Что почитать этим летом: 9 книжных новинок для парков и пляжей

30.05.2017
Тема  
 
3
Рубрика Мобильная библиотека

Что почитать этим летом: 9 книжных новинок для парков и пляжей

#ЧитаюГдеХочу
До лета остается совсем чуть-чуть – самое время составлять списки для чтения. Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» мы собрали книжные новинки последних месяцев, чтобы вы не пропустили ничего интересного.
0
0
0

До лета остается совсем чуть-чуть – самое время составлять списки для чтения. Вместе с «Мобильной библиотекой МТС» мы собрали книжные новинки последних месяцев, чтобы вы не пропустили ничего интересного.

«ЖАЖДА», Ю НЕСБЁ

Что за книга. Совершенно неожиданный роман после того, как пару лет назад Несбё заявил, что история Харри Холе закончена. К счастью для поклонников норвежского детективщика, это утверждение оказалось преждевременным. В новом романе Харри возвращается, чтобы поймать страшного маньяка. Возможно, этот убийца ровня печально известному Ганнибалу Лектеру. Он знакомится с жертвами через Tinder, а после оставляет за собой обескровленные трупы. Харри Холе считает себя обязанным остановить убийцу.

Почему стоит читать. «Жажду» надо прочесть только из-за одного Харри Холе. Этот герой-невротик стал любимцем миллионов читателей. Его постоянно разрушают внутренние демоны, которыми он манипулирует, чтобы искать маньяков и убийц.

Стоимость в интернет-магазине: около 21 рубля.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

 

«ЛУННЫЙ СВЕТ», МАЙК ШЕЙБОН

Что за книга. Последний на данный момент роман известного американского писателя Майкла Шейбона (в другой транскрипции – Чабона). Это роман-мемуары, в котором Шейбон рассказал историю своего деда. А заодно и конспирологическую историю ХХ века. Перед смертью дед поделился с внуком удивительными воспоминаниями. В его версии многие факты открываются совершенно в ином свете – создание немецкой ракеты «Фау-2», высадка на Луне, «охота на ведьм» в США, падение Берлинской стены и др. И во всех исторических событиях участвовал дед Майкла Шейбона.  

Почему стоит читать. Майкл Шейбон – разносторонний писатель-интеллектуал, проза которого удачно мимикрирует под мейнстрим, фантастику, детектив. За роман «Союз еврейских полисменов» автор получил Hugo Award, а за «Невероятные приключения Кавалера и Клея» – Пулитцеровскую премию.

Стоимость в интернет-магазине: около 22 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 4 рубля, если прочитать за 30 дней.

 

«ДИКАЯ ТВАРЬ», ДЖОШ БЕЙЗЕЛ

Что за книга. Динамичный триллер с элементами герпетологии. Главный герой, врач-неудачник, нанят таинственным миллиардером и отправляется в Миннесоту. Он должен найти доисторическую рептилию, которая якобы обитает в заповедном озере Уайт. По слухам, это чудовище сожрало двух местных тинейджеров. Что на самом деле произошло в глухих северных лесах Миннесоты, герою и предстоит выяснить.

Почему стоит читать. Критики сравнивают роман Бейзела с книгами Кинга, имея в виду драйв, сюжет, персонажей. Еще говорят о сходстве с прозой Курта Воннегута – по абсурдности происходящего.

«ДАМЫ ИЗ ГРЕЙС-АДЬЕ И ДРУГИЕ ИСТОРИИ», СЮЗАННА КЛАРК

Что за книга. Сборник очаровательных рассказов о викторианской Англии от выпускницы Оксфорда и преподавательницы английского. С одним важным уточнением – в Англии Сюзанны Кларк живо волшебство, человеческое и эльфийское. Диккенс встречается с Нилом Гейманом – такая оценка не станет преувеличением. Восемь отличных историй о том, как обычные англичане и англичанки сталкиваются с волшебством.

Почему стоит читать. Если вы уже знакомы с opus magnum писательницы, «Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл», то «Дамы» прекрасно дополнят картину. Если же вы не читали роман, можно начать знакомство с магической Англией как раз с этого сборника.

Стоимость в интернет-магазине: около 19 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

 

«НЕДОВЕРЧИВЫЕ УМЫ. ЧЕМ НАС ПРИВЛЕКАЮТ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА», РОБ БРАЗЕРТОН

Что за книга. Эксперт по теориям заговора исследует механизмы возникновения этих самых теорий и их воздействие на мировоззрение современного человека. Важно то, что Бразертон – ученый-психолог, который подходит к исследованию с точки зрения психологии. Он не опровергает знаменитые мифы, а пытается понять, почему люди верят в них.

Почему стоит читать. Инопланетяне, заговор спецслужб, полет на Луну, трагедия 9/11 –  Бразертон разбирает эти и многие другие «теории». И при этом изучает системные ошибки нашего мышления, что, пожалуй, даже важнее, чем вымышленные заговоры.

Стоимость в интернет-магазине: около 29 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

«ОСТАНЕТСЯ ПРИ МНЕ», УОЛЛЕС СТЕГНЕР

Что за книга. Роман-воспоминание о двух супружеских парах, Ларри и Салли Морганах и Чарити и Сиде Лангах. Такие романы часто называют «университетскими» за их камерность и образованность автора. Ларри и Салли приезжают в место, где прошла их молодость, и вспоминают, как зарождалась их дружба с семейством Лангов во времена Великой депрессии. Атмосфера книги весьма грустная: Чарити умирает... и это книга-прощание.

Почему стоит читать. Из любопытства и желания попробовать хорошую прозу неизвестного широкой публике американского автора. Который, между прочим, получил Пулитцеровскую и Национальную книжную премии.

Стоимость в интернет-магазине: около 21 рубля.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

«ОСТРОВИТЯНЕ», КРИСТОФЕР ПРИСТ

Что за книга. Фантастический роман одного из участников британской «Новой волны», которая навсегда изменила жанр Sci-Fi. Прист создал Архипелаг Грез – группу островов, которые живут по своим собственным законам в вымышленном мире, где идет война неназванных государств. Исследователь Честер Кэмстон составляет описание островов и их обитателей, соединяя воедино обрывки информации

Почему стоит читать. «Островитяне» – это роман-головоломка, где из заговоров, геополитических эксцессов, убийства, морской катастрофы и прочего складывается в итоге общая история. И Прист очень умело эту историю рассказывает, превращая свою фантасмагорию в высокую литературу.

Стоимость в интернет-магазине: около 17 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 3 рубля, если прочитать за 15 дней.

«ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ», ФРЕД ВАРГАС

Что за книга. Настоящий подарок поклонникам французского детектива. Новый роман про парижского комиссара Жана-Батиста Адамберга. В этот раз Адамберг расследует странное двойное самоубийство. Проблема в том, что погибшие находились за много километров друг от друга, но оставили в качестве предсмертной записки одинаковый рисунок.

Почему стоит читать. Фред Варгас всегда ставит своих героев в тупик необычными и странными преступлениями. Но главное удовольствие читателю доставляет, разумеется, феноменальный комиссар Адамберг, один из самых узнаваемых детективов криминального жанра.

Стоимость в интернет-магазине: около 22 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 4 рубля, если прочитать за 20 дней.

 

«БЕЗ КУПЮР», КАРЛ ПРОФФЕР

Что за книга. Предсмертные воспоминания знаменитого американского слависта Карла Проффера, главы издательства «Ардис». В книгу вошли тексты «Литературные вдовы России» и «Заметки о Бродском», которые Проффер написал после того, как ему поставили смертельный диагноз. Героинями его книги стали Надежда Мандельштам, Тамара Иванова, Лиля Брик, Елена Булгакова, Евгения Белозерская. И герой – Бродский.

Почему стоит читать. Карл Проффер был лично знаком с теми, о ком писал. И поэтому его книга важна как свидетельство уникальной (хоть и страшной) эпохи. Что же касается нобелевского лауреата, Иосиф Бродский страшно поссорился с Проффером, считая, что тот не вправе писать про него свои мемуары.

Стоимость в интернет-магазине: около 16 рублей.
Стоимость в Мобильной библиотеке МТС: 2 рубля, если прочитать за 10 дней.

МОБИЛЬНАЯ
БИБЛИОТЕКА МТС
ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ – БЕСПЛАТНО!
Попробовать:
Попробовать:

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: pixabay.com

ЧУП «Лабс Паблисити Груп», УНП 191760213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.05.2017
Тема  
 
3
0
0
0
КОММЕНТАРИИ
InLoveWithMinsk 30-05-2017, 11:58
-3 5 8
Респект хотя бы тем, кто первые две книги прочитает. Сейчас у кого ни спроси, никто ничего не читает.
ОТВЕТИТЬ
Я читаю)) Заканчиваю Айрис Мёрдок "Книга и братство". Прекрасный роман!
ОТВЕТИТЬ
Книги для пляжа? Серьезно?
ОТВЕТИТЬ
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
VKONTAKTE
Или комментируйте с помощью капчи
НОВОЕ НА CITYDOG.BY