитать: 5 увлекательных книг, написанных по сериалам и фильмам

#ЧитаюГдеХочу
По книгам часто снимают фильмы и сериалы – но вот вам несколько примеров, когда все случилось наоборот. Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» мы собрали самые интересные книги, написанные после или по мотивам экранных шедевров. 
0
0
0

По книгам часто снимают фильмы и сериалы – но вот вам несколько примеров, когда все случилось наоборот. Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» мы собрали самые интересные книги, написанные после или по мотивам экранных шедевров

«БОГ НЕНАВИДИТ НАС ВСЕХ», ХЭНК МУДИ

Что это за книга. Роман Хэнка Муди представляет собой классическую литературную мистификацию. Автор вымышлен и существует только в мире популярного сериала Californication. Муди ведет легкомысленную и распутную жизнь, попутно сочиняя романы. В одном из них, вышеназванном, юноша рассказывает о своем взрослении и карьере наркокурьера в сумасшедшем Нью-Йорке.

Зачем читать. Хотя бы просто из любопытства. Опять же, критики сравнивают альтер эго Муди со знаменитым Чарльзом Буковски, а сам текст – с романами скандального Брета Истона Эллиса. Возможно, это преувеличение, но почему бы вам не узнать самим.

Бонусы. Настоящий роман Дэвида Духовны, сыгравшего Муди в Californication, – «Брыки F*cking Дент» о сложных взаимоотношениях с умирающим отцом еще одного писателя (героя романа Духовны).

И еще – альбом God Hates Us All металл-группы Slayer, альбомы которой Муди использует для названий своих собственных романов.

Стоимость в букинистическом магазине: около 9 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.
Стоимость романа Дэвида Духовны «Брыки F*cking Дент» в Мобильной библиотеке МТС2 рубля, если прочитать за 10 дней.

 

«НИКОГДЕ», НИЛ ГЕЙМАН

Что это за книга. Первый сольный роман Геймана (другое название «Задверье») – он создал его из сценария сериала BBC 1996 года. Ричард Мэйхью случайно спасает девушку по имени Дверь и попадает в таинственный Нижний Лондон. Вместе с Дверью, Маркизом де Карабасом, Охотницей он должен выполнить опасную миссию, возложенную на них ангелом Ислингтоном. С этих пор Ричард уже не принадлежит «нормальному» Лондону...

Зачем читать. Нил Гейман создает удивительные сказочные истории. Помимо увлекательных сюжетов его книги дарят ощущение, что где-то рядом может таиться странное, завораживающее, опасное волшебство. К слову, совсем недавно The Guardian рассказала, что Гейман работает над романом «Семь сестер», продолжающим «Никогде».

Бонус. Трейлер сериала «Американские боги», снятого по главному роману Геймана. Сериал обещает стать настоящим хитом. 

 

 

«ШТАММ. ТРИЛОГИЯ», ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО, ЧАК ХОГАН

Что это за книга. Дель Торо придумал синопсис мрачного вампирского сериала, но не смог запустить его в производство. Тогда он вместе с Хоганом превратил сценарий в жутковатую постапокалиптическую драму. Современный Нью-Йорк, опасная эпидемия и, наконец, вымирание вида. Таков антураж романа, где древнему вампиру Юзефу Сарду противостоят эпидемиологи Эфраим Гудвезер и Нора Мартинес, бывший узник концлагеря Авраам Сетракян и крысолов Василий Фет.

Зачем читать. «Штамм» – отличное переосмысление вампирской темы. Мистики и классических штампов романов о вампирах вы здесь не найдете. Зато есть захватывающий сюжет, зловещая атмосфера и небезынтересные рассуждения о человеческой природе.  


Стоимость в интернет-магазине:
около 18 рублей за одну книгу.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

 

 

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ОРИГИНАЛЬНАЯ ТРИЛОГИЯ», ДЖОРДЖ ЛУКАС, ДОНАЛЬД ГЛУТ, ДЖЕЙМС КАН

Что это за книга. Давным-давно в далекой-далекой галактике... Пересказывать сюжет оригинальной трилогии «Звездных войн», наверное, не самый умный ход. Первый роман принадлежит перу Джорджа Лукаса, который все это и придумал. Два сиквела за авторством Глута и Кана продолжают всем известную историю.

Зачем читать. Самое главное в «Звездных войнах» – сказка и приключение. Трилогия подарила нам совершенно уникальную вселенную, одновременно фантастическую и мифологическую. «Они появились не к месту и не ко времени. Естественно, они стали героями», – Лея Органа.


Стоимость в интернет-магазине: около 17 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

 


«ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ», РОБЕРТ ЭЛЛИ

Что это за книга. Роберт Элли переработал сценарий в полноценный роман, который вышел в 1972-м одновременно со знаменитым фильмом. Взрослый американец Пол встречает юную парижанку Жанну, и между ними начинается эротическая связь. Они не говорят друг другу своих имен – вплоть до драматичного финала.

Зачем читать. Чтобы сравнить с шедевром Бертолуччи и понять, что эта история – скорее про одиночество, психологическую зависимость, патологии, упоительное саморазрушение. Небольшой по объему роман несомненно стоит времени, потраченного на него.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: pixabay.com.

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2017-04-05
Тема  
 
4
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
Этот комментарий был скрыт, так как не соответствует правилам комментирования. См. п. 7.
ОТВЕТИТЬ
Как же тошнит уже от твоего брюзжания под каждой публикацией. Специалист на все случаи жизни выискался.
ОТВЕТИТЬ
Веловеган-и-супермозг 06-04-2017, 04:32
+2 2 0
Не приставай к Васе, мыло!
ОТВЕТИТЬ
Ситидожек про Slayer знает и помнит! День удался))))
ОТВЕТИТЬ
ava
Первую книгу по "Звёздным войнам" публикуют под именем Лукаса, но написал её Алан Дин Фостер.
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY