В закладки: 5 главных детективных романов за последнее время

12.05.2017
Тема  
 
0
Рубрика Мобильная библиотека

В закладки: 5 главных детективных романов за последнее время

#ЧитаюГдеХочу
Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» выбрали детективные бестселлеры последних лет. Проверьте: вдруг что-то пропустили.
0
0
0

Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» выбрали детективные бестселлеры последних лет. Проверьте: вдруг что-то пропустили.

«НОЧНОЕ КИНО», МАРИША ПЕССЛ 

Что это за книга. Второй роман молодой американки, которая уверенно смешивает детективное расследование, нуар и историю кино. Отличный кинематографический триллер для любителей небанальных сюжетов. 

В чем интрига. Журналист Скотт Макгрэт одержим режиссером Станисласом Кордовой, который снял пятнадцать фильмов и пропал из поля зрения коллег и поклонников. Самые преданные из них, кордовиты, создали тайный культ режиссера и устраивают секретные ночные просмотры. Макгрэт раскопал нелицеприятные факты о Кордове, но они оказались вымыслом, и карьера журналиста рухнула.

Поэтому, когда неожиданно погибает дочь режиссера Александра, Макгрэт берется расследовать ее странное самоубийство. Он хочет выяснить правду и заодно вернуть свою репутацию. Выясняется, что Александра, в прошлом пианистка-вундеркинд, перед гибелью попала в психиатрическую клинику, будучи здоровой. Макгрэт начинает расследование, в котором ему помогают неудачник и бродяга Хоппер, старый знакомый Александры, и начинающая актриса Нора.

Стоимость в интернет-магазине: около 24 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

 

 

«ПЕСОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК», ЛАРС КЕПЛЕР 

Что это за книга. Супруги Андорил из Швеции придумали себе псевдоним Ларс Кеплер и в 2010-м написали триллер «Гипнотизер» про меланхоличного комиссара Йонну Линну. «Песочный человек» – это четвертый роман, где Йонна расследует преступление многолетней давности. Это самостоятельный роман, который вполне можно читать вне серии.   

В чем интрига. Однажды полиция Стокгольма находит молодого человека в полном изнеможении, страдающего «болезнью легионера». По всем сводкам он пропал тринадцать лет назад вместе с сестрой. Его рассказ заставляет полицию вспомнить про изощренного маньяка Вальтера Юрека, который похищал людей. 

Только проблема в том, что Вальтер Юрек давно находится в психиатрической лечебнице. Йонна Линна раскрыл его преступления и добился осуждения преступника. Теперь комиссару нужно понять, был ли у Юрека сообщник и как пропавший человек связан с маньяком.

Но самой страшной тайной окажется история самого Йонны, который был вынужден пожертвовать нормальной жизнью, чтобы спасти от этого страшного человека свою семью. 

Стоимость на книжной ярмарке: около 15 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

 


«ПУСТЬ МЕРТВЕЦЫ ПОДОЖДУТ», РОБЕРТ РАЙАН 

Что это за книга. Смелый эксперимент с легендарными героями Конан Дойла. И одновременно очень достоверный и увлекательный исторический детектив. Откроем секрет: главный герой в книге Райана – доктор Джон Хэмиш Ватсон, но не Шерлок Холмс.

В чем интрига. Идет Великая война, начатая в 1914-м. Майор Джон Ватсон возвращается из Фландрии, где выполнял свой долг медика и британца на полях сражений. В Англии он занялся психологической реабилитацией солдат, пострадавших от войны.  

Внезапно Ватсона вызывают на секретный полигон в английской глуши, где разрабатывается секретное супероружие (реальный исторический факт). В ходе испытаний погибли семь солдат. Заняться расследованием Ватсона вынуждает… Уинстон Черчилль (да!). Будущий британский премьер, немецкие шпионы, французский изобретатель, Ватсон и сам Шерлок Холмс связаны в романе одной общей историей – но дальше спойлерить мы не будем. 

Стоимость в интернет-магазине: около 16 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

 

 

«СТРАНА РАДОСТИ», СТИВЕН КИНГ

Что это за книга. Неожиданный роман из-под пера Стивена Кинга, который многие поклонники восприняли как проходной. Но не спешите верить слухам – писатель приятно удивит. Это отличный атмосферный детектив, где есть таинственное убийство и немного фирменной кинговской мистики.

В чем интрига. Девин Джонс, студент из Нью-Хемпшира, устраивается на летнюю работу в парк развлечений Joyland. Идет 1973-й – Кинг погружает нас в Америку 1970-х и в уникальную атмосферу карнавального бизнеса. А Девин Джонс тем временем становится незаменимым сотрудником Joyland.

Девину не дает покоя история девушки Линди Грей, убитой на аттракционе ужасов несколько лет назад. Кажется, он даже видит ее призрак. И вместо возвращения осенью в университет Джонс остается в парке, чтобы разгадать загадку убийства Линды. Он находит ответ, который пугает больше, чем хотелось, – долгие годы на карнавалах Америки действует серийный убийца. И Девину под силу его остановить.

Но детективная линия – не единственное, что цепляет в романе Кинга. Не менее (возможно, и более) важна история дружбы Девина Джонса с маленьким мальчиком и его мамой, которые живут на берегу океана… И да, Стивен Кинг разобьет вам сердце в финале.

Стоимость в интернет-магазине: около 14 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

 


«ТЩАТЕЛЬНАЯ РАБОТА», ПЬЕР ЛЕМЕТР 

Что это за книга. Жесткий детективный триллер про серийные убийства в Париже от лауреата Гонкуровской премии («До свиданья там, наверху», рекомендуем!). Следуя негласным канонам жанра, Леметр предложил читателям очень колоритного героя и окунул его в стихию насилия.

В чем интрига. В Париже убиты две девушки. Убийца показал себя знатоком литературы определенного рода – он обставляет свои убийства ровно как в известных книгах, например в «Американском психопате». Вдохновляясь романами Брета И. Эллиса, Джеймса Эллроя, Эмиля Габорио, преступник ведет циничную игру с полицией.

Расследование ведет комиссар Камиль Верховен, звезда парижского уголовного розыска. Он выходец из богемной семьи, прекрасно образован, и кажется, что в полиции ему не место из-за его высокого интеллекта. Но Верховен не обращает внимание на скептиков и отдает весь свой талант на борьбу с насилием и жестокостью.

Расследование комиссара осложняет пресса – ей откуда-то известен каждый шаг Верховена, и она критикует комиссара за медлительность. А убийца выбирает все более редкие литературные убийства для своих смертельных имитаций.

Стоимость в интернет-магазине: около 17 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: unsplash.com

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.05.2017
Тема  
 
0
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY